«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 14

     

    Глава 14.

    В своей комнате я первым делом обложилась книгами, устроившись на одном из удобных диванчиков в гостевой части. По примеру Полины, я не стала раскладывать тома на столе или полу, а просто подвесила их в воздухе, сравнивая представленную в них информацию. Меня интересовали взаимоотношения между ведьмами и демонами, методы и заклинания, способные пленить демона или тянуть из него Силу, и, разумеется, пути освобождения.

    Оказалось, что противостояние двух сторон началось чуть ли не раньше, чем борьба Тьмы и Света. Одни источники говорили, что ведьмы – помазанники Небес, что им свыше начертано ловить и истреблять демонов, в других учебниках писали о том, что природа ведьмовских сил чисто демоническая. Но и те, и другие сходились во мнении, что ведьмы опасны, особенно, когда собираются группами, да еще с опытным предводителем.

    Разнились и способы борьбы ведьм с демонами. Заклинания, магические круги, травы, настои, зелья, молитвы… Чего только не было за прошедшие века, но во всех источниках упоминалось о ловушке. Устройство ее было описано по-разному, а вот действовала она одинаково: лишала возможности использовать Силу и перемещаться. Не убежать, не защититься. Не выбраться.

    Я устало оттолкнула от себя последнюю книгу, та крутанулась вокруг корешка и повисла над столом, а я задумчиво уставилась в светлеющее на горизонте небо за легкой занавесью тюля. Нужно было отдохнуть и хоть немного поспать, но от избытка информации в голове жужжал рой мыслей. Сотворив себе чашку крепкого кофе, я обернулась в меховой палантин, подаренный Азазелем, и вышла на балкон. Над Святой Землей занимался рассвет, макушки деревьев уже освещались первыми лучами солнца, к журчанию водопада примешивались голоса птиц и далекий шум моря.

     - Надеюсь, ты там, где тебе ничего не угрожает, - прошептала я, вдыхая свежий аромат леса.

    Меня не на шутку напугало то, что я успела узнать за прошедшую ночь. Мысли о том, что Азазель вне зоны действия моих Сил буквально сводили меня с ума, хотелось верить, что пунктом назначения его неотложного исчезновения была Санкта Терра. Мы довольно сильно повздорили, и я до сих пор злилась на него, но не могла отогнать от себя это липкое чувство тревоги за демона. Догадки о том, что он мог угодить в ловушку ведьм заставляли мое тело покрываться мурашками, а зубы сами собой стискивались до хруста.

    Из мрачных раздумий меня вывел сигнал компьютера о получении нового сообщения: Авадон собирал всех учеников в тренировочном корпусе. Сердце мое екнуло, я мгновенно сменила одежду на школьную форму и переместилась, все же захватив с собой недопитый кофе. Упасть в обморок от недосыпа и отсутствия даже обычных физических сил – что может быть позорнее для демона!

    В коридоре сновали ученики, большинство из них были, так же как и я, удивлены ранним сбором без объяснения причин. Самого демона смерти видно не было, чему в глубине души я была даже немного рада, смотреть ему в глаза после вчерашних событий совсем не хотелось.

     - Эй, что происходит? – я окликнула стоящих рядом со входом в тренировочный зал двоих парней, они, как и я, были учениками Азазеля, я помнила их по совместным занятиям.

     - Говорят, кто-то из учеников пропал, - пожал плечами мой партнер по уроку гипнозом, - Даже, похоже, что кто-то из наших.

     - Это только слухи, Андрей, - отмахнулась язвительная блондинка Марго, подходя ближе к нам, - Мы бы почувствовали, ведь мы все связаны.

     - После того, как учитель уехал, я не чувствую связи ни с ним, ни с вами, - фыркнул в ответ Андрей.

     - Я тоже не чувствую, - кивнул второй парень, поправляя воротник черной рубашки, - Но ведь так может быть. Или нет?

    Дверь за его спиной со стуком распахнулась, на пороге стоял демон смерти с хмурым лицом. Он обвел взглядом притихших учеников в коридоре, потом молча коротко кивнул и вновь отступил в кабинет. Мы последовали его жесту и прошли в класс, заняв места за учебными столами. Рядом со мной опустился на пустой стул Андрей, я не придала этому особого внимания и с невозмутимым видом отхлебнула из чашки все еще горячий кофе. Парень недовольно на меня покосился, но промолчал, я сделала еще один глоток, не сводя с него глаз, и демонстративно отправила пустую чашку в небытие, превратив ее в облачко пара.

     - Прекрати это, - проворчал он, выходя из себя.

     - Что, прости? – я мило улыбнулась, сделав вид, что не понимаю, о чем он говорит.

    Ответить Андрей не успел, громкий голос Авадона заставил нас всех поднять глаза на учителя.

     - Мне пришлось собрать вас всех здесь по довольно грустному поводу, - начал демон смерти, - Вчера пропал один из моих учеников. Сначала этому не придали значения, вас никто не держит на коротком поводке, все вы вольны путешествовать в не учебное время. Но он не вернулся. Сегодня выяснилось, что так же исчез и один из учеников моего коллеги, которого, кстати, тоже никто не видел уже пару дней. Связавшись с нашим информационным центром, я выяснил, что за последние несколько дней пропали около двух десятков бесов и демонов разных категорий. В связи с этим решено было организовать поиски пропавших, привлекая к этому учеников, чьи Силы и навыки проверены и соответствуют минимальным нормам.

    В классе зашумели, все начали переглядываться и переговариваться. Новость Авадона не стала для меня неожиданностью, но все же я погрузилась в себя, понимая, что дело намного серьезнее, чем рассказывал мне вечером Дима.

     - А ну заткнулись все! – проворчал демон, в зале тут же повисла гробовая тишина, словно он использовал методы принуждения, - Дайте мне договорить. На поиски отправятся все, это станет для вас испытанием и будет засчитано как экзамен, если вы вернетесь. Если притащите с собой кого-то из пропавших, вам гарантировано повышение категории с беса до демона. Это приказ начальства. И еще, - Авадон обвел нас взглядом ледяных голубых глаз, - Вы будете работать в парах. Вот как сейчас расселись по двое за столом, так и будете продолжать поиски. Учитесь быть напарниками, вам это в будущем пригодится. И да, все же будьте бдительны, мы не знаем, с чем имеем дело.

     - Почему же не знаем, - хмыкнула я, складывая перед собой руки в замок и опираясь локтями о парту. Авадон уставился на меня с нескрываемым любопытством, даже слегка склонил голову, словно боялся не услышать того, что я скажу, - Знаем, - улыбнулась я, удерживая паузу и наслаждаясь тем, что все внимание приковано ко мне, - Это ведьмы.

    Класс снова загудел. Я довольно откинулась на спинку стула, продолжая надменно смотреть в глаза демона, он тоже сверлил меня взглядом, только слегка приоткрыл рот, словно что-то собирался сказать, но слова не шли на язык.

    «Откуда тебе это известно?» - спросил, наконец, Авадон, воспользовавшись безмолвным языком.

    «У меня надежные источники, - фыркнула я и закатила глаза, - Ты хоть понимаешь, что отправляешь учеников на верную гибель?»

    «Опасность ведьм преувеличена, - Авадон прищурился, - Их давно никто не видел, но я на своем веку повидал немало этих тварей. Они жестоки и агрессивны, словно демоны, но рьяно верят в свою священную миссию, словно посланы с Небес. Ни одна ведьма не останется в живых, столкнувшись один на один с демоном. Мы сильнее их!»

     - А ну тихо! – учитель снова призвал всех собравшихся к тишине, - Эту информацию надо еще проверить! До обеда все свободны, советую заняться тренировками и приготовиться к самому худшему кошмару в вашей жизни после смерти.

    С этими словами Авадон исчез в вихре черного дыма, а я лишь раздосадовано поджала губы и резко выдохнула. Мы теряли время, демон смерти решил подтвердить или опровергнуть мою версию, тем самым отложив поиски еще на пол дня.

     - С чего ты взяла, что это ведьмы? – мой будущий напарник таращился на меня с неподдельным интересом, - Ты тоже это видела?

     - Видела что? – я неохотно повернулась к нему.

     - Та девушка в парке, - Андрей говорил так, словно объяснял ребенку, как сложить два плюс два, - Ты тоже видела в ее мыслях все эти странные видения?

     - О чем ты говоришь? – не поняла я, - Какие еще видения?

     - Не могу объяснить, - замялся парень, - Я пытался рассказать учителю, но он решил, что я все выдумал, потому что не справился с чтением мыслей. Но я действительно видел! Все эти странные светящиеся круги, свечи кругом, сушеные травы и старые книги. Никто не видел, кроме меня, вот я и остался в дураках.

    Я ошарашенно уставилась на Андрея.

     - Что ж ты раньше молчал? – проговорила я.

     - Я не молчал, - бес замотал головой, - Я же говорю, что рассказал все Азазелю, а он не поверил. Но потом вроде как решил проверить, что за чушь я несу…

     - … и пропал, - закончила я.

    Андрей опустил глаза и кивнул. Я помедлила несколько секунд, обдумывая его слова, и решительно окутала себя черным дымом.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 ноября 2015 | Просмотров: 189 | Комментариев: 15 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (10 ноября 2015 17:21)
    В названии опечатка)


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (10 ноября 2015 17:37)
    Paprika1970,
    Спасибо, поправила biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Джавита (10 ноября 2015 21:41)
    А!!!
    Нет!!!
    Только не Азазель!!!!!!!!!!
    Я требую продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (11 ноября 2015 02:20)
    Джавита,
    Уже готово, скоро выложу =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (11 ноября 2015 23:11)
    Вот какая Дашка молодец!
    А, точнее, обе)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (12 ноября 2015 05:45)
    lika,
    Спасибо =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (12 ноября 2015 15:13)
    Азазель! cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray
    Только не это!
    Верни! Верни Азезеля! Пожааааааааааааааааааааааааааааааалуйста!!!


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (12 ноября 2015 16:08)
    Bloody Angel,
    С ним же еще ничего не случилось, чего ты так расстроилась??? biggrin
    А, может, и не случится ничего вовсе.. wink



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (12 ноября 2015 19:30)
    Арийская Волчица,
    Хто ж тебя автора знает, что ты там придумала.

    А начальство это про Дьявола написано?


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (13 ноября 2015 05:24)
    Bloody Angel,
    Я сама не всегда знаю, что будет дальше =)
    Начальство.. ну да, про него, только его у меня Люцифером зовут =)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (14 ноября 2015 20:59)
    Арийская Волчица,
    А Люцифера ты нам тоже покпжешь? И он тоже будет красивым?


    Комментарий 12 написал: АртемКулешов (15 ноября 2015 05:38)
    назначения его неотложного исчезновения - и опять рифма.

    партнер по уроку гипнозом - "гипноза". Ну или "по занятиям гипнозом". Ну и на закуску: "по урокам гипнозов")

    немного рада, смотреть ему в глаза - эти наглые запятые везде лезуть. Особенно на место двоеточий.

    еще на пол дня. - "полдня" слитно.

    сложить два плюс два - тавтология. "Сложить два и два".


    Цитата: Арийская Волчица
    только его у меня Люцифером зовут

    Надеюсь, если он появится, то не будет добреньким дядюшкой.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (15 ноября 2015 08:48)
    Цитата: Bloody Angel
    И он тоже будет красивым?

    Пока не решила. Скорее всего он будет фигурировать только на уровне упоминания о нем.

    АртемКулешов,
    Нет, он-то точно добреньким дядюшкой не станет biggrin
    Спасибо за замечания, учту.



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Katrina_Sdoun (16 ноября 2015 09:15)
    Похоже, становится ясно, куда пропал Азазель... Андрей - интересный персонаж) И симпатичный give_rose


    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (16 ноября 2015 10:32)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Андрей - интересный персонаж)

    Да, у него интересные способности, но совсем не демонического свойства =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.