«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                      Глава 21

     Тайлер проснулся от дуновения теплого ветра из открытого окна, который почему-то ассоциировался у него с Анной. Небывалое чувство легкости и свободы от боли, в голове ни одной мрачной мысли, и неужели виной тому была именно она - белокурая печальная ведьма? Впервые за несколько недель он не думал о душевных муках и терзаниях, сжигающих изнутри, с коими пробуждался каждый день после взрыва в склепе. Удивительно, но у парня не возникало желания размозжить дребезжащий на прикроватной тумбе будильник, как и не хотелось разбить руки в кровь об боксерскую грушу, что являлось его ежедневной утренней традицией. День начинался необыкновенно хорошо!

     Сев на краю кровати, Тайлер растер лицо ладонями и посмотрел в открытое окно. Легкий порыв ветра, взметнувший шторы и вскользь коснувшийся волос и кожи, напомнил о диком пляже, где он не бывал с последней встречи с Кирой. Навеянные воспоминания сперва вызвали безмятежную улыбку: память листала дни вспять, рисуя самые приятные и дорогие сердцу моменты, но вскоре светлые минуты жизни омрачились напоминанием о том, каким образом закончилась та сказка – с Тайлером и Кирой в главных ролях. Тяжело вздохнув, он поднялся с кровати и поплелся в душ, бросив взгляд через плечо на мастерскую, подсвеченную с улицы – лучи солнца проникали между досками стен и освещали клочки помещения, будто прожекторы. Больше всего в глаза бросался разбитый мотоцикл. Вспомнив, как молотил его разводным ключом, Тайлер в первую секунду поморщился, а затем невольно усмехнулся – этим утром ему казалось полным идиотизмом срывать злость на предметах и отыгрываться на них за испытываемую им боль.

     Приняв душ, выпив наспех чашку кофе с сырной слойкой недельной давности, от которой в горле застрял ком, а на языке остался привкус плесени и грязных носков, Тайлер направился из мастерской, на ходу стянув ветровку с крючка на стене, роль которого выполнял изогнувшийся от времени гвоздь. Запрыгнув на мотоцикл, собранный взамен разбитому, он рванул на пляж. 


     Дорога вилась серой лентой, приближая его к месту, волнующему и дорогому – к месту встреч с Кирой, где она забывала о своей темной сущности и чувствовала себя обычным человеком. Знакомый до боли пейзаж тронул душу, и чем ближе становился пляж и острее слышался запах моря, тем сильнее сжималось сердце Тайлера. Затаив дыхание, он спустился по узкой тропе и резко затормозил. Море сияло и ослепляло, манило и будоражило память. Бросив у тропы железного коня, Тайлер побрел по песку, не отрывая взгляда от воды. Волны лизали берег, как будто украдкой касались песка, быстро набегая и так же быстро убегая обратно в морскую пучину, не обращая внимания на шедшего мимо парня. Все вокруг продолжало жить своей, особенной жизнью, степенно следовать законам природы, и только его жизнь, Тайлера, остановилась. Сейчас, вдыхая соленый, влажный воздух, он наконец-то осознал правоту Анны: слишком много сил потрачено на злость и боль, которые никак не могли помочь вернуть прошлое, вернуть Киру и исправить уже содеянное! Оставалось принять настоящее, как данность, и не копаться в памяти. Не тревожить глубокую, рваную рану, которая никогда не затянется, и оставить ее в покое.

     Почти решившись спрятать в дальний темный ящик памяти, дни, проведенные с Кирой, Тайлер неуверенно улыбнулся, задрав голову к небу. Ноги, сами собой несущие его по линии берега, в какой-то момент остановились, но он не заметил этого – так и смотрел в синеву неба, показавшуюся невероятно прекрасной именно сегодня. Как и не заметил появления Анны.
    Когда глаза устали от яркого солнечного света, Тайлер опустил голову и совершенно случайно заметил ее - стоящую вдалеке в легком шифоновом платье цвета морской волны с широкими лямками, ассиметричного покроя, из шлейфа превращающееся спереди в юбку чуть выше колен. Опустив свободно руки, она чуть заметно улыбалась, и ее прекрасное, кукольное личико в ореоле золотых волос казалось безупречным. Настолько, что у Тайлера перехватило дыхание.

     Не то, чтобы он не считал никогда Анну красавицей: правильные черты лица, выразительные глаза с длинными изогнутыми ресницами и губы, которые хочется попробовать на вкус – все в ней было идеально, но не вызывало отклика в душе Тайлера. Зеленые глаза, от взгляда которых в душе вспыхивал настоящий пожар, темные, блестящие, как шелк, длинные волосы, кожа цвета слоновой кости, и аккуратные губы – внешность Киры была для него гораздо притягательней, хоть и излишне холодной. Анна же – солнечная, открытая, сеющая вокруг себя тепло и радость, виделась неестественной, чрезмерно идеальной и миловидной. Точно кукла, наряженная в сверкающие, дорогие одежды, что стоит на прилавке магазина в прозрачной коробке, на которую страшно даже дышать. А сейчас Тайлер увидел в ней свет, которого ему так не хватало в последнее время, и его сердце забилось иначе, в другом ритме.

    -Как ты…?!- запинаясь, пробормотал Тайлер, когда Анна подошла и остановилась перед ним, легкомысленно теребя руками подол платья, словно маленькая девочка, притворяющаяся принцессой.- Или снова твоя проекция?
    -Днем Прайс слаб, но так же бдителен,- она лучезарно улыбнулась, покрутившись на месте.- Так что придется довольствоваться бестелесным контактом с окружающим миром!

     Тайлер непроизвольно усмехнулся:

    -Ты вся светишься!
    -Просто я давно не выходила днем на улицу.

     Звонко хихикнув, Анна вдруг побежала вдоль линии прибоя, поглядывая на Тайлера через плечо. В памяти невольно всплыли воспоминания о прогулках с Кирой, и он заметно помрачнел. Уловив изменения в парне, Анна остановилась и обернулась – ее улыбка разбилась.

    -Это место, как напоминание о ней, да?- осторожно спросила она, и Тайлер дернулся, словно от пощечины.- Ты пришел попрощаться с ней,- догадалась ведьма и посмотрела на море.
    -Моя жизнь рушится, как песочный замок, который тает, смытый волной. Никогда мне не быть прежним, а я на мгновение решил, что все еще может наладиться, вернуться на круги своя, как было до встречи с ней! Но ты только что помогла уяснить одну вещь: мне не дано забыть ее. Разве что стереть память к чертям собачьим, но вряд ли ты это умеешь, Анна,- сквозь зубы процедил Тайлер и быстрым шагом направился к мотоциклу, пряча на ходу руки в карманы джинсов.
    -Подожди! Я же хотела поговорить…. – обреченно опустив руки, Анна понизила голос до шепота,- Мне нужна помощь твоих друзей, Тайлер.

     Резко остановившись, он закатил раздраженно глаза и поджал губы. Именно с таким, недовольным видом обернулся к ведьме и вопросительно склонил голову.

    -Я же объяснял…
    -Помню,- затараторила ожившая Анна,- но ты же можешь передать им послание от меня, верно?
    -Какое?

     Замявшись, она сцепила руки перед собой и потупила взгляд.

    -У Прайса нет никого ближе Ребекки и Мэтью. Убейте их, и значительно ослабите его!

     Тайлер пренебрежительно хмыкнул.

    -Думаю, это они и без тебя знают, уж не обижайся. 
    -Я допустила ошибку,- прошептала Анна,- и хочу все исправить. Но одна я не сумею противостоять двум вампирам.
    -Что ты натворила?
    -Слишком поздно и уже не важно. У меня не было выбора, но я искренне сожалею о содеянном. 
    -Это ты подняла зомби?!
    -Нет!- с ужасом воскликнула девушка.- Моего дара недостаточно для подъема мертвецов, я – ведьма жизни!- глубоко вздохнув, она робко посмотрела в глаза Тайлеру,- так вы мне поможете? Ты свяжешься с…
    -Слушай, почему бы тебе самой не явиться к Стюарту или Джозефу?!- Тайлером вновь овладевала ярость. Ладони жгло от пробудившейся силы, и воздух, будто раскаленный, сжимал парня в кольцо – он вновь испытывал боль, раздирающую изнутри. А ведь так прекрасно начинался день!- Почему ты таскаешься за мной?! Я бесполезен, разве не видишь? Мне не совладать с чертовым даром в одиночку!

     Анна сделала осторожный шаг вперед и подняла руку, будто хотела коснуться его лица, но Тайлер отвернул голову и зажмурился.

    -Я смогу помочь тебе только в телесной оболочке. Прежде меня нужно вызволить из плена.
    -Сколько раз повторять… я не боец,- громко сглотнув, прошептал Тайлер. 

     Поджав губы, Анна стала медленно отступать, сжимая с остервенением подол платья, словно боялась его испачкать. Он ощущал, как она отдаляется, но не повернулся и не проронил ни слова.

    -Вам лучше поторопиться,- взглянув исподлобья на Тайлера, крикнула Анна. Он распахнул глаза и, резко повернувшись к ней лицом, вздернул бровью.- Прайс не станет дожидаться, пока вы отыщите виновных в гибели всего состава совета вампиров. Ему плевать, кто расчистил путь к склепу и целому городу! Волнует только одно – как добраться до тебя. Ты еще не понял, что за чертовщина в городе творится? 
    -Что?- едва ворочая языком во внезапно пересохшем горле, переспросил Тайлер, но Анна уже осознала, что сгоряча выпалила и стала пятиться прочь.- Как ты сказала? Это правда?
    -Мне пора. Извини,- с этими словами ведьма повернулась спиной и, пройдя несколько шагов, остановилась, взглянув на Тайлера через плечо,- А ты не подумал о том, что я хочу видеть именно тебя, а не твоих друзей?!- не дождавшись ответа, она отвернулась и растворилась дымкой в воздухе. 

     Мысли Тайлера сплелись в невероятный, мрачный сюжет: жестокие убийства людей, о которых трубят по телевидению и красочно расписывают в прессе, давно привлекли его внимание. И не по вине зверских подробностей, а из-за пугающих совпадений. Что-то было не так с ним, с Тайлером… Солнце утонуло в море на горизонте, а он еще долго не мог прийти в себя – сев на песок, обхватил голову руками и невидящим взглядом смотрел на подбегающие к ногам и снова уползающие волны. 


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 ноября 2015 | Просмотров: 131 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (28 ноября 2015 01:15)
    Вау! А Кира на меня похожа! :)
    Только у меня кожа смуглая, и глаза темно голубые!
    Впрочем, это неважно.
    Есть у меня один секрет!
    У меня глаза, а чаще всего волосы меняют цвет.
    Например: на морозе становятся красными, на солнце отдают рыженьким, а в помещении снова становятся черными.
    Хочешь верь, хочешь не верь! :)
    Я сама сначала в шоке была! А потом... Привыкла.
    ;)
    Метаморф я прям какой-то! :)
    Мне даже страшно поначалу было, я боялась свой натуральный цвет потерять, так как волосы по светлели немного!
    Вообщем, глава просто класс!
    Эх, быстрей бы Кира с друзьями встретилась!.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (28 ноября 2015 05:53)
    Джавита,
    Это не Кира, а Анна)


    Комментарий 3 написал: Джавита (28 ноября 2015 12:30)
    Но там же Кира описывается.
    "Зеленые глаза, длинные темные волосы, кожа цвета слоновой кости."
    Ведь это не Анна?!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (28 ноября 2015 12:54)
    Джавита,
    По описанию Кира, да. А на картинке Анна:))
    Я почему-то подумала, что ты про картинку написала))


    Комментарий 5 написал: Джавита (28 ноября 2015 15:21)
    А Анна тоже симпатичная! :)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: lika (1 декабря 2015 14:05)
    Ведьмочка влюбилась? Бедная)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (1 декабря 2015 17:59)
    Цитата: lika
    Ведьмочка влюбилась? Бедная)

    Она чётко видит грань между тьмой и светом в его душе. Он же не был таким раньше) И Анна думает, что ей под силу "излечить" Тайлера.


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (4 февраля 2016 22:41)
    Парочка, конечно, чертовски милая, но меня больше интересует, что она там ему говорить не хотела.. Проговорилась и сбежала! Ах, как это по-женски! =)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Katrina_Sdoun (5 февраля 2016 05:33)

    Цитата: Арийская Волчица
    Проговорилась и сбежала! Ах, как это по-женски! =)

    Анна не хотела ничего ему говорить, но, являясь нежной натурой, была ранена холодностью Тайлера и невольно сболтнула лишнего:))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.