«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper KURRE

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                         Глава 26

    - Скажи, что мы должны делать?- Джеймс битый час преследовал Стюарта, кружившего по его кабинету, закусив палец в раздумьях.

    - Пока не явится Брэд – ничего!- нервно всплеснул вампир руками.

     Хилари сидела на своем рабочем столе, с безразличным видом поглощая лапшу из коробочки, ловко орудуя деревянными палочками и болтая при этом ногами. Создавалось впечатление, будто она абсолютно спокойна, как удав, и нет ей дела до поиска двух полукровок, поднявших всех на уши. Ее привычный облик – распущенные волнистые черные волосы, белая майка, черная кожанка, синие джинсы и армейские ботинки – не изменялся на протяжение многих лет. Разве что цвет майки и редкие порывы быть хоть немного похожей на женщину. В таких случаях она могла решиться на низкий каблук, блузку и брюки. Но не сегодня. 

     Кобура болталась под подмышкой – и это тоже часть тщательно продуманного имиджа. Похоже, она даже дома таскала ее поверх ночной сорочки. На секунду Хилари перестала жевать и исподлобья взглянула на взъерошенного Джеймса и нервного Стюарта, мечущихся по кабинету, и вновь принялась за употребление пищи, потеряв к ним интерес. 

    - Я не могу сидеть, сложа руки, Стюарт!- Джеймс расстегнул верхнюю пуговицу белой рубашки. Снизу на нем были серебристо-серые брюки и черные ботинки.

    - Так не сиди,- буркнул вампир.- Мне не по себе….

    - Что ты подразумеваешь под этим?

     Вампир остановился и быстро подошел к детективу. Встав перед ним, он спрятал руки в карманы серых джинсов, приподняв полы длинного черного вельветового пиджака.

    - На месте не могу усидеть,- Выдохнул он в лицо Джеймсу, театрально вытаращив глаза, и у того вопросительно изогнулись брови.- Неведомая сила взывает ко мне.

     Детектив побелел и внимательно уставился на него, поставив руки на бедра.

    - Если эта ночь пройдет без происшествий – я сожру свой галстук!

     Стюарт опустил взгляд на рубашку детектива и вновь посмотрел ему в глаза. Джеймс невозмутимо глядел на вампира. Тогда Стюарт несколько раз пробежался глазами вверх-вниз - ноль эмоций. Ухмыльнувшись, вампир указал взглядом на рубашку детектива.

    -Что ты мне глазки строишь?

    Стюарт причмокнул и раздраженно закатил глаза.

    - Ты не носишь галстуки!

    - Что?

    - Ты без галстука, Джеймс.

     Детектив непонимающе прищурился. Тогда Стюарт потрепал его за ворот рубашки, расплывшись в улыбке, демонстрирующей белоснежные зубы.

    - Часто спорю, ага,- с невозмутимым видом буркнул Джеймс, не отводя взгляда от лица вампира, который начал откровенно ржать.- Все сожрал.

     В следующее мгновение Стюарт изменился в лице. Его взгляд опустел, а лицо превратилось в безжизненную маску, смех разбился тысячей осколков, растаяв в возникшей тишине. Рука, сжимающая ворот рубашки Джеймса, резко разжала пальцы и, упав, безвольно повисла вдоль тела.

    - Что случилось, Стюарт?- детектив взволнованно глядел в его пустые глаза.

    - Больше нет сил держаться,- словно издалека послышался голос вампира. Хилари опустила коробку с лапшой на стол, очень медленно и настороженно.- Кости ломит от силы, призывающей меня.

    Стюарт и Джеймс встретились взглядами.

    - Возможно, есть смысл поддаться ей?- предположил неуверенно Джеймс, но тот упрямо покачал головой.

    - Нет,- резко выдохнул он.- Будет лучше, если я пересижу ночь в своем номере. Там мне гораздо спокойнее.

    - К батарее себя привяжешь?- с сомнением протянул детектив. Хилари закашлялась, и напарник глянул в ее сторону поверх плеча Стюарта.

    - Извините,- промямлила она и прикрыла рот ладонью, то ли серьезно кашляя, то ли пряча смех. Скорее всего, и то, и другое.

    - Если взывающий достаточно силен, меня даже бетонная стена толщиной в несколько сотен метров не остановит. Что говорить о батарее?!

    - Тогда каким образом ты усидишь на месте?

    - Есть несколько фокусов, удерживающих вампиров в четырех стенах.

    - И что за фокусы?- Джеймс заинтересованно склонил голову, усаживаясь на край своего стола. Стюарт ухмыльнулся.

    - Хочешь, чтобы я сам себя загнал в ловушку?

    - Нет,- детектив пожал равнодушно плечами. Хилари, чтобы видеть лицо вампира, подошла к напарнику и встала рядом.- Против тебя я ничего не имею, Стюарт. Зачем бы мне так поступать с тобой?! Но, возможно, твои знания помогут справиться с другими вампирами.

    - Сомневаюсь. Но защититься сам, ты, пожалуй, сможешь,- Стюарт прикрыл на миг глаза, а когда открыл их вновь, то, будто кто-то вдохнул в него жизнь: глаза ожили, и в них появился блеск, а лицо приобрело здоровый румянец. Хилари ахнула, а Джеймс лишь изогнул изумленно брови.- Нужно всего лишь представить глухую стену вокруг себя. Чем детальнее, тем надежнее. Пусть кирпичная или металлическая – как тебе больше нравится и что по-твоему крепче. Подобная стена способна оградить от ментального натиска вампиров, гипноза и магического воздействия. В моем случае – от призыва неведомой силы.

    - Я слышал об этом. От Киры.

     Стюарт кивнул.

    - Именно так она спасалась от проникновения в ее мысли. Лично пытался пробиться через ее заслоны, но - увы,- Стюарт развел руками и тут же опустил их.

    - А если зов настигнет тебя по дороге к гостинице?- усомнилась Хилари.

    - Время, что я буду добираться до номера, настолько ничтожно… Нет, думаю, я устою перед ним несколько минут,- и он улыбнулся одними уголками рта, когда как губы едва заметно дрогнули, будто он приложил неимоверные усилия для этого действия.- К сожалению, я должен вас покинуть. Здесь я далеко не в безопасности.

    - Дай знать, как ….- сказал Джеймс порыву воздуха, взметнувшему волосы Хилари.- Да что там! Удачи,- махнул он рукой пустоте.

    - Что за идиотская привычка у них с Джозефом,- буркнула Хилари и сдула прядь волос, упавшую на глаза.- Не прощаются, ходят бесшумно, заявляются, когда их мертвой душе угодно!?

     Джеймс, улыбнувшись, покосился на нее.

    - Вампиры не растрачиваются на подобные мелочи. Их жизнь длится слишком долго и слишком однообразно,- он протянул руку и убрал локон с лица напарницы, заправив его за ухо. Хилари заморгала, не понимая первые секунды, что делает Джеймс.- Нам их не понять.

    - Но нас они должны понимать?!

    - Это вряд ли. Память о жизни у них быстро затирается. За какие-нибудь сто-двести лет,- Джеймс как-то странно смотрел на девушку. Как ей казалось. Во взгляде чувствовалась неприкрытая нежность, а лицо заметно смягчилось.

    - Но это немалый срок,- Хилари затаила дыхание, боясь ненароком спугнуть вспыхнувшего теплотой напарника.- Сколько лет Джозефу? А Стюарту?

    - Какая разница?!- нетерпеливо произнес Джеймс, и его лицо оказалось в опасной близости от лица Хилари. От неожиданности она вся сжалась и чуть не упала со стола, уползая назад, но во время одумалась. Когда еще Джеймс решится на подобное!?

     Его губы почти коснулись ее губ, и в тот самый момент зазвонил телефон Джеймса. Чертыхнувшись, он преобразился в мгновение ока, снова став серьезным и хмурым, и потянулся за телефоном в карман брюк. Хилари мысленно прокляла звонившего и вспомнила все непечатные выражения, что имелись в ее словарном запасе, неловко сползая со стола напарника. Повернувшись к нему спиной, она глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Сердце девушки подскочило до самого горла и колотилось там, мешая дышать. Краска залила лицо, и Хилари наморщила нос от смущения. Ей не свойственны подобные чувства, как и за Джеймсом ранее не замечалось излишней нежности по отношению к напарнице, но все случается в первый раз.

    - Да, мы сейчас приедем,- без особого желания протянул Джеймс и нажал отбой.- У нас нападение мертвяков. Снова.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 декабря 2015 | Просмотров: 99 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (10 декабря 2015 21:17)
    Какой ужас!

    Сново Прайс.
    Это ведь он?
    А уДжеймса с Хилари любовь!
    <3
    Надо же!
    :^*
    Жду сне терпением новой главы!
    о/\о
    @>-->--



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (11 декабря 2015 15:27)
    "Его губы почти коснулись ее губ, и в тот самый момент зазвонил телефон Джеймса."
    Кать, а ты жестока! Ну какой момент!
    А Джеймс только решился.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (11 декабря 2015 17:24)
    Цитата: lika
    Кать, а ты жестока! Ну какой момент!
    А Джеймс только решился.

    Рано расслабляться)) Еще успеют налюбоваться друг другом tender


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (6 февраля 2016 21:52)
    Такое ощущение, что это не Джеймс решился, а ему кто-то помог решиться. Сам бы он ни за что этого не сделал =)
    Надеюсь, в продолжении нет кровавых отпечатков ладоней на стенах ванной?..



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (6 февраля 2016 22:24)
    Цитата: Арийская Волчица
    Такое ощущение, что это не Джеймс решился, а ему кто-то помог решиться. Сам бы он ни за что этого не сделал =)

    Честно говоря, он решился сам, Джозеф не посмел бы навязывать ему свои желания. Джеймс проникся жизнью вампиров и она его начала притягивать:))

    Цитата: Арийская Волчица
    Надеюсь, в продолжении нет кровавых отпечатков ладоней на стенах ванной?..

    Нет, такого точно уже не будет ok


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (7 февраля 2016 18:05)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Честно говоря, он решился сам, Джозеф не посмел бы навязывать ему свои желания. Джеймс проникся жизнью вампиров и она его начала притягивать:))

    М-м-м.. нет, я немного не про то.. Стю неведомая сила звала куда-то, вот я и решила, что эта же сила заставляет Джеймса забыть обо всем в объятиях Хилари, вроде как отвлекая..
    Ведь до этого не было никаких предпосылок для их романа, кроме чувств Хилари, а тут так резко ни с того ни с сего и такая страсть.. =)
    Кстати, а что там на счет "проникся жизнью вампиров"? Опять спойлер??? =)))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (7 февраля 2016 18:10)
    Цитата: Арийская Волчица
    М-м-м.. нет, я немного не про то.. Стю неведомая сила звала куда-то, вот я и решила, что эта же сила заставляет Джеймса забыть обо всем в объятиях Хилари, вроде как отвлекая..

    На Джеймса эта сила не действует, лишь на мертвых.

    Цитата: Арийская Волчица
    Ведь до этого не было никаких предпосылок для их романа, кроме чувств Хилари, а тут так резко ни с того ни с сего и такая страсть.. =)

    Джеймс прежде не замечал Хилари, как женщину, да и все внимание было всегда приковано к Кире. А тут общие тайны, и она вроде как стала лояльнее к его необычным друзьям biggrin

    Цитата: Арийская Волчица
    Кстати, а что там на счет "проникся жизнью вампиров"? Опять спойлер??? =)))

    Это я слегка погорячилась))Предугадала дальнейшие события главы blush
    Ну, раз ты не догадалась, к чему это я брякнула, значит, ничего страшного:))))


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (7 февраля 2016 19:05)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    А тут общие тайны, и она вроде как стала лояльнее к его необычным друзьям

    И что? Сразу бросаться на нее с поцелуями??? biggrin
    Не похоже на Джеймса..
    Не хватает каких-то его мыслей относительно Хилари, как объекта симпатии.

    Цитата: Katrina_Sdoun
    Ну, раз ты не догадалась, к чему это я брякнула, значит, ничего страшного:))))

    Ща пойду почитаю и посмотрим, кто-тут не догадался а кто секреты сюжета заранее выдает! biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Katrina_Sdoun (7 февраля 2016 19:09)
    Цитата: Арийская Волчица
    И что? Сразу бросаться на нее с поцелуями???
    Не похоже на Джеймса..
    Не хватает каких-то его мыслей относительно Хилари, как объекта симпатии.

    А почему бы нет?!) Он, наконец-то, оценил то, что она для него делает))

    Цитата: Арийская Волчица
    Ща пойду почитаю и посмотрим, кто-тут не догадался а кто секреты сюжета заранее выдает!

    Давай-давай))) Посмотрим заодно, есть ли мне тебя чем удивить?!)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.