«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 146 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                  Глава 22

     Ничем не примечательный вечер не обещал ничего удивительного. Утомительно тянулись минуты, за окном медленно таял день, растекаясь серо-розовой дымкой над горизонтом. На подоконнике дымился ароматный ванильный кофе с пышной пенкой, и я грела ладони о чашку. Ожидание точило душу, но не оно являлось причиной моей печали - я не хотела возвращаться в свою реальность. Она не нужна мне без Райана.

     

    -Скучаешь?

     

     Сначала волос коснулся порыв воздуха, холодком обдал щеку, и только потом я услышала голос Райана. Задержав от неожиданности дыхание, резко обернулась и почти врезалась в него. Он пронесся мимо на нереальной скорости и замер около кресла, смерив меня загадочным взглядом с едва заметной улыбкой. Отодвинув чашку к окну, чтобы не задеть ненароком, я прислонилась спиной к подоконнику.
     

    -Почему мы не уедем из Вердландии? Зачем колесим вокруг Хайенвилла?- вслух подумала я.

     

     Улыбка Райана растаяла, лицо разгладилось, и воздух между нами похолодел. Я впервые ощутила его силу столь явно - похожая на медленный ветер, невесомыми порывами она касалась кожи и обжигала.

     Не выдержав неприятного молчания, я отвернула голову, ощущая на себе его тяжелый задумчивый взгляд.

     

    -Это небезопасно,- наконец, тихо произнес Райан.

    -Зачем нам возвращаться? Мы могли бы...

    -Думаешь, я не думал об этом?- перебил он меня, пройдясь по комнате и резко остановившись напротив. Я невольно посмотрела на него и замерла от изумления - он не злился, а в усталом взгляде мелькнула тень печали. Но Райан быстро спрятал ее под маской равнодушия.- Нам нельзя убегать, за всеми дорогами, ведущими из города, следят вампиры Прайса. И не это самое важное,- вздохнув, он прошелся вокруг и остановился справа. Оперевшись руками на подоконник, устремил задумчивый взор мимо меня на горизонт.- Мы в ответе за то, что совершили и, рано или поздно, придется платить по счетам. Я ввязался во все это,- он поджал губы, сдерживая поток ругательств, и медленно выдохнул.- Мы все исправим, Кира. Но бежать нельзя - не поможет.

     

      Договорив, он выдержал паузу и посмотрел на меня красноречивым взглядом - в его глазах бегали жизнерадостные чертики. И когда на губах появилась улыбка, я смущенно заморгала и отвернулась, чтобы спрятать багрянец, заливающий щеки.

     

    -У меня, между прочим, планы были на этот вечер,- заявил он и хмыкнул.- Киснуть желания нет, по крайней мере – у меня. А у тебя?

    -Что ты задумал?- робко спросила я, украдкой покосившись на него.

     

    Райан выпрямился и, как бы нехотя, сказал:

     

    -В местном кинотеатре показывают безобразно сопливый фильм о вампирах. Выбирать не из чего, поэтому я купил билеты на вечерний сеанс.

     

    Вспомнив его особую любовь к ужастикам, я невольно улыбнулась.

     

    -А ты не будешь кидаться в экран попкорном и нескромно смеяться на весь зал?

     

    Он нахмурился.

     

    -Постараюсь сдержаться,- с фальшивой серьезностью пообещал Райан и скрестил руки на груди.- Это станет полезным опытом для меня.

    -Ты же говорил, что каток был последним номером увеселительной программы?!

    -Я передумал,- холодно бросил Райан, даже не посмотрев в мою сторону.

     

    Внутри меня все сжалось от приятного волнения - он оттягивал роковой день, так же, как и я не хотел, чтобы он наступал?

     

    -Почему?- задержав дыхание, чуть слышно спросила я.

    -Решил, что нам не помешает еще один день,- не закончив фразу, он поморщился.

     

      Посчитав, что больше из него не вытяну, я решила закрыть тему и с недоверием хмыкнула.

     

    -Честно говоря, не мой жанр...- лениво протянула я и сделала вид, что задумалась.- Но ты прав - киснуть не хочется.

     

     Райан криво ухмыльнулся и неспешно направился к креслу, а я с трудом удержалась от того, чтобы не рвануть к шкафу. Хотелось надеть что-нибудь мало-мальски эффектное, но мой скудный гардероб умещался на одной полке. Поэтому выбор пал на привычные джинсы, голубую футболку, кожанку и сапоги на низком каблуке.

     

      Когда все приготовления к вечернему выходу в свет были завершены, я выскользнула из ванной комнаты и, оправив распущенные волосы, направилась к двери. Райан уже успел надеть куртку и ждал меня с беспристрастным видом, подпирая стену.

     

     В лифте мы, молча, стояли, плечом к плечу и сверлили глазами двери под мерный гул механизмов. Я чувствовала себя школьницей, случайно оказавшейся наедине с предметом своих обожаний -  смущенно теребила пальцами собачку молнии на куртке и боялась дышать. Райан же выглядел спокойным, как удав. Меня это нервировало: как же так?! Минуту назад он сиял улыбкой, а сейчас стоит с неприступным видом и игнорирует меня?! Казалось, мы вернулись к тому, с чего начали, и не было тех прекрасных вечеров и неловких моментов, благодаря которым нам удалось хоть немного сблизиться. Неужели я себе все это нафантазировала?

     

     Вдруг Райан нахмурился, будто вспомнил о чем-то очень важном, и полез в карман кожанки с серьезным выражением лица. Достав из него конфету, он небрежно протянул ее мне. Взяв с ладони Райана шоколадку в красной обертке, я невольно рассмеялась.

     

    -Это десерт? У нас что, свидание?!

     

    Скривившись, но с трудом сдерживая улыбку, Райан проворчал:

     

    -Вот еще.

     

      Я знала, что он дал мне конфету ради смеха, чтобы поднять настроение, и сейчас тихо радовался своей маленькой победе. А я, как идиотка, улыбалась до ушей и ничего не могла с собой поделать. Наши странные отношения были сотканы именно из таких мимолетных, но незабываемых моментов, собирались по крупинкам, но я понимала, что они в итоге останутся всего лишь воспоминаниями.

     

     Добравшись до кинотеатра пешком - он находился за углом гостиницы -  мы замерли перед входом. Здесь творилось что-то немыслимое, близкое к апокалипсису: молодежь плотной толпой штурмовала кассы и с боем прорывалась к стеклянным автоматическим дверям. Глядя на это безумие, не хотелось приближаться к зданию.

     

     Восторженные вопли, от которых уши закладывало, издаваемые поклонниками фильма, снятого по мотивам нашумевшей книги, с приближением сеанса только усиливались. Но вскоре выяснилось, что в кассе закончились билеты. Я и Райан переглянулись.

     

    -Может, не пойдем?- робко спросила я.

     

     Райан сурово на меня посмотрел.

     

    -Мы не пасуем перед трудностями,- бросил он и решительно направился к кинотеатру. Поджав капризно губы, я посеменила следом.

     

     Приблизившись к толпе, Райан сбавил шаг и глянул на меня через плечо. Удостоверившись в том, что я никуда не убежала и не угодила под ноги возбужденному стаду молодежи, он немного помедлил и протиснулся между парнем и девушкой, громко высказывающими свое недовольство. На миг я потеряла его из виду, и мной овладела паника. Стоять среди такого количества людей и не ощущать присутствия Райана оказалось тяжелым испытанием. Я окончательно разучилась ориентироваться в пространстве и самостоятельно принимать решения. Без него. И в эту минуту ощущала себя как никогда одинокой и покинутой. Дико хотелось броситься за ним в толпу, схватить за руку и не отпускать. Сердце испуганной птицей рвалось из груди, уши закладывало от подскочившего адреналина, а глаза искали среди десятков лиц одно-единственное - его лицо.

     

      Вдалеке мелькнул знакомый взгляд, стрельнувший ледяной стрелой в самое сердце. И напряжение отпустило, растеклось приятной дрожью на коже. Чувство паники быстро улетучилось, стоило лишь увидеть Райана. Меня иногда пугало то, как он действовал на меня, но ничего менять не хотелось. Словно я приросла к нему и отдельно существовать больше не могла.

     

     Я быстрым шагом влилась в толпу и налетела на Райана. Он смотрел на меня, и я без слов понимала, что заставила его нервничать. Манера общаться одним лишь взглядом прежде казалась чем-то странным, а теперь я покрывалась мурашками от мысли о том, что мы так хорошо понимаем друг друга.

     

     Я подошла почти впритык и посмотрела снизу вверх на Райана. Вместо того, чтобы уязвлено похлопать ресницами и виновато улыбнуться, смерила его обжигающим взглядом. Но он лишь изумленно вскинул бровь и усмехнулся. Развернувшись к входу, он двинулся вперед, на ходу взял меня за руку и потянул за собой. Ощутив тепло его ладони, я забыла, как дышать, когда мы сплели пальцы. Как мало, оказывается, надо для счастья!

     

     Оказавшись в зале и расположившись на своих местах, мы обменялись взглядами. Райан чувствовал то, что со мной происходило, или просто догадывался, но сам виду не подавал, что его как-то трогают мелочи, вызывающие у меня приступы детского счастья.

     

    -Больше так не делай,- проворчала я.

     

      Он просиял довольной, надменной улыбкой, и я вжалась в кресло от прилива нежных чувств. Когда в зале погас свет, он протянул мне ведро с попкорном, но, в силу характера, я лишь фыркнула и демонстративно отвернулась.

     

     На протяжении всего фильма я косилась в его сторону, совершенно не вникая в сюжет. Смазливые вампиры и атлетично сложенные оборотни не сумели заинтересовать меня, как ни старалась отвлечься от лицезрения довольного Райана. Ему фильм явно понравился - когда в зале раздавались печальные вздохи и восторженные всхлипы, он давился смехом. Его всегда забавляли ужасы, из-за неправдоподобности, а романтические саги о влюбленных кровососах нагоняли смертную тоску. Но сегодня он остался доволен - разве что попкорном не кидался. Во время сцен с поцелуями мы одинаково кривились и плевались, вызывая укоризненные взгляды у фанатов фильма. В общем, отлично провели время.

     

    -Похоже, мы с тобой не романтики,- разочарованно протянула я, когда мы выходили из кинотеатра.

     

    Райан, иронично нахмурившись, медленно мотнул головой.

     

    -В следующий раз пойдем на кровавый боевик или жесткий трэш,- заявил он.

    -А будет следующий раз?- бесцветно пробормотала я, посмотрев на него. Лицо Райана разгладилось, и он смерил меня пустым взглядом. Мгновение мы, молча, брели по улице и смотрели друг на друга, и когда, наконец, он решился что-то ответить на мой выпад, со стороны переулка по левую сторону дороги, где она, словно река, впадала в непроглядную тьму, послышался сдавленный крик.

     

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 декабря 2015 | Просмотров: 118 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: lika (2 декабря 2015 19:50)
    -Вот еще.

    ахаха) милаха0))) милая голова)
    ну ещё бы их интересовали фильмы про вампиров) это издевательство!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (2 декабря 2015 21:58)
    Цитата: lika
    ну ещё бы их интересовали фильмы про вампиров) это издевательство!

    Там же еще и оборотни были biggrin


    Комментарий 3 написал: Джавита (2 декабря 2015 23:46)
    Они мне сейчас больше подростков, чем взрослых людей напоминают! :)
    И
    Lika
    Права.
    Для Райана и Киры, смотреть фильмы про вампиров это издевательство! ;)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (3 декабря 2015 05:28)
    Цитата: Джавита
    Они мне сейчас больше подростков, чем взрослых людей напоминают! :)

    pardon
    Цитата: Джавита
    И
    Lika
    Права.
    Для Райана и Киры, смотреть фильмы про вампиров это издевательство! ;)

    Эту главу я написала спонтанно, за два дня - просто захотелось, несмотря на то, что книга давно закончена. И оставила... По двум причинам: ради смеха и для того, чтобы хоть немного пролить свет на смертное прошлое Райана. Видимо, напрасно добавила ее в книгу dash


    Комментарий 5 написал: lika (3 декабря 2015 16:17)
    Катя!!! Ты слишком строга! вот доберусь до следующей!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (4 февраля 2016 22:55)
    Ты, наверное, как раз посмотрела очередную часть Сумерек, разочаровались и решила написать об этом в своей книге? =) На самом деле вот как по мне, так прошлое Райана тут как-то совсем не освещено, может, потом понятнее станет.. Ну, и интрига в конце - умелый ход =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (5 февраля 2016 05:40)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ты, наверное, как раз посмотрела очередную часть Сумерек, разочаровались и решила написать об этом в своей книге? =)

    Терпеть не могу сумерки bad На самом деле эта книга написана больше 4 лет(!!!) назад, а данная глава родилась в ходе последнего редактирования. Ее вообще не должно быть здесь, как и следующей главы biggrin А сумерки чисто под руку попались - в последнее время фильмы о вампирах не слишком-то снимают, так что этот "шедевр" стал очередной жертвой насмешек Райана)



    Цитата: Арийская Волчица
    Ну, и интрига в конце - умелый ход =)

    Никогда не задумывалась об этом. Глава-то разбита на две части biggrin
    Я же пишу целостным материалом, не рассчитывая на то, что в конце каждой главы что-то читателя заинтригует... По-моему, этих самых интриг предостаточно?! pardon

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.