«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 13

     

    Глава 13.

    Денис замолчал, я тоже не знала, что еще сказать и, опустив глаза, медленно поворачивала пальцами бокал с вином. Словно ощутив напряженность ситуации, Дима решительно встал и вышел из столовой, списав это на необходимость покурить.

     - И где он сейчас? – после минутной паузы вновь спросил меня сын.

     - Не знаю, - честно ответила я, - Наверное, там, где и положено быть демону.

     - Не понимаю, почему вы мне раньше ничего не рассказали? – парень покачал головой, - Теперь я знаю, откуда все эти непонятные сны, чужие голоса в голове и люди, которых кроме меня никто не видит. Я уж думал, что просто схожу с ума!

     - Ты никогда не говорил об этом, - удивилась я, - И давно это началось?

     - Еще с детства, - пожал плечами Денис, - Я боялся рассказать кому-то, не хотел показаться чокнутым.

     - Милый мой мальчик, - я протянула руку и погладила сына по взъерошенным темным волосам, - Что же ты молчал? Мы с папой боялись этого, но знали, что Силы в тебе рано или поздно проснутся, это было вопросом времени. Поэтому, старались дать тебе полноценную жизнь без всей этой чертовщины, пока это было возможным.

    Денис молча сверлил взглядом деревянную столешницу, о чем-то думал, но я не стала читать его мыслей.

     - Мам? – как-то очень тихо позвал парень, - Скажи, а ты любила моего отца? Настоящего отца?

    Я сначала удивленно уставилась на сына, а потом вновь опустила взгляд.

     - Сейчас это не важно, - устало вздохнула я, - Это было очень давно, и о твоем существовании он не догадывается, а я все отдам, чтобы это так и осталось для него тайной.

     - Почему? Разве он не вправе знать?

     - Денис, - я подбирала слова очень осторожно, чтобы сын понял, чего я опасаюсь, - Твой отец – демон-искуситель, один из Падших ангелов. Ему очень много лет, и всю свою долгую демоническую жизнь он был уверен, что не способен иметь детей. Это проклятье демонов, они бесплодны. Я не знаю, как это случилось, но ты появился на свет, став для нас с папой самым дорогим в жизни человеком. Если Азазель узнает о тебе, он постарается сделать все, чтобы лишить тебя привычной жизни, забрать из мира смертных, разгадать тайну твоего рождения и пробудить в тебе Силы. А когда ему нужно чего-то добиться, он бывает очень убедительным. Ты сам не заметишь, как тоже этого захочешь. Ты уже взрослый, мой мальчик, и я не вправе решать за тебя твою дальнейшую судьбу, но, пока у меня есть возможность, я буду ограждать тебя от потусторонних сил. И от твоего отца особенно.

     - Но ведь тот, второй демон, он ведь все понял, - напомнил Денис.

     - Эту проблему я решу, - грустная улыбка кое-как растянулась на моем лице, - Авадон пообещал оставить это в тайне, если я окажу ему одну услугу.

     - Это какую же? – Дима появился за моей спиной бесшумно, так, что я вздрогнула от неожиданного резкого вопроса.

     - Пустяки, - отмахнулась я, не желая рассказывать мальчикам, как кошки скребут на душе, - За такую цену это мелочи, - на глаза навернулись слезы, я в который раз уже мысленно попрощалась со своей семьей, не зная, смогу ли их еще увидеть.

    По лицу Димы было видно, что мои слова его обеспокоили.

     - Мне пора, - я не удержалась и снова провела рукой по волосам сына, - Сегодня был трудный день, вам обоим нужно отдохнуть.

     - Ты ведь еще придешь, мам? – в карих глазах, уставившихся на меня, тлела такая нескончаемая надежда, что я не могла не улыбнуться.

     - Ну, конечно, милый, - слова застряли у меня в горле, никогда не любила обманывать, тем более самых близких и родных людей.

    Мы одновременно встали из-за стола и оказались лицом к лицу. Я поцеловала его в щеку, приподнявшись на носочках. Затем повернулась к Диме и провела ладонью по его щеке.

     - Проводишь меня? – попросила я, бросая последний взгляд в сторону сына, и направилась к двери.

     - Что ты задумала? – первым делом спросил озабоченно муж, когда мы оказались на террасе, - Однажды ты уже уверяла меня точно так же, что все будет хорошо, а сама продала душу демону, чтобы спасти меня! И вот я вновь вижу эту милую грустную улыбку, от которой мне становится не по себе. Скажи, что ты не собираешься сделать что-то подобное.

     - Нет, это другое, - отмахнулась я, - Ничего серьезного. Во всяком случае, серьезнее, чем тогда, точно уже не будет.

    Дима обнял меня и крепко к себе прижал.

     - Я не могу постоянно тебя терять, - прошептал он, уткнувшись в мою макушку, - Каждый раз, когда мы прощаемся, мне кажется, что видимся мы в последний раз.

    Я не нашлась, что ответить, только прижалась щекой к его груди и закрыла глаза. Медиум словно читал мои мысли, его тревога и предчувствие беды заставило меня поднять голову и посмотреть в его глаза.

     - Дим, ты ведь сейчас думаешь не о демонах вовсе, - проговорила настороженно я, - Расскажи, что не дает тебе покоя.

    Медиум сначала отвел взгляд, потом тяжело вздохнул и покачал головой.

     - Духи, - тихо произнес он, покосившись на дверь в дом, - Они обеспокоены. Говорят, Сила просыпается, ворочается, словно огромный зверь. Вот-вот поднимется и обрушится на оба наших мира. Но это не совсем то, что меня беспокоит, есть кое-что более тревожное. Души говорят, что начали появляться смертные, которые считают, будто смогут контролировать эти всплески энергии. Они выслеживают ангелов и демонов, используя их, как проводников к Силе.

     - Что? Как это? – удивилась я.

     - Они заманивают в ловушку и заставляют пленников повиноваться с помощью заклинаний, используют их силы в личных целях. Я пытался понять, как они это делают, но эти люди скрытные, отлично умеют прятаться и казаться обычными смертными. Их тяжело выследить, но одну из них я точно нашел сегодня. Та девушка, что недавно потеряла отца. Теперь я понял, чего хотел от меня его призрак. Я должен был попытаться остановить ее, сбить с неправильного пути.

     - Это та, к которой я тебя сегодня переместила? – уточнила я, нахмурившись, - Но я читала ее мысли, все они были только о том, какое горе наполняет ее сердце. Неужели она смогла нас всех обмануть?

     - Да, она самая настоящая ведьма! – воскликнул Дима, но тут же обернулся на дверь дома, и уже тише добавил, - Сначала я просто пошел за ней, выгадывая удобный момент, чтобы поговорить, а потом мне стало интересно, зачем она идет в заброшенный цех старого завода. Мне не удалось пробраться внутрь, но и того, что я увидел и услышал через окно, было вполне достаточно. Она разговаривала с кем-то, они обсуждали пойманных демонов, говорили, что нужны еще люди. Зачем – я не понял.

     - Где это было? – спросила я, - Что за брошенное здание?

     - Через несколько улиц от корпуса университета, который сегодня горел, - Дима описал мне подробно то место, где видел в последний раз девушку.

     - Я постараюсь что-нибудь выяснить, - пообещала я.

     - Я пойду с тобой, - кивнул медиум.

     - Нет, - я покачала головой, - Не хочу тебя в это втягивать…

     - Но для тебя это опасно! – снова воскликнул Дима, - Они охотятся на таких, как ты! Я давно уже втянут по самую макушку, кучкой ведьм меня не напугаешь.

     - Если они нашли способ справиться с ангелом и, что еще более подозрительно, с демоном, то, думаю, что обезвредить человека им тоже не составит труда, - я многозначительно приподняла бровь, - Однажды ты уже пытался помочь, мы тогда чуть не лишились друг друга. Прошу, Дим, не лезь больше в эти потусторонние дела.

    Муж отвел взгляд в сторону и сжал губы в тонкую линию.

     - Зря я тебе вообще рассказал про этих ведьм, - вздохнул он, - Ты ведь теперь не успокоишься, пока не остановишь их!

     - Да, - кивнула я, - Но не сегодня.

    Дима перевел на меня непонимающий взгляд.

     - Мне нужно возвращаться, - покачала я головой, - Пообещай, что не натворишь без меня глупостей, - медиум закатил глаза и сдержанно кивнул, - И береги Дениса.

    Я поцеловала Диму и приобрела невидимый облик, только после этого окутав себя черным дымом.


    +48


    Ссылка на этот материал:


    • 96
    Общий балл: 9.6
    Проголосовало людей: 5


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 86 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2015 | Просмотров: 146 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: АртемКулешов (7 ноября 2015 16:47)
    Денис замолчал, я тоже не знала, что еще сказать, опустила глаза и медленно поворачивала пальцами бокал с вином. - Немного коряво. Может, лучше "Денис замолчал. Я тоже не знала, что еще сказать и, опустив глаза, стала медленно поворачивать пальцами бокал с вином"?

    встал из-за стола и вышел из столовой - однокоренные слова рядом - либо средство воздействия на читателя, либо просто нехорошая штука. В данном случае - скорее второе. Если выпилить фразу "из-за стола", смысл не изменится.

    первым делом спросил озабоченно муж, когда мы оказались на террасе - ну вот не нравится мне, как звучит это предложение, и все тут.

    Медиум, словно читал мои мысли - лишняя зпт

    ведьм мня не напугаешь. - забавное словечко, но вроде раньше он так не говорил)

    Я поцеловала Диму и приобрела невидимый облик, только после этого окутав себя черным дымом. - тоже что-то не то. Может, "Я поцеловала Диму, обрела невидимый облик, и только после этого окутала себя черным дымом."?

    Все веселее и веселее... Так, я это уже говорил вроде.

    Ладно, где там мой попкорн...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Джавита (7 ноября 2015 21:58)
    И это что, все?
    Ну где же Азазель?
    Продолжение скоро?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (8 ноября 2015 07:32)
    С нетерпением жду продолжения! clapping


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (8 ноября 2015 07:54)
    АртемКулешов,
    Спасибо, исправлю =)
    Бери ведерко побольше, история будет долгой biggrin

    Джавита,
    Нет, это далеко не все. Скоро все разъяснится, уже понемногу разъяснивается wink

    Bloody Angel,
    Уже в процессе =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (8 ноября 2015 14:56)
    Блииин. Ведьмы теперь. Ну что им неймётся? Демонов тут отлавливают...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (8 ноября 2015 20:29)
    lika,
    Не только демонов.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (16 ноября 2015 08:51)
    Новый виток в сюжете. Ведьмы -это что-то новенькое и о-очень любопытное tender
    Не хватало Даше еще одной напасти:(

    P.S.Рада, что арт пригодился blush


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (16 ноября 2015 10:31)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Новый виток в сюжете. Ведьмы -это что-то новенькое и о-очень любопытное

    Есть большая темная Сила, все ее бояться, но остановить ее может только такая же большая светлая Сила. От приближения столкновения вокруг заворачиваются вихревые потоки энергии, чем и пользуются ведьмы. Они, как паразиты, воруют энергию Силы бессмертного, чтобы использовать, как свою, и бороться с надвигающимся злом.
    Как-то так, в общем =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.