«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
anuta Ivan_Al

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                                       Глава 13 (продолжение)

     Успокоившись, Райан хлопнул ладонями по коленям и поднялся из кресла.

    -Собирайся!
    -Куда?- заморгала я.

     Он замер и изумленно уставился на меня.

    -Ты полчаса распиналась о своей несчастной доле взаперти! Ну, так в чем дело?! Одевайся и пошли!
    -Ты в окно смотрел?- проблеяла я, тихонечко сползая с подлокотника в кресло. Райан быстрым взглядом оценил ситуацию.
    -Твое дело,- приняв безразличный вид, он пожал плечами и сел в кресло напротив. Сложив перед собой руки на коленях, уставился на пистолет, лежащий на столе. Глядя на парня, я сгорала от любопытства. Редко выдавались моменты, когда мы вот так сидели. Обычно, Райан оказывался по глотку занят, и на разговоры со мной времени ему не хватало. Еще неделю назад он лежал на диване с раной на животе, происхождение которой так и не объяснил. Она затянулась быстро, благодаря галлону крови, что он влил в себя. И как только встал твердо на ноги – мы переехали в соседний городок, маленький и тихий. Создавалось впечатление, будто там живут три с половиной калеки – настолько безлюдными казались улицы, когда мы проезжали по ним. 

     Естественно, из номера он меня не выпускал, но и сам редко отлучался. Разве что за продуктами и вещами первой необходимости. Его сообразительности хватило на предметы женской гигиены. Ну, надо же! Райан и в этих вопросах был просвещен! Я и не ожидала такой смекалки. Обычно, мальчики забывают, что у девочек случаются критические дни, и округляют глаза, услышав просьбу заскочить в аптеку за тампонами. Для них это что-то из ряда вон выходящее, словно их уговаривают совершить прилюдно самоубийство! А тут сам, без напоминаний, принес все необходимое!

     Сейчас я в сотый или даже в тысячный раз изучала его лицо. За время, проведенное с Райаном наедине, научилась читать его чувства по глазам и жестам. Он периодически забывал закрываться от меня, выставляя напоказ свое истинное «я». Первое время я удивлялась и говорила о своих наблюдениях вслух, и он в ту же секунду нацеплял на лицо непроницаемую маску. Теперь же стала немного умнее: как только замечала его открытость, молчала, изучала и наслаждалась. 

     Этим дождливым утром Райан как раз забыл про осторожность, и я могла наблюдать его, настоящего, во всей красе. Открытый взгляд небесно-голубых глаз был устремлен в пол. Наверняка он чувствовал, что я пялюсь, но не обращал внимания. И, я уверена, биение моего сердца, норовящего выпрыгнуть из груди от волнения, так же не осталось для него незамеченным. Выдалась возможность воспользоваться его добрым расположением духа и пристать с расспросами. Только делать нужно было это очень осторожно – одно неловкое движение или неправильное слово, и Райан закроется, станет холодным и молчаливым.

     Поерзав от нетерпения и волнения в кресле, я решилась.

    -Раз прогулка отменяется, может, поговорим?

    Нахмурившись, Райан поднял на меня глаза. Я улыбнулась ему самой лучезарной улыбкой, на которую была способна, на что он тут же склонил голову набок, и на его лице возникло любопытное выражение.

    -О чем?
    -Ну….- протянула я, делая вид, будто задумалась.- Например, о твоем ранении? Ты так и не рассказал, где и как его заработал.
    -А для тебя это так важно?
    -Я хочу знать, чем ты занимаешься, когда покидаешь номер на закате. И почему возвращаешься лишь под утро, а иногда даже изрядно помятый.

      Райан хмыкнул и отвел взгляд в сторону, перебирая сплетенными в замок пальцами. Некоторое время мы сидели молча. Он собирался с мыслями, что было заметно не вооруженным взглядом, а я терпеливо ждала. Внутри все переворачивалось, но я держалась, как могла.
    -Ничего особенного,- тихо произнес он, и из моей груди вырвался тяжелый вздох. Черт побери, как он надоел со своими тайнами!
    -А я хочу знать все. Даже самые маловажные детали,- я медленно подалась вперед, не моргая, наблюдая за лицом Райана. Его глаза метались по комнате, и чаще он говорил со мною именно взглядом, нежели словами. Это завораживало и бесило одновременно.

     Настороженно улыбнувшись, он прищурился и посмотрел мне прямо в глаза.

    -Ты ведь не отстанешь, да?
    -Сколько не отмалчивайся,- тихо начала я с холодным выражением лица,- сколько не игнорируй меня – я все равно буду задавать вопросы, всячески надоедать и докапываться!
    -Я и не сомневался,- усмехнулся Райан, и я замерла, ожидая, что он закроется. Ничего не могу с собой поделать и объяснить, почему становлюсь бесчувственной сукой, когда чего-то хочу! Вероятно, причина кроется в моем прошлом. Но, к счастью, он не обратил на мою холодность внимания, будто бы привык или попросту не замечал.- На самом деле, ничего особенного!- вздохнув, Райан откинулся на спинку кресла, подложив под голову руки. Теперь он смотрел на меня спокойно и в то же время устало.- В очередном ночном рейде натолкнулся на компанию пьяных парней, зажавших девушку возле клуба. Как только один из них достал нож, толпа курящих на входе рассосалась, сверкая пятками. Никогда не понимал, как можно пройти мимо чужой беды…. Возможно, из-за этого все мои проблемы: я вечно лезу в драки, заступаюсь за слабых. И, в итоге, остаюсь крайним, принимаю, так сказать, удар на себя. Не единожды я оказывался в обезьяннике за мордобой. Сэнди, мой приемный отец из клана Этвудов, постоянно вызволял невезучего заступника страждущих из полицейского участка! Вспыльчивость и чувство справедливости ведут меня по неверному пути.

    -Сам знаешь, куда ведет дорожка, выложенная благими намерениями….
    -Именно,- он кивнул и уставился в потолок.- И в ту ночь я встал на проверенные грабли. В итоге: девушка спасена, а я заработал ножевое ранение в качестве награды за свою добродетель! Если посудить, еще легко отделался. 
    -Тогда почему ты так спешил покинуть тот городок? Я решила, ты наткнулся на наших преследователей….
    -Возникла мысль, что лица участников драки мог кто-то разглядеть из посетителей клуба и заявить в полицию. Меня могли объявить в розыск, а нам не нужно внимание копов.
    -Ладно,- я удовлетворенно кивнула, откинувшись на кресло, барабаня пальцами по подлокотникам.- С ранением все ясно. Теперь расскажешь, где ты пропадаешь по ночам? Что за рейды?


     Райан улыбнулся, глядя в потолок.


    -Не могу.
    -Ну почему?!

     Он улыбнулся еще шире и посмотрел на меня, не отрывая головы от спинки кресла.

    -Потому что словами не объяснишь того, что я делаю по ночам. Но я могу показать,- предугадав, что я скажу – а я ведь уже и рот успела открыть – Райан высвободил одну руку из-под головы и выставил вперед указательный палец, останавливая мою очередную тираду,- Не сегодня! И, определенно, не в этом городе!


     Я надула губы, скрестив руки на груди. Райан рассмеялся и обратно положил руку.


    -Ты не готова.
    -Да ты задолбал!- со злостью выкрикнула я.- Ты готовишь меня к полету в космос?! Мне, что – экзамен нужно сдать?! Сколько еще ты будешь держать меня взаперти?! Райан, ты не помогаешь мне совсем вернуть память!
    -Извини, я не догадался прихватить в наше маленькое путешествие фотоальбомы!- он поцокал языком.
    -К черту альбомы, Райан!- не сдержалась я, и он застыл. Медленно выпрямившись, он сложил руки перед собой на коленях и взглянул на меня. Чертыхнувшись про себя, я прикусила язык. Лучше бы не смотрел: губы сжались в линию, а в глазах сквозила неприкрытая злоба. Отлично! Мы вернулись на то место, откуда начали!

     Я не дрогнула ни одной клеточкой. За время нашего бесконечного путешествия, успела раскусить и адаптироваться к тем или иным проявлениям эмоций у Райана. Он злился, да, но не на меня. Я его всего лишь раздражала.

    -Я делаю все, что могу,- процедил парень сквозь зубы.
    -Нет! В том-то и дело! Ты будто не хочешь, чтобы я вспомнила свое прошлое!

     Он закатил глаза и запрокинул голову назад.

    -И прекрати на мне отрабатывать свои актерские способности!- не расплетая рук, я поднялась из кресла, обошла кофейный столик и остановилась напротив Райана. Он настороженно глядел на меня, и его лицо почему-то смягчилось.
    -Я давно раскусила тебя, Райан. Может, ты и умеешь злиться, но не на меня,- я присела на край стола.

     Опустив голову, он с минуту думал. Потом, помотав ею, вновь взглянул на меня. И опять синева глаз внушала спокойствие, умиротворенность, глядя прямо в душу. Он оттаял.

    -Ладно,- Райан склонил голову набок. – Садись в кресло, я тебя подготовлю.

     Мне не понравилось, как он произнес последние слова, и выражение лица тоже не вызывало доверия – слишком спокойное и открытое. Но я сделала, как он просил. Поднявшись, не отводя взгляда от глаз Райана, сияющих и хитрых, будто он задумал какую-то пакость, направилась к креслу. Обогнув стол, для чего пришлось на долю секунды отвести взгляд, дабы не налететь на угол, я развернулась спиной к креслу. Пока до серого вещества доходила информация – Райана не было на месте – тело продолжало исполнять задуманное. Понимание пришло, когда я потянулась рукой к подлокотнику, но коснулась ладони Райана. Придушенно вскрикнув, резко обернулась. Охваченный любопытством, закинув ногу на ногу, он сидел в кресле, в которое я собиралась опуститься. Далее ситуация вышла из-под контроля – для меня. Неожиданно для самой себя, я стала совершенно спокойна за долю секунды. Теплой водой умиротворение разлилось по телу, успокаивая каждую клеточку, каждую мышцу. В следующее мгновение лицо преобразилось в ледяную маску – эмоции и чувства покинули меня, и осталась лишь оболочка со стальным стержнем. Время замедлило ход, и мой слух различал каждый шорох за дверью и окном. Я застыла перед Райаном, кажется, перестав дышать. Не моргающим пустым взглядом глядя в синеву его глаз, внезапно очутилась у окна. Грудь сдавил адреналин, и ощущение дежавю вскружило голову. Черт, я перемещаюсь в пространстве?! Нет, не может быть! Отчетливо помню, как передвигала ногами…. Неужели…. Мне удался фокус Райана! Я сумела так же быстро и незаметно переместиться!?

     Вдруг, вспомнив, что дышать все-таки нужно иногда, не сводя глаз с Райана, прислонилась к подоконнику и вцепилась в него руками. Глубоко и быстро вдохнув и так же быстро выдохнув, я переживала мощнейший шок за последний месяц. Чувства и эмоции вновь жили во мне, бурлили так, что уши закладывало.

     Лицо Райана стало непроницаемой маской. Думаю, он прятал под ней борьбу своих собственных чувств. Возможно, сам не понял, что натворил. Решил запугать или неудачно пошутить, а вызвал в моем сознании ответную реакцию. Сам того не желая, пробудил против воли воспоминания. Нет, я ничего не вспомнила, но вспомнило мое тело, а чувство дежавю лишь подтверждало это, усиливая шок. Я и раньше так делала – передвигалась со скоростью звука! И холод во всем теле…. Словно душа покидает его. Неужели, я такая же, как Райан?!
    От одной только мысли ноги подкосились, и, охнув, я ухватилась руками…. За Райана. Он подхватил меня за талию, а я вцепилась пальцами в его руки чуть выше локтей, еще не успев осознать случившегося. Глаза в глаза, мы простояли, казалось, вечность. Его суровый, холодный, слегка разочарованный взгляд против моего испуганного, удивленного, испытующего…. Он резко отпустил меня, и я покачнулась. 

     Райан отошел на шаг, отвел глаза, виновато и задумчиво одновременно. В ушах до сих пор стоял гул от скорости, с которой я добралась до окна.

    -Как?- прошептала я, и он взглянул на меня, вздернув брови. Было заметно, как парень борется с собой, подбирает нужные слова. Пока пауза затягивалась петлей на горле, начинала давить на нервы, я старалась ровно дышать, сосредоточилась на том, чтобы стоять ровно, без опоры и чьей-либо помощи.

     С шумом выдохнув, Райан закрыл на мгновение глаза. Когда вновь открыл их, медленно прошелся до окна и замер.

    -Я не хотел, чтобы так вышло,- его голос прозвучал тихо и спокойно.- Паршиво получилось….
    -Кто я?
    Райан резко обернулся и посмотрел на меня.
    -Ты уже знаешь ответ, Кира.
    -Нет!- я оказалась рядом с ним, не успев глазом моргнуть. Он, похоже, ожидал такого хода событий и нехотя развернулся лицом ко мне. Я смотрела в его глаза и чувствовала, как мои наливаются огнем. Злость дернула кожу, и я непроизвольно поежилась, когда чувства вновь покинули тело,- Я хочу услышать от тебя, Райан!
    -Полукровка,- вздохнув, все так же тихо ответил он, глядя на меня прямым взглядом.
    -Скажи громче!- незаметно мы очутились стоящими нос к носу.
    -Полукровка,- процедил он сквозь зубы, но уже громче. Я же сама попросила, от чего же так неприятно?!
    -Почему ты молчал столько времени?- так же сквозь зубы спросила я, сжав руки в кулаки. Райан прищурился.
    -Разве стоило говорить?!

    Мои глаза расширились, когда я догадалась.

    -Так вот оно что! Ты не хотел, чтобы я вспомнила, кем являюсь на самом деле!

    Лицо парня моментально разгладилось и опустело. Выдержав паузу, он заговорил буднично, и вид у него был усталый.

    -От добра - добра не ищут, верно?- Райан вдруг усмехнулся, но совсем не весело. Я на мгновение растерялась, и во мне опять случилась эмоциональная перестройка. Похоже, я что-то упустила.
    -Ты спас мне жизнь,- виновато протянула я, и Райан отмахнулся, поморщившись.
    -Не то!- резко взяв за руку, он протащил меня до дивана и силой усадил на него. Сам сел напротив, пододвинув одно из кресел. Сложив руки перед собой на коленях, он вглядывался в мое лицо. Я и сама не понимала, что чувствую в данный момент: вихрь эмоций, всех сразу, разрывал тело и душу на части. От передозировки информацией и ощущениями, начинала раскалываться голова. Я уже не боялась и дышала ровно – не осталось сил. Даже если бы захотела напрячься, ничего бы не вышло. Вымоталась. Поджав губы, продолжил,– Мы были знакомы недолго, но одну вещь я все же успел о тебе узнать: ты хотела иной жизни, а не того существования, что уготовила для тебя судьба! И когда ты не узнала меня, я решил дать тебе шанс, – Райан развел руками, ничуть не смущаясь эмоций, рвущихся наружу. Глаза чуть расширены, брови приподняты – он на самом деле верил в то, что говорил.- Вспомнишь, так вспомнишь! А нет – так здравствуй, новая жизнь!

    Взволнованно бегая взглядом по его лицу, я сидела неподвижно, как кукла, которую хозяйка посадила на полку. Ничего не чувствуя, я глядела на Райана пустыми глазами. Казалось, если я пошевелю пальцем, то тут же завалюсь и расплачусь.

    -Ты теперь меня ненавидишь?- эмоции стихли, и лицо Райана разгладилось, во взгляде мелькнула тень разочарования. Я наморщила нос – на большее меня не хватило. Он неуверенно улыбнулся.- Что означает сей жест?
    -Он означает – я чувствую себя пудингом и на другие проявления эмоций не способна,- выдавила я из себя. Райан рассмеялся, откинувшись на спинку кресла. Веселился он долго. А я, подобно овощу, медленно моргая, со скучающим видом, смотрела на него. Когда мне надоело, я осторожно оперлась на подлокотники и поднялась.
    -Я в душ,- сказала я и поплелась в ванную комнату.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2015 | Просмотров: 141 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (23 октября 2015 13:58)
    Вот так сюрприз!!! )))
    ;)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (23 октября 2015 14:09)
    Цитата: Джавита
    Вот так сюрприз!!! )))

    Да, для Киры действительно сюрприз biggrin


    Комментарий 3 написал: lika (13 ноября 2015 21:05)
    Это Райан ей манипулировал?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (13 ноября 2015 21:43)
    lika,
    Нет, он в азарт вошел, им чувства движут. Случайно разбудил ее воспоминания и сам был не рад)


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (11 января 2016 20:46)
    Что-то я бы не сказала, что он много воспоминаний разбудил.. так только, пошалил =)
    А почему Кира с первого раза не догадалась, что она не человек, когда крушила комнату?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (11 января 2016 22:46)
    Цитата: Арийская Волчица
    А почему Кира с первого раза не догадалась, что она не человек, когда крушила комнату?

    Она неосознанно крушила и не успела понять, что произошло) Райан быстро ее пыл умерил...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.