«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 8
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Флудилка Поздравления 1672 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                               Глава 20

     Следующей ночью Анна вновь появилась. Бесшумно прошла в распахнутую дверь мастерской и остановилась перед разбитым мотоциклом. Склонив любопытно голову, она провела кончиками пальцев, будто касаясь, по треснувшему ветровому стеклу. Тайлер почувствовал ведьму: так и застыл, стоя спиной к дверям с полотенцем в руках. От ее приближения у него кожа дернулась, и волна жара накрыла с головой, но только на мгновение, а потом бесследно растворилась в воздухе. Переведя дыхание, он посмотрел через плечо на девушку.


     Золотистые локоны спадали на лицо завитками, когда она наклонялась, чтобы рассмотреть поближе царапины на раскуроченном замке зажигания. Темно-синяя кружевная туника ассиметричного кроя на атласной подкладке, черные лосины со швами спереди, сидящие, как вторая кожа, и босые ноги. Оглядев ее сверху вниз и передернув желваками, Тайлер вроде как потерял интерес и отвернулся.

    -Ты всегда так одеваешься?
    -Так – это как?- Анна забыла про мотоцикл и подняла взгляд на Тайлера. 
    Вытерев руки, он бросил полотенце на стоящий неподалеку замызганный рабочий стол и медленно повернулся лицом к озадаченной ведьме.
    -Как на свидание.
    -Была бы моя воля, я бы заявилась к тебе в засаленной футболке с широкого мужского плеча и драных джинсах, но, увы,- она развела руками, демонстрируя фальшивое разочарование,- не мне выбирать, в чем разгуливать из угла в угол перед хозяином.- последнее слово Анна буквально выплюнула. Тайлер усмехнулся и одарил ведьму ленивым взглядом.
    -В чем тебе спать он тоже выбирает?

     Анна то ли смутилась, то ли лишилась дара речи – плотно сжав губы, слегка округлившимися глазами, не мигая, смотрела несколько секунд на Тайлера.
    -Намекаешь на то, что я сплю с ним?! Если так оно и было бы, то стояла бы я здесь и сейчас перед тобой? Зализывала бы раны, как побитая кошка, захлебывалась кровью или вовсе пыталась покончить с собой! Ты себе даже представить не можешь, о каком монстре мы говорим!

     Тайлер виновато скривился.

    -Не сердись. Первое, что невольно приходит на ум при виде тебя и Терезы, разодетых в пух и прах и жмущихся к Прайсу.… Он - мужчина, а вы женщины – сам собой вывод напрашивается,- нервно передернув плечами, Тайлер посмотрел в большие голубые с оттенком бирюзы глаза Анны.- Видимо, ему доставляет удовольствие видеть около себя красивых и шикарно одетых женщин! А, чего я удивляюсь,- он устало потер ладонью лоб и громко выдохнул,- давно заметил, что у вампиров принято вкладывать деньги в тряпье. 

    -Для них дорогая одежда – показатель социального статуса, как в средние века,- тихо пробормотала Анна и отвела взгляд. Тайлеру показалось, что в ее глазах блестят слезы, и он мысленно проклинал себя за бессердечие и характер, ставший в последнее время скотским. Боль потери или злоба – уже не разобрать – превращали его в зверя без чувств, эмоций и сострадания к окружающим. Где прежний Тайлер, добрый и отзывчивый, веселый парень? Быть может, он все еще рядом, где-то в глубине почерствевшей души?!- И еще одна неотъемлемая деталь их туалета – драгоценные украшения. Вампиры, пожалуй, самые вычурные и пафосные существа.

    -Они остались жить в своем времени. Им недостает той показухи и чопорности, титулов и четких граней между слоями общества.- Анна медленно повернула голову и с любопытством посмотрела на Тайлера,- А ты застрял между прошлым и настоящим, и сам не ощущаешь этого.

     Он нахмурился и быстро скрестил руки на груди, будто это помогло закрыться от проницательного взгляда ведьмы.

    -Что ты хочешь этим сказать?
    -Твоя душа расщепляется на атомы. Каждый раз, когда ты испытываешь острую душевную боль, которую сам же себе и доставляешь, часть тебя переходит на темную сторону. Ты тратишь свою душу, в буквальном смысле слова, Тайлер. 
    -Откуда ты знаешь?

     Анна неспешно прошлась мимо мотоцикла, на секунду заглядевшись на болтающееся боковое зеркало – проще говоря, старательно делала вид, будто не испытывает особого интереса к теме разговора. Тайлер наблюдал за девушкой, терпеливо ждал ответа, но вскоре любопытство взяло верх, и он откашлялся. Подняв взгляд на напряженного парня, и невинно похлопав ресницами, Анна едва заметно улыбнулась.

    -Я чувствую твою душу. Это как будто мысленно прикасаться к ней, осязать каждую трещинку и ранку, но не иметь возможности что-то исправить. К сожалению, магия душ мне плохо давалась в школе,- она усмехнулась и обошла Тайлера вокруг. От ее близости у него пересохло в горле, и вспотели ладони, но он держался твердо и безучастно.- У каждой ведьмы своя отличительная способность, и мне досталась магия жизни. В не таком уж и далеком Эгморре ведьм больше, чем смертных, и настолько разномастных, что зависть разбирает! А вот тебе досталась магия смерти, и, поверь, в ней твоя исключительность!- Анна остановилась перед Тайлером, и ей пришлось задрать голову, чтобы видеть его глаза – настолько невысокой оказалась девушка.- Некромантов истребили вампиры из страха оказаться подвластными их дару, мало кому удалось выжить, и именно ты принадлежишь к древнему, чудом спасшемуся роду некромантов, Тайлер. Береги свою душу, умоляю тебя!- она вдруг ткнула пальцем в мотоцикл, и Тайлер, словно зачарованный, рассматривающий прекрасное личико ведьмы, от неожиданности вздрогнул.- Прекрати портить технику!

     Тайлер непроизвольно рассмеялся.

    -Он все равно уже был не на ходу!
    -А это что?

     Тайлер проследил за взглядом ведьмы.

    -Боксерская груша…. Спортивный снаряд, между прочим!
    -Ты слишком много времени и сил тратишь на злобу. Пора бы успокоиться, смириться и принять судьбу!
    Что?- заметно разозлившийся Тайлер наклонился, чтобы видеть глаза Анны,- Слишком мало времени прошло после ее гибели, невозможно так быстро и легко забыть ту, которую любил и предал….

     Брови Анны взлетели на лоб, но взгляд заметно потеплел, а в глазах Тайлера задрожала боль. Так они и стояли – молча, глядя глаза в глаза – долгую и утомительную минуту, показавшуюся обоим невыносимо бесконечной и переполненной горечью. Первой сдалась Анна. Опустив взгляд на свою правую руку, она подняла ее и дотронулась до груди Тайлера, но пальцы прошли сквозь плоть, оставив легкое ощущение тепла. Почувствовав то же самое, он невольно вздрогнул и отступил назад, положив ладонь на то место, которого только что касалась ведьма. И когда он поднял глаза, вид у нее был совершенно несчастный.

    -Почему ты грустишь?- тихо спросил Тайлер.

     Анна боязливо посмотрела на него.

    -Ты боишься или презираешь все, что связанно с магией? Не выносишь нежить и не хочешь мириться с ее существованием?
    -Мне откровенно плевать на окружающих меня вампиров, оборотней, призраков и магов,- раздраженно бросил он.- Но все, что касается меня лично – пугает и вызывает отвращение!- заметив непонимание и изумление на лице девушки, он помотал головой и тихо рассмеялся,- нет, ты не так поняла. Я хотел сказать, что неприятно чувствовать себя ненормальным, не таким, как все! Иметь магические способности круто, конечно, но от них больше проблем, нежели пользы. Я, сам того не желая, причиняю окружающим боль и притягиваю неприятности, потому что не умею контролировать этот исключительный дар! 

    -Его не так тяжело приручить…
    -Тебе легко говорить, ведь ты родилась такой!- голос Тайлера разнесся по мастерской и прогремел громом, заставив Анну вздрогнуть и испуганно сжаться, обняв себя за плечи. 

     Разъяренный парень мгновение смотрел на нее, а когда осознал, что натворил, смягчился. Ощутив укол совести, громко выдохнул и попытался дотянуться до Анны, коснуться руки, но пальцы прошли сквозь нее. Едва уловимое тепло, словно короткий порыв летнего ветра, оставил необычное ощущение на коже, но Тайлер не обратил на него внимания. Глядя в глаза Анны, отступающей к дверям, он тихо спросил:

    -Ты еще придешь?

     Казалось, ведьма вот-вот заплачет – настолько печальный был у нее вид. Пожав неопределенно плечами, она ответила громким шепотом:

    -Все может быть.
    -Ты обещала научить меня управляться с этим….
    -Всему свое время.

     С этими словами Анна развернулась лицом к выходу и растворилась в воздухе.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 ноября 2015 | Просмотров: 119 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (1 декабря 2015 13:45)
    Ммм. похоже, скоро появится новый могущественный некромант.
    А она милая)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (1 декабря 2015 17:57)
    Цитата: lika
    Ммм. похоже, скоро появится новый могущественный некромант

    Если за ум возмётся biggrin

    Цитата: lika
    А она милая)

    Да, Анна о-о-очень милая))


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (3 февраля 2016 21:56)
    Магия смерти - понятно, а что значит магия жизни? Это вот эта голубоглазая милашка что ли трупы оживляет???



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (3 февраля 2016 22:19)
    Арийская Волчица,
    А магия жизни не причиняет вреда живому.

    Цитата: Арийская Волчица
    Это вот эта голубоглазая милашка что ли трупы оживляет???

    А тут я снова деликатно промолчу, ибо это одна из интриг в сюжете biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.