«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Demen_Keaper johnny-max-cage
KURRE NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 149 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

     

                                                                                                                                                                   Глава 16

     В ковре молочного цвета утопали мои босые ноги. Обернувшись в огромное пушистое полотенце светло-бежевого оттенка, я вышла из ванной комнаты. Когда Райан отлучался из номера, я могла себе позволить щеголять в полуголом виде. Отель переплюнул все мои ожидания: просторный номер с двумя большими кроватями, заправленными белоснежным шелковым бельем, с дубовой барной стойкой, холодильником, шкафом-купе со стеклянными дверьми в узорах, гарнитуром из дивана и двух кресел персикового цвета и кофейным стеклянным столиком, на котором стояла ваза с живыми орхидеями. Огромная картина висела над обеими кроватями сразу – спокойный осенний солнечный пейзаж. Окно во всю стену закрывали тяжелые, парчовые, бежевые шторы, которые переливались на свету. Под потолком сверкала массивная хрустальная люстра в виде лотоса. Золотисто-бежевые обои с набивным узором и кристально-белый потолок с подсветкой по всему периметру. Две смежных ванных комнаты с пастельно-бежевыми кафельными стенами, коричневым полом так же выложенным плиткой, душевая кабина и белая сантехника. Потрясающе мягкий ковер ласкал кожу ног, а интерьер радовал глаз. Похоже, Райану пришлось как следует раскошелиться за хоромы. И в этом, несомненно, была моя заслуга. 

     
     Помакивая волосы полотенцем, я наткнулась взглядом на сумку Райана. Конечно, капаться в чужих вещах низко и подло, но я задумалась. Вот уже больше месяца моя жизнь полностью в его власти. Не возникало и мысли, что Райану нельзя доверять. Он вытащил меня с того света, выходил, но, тем не менее, скрыл немало правды. Быть может, и о себе утаил нечто важное, требующее особого внимания? И как узнать? Пошарить в его карманах?!


     Райан вызывал у меня смешанные чувства. Перевешивала все остальные, естественно, симпатия. Меня тянуло к нему: запах кожи кружил голову, голос вызывал мурашки, а от прикосновений, скупых и случайных, замирало сердце. Иногда я с трудом контролировала себя, чудом не вешалась на шею и не размазывалась по его телу. В те минуты, когда Райан долго и много говорил, я смотрела на него и не могла ни о чем думать, кроме как заткнуть его поцелуем. Меня трясло от тяги к нему, но я была вынуждена держать чувства внутри, не давать им выхода. Чем дольше мы катались по штату, тем сильнее меня влекло к нему, он с каждым днем становился лишь злее и холоднее. От взгляда ледяных глаз, в животе сжимался тугой ком, и становилось трудно дышать. О том, что я люблю его – страшно даже думать…. Ведь это могло оказаться правдой.


     Дверь резко распахнулась, и я вздрогнула. Неимоверная халатность с моей стороны! Витая в облаках, не услышала шагов и проворачивающегося ключа в замке! В номер вошел Райан с бумажным пакетом в руках и ногой захлопнул дверь. Оглядев на ходу меня с ног до головы, прошел к столу и шлепнул на него до верху набитый продуктами пакет. Глубоко вдохнув, я медленно выдохнула и отмерла. Задрав нос и покачивая бедрами, продефилировала в ванную в одном лишь полотенце.


    -Есть будешь?- буднично поинтересовался он, стягивая куртку. Я наградила его надменным взглядом, на мгновение остановившись в дверях. Райан запустил одну руку в пакет.

    -Опять чем-то не угодил?- придирчиво разглядывая содержимое упаковки с салатом, он поморщился.
    -Мне все нравится,- растягивая слова, ответила я уже из ванной. Есть хотелось дико, на самом деле. Жажда не покидала меня, но за недели я привыкла подавлять ее и просто не обращала внимания. Вместо нее я ощущала почти постоянный голод. Но гордость не позволяла быстро одеться и наброситься на принесенную Райаном пищу, поэтому я специально долго возилась. Мы нашли друг друга – два упрямых и вредных создания!


     Я вышла в комнату в черных домашних штанах и белой майке, перекинув волосы на плечо, не спеша босиком прошла к дивану и села напротив Райана, скрестив ноги. Он вяло ковырялся в миске с салатом, который явно не вызывал у него аппетита. Сделав вид, что заметил мое присутствие, парень посмотрел на меня.


    -Не хочешь есть?
    -Аппетит пропал,- он небрежно бросил вилку на стол и откинулся в кресле, уставившись в потолок. Я склонила голову набок, с любопытством глядя на него.
    -Из-за меня?


    Райан стрельнул глазами в мою сторону.


    -Нет…. Я устал бегать. Все эти отели, города, машины из проката….
    -Ты привык к иной жизни?- предположила я, пододвигая к себе его салат.
    -И да, и нет,- Райан тяжело вздохнул.- Поскорее бы все закончилось. Если останусь жив, тогда-то и заживу, как хочу!
    -А как ты хочешь?- с грацией кошки я сползла с дивана на пол и осторожно подбиралась к креслу, в котором сидел Райан.


    Он замялся.


    -Сейчас не важно, как я хочу,- буркнул он и вдруг заметил, что я забираюсь на подлокотник его кресла. Он отдернул руку - слишком резко, чем выдал волнение - освобождая для меня место, снизу вверх придирчиво наблюдая за происходящим. Тихо хохотнув над физиономией Райана, я наколола на вилку овощи и поднесла к его рту. Он продолжал непонимающе моргать.
    -Ну же!- взмолилась я.- Полагаю, ел ты в последний раз тогда же, когда и я. А, значит, вчера. Ты должен перекусить, Райан! Кто еще защитит мою штопаную - перештопанную шкурку, кроме тебя?!

     Еще немного помигав, Райан сдался и нехотя открыл рот, позволив себя кормить. Он не знал, куда девать глаза, бегая взглядоми по всей комнате, прощупывая каждый миллиметр моего лица, стараясь не спускаться ниже шеи.
    -Что ты делаешь?- с набитым ртом спросил Райан. Он пытался сопротивляться, не особенно убедительно, скорее, для проформы. Я улыбнулась, отправляя ему в рот очередную порцию салата.
    -Ухаживаю за тобой, дурень.
    -Достаточно неожиданно, знаешь ли,- бубнил он,- от тебя можно ожидать колкостей, тумаков и капризов, но никак не заботы.


     Я застыла с насаженными овощами на вилку, так и не донеся их до пункта назначения. 


    -Приятно знать, что ты обо мне думаешь,- потускневшим голосом отозвалась я и опустила глаза.- Помнится, я еще живот тебе зашивала….
    -Я пошутил,- он пытался поймать ртом вилку с салатом, следуя за моей рукой.
    -И обидел меня.


    Будто не обращая внимания на мои слова, он продолжал дурачиться. Поймав, наконец, вилку, Райан с видом победителя принялся жевать. Я отвернулась, опустив столовый прибор в миску. Он поднялся и потянулся к пакету. Покопавшись в нем, извлек упаковку картошки фри и стакан с минералкой.


    -Я готов искупить свою вину,- улыбаясь одними уголками рта, Райан поднес картофелину к моим губам. Я медленно подняла на него глаза. Подмигнув, он, дразня, помотал перед моим носом картошкой. С выражением абсолютного недовольства, я все же откусила кусочек.
    -Этим ты меня не умаслишь,- буркнула я, косо глядя на Райана. Он широко улыбался, демонстрируя безупречно ровные и белые зубы. Я откусила еще кусочек, заворожено пялясь на его физиономию.
    -Нет, я в курсе. Но у меня есть способ получше!- ухмыляясь, протянул он, отправляя мне в рот остатки картофелины и хватаясь за следующую.
    -И какой же? Или это тайна, покрытая мраком?- ненароком проявив интерес, я увлеченно уплетала картошку. Довольный собой, Райан только и успевал подносить ее к моим губам, периодически подсовывая трубочку, торчащую из стакана с водой.
    -Заинтриговал?
    -Я тебя покусаю сейчас,- буднично произнесла я, и он рассмеялся тем смехом, от которого у меня сердце замирало.
    -Хорошо! Я раскрою карты,- он протянул очередную картофелину, и я быстро съела ее.- Сегодня ночью возьму тебя с собой. Погуляем по крышам, попрыгаем со зданий…. В общем, освежим твою память.


    Затаив дыхание и глядя на Райана неподвижным взглядом, я не заметила, что картошка в руках кончилась и укусила его за поднятый вверх указательный палец. Надув щеки, Райан зажмурился от боли.


    -Ой,- я очнулась, заморгав, и подула на укушенный палец.- Прости меня, Райан!


    Открыв глаза, он жалостливо посмотрел на меня. Похлопав ресницами, я виновато улыбнулась, состроив невероятно милую физиономию, пристально глядя на которую, сдувая медленно щеки, Райан покачал головой.


    -Открою тебе секрет, Кира. Скорее всего, я горько пожалею о том, что собираюсь сейчас сказать, и неоднократно! Но я не могу молчать.- он как-то неопределенно пожал плечами,- Я не могу злиться на тебя дольше минуты,- и развел руками в стороны.- Что есть, то есть! …. Теперь ты активно начнешь пользоваться полученной информацией, я полагаю!?- и, договорив, Райан задрал голову, чтобы увидеть мою лучезарную улыбку.

     Оторвав взгляд от завораживающей и затягивающей высоты восьмого этажа, от блестящего из-за недавно прошедшего дождя асфальта, я перевела его на Райана. Едва заметно улыбаясь, он сидел рядом на расстоянии вытянутой руки. Припав левым коленом к бортику крыши, на правое он опустил руку. Ветер раздувал наши расстегнутые куртки, играл с моими волосами, то отбрасывая их назад, то рассыпая по лицу.


     Мое тело полностью повторяло позу Райана и пребывало в состоянии покоя, но в полной готовности к прыжку. Не было ни страха, ни сомнения – абсолютное спокойствие. Пока я не задумывалась о высоте.


    -Не думай. Просто прыгай,- мягко и уверенно сказал Райан, угадав мои мысли, и я вновь посмотрела вниз.- Даже если ты не помнишь, как делала это, твое тело вспомнит, стоит только шагнуть вниз. Не сомневайся, Кира! Все получится.
    -А что, если вдруг тело не вспомнит? Как тогда быть?
    -Я прыгну чуть раньше, чтобы внизу подстраховать тебя.


     Мы встретились взглядами, когда Райан вставал на ноги. Подняв правую, он свесил ее над пустотой. Долю секунды улыбался мне, прежде чем вновь поставить ногу на крышу,

    резко оттолкнуться, чтобы исчезнуть внизу.
     Не успевая следить за его движениями, я свесилась с замиранием сердца посмотреть, не разбился ли он. Словно кот, Райан легко и непринужденно приземлился на ноги, сделал несколько шагов вперед, остановился и развернулся. Подняв вверх голову, он призывающее махнул мне рукой.


     В тот самый миг сердце ухнуло и замерло. Передо мной стояла нелегкая задача – спрыгнуть с крыши восьмиэтажного здания и приземлиться на ноги. Если до этого я чувствовала себя уверенно, то сейчас страх брал свое. Некоторое время боролась с дыханием: несколько глубоких вдохов и таких же глубоких выдохов, и стало немного легче. Покой и умиротворение обволакивали мягким одеялом, легкость предшествовала исчезновению чувств и эмоций. Лед сковал сердце, и время замерло.


    От страха не осталось и следа. Пустым взглядом я смотрела на влажный асфальт, поднимаясь на ноги, полностью доверившись инстинктам. Дальше все произошло без участия мозга. Я шагнула вниз, и порыв ветра отбросил волосы назад. Невероятное ощущение свободы, мимолетная легкость вскружила голову, а секунду спустя я коснулась ногами земли и резко выпрямилась.


    -Теперь я понимаю, где ты пропадаешь каждую ночь,- мой голос прозвучал, будто со стороны. Неповторимое ощущение ярким послевкусием таяло в груди. Хотелось вновь забраться на крышу и сигануть вниз.


    Лицо Райана озарилось улыбкой.


    -Я же говорил, что у тебя все получится,- он прошелся передо мной.- Я знаю одно местечко неподалеку…. Догоняй!


     И он растворился в воздухе, разметав мои волосы порывом ветра от скорости своего движения. Помедлив секунду, я рванула за ним, и уже через мгновение мы поравнялись.
    Крыша за крышей, дом за домом, мы перепрыгивали с одного здания на другое. Невидимые для людей, размазанные из-за скорости силуэты, словно перетекали по воздуху порывом ветра.
    Спрыгнув за Райаном с козырька какого-то магазинчика, я подошла к нему, и дыхание оказалось ровным, будто и не носилась, сломя голову, по крышам по меньшей мере минут сорок.


    -У людей такая забава зовется паркуром.


    -Мы - продвинутые паркурщики,- начал Райан с усмешкой, и внезапно его небесно-синие глаза превратились в льдинки, а улыбка разлетелась, подобно осколкам разбитого стекла. Я открыла рот, ощутив необъяснимое напряжение, тревожно реагируя на него каждой клеточкой своего тела, но Райан поднес указательный палец к губам.


     Не успев закрыть обратно рот, я почувствовала спинным мозгом присутствие чего-то мертвенно-холодного, неприятного до жути. В следующий миг слух уловил невесомую поступь трех пар ног сразу.
    Убрав руку от губ, Райан ею схватил меня за запястье и резко притянул к себе.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 ноября 2015 | Просмотров: 99 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (29 ноября 2015 21:24)
    Ооо, кого он заметил??? кто там???



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (30 ноября 2015 09:30)
    lika,
    Нарвались на неприятности pardon


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (11 января 2016 21:45)
    Слишком резкий переход от картишки фри к прыжку с крыши.. Я только начала улыбаться, а там раз, и все оборвалось на полуслове..
    Но сцена получилась жутко милая =)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (11 января 2016 22:53)
    Цитата: Арийская Волчица
    Слишком резкий переход от картишки фри к прыжку с крыши.. Я только начала улыбаться, а там раз, и все оборвалось на полуслове..

    Надо было разделить звездочками хотя бы:( Каюсь dash

    Цитата: Арийская Волчица
    Но сцена получилась жутко милая =)

    Это потому что им хорошо уже вдвоем give_heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.