«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 5
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                Глава 14 (продолжение)

    -Ты хотел меня съесть?

     Он вытер лицо полотенцем, неспешно, фальшиво увлеченно, и мелькнула мысль, что Райан не хочет сталкиваться со мною взглядами.

    -Вроде того,- тихо сказал он и швырнул с яростью полотенце в угол ванной комнаты.

     Когда я уловила тайный смысл его короткой фразы, у меня лицо залилось краской, а сердце подскочило к горлу и неистово затрепетало. Сглотнув новый ком, я медленно развернулась и направилась к дивану, обняв себя руками. В ушах шумела кровь, слишком громко и быстро. Как теперь мы будем смотреть друг другу в глаза? Наверняка он знает, что я догадалась. Ну, мог же промолчать, черт возьми! А так я чувствую себя неловко…. А почему? Ведь не я выдала свое влечение к Райану, а наоборот, он открылся. Нет, голова точно скоро взорвется!
    Я опустилась на диван. Глядя в одну точку просидела, неизвестно сколько времени, лишь его голос вывел меня из ступора.

    -Оденься,- он бросил мне кожаную куртку. Я подняла на него изумленный взгляд. Невозмутимый, будто ничего и не было, Райан убрал с дивана вату, пинцет и пузырек с антисептиком.
    -Куда мы идем?- натягивая куртку, спросила я и встала с дивана.

     Райан лишь загадочно пожал плечами. На ходу надевая черную кожаную куртку с воротником-стойкой, он обернулся, лишь когда оказался у входной двери. Я резко затормозила и чуть не врезалась в него. Оглядев меня придирчиво с ног до головы, Райан что-то буркнул себе под нос и вернулся к тумбочке. Я осмотрела себя и не нашла никаких изъянов. Пожав плечами, опустила ноги по очереди в черные туфли на высоком каблуке и небольшой платформе, стоящие у двери. Вроде все прилично.

     Встав перед зеркалом, пока ждала его, распустила волосы и на скорую руку наложила макияж. Черная подводка и тушь для ресниц – спасибо ему за заботу! 
    Порывшись в ящике тумбы между кроватями, Райан извлек из него серый блестящий пистолет. Тот, что лежал на кофейном столике, прихватил на обратном пути и сунул во внутренний карман куртки.

    -Спрячь за пояс джинсов,- сказал парень, протянув мне оружие. Я смотрела на его руку, будто он демонстрировал мне свежепойманную лягушку.
    -Зачем?
    -Обороняться,- выдохнул Райан и нетерпеливо распахнул мою куртку. Резким движением правой руки, не успев еще осознать ситуации, я перехватила его руку, сдавив запястье. Когда Райан замер, более не решаясь делать лишних движений, у меня вылезли глаза на лоб.
    -Прости,- промямлила я, выпуская его руку. Он сделал неопределенное движение глазами и отпустил полу куртки. Взяв меня за руку, он вложил в ладонь пистолет.
    -И что же я такой забывчивый! Пора бы привыкнуть к пробуждению твоих рефлексов,- он похлопал себя по карманам.- Вроде ничего не забыл. Пошли.

     Райан решительно направился к двери, и весь его вид подразумевал мое полнейшее повиновение. Не передать словами, как противилось мое внутренне «я» приказам! Но какая-то, более покладистая и мягкая часть меня, все же, была «за». Будто ей хотелось оставаться под его защитой.

     Посмотрев на пистолет в своей ладони, я искала мысленно повод воспротивиться указаниям Райана, но так и не нашла. Спрятав его рукоятью вверх за пояс джинсов, про себя отметив, насколько естественным показалось движение, посеменила за своим спасителем.

     Мы прошли холл и подошли к стеклянным дверям. На улице смеркалось, и на напряженном лице Райана мелькнула тень сомнения. Бросив беглый взгляд в мою сторону, он положил ладонь на дверь.

    -Еще не поздно передумать, Кира,- сдавленно произнес он, глядя на улицу.
    -Нет. Я засиделась в четырех стенах. Оттягивать неизбежное бесполезно.
    -Там может быть опасно.
    -Я же с тобой!- наивный тон побудил Райана посмотреть на меня. Его вздернутые брови на слегка удивленном лице смутили. Я так и застыла на месте с открытым ртом.
    -Теперь я просто уверен, что ты не готова!
    -Даже не думай менять решение!- взвизгнула обиженно я и рванула дверь раньше, чем он подумал об этом. Ему ничего не оставалось, как убрать руку и пропустить меня вперед, что Райан и сделал, покачав головой.

     Свежий воздух, захламленный выхлопными газами, табачным дымом и ароматами помоев, ворвался в легкие. Сирены «скорых» и полиции, клаксоны автомобилей, шорох колес по асфальту, голоса людей, и гул летящего самолета сдавили виски. От неожиданно резких и громких звуков я зажмурилась и закрыла уши ладонями. Все это я и из номера слышала, но окна со звукоизоляцией смягчали раздражающие шумы.

     Подошедший сзади Райан, молча, стоял и ждал, пока я привыкну к звукам города. С несколько минут прошло прежде, чем я решилась открыть глаза, и еще несколько понадобилось, чтобы убрать руки от ушей. Голова трещала от перепадов тональностей и новых запахов. Чуть обернувшись в сторону Райана, я втянула теряющийся в воздухе запах его кожи, и мне стало гораздо спокойнее. Одно только его присутствие вселяло уверенность, заставляло верить в себя, не показывать необходимость в нем, смахивающую на зависимость. Доказывать самой себе и Райану, что я готова, пришлось недолго. Едва не угодив под проезжающий автомобиль, я увернулась в миллиметре от него и нарвалась на тяжелый взгляд парня. Нет, я должна взять себя в руки, собраться с силами и стать снова полноценным городским жителем!

     Откашлявшись, я развернулась вновь к проезжей части и самостоятельно преодолела пешеходный переход, сопровождаемая неправдоподобно равнодушным взглядом Райана. Через секунду он стоял рядом, озираясь по сторонам.

    -Куда мы идем?- уже с куда меньшим энтузиазмом спросила я. Райан, не ответив, взял меня осторожно за руку и подвел к стеклянной витрине кафе, напротив которого мы стояли. Там, за стеклом, в огромном холодильнике пестрило разнообразными цветами мороженое. От количества сортов разбегались глаза.
    -Я подумал, стоит начать с малого,- наблюдая за моей реакцией, сказал Райан. Услышав в его голосе улыбку, я не могла не обернуться. Он преобразился на глазах: еще минуту назад непроницаемый и серьезный, держал меня за руку, а сейчас рядом стоял обычный парень с ярко-голубыми глазами и по-детски счастливой улыбкой. Его лицо смягчилось и сияло, словно кто-то внутри зажег свечу. Я смотрела на него и не могла отвести взгляда. Пока Райан не замечал, изучала каждую морщинку на его лице. Они выдавали годы и опыт, но улыбка, не только губ, но и глаз, делала его моложе лет на пять, притягивала магнитом, и я не пыталась бороться. Случайно встретившись со мною глазами, Райан сначала смутился, и на его лице началась борьба эмоций- от смущения до злости отразилось на нем за несколько секунд. Нахмурившись, он уставился в стекло.

     Я рассмеялась. Не веря своим ушам, он искоса поглядел на меня.

    -Зачем ты, настоящий, прячешься под масками грозного и хмурого ворчуна?- все еще улыбаясь, я потрепала его за плечо.- Такой, как сейчас, ты мне нравишься больше!
    -Так я тебе все-таки нравлюсь!?- иронично протянул он, с видимыми усилиями сдерживая улыбку, и в следующую секунду ойкнул, получив подзатыльник. Почесав ушибленную часть головы, он преобразился и стал серьезен.
    -Выбирай, с какого начнем, - Райан вздохнул. Я пожала плечами, глядя в витрину, и на этот раз его изучающий взгляд осторожно скользил по моему лицу.
    -Глаза разбегаются….
    -Тогда поступим проще,- он затолкал меня в кафе и заказал всех видов по две порции.


     За два дня мы обошли три кафе, сходили в кинотеатр и выяснили: я люблю шоколадное мороженое, кофе со сливками и тремя кусками сахара, отбивную и вообще свинину, фильмы в стиле фэнтези, ненавижу спаржу и овощи после тепловой обработки, комментирую фильмы во время просмотра. В целом, ничего жизненно важного. И в глубине души я понимала, что Райан тянет время, но не собиралась протестовать. Наоборот, мне нравился столь приятный способ оттягивать неизбежное – возвращение другой «меня». Проводить время с Райаном становилось приятнее с каждым днем, а он делал все, чтобы я не скучала и не начинала "думать". Возникало чувство, будто я изголодалась по такой беззаботной жизни. Похоже, он оказался прав: мне хотелось изменить свою судьбу. Это ощущение сосало под ложечкой, трепетало в животе пойманной бабочкой. И мне нравилось.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 октября 2015 | Просмотров: 118 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (28 октября 2015 19:57)
    Любовь!
    Мммммм!
    Ну круто же!!! ))) :)
    А как же Тайлер?
    А как же Стюарт?
    А как же Джозеф!!!
    Я пока в не известности!....



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (29 октября 2015 07:52)
    Цитата: Джавита
    Любовь!
    Мммммм!
    Ну круто же!!! ))) :)
    А как же Тайлер?
    А как же Стюарт?
    А как же Джозеф!!!

    Скоро узнаешь, как все они с этим будут справляться wink


    Комментарий 3 написал: lika (29 ноября 2015 20:29)
    А Райан всех их переплюнул)))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (29 ноября 2015 20:39)
    Цитата: lika
    А Райан всех их переплюнул)))

    Он вообще уникальная личность curtsey


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (11 января 2016 21:19)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    ненавижу спаржу и овощи после тепловой обработки, комментирую фильмы во время просмотра.

    Ахаха.. себя узнаю =)
    Только кофе пью без сахара =)))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (11 января 2016 22:48)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ахаха.. себя узнаю =)
    Только кофе пью без сахара =)))

    А здесь все мои привычки:)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.