«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 11

     

    Глава 11.

    Мне пришлось зажмуриться и отвернуться, уткнувшись Авадону в плечо. Последнее, что я увидела, это силуэт тела юноши, вздрагивающий от проходивших через него разрядов тока.

    Глаза я открыла только тогда, когда услышала глухой стук, все вокруг пылало, огонь полз по стенам небольшого помещения, поднимаясь к потолку. Щиток все еще немного искрил, но виновник происшествия уже лежал неподвижно на полу, распластавшись в неестественной позе. Я отодвинулась от демона смерти, смутившись того, что сама кинулась в его объятия, он, как ни в чем не бывало, убрал руки с моих плеч и шагнул к телу мертвого парня.

     - Вставай, - приказал Авадон, протягивая руку ладонью вниз.

    Над телом горе-изобретателя медленно поднялся черный силуэт, больше похожий на сгусток дыма, чем на подобие человека, он покачнулся из стороны в сторону, вытянулся и змеей скользнул между нами.

     - Это что, душа? – прошептала я, наблюдая, как черный дым вьется вокруг меня.

     - Самая обычная душа самого обычного неудачника, - вздохнул демон, потом резко выкинул вперед руку и поймал черную змею за горло прямо у меня перед носом, - С ними надо быть аккуратнее, - дым зажатый в его кулаке, задергался, как самая настоящая гадюка, - Они могут попытаться задержаться в мире живых. Если найдут поблизости живого человека, не успеешь оглянуться, как займут там местечко.

    Я с отвращением посмотрела на сгустившийся вокруг руки Авадона плотный шар дыма.

     - И что теперь ты будешь с этой душой делать?

     - Отправлю в чистилище, не таскать же мне ее с собой в кармане, - ухмыльнулся Авадон, тряхнул рукой, и сгусток черного дыма исчез.

     - И это все? – удивилась я.

     - А ты ожидала вспышки молний и раскаты грома? – демон брезгливо отряхнул ладони, - Могу и так, но это лишняя трата времени и Силы.

    Вдруг у меня за спиной что-то с грохотом рухнуло, я резко обернулась и отступила, как раз вовремя, чтобы не попасть под обваливающиеся покрытия потолка.

     - Пожар, - прошептала я, - Он все-таки устроил большое зло.

    Жара от огня я не чувствовала, но находиться в помещении, потолок которого норовил рухнуть тебе на голову, не хотелось. Я уже подумала, что пора сматываться, как вдруг осознала, что в огромном корпусе наверняка оставались ученики, а может и преподаватели, что кто-то еще мог пострадать от выходки юного камикадзе.

     - Черт! – выдохнула я, взглянула на Авадона и мгновенно переместилась.

    На первом этаже царил хаос, по коридорам спешили выбраться наружу студенты, они спускались по лестницам, выбегали из распахнутых дверей аудиторий, толкались и кашляли, пряча лица от едкого дыма, что заполнял все вокруг. Горело левое крыло корпуса, где и находился злосчастный щиток.

     - Быстрее! – срывающимся голосом прокашлял мужчина в годах, подгоняя нескольких ребят, - Замыкание в лаборатории, сейчас рвануть может!

    Я почувствовала, как по спине побежали мурашки, и поспешила туда, откуда бежали люди. Лишь только я распахнула дверь кабинета лабораторных исследований, мне в лицо полыхнул столб огня. Я зажмурилась, но ничего не ощутила, поэтому смело шагнула прямо в пламенную стену, практически наощупь обследуя помещение. Двоих студентов я нашла у окна, видимо, они пытались открыть его и выбраться наружу или просто позвать на помощь, но не успели. Я мельком считала их ауры, они оказались еще живы, поэтому мне пришлось принять видимый облик, чтобы получилось переместить их в безопасное место.

    Приобретя видимость, я тут же почувствовала обжигающий жар пламени и закашлялась. Крепко ухватив одного студента за рукав куртки, а второго за ворот свитера, я переместилась, представляя себе скрытое от посторонних глаз место за университетской аллеей напротив горящего корпуса. Оба парня безжизненно повалились на пожухлую осеннюю листву, но мне некогда было приводить их в чувства, нужно было вернуться в здание и постараться вытащить оттуда еще кого-нибудь, оказавшегося в ненужное время в неправильном месте.

    Снова став невидимой, я поспешила переместиться на второй этаж, пламя из окон которого вырывалось уже наружу. С улицы послышались тревожные звуки сирены приближающихся пожарных машин, кто-то вызвал спецтехнику. Но времени терять было нельзя, поэтому я продолжила обследовать коридор второго этажа и заглядывать во все аудитории. Дым был настолько густой, что я не сразу заметила бредущую мне навстречу парочку студентов, их головы и плечи были накрыты чем-то плотным, но по виду это были парень и девушка, причем последняя еле волокла ноги, опираясь на руку друга.

    Я приняла видимый облик и решительно обхватила их обоих руками, представляя то же место, куда перенесла первых пострадавших. Возле лежавших на земле парней уже сидел демон смерти, проверяя пульс одного из них.

     - Тебя могли увидеть, - проговорил он, - Что ты творишь?

     - Я не могу дать невинным детям погибнуть по вине одного неудачника, - я осторожно усадила парочку студентов на траву под дерево и повернулась к Авадону, - Какого черта ты тут вообще делаешь? Они живы, иди и собирай урожай в другом месте.

    В это время за моей спиной что-то громко бабахнуло. Взорвалась лаборатория, от чего перекрытия первого этажа обрушились, а стекла второго и третьего разлетелись вдребезги.

     - Вот дьявол! – выругалась я, скрываясь от посторонних глаз и вновь перемещаясь в корпус.

    Крики о помощи я услышала сквозь рев бушующего пламени, и поспешила на отчаянный зов. Девушка с измазанным сажей лицом сидела на коленях и в голос рыдала над неподвижно лежащим телом молодого человека. Я тут же приобрела видимость и шагнула к ней.

     - Детка, все будет хорошо, - я попыталась взять ее за руку, но она отдернула протянутую было ладонь и, всхлипнув, указала на парня.

     - Денис, - прошептала она, - Помогите моему другу, прошу!

    У меня внутри все оборвалось, как только я услышала знакомое имя. Я кинулась к неподвижному телу, и с моих губ сорвался отчаянный вопль. Упав на колени и крепко обхватив сына за плечи, я протянула вторую руку к сидящей рядом девушке и, не церемонясь, схватила ее за ногу. Мы молниеносно перенеслись на безопасное расстояние от пожара и очутились все там же за аллеей.

     - Нет-нет-нет, - запричитала я, тут же забыв и про девушку, и про остальных пострадавших, и даже про стоящего рядом Авадона, - Быть не может! Денис! Прошу тебя, очнись! Родной, милый мой, пожалуйста!

    Я растерла по его лбу и щеке пятна сажи, одновременно считывая ауру. Его жизненные силы угасали на глазах, слезы так и потекли по моим щекам, я опустила голову на его грудь, вслушиваясь в еле слышное биение сердца.

     - Прошу тебя, - прошептала я, - Не оставляй меня.

    В этот момент мне показалось, что я ничего так не хотела в своей жизни, как спасти собственного сына от неминуемой смерти. Я в голос взвыла, поднимая к небу лицо, по которому градом катились слезы.

     - Живи! – произнесла я еле слышно, давясь рыданиями.

    Где-то внутри у меня вспыхнула маленькая искорка Силы, она быстро воспламенилась, пропуская по моим венам потоки горячей струящейся энергии, эти потоки собрались у меня в ладонях, которые лежали на плечах неподвижного тела самого дорогого мне человека. И вдруг Сила резко сорвались с пальцев, ударив его, словно током.

    Денис порывисто и глубоко вздохнул, его грудь выгнулась дугой, глаза широко распахнулись. Я отдернула ладони и удивленно уставилась на сына, его ошарашенный взгляд сначала пробежался по верхушкам окружавших нас деревьев, потом зацепился за неподвижно стоящего рядом Авадона, скользнул по заплаканному лицу его подружки и, наконец, остановился на мне.

     - Мама? – охрипшим, словно не своим голосом удивленно спросил он.

    Я попыталась улыбнуться, но слезы облегчения снова хлынули из моих глаз, так что мне пришлось скрыть лицо в ладонях. Я не понимала, как у меня это получилось, но мой сын остался жив, а все остальное казалось по сравнению с этим незначительным. Кроме…

     - Мама? – так же удивленно повторил за Денисом молчавший до этого демон.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 106 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 октября 2015 | Просмотров: 151 | Комментариев: 19 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (27 октября 2015 22:11)
    Кхе-кхе!
    Такого я уж точно не ожидала!!!
    Бедный Авадон! Наверно в таком шоке он давно не был! :)
    Я все жду возращении Азазеля!
    Очень Интиресно, что они друг другу скажут!
    Продолжение будет скоро??? )))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (28 октября 2015 03:49)
    больше похожий на сгусток дыма, чем на подобие человека - странная фраза. То ли тавтология, то ли еще что. Даже не знаю.

    дым зажатый в его кулаке - пропущена зпт после "дым"

    обваливающиеся покрытия потолка - может, "перекрытия"? Или с него сыпалась штукатурка?

    корпуса, там где и находился злосчастный щиток - "там" - лишнее.

    приводить их в чувства - очепятка. Чувство

    стоящего рядом Авадона, скользнул по заплаканному лицу его подружки - звучит, как будто это подружка Авадона



    М-м-м... Какая добренькая демонетка...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (28 октября 2015 04:52)
    Джавита,
    До появления Азазеля осталось недолго, но до этого произойдет еще кое-что непредвиденное. Так что продолжение скоро будет, надеюсь, будет интересно =)
    АртемКулешов,
    Спасибо за вычитку, обязательно подправлю =)
    Даша учится справляться с Силой, точнее даже с влиянием Силы на нее. Хотелось показать, что ей это удается =)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (28 октября 2015 13:29)
    Огого!!! Что тут происходит! Денис, бедный Денис. А он внешне как отец?

    И где носит Азазеля??!
    С ним что-то случилось?
    У него сын чуть не умер, а его носит где-то.


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (28 октября 2015 14:45)
    Цитата: Bloody Angel
    А он внешне как отец?

    Внешне покажу его чуть позже, он скорее похож на Диму и Дашу, чем на своего отца, но персонаж ооочень колоритный =)

    Цитата: Bloody Angel
    И где носит Азазеля??!

    Дела у него, неотложные, срочные..
    Вот вернется и все-все сам расскажет =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Bloody Angel (28 октября 2015 15:53)
    Цитата: Арийская Волчица
    Дела у него, неотложные, срочные..
    Вот вернется и все-все сам расскажет =)

    Скорее бы уже вернулся! Он же мой любимый герой...


    Комментарий 7 написал: dmross (28 октября 2015 16:07)
    Ааааааааааааа.


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (28 октября 2015 20:21)
    Bloody Angel,
    Он не просто так уехал, ему нужно время =)

    dmross,
    Что это значит??? biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Vugabuga (28 октября 2015 20:34)
    Ну хвала магистрам она не превратилась в бессердечную демонессу! Гора блин с плеч!



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (28 октября 2015 20:36)
    Vugabuga,
    Кто знает.. возможно, это все еще впереди..
    А может она справится с Силами и останется собой.. =)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: dmross (29 октября 2015 08:06)
    Цитата: Арийская Волчица
    Что это значит???

    Представил ох(Ч)умевшего Авадона и мурашки побежали и ... убежали biggrin


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (29 октября 2015 08:22)
    dmross,
    Ну да, он был ооочень удивлен =))))



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Vugabuga (29 октября 2015 17:12)
    Цитата: Арийская Волчица
    А может она справится с Силами и останется собой.. =)

    Надеюсь что так и будет! ^^



    --------------------

    Комментарий 14 написал: octopussy (29 октября 2015 17:15)
    Ну что сказать, вторая часть интереснее, чем первая. Здесь больше действий, а не просто уроки и еда) Продолжай в том же духе!


    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (29 октября 2015 18:04)
    octopussy,
    Спасибо, Марина! Постараюсь не подвести wink



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.