«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                               Глава 17

     Пробуждение было неожиданным: распахнув глаза, я резко села на кровати. На прикроватной тумбе уже дымилась чашка с кофе, и аромат от нее шел потрясающий. Именно то, что нужно после бурной ночи. Райан в черной футболке и серых джинсах энергично собирал вещи и укладывал их в сумку.

    -Доброе утро,- сказал он, мельком глянув на меня.
    -Мы уезжаем? Опять?- я откинула одеяло и спустила ноги на пол. Так, я в джинсах и футболке. Ах да…. Прошлый вечер задался на славу!
    -У нас нет выбора. Прайс сегодня-завтра поймет, что к чему, и нас найдут его ищейки. Вчера мы нарвались на патруль, и скоро он хватится троих вампиров.
    -И куда мы бежим на этот раз?- я обошла кровать и взяла в руки обжигающую чашку с ароматным напитком.
    -В Хайенвилл.

     Я чуть кофе не облилась.

    -Куда?! Там же Прайс?!

     Райан замер со стопкой белья в руках. Я вообще не понимаю, зачем он каждый раз разбирает сумку - скорость, с которой мы меняем ночлежки, не подразумевает долгое пребывание в одном месте. Райан одарил меня тяжелым взглядом.

    -Говорю же, нет иного выбора. Я не предполагал, что нас найдут так скоро.
    -Мне показалось, мы нарвались на вампиров случайно….
    -Кто знает,- он снова принялся укладывать вещи в сумку.- Может и так.- опустив глаза на свои руки, Райан задумался,- Тем не менее, пора выползать из тени и действовать. В Хайенвилле память быстрее вернется к тебе.
    -Как-то быстро ты поменял решение!- я хмыкнула, про себя отметив, как изменился голос Райана, когда он упомянул мою «память».

    Он взглянул на меня исподлобья.

    -Пока мы катались по мотелям, мое решение десять раз поменялось.
    -С чем же это связано?- я отпила из чашки, и горячая жидкость через мгновение согрела изнутри.
    -С тобой,- Райан старался вести себя естественно, но в глаза не смотрел.
    -Что?- я застыла, не успев сделать второй глоток.

     Он неторопливо и аккуратно уложил вещи в сумку и подошел почти вплотную. Даже сейчас он смотрел куда угодно, только не на меня, опускаясь рядом на кровать.

    -С самого начала я планировал тебя выходить и отпустить. Но, с течением времени и в связи с обстоятельствами, менял решение. Потом я захотел сделать все, чтобы ты не вспомнила своей жизни в качестве «смерти». Хотел помочь начать жить заново, уже человеком, не зависящим от крови и совета вампиров. Но, как оказалось, это невозможно,- он помрачнел.- Если ты вспомнишь …. Когда вспомнишь – это лишь вопрос времени – ты сама решишь, как быть дальше. Влиять на твое решение я не хочу,- Райан рассматривал с неподдельным интересом свои ладони.- На данный момент передо мной стоит задача сохранить наши жизни.

    -Но зачем тогда мы едем обратно в Хайенвилл?- пробормотала я, шокированная его внезапной откровенностью, и опустила чашку на тумбу трясущимися руками.
    -Там твои друзья. И, если помнишь, Джереми вчера упомянул сброд - команду, попавшую в руки Прайса,- он многозначительно взглянул на меня.- Он их имел в виду. Скоро прародитель вычислит или уже вычислил их связь с тобой, а твою - с взрывом. И тогда примется за свое любимое дело.

     Я вопросительно смотрела на Райана. Он же отвернулся, но боковым зрением все же заметил мой взгляд.

    -Пытки,- тихо ответил он.- Отрывание ногтей, ломка костей и мучительно долгое отрезание конечностей. Это лишь малая доля из его излюбленных развлечений. Некоторые из них я видел своими глазами. И, если не поспешить, твои друзья погибнут.
    -Видел…. Своими глазами?!
    -Когда в вампирском клане появляется новый член, его непременно представляют Прайсу. Как сейчас помню ту встречу,- Райан закрыл глаза.- Тогда я и увидел впервые вчерашних вампиров. Каждый из нас должен знать в лицо свиту Прайса.
    -Сколько вампиров в его свите?- мой голос понизился до шепота. Я подобрала под себя ноги, прижав колени к груди.
    -Точно не скажу,- он помотал головой и открыл глаза, посмотрев перед собой.- Много. Гораздо больше, чем нас с твоими друзьями вместе взятыми. Но мы все равно должны попытаться. Если они еще живы…. И спасти тебя от суда.
    -Все это…. Лишь мои проблемы, Райан. Ты не обязан….- прошептала я, но он перебил меня.
    -Обязан!- его глаза впились в мои, когда он резко повернулся. Я замерла.- Так сложилось…. – он внезапно запнулся, сполз с кровати и сел передо мной на пол,- Тебя однажды предали, и вот ты здесь. Я не хочу стать вторым, кто так поступит. Есть кое-что, чего ты не знаешь обо мне, и я должен об этом рассказать.
    -Сейчас?
    -Нет,- неуверенно буркнул он,- Чуть позже. В данный момент нам нужно делать отсюда ноги.- Райан не спешил подниматься с кровати.- Дай мне слово, что простишь меня?

    Некоторое время мы глядели друг другу в глаза. Когда я, наконец, пришла в себя, то замотала головой.

    -Не могу, Райан! Я понятия не имею, за что ты просишь прощения. Может, ты убил мою маму?! Разве можно простить подобное…. Но,- я опустила глаза,- сердце подсказывает, что ты не мог так поступить со мной, не мог причинить боль. Поэтому, обещаю подумать.

     Несколько секунд он, молча, смотрел на мои руки, как я перебираю ими край одеяла.

    -Резонно,- кивнул он после невыносимо долгой паузы.- Ну, раз мы во всем разобрались, то можно выезжать!

    Райан великодушно подождал, пока я приму душ и допью кофе. Дорога до Хайенвилла заняла около часа. Не успели мы въехать в город, как голову вскружило ощущение дежавю: воздух пах как-то особенно и знакомо, что-то родное и до слез привычное ёкнуло в груди, и я прерывисто вздохнула. Улочки и магазины, дома и рекламные вывески - я видела их не впервые.
    Не повторяя прошлых ошибок, Райан не стал размениваться на пригородные отели и привез меня в гостиницу в центре города. Она оказалась самой шикарной из всех ночлежек, в которых мы успели перебывать. 

     Белоснежное здание бросалось в глаза разнообразием растений, окружающих его, золотом на фасаде и огромной вывеской, пестрящей разноцветьем огней. Холл, размером с футбольный стадион, с кафельным полом, в который можно было смотреться – настолько он был начищен. Кожаные коричневые диванчики и стеклянные столики, окруженные декоративными пальмами в напольных горшках, три лифта со стеклянными дверьми.

     Райан расплатился картой. Заметив это, я вцепилась пальцами в его руку.

    -Так надо,- коротко бросил он, и, получив ключ, мы направились в номер. Вернее, Райан направился, а я семенила следом, держа его под локоть и озираясь восхищенно по сторонам.

     Просторный номер без стен – комната-студия с двумя огромными кроватями, заправленными небесно-голубым бельем с множеством подушек, размеров на все случаи жизни. Кровати – и на том спасибо - стояли в разных частях номера. В центре располагался черный кожаный диван, деревянный стол того же цвета, украшенный золотой лепниной, и три кресла вокруг. Дымчато-синий ковер с длинным ворсом и того же оттенка шторы на окне во всю стену. Две ванных комнаты – каждая рядом с кроватью. И, конечно же, иллюминация! Шикарная люстра, похоже, горного хрусталя, занимала немалую площадь на потолке, по настольной лампе на прикроватных тумбах черного дерева – в довесок. Обои были бледно-синие в золотистых переливах. 

     Пока я, разинув рот, осматривалась, Райан швырнул сумку на диван, скинул куртку, небрежно бросив ее туда же, и прошмыгнул в душ. Я не хочу даже думать, во сколько обошлась ему вся эта роскошь! Похоже, сэкономил деньги за месяц в дешевых мотелях и решил напоследок шикануть.

     Я выбрела из ванной в растрепанных чувствах и остановилась посреди огромной комнаты. Райан уже вышел из душа и оделся в черную футболку с длинными рукавами, голубые джинсы и кроссовки. В руках он держал пистолет, решая, куда его лучше спрятать. Кобуру он носил редко, таская оружие в основном за поясом или в потайном кармане куртки, сшитой на заказ.

    -Меня ты не собираешься брать на ночную прогулку?- опустив руки, я стояла перед ним в черных шортах и белой майке. Он нехотя повернул голову в мою сторону.
    -Разве прошлой ночью ты не нагулялась?- не без иронии спросил Райан, убирая пистолет за пояс джинсов и прикрывая его футболкой. Я состроила недовольную рожу.
    -Было весело.
    -Да что ты?!- он удивленно рассмеялся.- Понравилось бить по лицу плохих дядь?
    -Не так, чтобы очень,- протянула я, медленно приближаясь к Райану, скрестив руки на груди. Он искоса наблюдал за мной, прищурившись, будто в ожидании подвоха.- Что-то было в том, как ты за меня волновался и заступался.
    -А нужно было оставить отдуваться самой и не вмешиваться?!

     Я изобразила возмущение на лице.

    -Еще чего!- и тут же вновь расплылась в издевательской улыбке.- Но один твой испуганный взгляд того стоил!

     Пожевав нижнюю губу, Райан усмехнулся, переступив с ноги на ногу, и поставил руки на бедра.

    -Я не стану играть в твою игру и отрицать так же ничего не стану. Бессмысленно и глупо отпираться, ведь я действительно испытывал чувство тревоги за тебя. Как курица с яйцом вот уже полтора месяца ношусь! Так что ничего нового ты не открыла.

     Моя улыбка поблекла.

    -Значит, ты идешь сегодня один?
    -Нет, не один,- передразнил он меня, и я одарила его ледяным взглядом.- Сегодня мы идем на каток.

    Я разинула рот, и он тут же рассмеялся, запрокинув голову назад, явно довольный достигнутым эффектом. Его смех разливался мягким теплом по коже, и мурашки побежали по телу. Приятные такие мурашки.

    -Сегодня последний номер развлекательной программы,- уже не так весело добавил он, глубоко вздохнув, когда закончил веселиться.- Но сначала мы закажем ужин в номер. 

     Я застыла, глядя на него безумным взглядом, только мигала иногда.

    - Ну, что ты смотришь на меня?! Собирайся!

     Райан еще не успел договорить, как я исчезла в ванной комнате, сопровождаемая его тихим смехом.

     Пока накладывала макияж и выбирала из двух джинсов и двух футболок – какие надеть на выход – Райан, как и грозился, сделал заказ в номер. Зная о моей любви к хорошо прожаренному мясу, заказал две отбивные с овощным салатом и по бокалу вина. И через пятнадцать минут я вышла из ванной комнаты на потрясающий аромат, от которого желудок сжался в комок от голода.

     Молча уплетая кусок мяса, сидя на диване, я стащила со стола рекламку гостиницы.

    -Косметические процедуры, бассейн…. Мне уже не светит испытать все радости жизни?

    Райан хохотнул с набитым ртом и вырвал листовку из моих рук.

    -Шоколадное обертывание,- прочел он, уворачиваясь от моей руки, тянущейся к красочной глянцевой бумажке.- Любопытно было бы взглянуть! Это на самом деле действенное средство или сладкий миф для тех, кому деньги в кошельке жмут?
    -Отдай!- протянула я из вредности, и Райан расплылся в улыбке, подняв руку с проспектом вверх.
    -А ты забери!- и помахал ею.

     Проглотив последний кусок, я быстрым движением схватила диванную подушку и шмякнула ею парня.

    -Так не честно!- поцокал он языком, предусмотрительно отставляя тарелку подальше от края стола. 
    Я хитро прищурилась.
    -Разве?!- и врезала ему снова. Он зажмурился от неожиданности, состроив недовольную физиономию.
    -Но – но,- Райан погрозил мне пальцем, подбираясь к подлокотнику. Мне пришлось встать на колени, чтобы дотянуться до него. Шмякнув парня еще раз, я приложила в удар порядочную силу. Он взгромоздился на подлокотник, настороженно глядя на меня. Я довольно улыбнулась и ткнула его пальцем в плечо. Взметнув в воздухе руками, пытаясь за что-нибудь ухватиться, Райан не удержался и рухнул на пол.
    -Ты повержен,- я склонилась вниз, посмотреть, но не успела и моргнуть, как он вцепился в мою руку и резко рванул на себя. Оказавшись лежащей рядом на мягком ковре, я треснула парня ладонью по плечу, на что он лишь рассмеялся.

     Пауза затянулась. Мы лежали и смотрели друг на друга, не соприкасаясь телами, но очень близко, почти впритык – я на спине, он на боку, и наши улыбки незаметно таяли, как снежинка на ладони. Райан осторожно изучал мое лицо, каждый раз возвращаясь к глазах. Он смотрел в них, и в его взгляде отчетливо читалась печаль, хотя на губах еще осталась тень беззаботной улыбки. Когда он был вот так близко, и я смотрела в синеву этих красивых глаз, в горле пересыхало. В голове мелькнула мысль, и я вскользь взглянула на его губы. Настал тот неловкий момент, когда нужно либо целоваться, либо вставать, отпуская шуточки, как ни в чем не бывало. Райан выбрал второе. Резко вскочив на ноги с фальшиво бодрым видом, он подал мне руку, держа в другой чертову рекламку.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 ноября 2015 | Просмотров: 124 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (12 ноября 2015 23:01)
    Еще! Еще! Еще! Еще!!!
    Потрясающи!, супер!
    Продолжение скоро? :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (13 ноября 2015 10:14)
    Джавита,
    Думаю, что очень скоро:)


    Комментарий 3 написал: Джавита (13 ноября 2015 13:30)
    Подождем!=



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (30 ноября 2015 11:46)
    Ну Райан и сдержан!
    а как подушка не разлетелась?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (30 ноября 2015 12:34)
    lika,
    Одним лишь чудом:))


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (12 января 2016 10:16)
    Цитата: lika
    как подушка не разлетелась?

    Как она не вспыхнула от накала страстей??? biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (12 января 2016 10:19)
    Арийская Волчица,
    Вот сама удивляюсь biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.