«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                     Глава 28
     Тайлер, перебирая нервно пальцами, сцепленными в замок, сидел в «обезьяннике» полицейского участка. Компанию ему составляли пару бомжей, спящих на лавках. Один полицейский, недоверчиво разглядывая парня, расхаживал мимо клетки, покачивая дубинкой. Время тянулось мучительно долго, нервы и без того натянутые, как струны, накалялись, и Тайлеру с трудом удавалось усидеть на месте. 
    Глядя невидящим взглядом перед собой, он старался ни о чем не думать. Страх ушел, оставив горький осадок, шок, и легкое головокружение, которое делало ожидание еще более невыносимым. Не в силах больше сидеть, парень вскочил на ноги и принялся наматывать круги по тесной клетке, разминая затекшие мышцы спины.

     
     Заполночь в участок буквально ворвался Джеймс, сопровождаемый Хилари и Джозефом. Резко остановившись около «обезьянника», тяжело дыша, он долгим и тяжелым взглядом сверлил Тайлера. Сначала, заметив Джеймса, тот подался ему на встречу. Но, натолкнувшись на каменное выражение лица, парень умерил свой пыл, застыв на расстоянии вытянутой руки от решетки.

     
     - Суди объективно, Джеймс,- тихо сказал Тайлер, задрав голову к потолку.


     - Какого черта, Тайлер?!- рявкнул детектив, резко долбанув ладонью по прутьям решетки. Парень, не вздрогнув, посмотрел на детектива. Несколько секунд они смотрели глаза в глаза.  Раздувая, молча, ноздри, Джеймс мысленно осыпал Тайлера проклятиями, сосчитал до пяти и, снимая на ходу пиджак, быстрым шагом направился в свой кабинет.


     - В допросную его!


      Хилари и Джозеф стояли перед клеткой. Девушка неуверенно, но хмуро разглядывала Тайлера, словно не веря своим глазам. Конечно, такого поворота событий не ожидал никто, разве что Джозеф был готов ко всему.  Неподвижно стоя с каменным лицом перед «обезьянником», он холодным взглядом смотрел в глаза Тайлера, от чего парню делалось не по себе. Словно тигр в клетке, он метался из угла в угол, пока полицейский не открыл ключом дверь и не надел на него наручники. Взглянув на вампира обреченным взглядом, Тайлер позволил себя отвести в комнату для допроса.


     - Что ты прочел?- тихо спросила Хилари, подходя к Джозефу. Спрятав руки в задние карманы джинсов, она смотрела в след парню.


     - Ничего,- Джозеф так же провожал Тайлера взглядом.- Его мысли для меня закрыты на магический замок. Но от него не тянет той силой, которой отмечены дома убитых,- он повернул голову и одарил Хилари многозначительным взглядом. Она несколько секунд смотрела в глаза вампиру и потрясла головой.- Быть может, она проявляется в порывах гнева – не исключаю такой возможности.


     - Не смотри на меня так.


     Джозеф закатил глаза и, вздохнув, направился к допросной. Хилари, поежившись, двинулась следом.


     Тайлер сидел за столом, сложив руки перед собой. Внешне он казался спокойным, но угрюмым. Джеймс долго наблюдал за ним через затемненное окно, собираясь с духом. Хилари, присев на угол стола, застыла позади напарника, деликатно соблюдая тишину. Она знала, каково Джеймсу в данную минуту: Тайлер – тихий, спокойный, положительный парень, и вдруг оказался убийцей! Пусть он убивал не своими руками, но, тем не менее, причастен. И это был удар ниже пояса.


     Привалившись к стене, Джозеф не сводил глаз с Тайлера, тяжелый, ледяной взор, от которого тот даже через стекло ежился. С шумом выдохнув, Джеймс поглядел на товарищей и ушел в допросную.


     Бросив папку с делом на стол, детектив сел напротив Тайлера и сложил руки перед собой. В утомительном молчании они смотрели друг на друга несколько долгих минут, пока Джеймс, тяжело вздохнув, не откинулся на спинку стула.


     - Я не знаю, с чего начать, Тайлер,- печально рассмеявшись, тихо сказал он, пальцем теребя край папки. – С того, что ты с самого начала скрывал знакомство с жертвами или с изменений в тебе, которые заметил черт знает когда, но никому и слова не сказал!?- заорал Джеймс, подавшись резко вперед.- Ты мог прийти и попросить помощи! В конце концов, мы же друзья!


     - Я не понимал, что со мной происходит, Джеймс!- заорал в ответ Тайлер.- Каждый раз, когда у меня на душе было паршиво, погибал кто-то из моих знакомых! И узнал я об этом буквально пару дней назад! Я большую часть времени провожу в мастерской, где нет ни телевизора, ни радио! Я попросту не знал!


     - Но когда узнал, ты мог явиться ко мне?!


     - Нет, он не может судить объективно,- покачала головой Хилари и взглянула на вампира.- Похоже, придется поиграть в плохого и хорошего полицейского. Джозеф лукаво ухмыльнулся.


     Распахнув дверь, Хилари вошла в комнату для допроса, и мужчины резко замолкли, уставившись на нее. Одернув куртку, она присела на край стола рядом с Тайлером и скрестила руки на груди.


     - Начнем с самого начала, мальчики,- Джеймс открыл было рот, но девушка, не оборачиваясь, остановила его жестом руки. Детектив, ошарашено вытаращив глаза, уставился с любопытством на напарницу. Снова скрестив руки, она спокойно глядела на Тайлера.- Ты пришел в участок и заявил о своей виновности в жестоких убийствах, Тайлер. Расскажи нам, что двигало тобой? Какие у тебя были мотивы?


     Замявшись, парень несколько минут разглядывал свои руки. Детективы терпеливо молчали. Джеймс переводил суровый взгляд с Тайлера на Хилари и обратно, периодически тяжело и нарочно громко вздыхая, когда как она совершенно спокойно и внимательно ожидала ответа парня, стараясь не напрягать его своим взглядом.


     - Никаких мотивов не было у меня, и нет,- пожал он неуверенно плечами, наконец, тихо заговорив.- Пять лет назад умерла моя мать, и я тяжело переживал ее уход. В ночь после похорон, я впервые испытал неопределенное чувство - ярость и боль, помноженные на раскаяние,- Тайлер с шумом выдохнул, опустив голову.- В ту ночь мать явилась ко мне. Она стояла на пороге дома, мертвая…. Я был в ужасе! Все, что я мог – кричать и прогонять ее прочь! И она ушла…. С тех пор и до взрыва подобных случаев не было. До взрыва…. –он сжал губы в линию, задумавшись, углубившись в воспоминания.- Тогда-то и проявилась моя сила. Снова. Я не умел с нею обращаться, и до сих пор не умею. Ума не приложу, как она действует, и что при этом происходит!? Но, черт возьми, каждый раз, когда я выхожу из себя – люди мрут, как мухи, от рук покойников!


     - Почему ты решил, что это твоя вина?- мягко спросила Хилари и мельком взглянула на Джеймса, нервно грызущего колпачок шариковой ручки.


     Тайлер поднял на нее загнанный взгляд.


     - Но ведь я знал тех людей…. И именно в тот день, что я был у них, срывался с цепи, и ночью они умирали…. Я решил, что здесь есть какая-то связь.


     - Ты злился на этих людей? На их семьи? 


     - Нет,- возмутился Тайлер.- С чего бы мне злиться на них?! Если я кого и ненавижу, то только себя!


    Хилари терпеливо кивнула.


     - То есть, убивать ты их не планировал? В смысле,- она замахала руками,- мотивов у тебя не было?
     - Я, может, и создаю впечатление неуравновешенного типа, но чтобы убить кого-то, планировать чью-либо смерть…. –он покачала головой.- Это не про меня.


     - Хорошо. Кок давно понял, что убийства происходят, когда ты приходишь в ярость?


     - Сегодня ночью.


     Хилари и Джеймс одновременно вопросительно изогнули брови. Тайлер поерзал на стуле.


     - В мастерскую вломились покойники. Они пытались сожрать меня, одна чуть в горло не вгрызлась! Я молотил их монтировкой, но она не причиняла им никакого вреда, кроме как оставляла вмятины. Тогда я от безнадежности завопил, послал их к чертовой матери! И они убрались…. А потом я услышал вой полицейских сирен неподалеку…. Сел на мотоцикл и проехался до дома, где они убили двух людей…. После того, как я их прогнал.


     - Погоди,- Джеймс задумчиво нахмурился.- Если я правильно понял, сегодня ночью они решили все-таки тебя сожрать? 


     - Джеймс!- сквозь зубы процедила Хилари, зыркнув на него. Напарник развел руками, изобразив на лице наимилейшее выражение.- А что вызвало твой гнев сегодня ночью, Тайлер?


     - Ко мне заявились прихвостни Прайса. Те, что были в склепе.


     Джеймс подался вперед, вмиг став серьезным. Хилари прищурилась, склонив любопытно голову.


     - Зачем они приходили?


     - Пытались отвести меня к нему. Обещали золотые горы, если я соглашусь служить их хозяину.


     - И как ты поступил? Что решил?


     Тайлер хмыкнул, взглянув в сторону.


     - Отказался, конечно! И прогнал их…. И они подчинились.


      Джеймс и Хилари переглянулись.


     - То есть, они покорно ушли?! Тайлер, расскажи-ка поподробнее! Что произошло?


    Парень задумчиво взглянул на Хилари, облизав пересохшие губы.


     - Я несколько раз повторил, чтобы они убирались. Сначала их начало трясти,- он поморщился.- Вампирша харкала кровью, а ее дружок держался за стену, словно его ноги не слушались. Они стали умолять отпустить их….- удивленно произнес он, поглядев на Джеймса.- И я отпустил. Сказал, что они могут идти, и их след простыл.


     - А потом…?


     - А потом явились зомби. Они стояли вряд перед мастерской, сначала, а затем ввалились внутрь и накинулись на меня! Одна клацала зубами перед лицом, когда как остальные тянули меня за руки и за ноги к выходу….


     Джеймс опустил голову и несколько раз ударил ею по столу. Хилари сползла на ноги, расплетая руки. Обойдя Тайлера, она встала позади него и положила руки на спинку его стула. Наклонившись к лицу парня, девушка тихо заговорила:


     - После ухода зомби еще что-то произошло?


     - Как ты догадалась?- он задрал голову, чтобы увидеть лицо детектива.


     - Я всего лишь размышляю.


     Он понимающе кивнул и снова уставился на свои руки.


     - Да. На этом день открытых дверей не закончился. На пороге возникла Анна.


     - Кто такая Анна?- взмолился Джеймс, подняв голову.


     - Ведьма из свиты Прайса. 


     - И она тоже уговаривала тебя пойти к прародителю?- Джеймс прищурился.


     - Нет. Она обещала научить меня пользоваться силой. Сказала, что я некромант, и все мертвое подчиняется мне. Именно по этой причине Прайсу так необходимо заполучить меня живым.  Повисла пауза. Детективы долго переглядывались, накаляя нервы Тайлеру. Наконец, Хилари отступила от его стула, опустив руки, и медленно подошла к Джеймсу. Встав рядом, она посмотрела исподлобья на Тайлера,  опершись руками на стол.


     - Что ей было нужно?- выговаривая каждое слово по слогам, в допросную влетел Джозеф. Все трое дружно обернулись к нему.


     - Помощь. Анна просила освободить ее!


     - А именно?- Джозеф навис над парнем, держась одной рукой за спинку его стула, а другой, опираясь на стол. Ледяной, внимательный взгляд вампира заставил Тайлера сглотнуть.


     - Прайс держит ее силой,- и он поведал историю, рассказанную ему Анной. Когда перепуганный парень замолчал, Джозеф еще несколько секунд сверлил его взглядом, а затем плавно выпрямился и оказался около Джеймса.


     - Здесь есть, над чем поразмыслить. Не считаешь, Джеймс?


      Детектив, не моргая, смотрел на Тайлера.


     - Запрем его в камере и посмотрим, что будет дальше.


     - Как?! Ты не отпустишь его?- Хилари изумленно посмотрела на напарника, поднимающегося из-за стола.


     - Он признался в убийствах, Хилари! Я не имею права отпускать его, пока не появятся другие подозреваемые и улики, опровергающие причастность Тайлера! Я так понимаю, алиби у тебя нет ни на одну из тех ночей, в которые произошли убийства?- с последними словами он обратился к Тайлеру. 


     - Правильно понимаешь,- буркнул парень, глядя снизу вверх на детектива, и тот перевел многозначительный взгляд на Хилари. Помрачнев, она отпряла от стола.


     Джозеф укоризненно посмотрел на Джеймса.


     - Что?- вызверился детектив.- Пока я не вижу повода оправдывать его! Никто из нас точно не знает, сила Тайлера подняла тех зомби или чья-то еще. Если его ярость, всплеск силы – или как там ее,- Джеймс взмахнул резко руками.- Оживила кровожадных мертвяков случайно, это не значит, что он не виновен. Непреднамеренное убийство – статья такая есть в кодексе! Люди погибли! Невинные люди! 


     Джозеф с каменным выражением лица, не моргая, выслушал детектива. Несколько секунд Джеймс глядел в его пустые глаза, а, ничего не услышав в ответ, чертыхнулся и направился к выходу. Распахнув со злостью дверь, он пропустил в комнату полицейского.


     - Отведите его в камеру. И это…. Не злите его.

     

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 декабря 2015 | Просмотров: 106 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (13 декабря 2015 19:40)
    Его выпустят?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (13 декабря 2015 19:44)
    Цитата: Джавита
    Его выпустят?

    Скоро все разъяснится)


    Комментарий 3 написал: Джавита (14 декабря 2015 21:24)
    Ох...
    Вечно Тайлер и Кира куда-то влипают! :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (16 декабря 2015 14:32)
    Вот не представляю Тайлера за решёткой! Да и какая решётка его удержит?)

    - Отведите его в камеру. И это…. Не злите его.

    забавно)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (17 декабря 2015 05:23)
    Цитата: lika
    Вот не представляю Тайлера за решёткой! Да и какая решётка его удержит?)

    Он всего лишь некромант, и решетка его вполне удержит. Если, конечно, он никого не призовет pardon


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (10 февраля 2016 22:01)
    Так Джозеф укусил детектива или нет??? Ни слова не написала, интриганка!
    И почему Джеймс так враждебен к Тайлера? Не помню, чтобы у них были разногласия.. Чего он кричит на него???



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (11 февраля 2016 05:27)
    Цитата: Арийская Волчица
    Так Джозеф укусил детектива или нет???

    Да, укусил, но я посчитала нецелесообразным описывать сей ритуал и вообще момент)

    Цитата: Арийская Волчица
    Ни слова не написала, интриганка!

    Об этом станет известно позже:)))

    Цитата: Арийская Волчица
    И почему Джеймс так враждебен к Тайлера? Не помню, чтобы у них были разногласия.. Чего он кричит на него???

    Тайлер ведь признался во всех страшных преступлениях, которые расследует Джеймс. Детектив вышел из себя pardon Он хоть и понимает, что парень не мог совершить всего этого намеренно, бесится, что Тайлер не пришел и не покаялся с самого начала:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.