«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрожение

                                                                                                                             Глава 31

     Не успела я натянуть топ, как в дверь номера постучали. Взгляд сам собой упал на циферблат часов. 4.30 утра. Кого черти принесли в такое время!? 

     Райан заметно напрягся и, ничего не объясняя, указал мне на окно. Я покорно ушла в комнату, замкнувшись в своей обиде. Боль колола изнутри тысячей игл, я не хотела ничего вспоминать, так что незваный гость мало занимал мое внимание. 

     Включив в номере свет, Райан взял со стола пистолет и, сняв его с предохранителя, спрятал за спиной, только после этого беззвучно приоткрыл дверь. В ушах гудело после невыносимо громкой музыки в клубе, и что он говорил практически шепотом, я расслышать не смогла, да и не особо старалась. Сердце подсказывало, что вот он, конец, но я отказывалась верить и все, о чем могла думать – не разреветься.

     Райан захлопнул дверь и с озабоченным видом направился в мою сторону, на ходу ставя пистолет на предохранитель. Я успела отметить про себя, что он не прикрыл волнение под каменным выражением лица, даже дрогнувший и застывший на моем лице взгляд остался искренним – в глазах кричала тоска, утопающая в пустоте. Райан хотел что-то сказать, выразить во взгляде, но вместо этого потратил секунды, на разглядывание моего лица - он будто искал отклик своей печали, хотел увидеть мою боль и убедиться, что не одному ему так паршиво из-за того, что все кончится через мгновение. И губы дрогнули, когда он решился объясниться, но вдруг, сорвавшись с петель от внушительного удара, в номер влетела дверь. На пороге стоял высокий мужчина, лет тридцати, красивый, крепкий. Прежде я знала его – долговязый и смазливый, тот, что крутился около нас в воспоминаниях о бале. И он не был человеком.

    - Не поступай с ней так, Стюарт. Это жестоко! - Райан преградил путь ко мне с абсолютно свирепым видом, но вампир, будто не видел его, с трогательной нежностью и болью он смотрел мимо, на меня…. И пистолет в моей руке, направленный ему в грудь.

     Райан попытался загородить меня, но я сама выглянула из-за его спины, сделала шаг в сторону, не в силах отвести взгляда от знакомого до мурашек лица, от взгляда каре-зеленых глаз, будто проникающего в мое сознание.… В голове проносились обрывки воспоминаний, похожие на затертую до дыр, разорванную и заново склеенную видеопленку, гул десятка голосов, и все я знала, но не могла вспомнить. Облизнув пересохшие от волнения губы, я склонила любопытно голову, не замечая, насколько привычно ощущение металла в руках, насколько оно успокаивало и придавало уверенности.

    - Кира…, – прошептал незнакомец, и в груди что-то отозвалось на его голос. Непонимающе вглядываясь в лицо мужчины, я крепче вцепилась в пистолет. - Что с ней?

    - Я же тебе сказал, - прошипел Райан, застыв между мной и незваным гостем. 

     Он же хотел, чтобы нас нашли, вернее, все для этого сделал. И, что же теперь? Без боя не отдаст меня? Если бы долговязый красавчик угрожал нашим жизням, Райан не поставил бы пистолет на предохранитель и не спрятал его под ремень. И вряд ли позволил ему так долго рассматривать меня.

    - Она ничего не помнит. Почти ничего.


    - Хватит говорить так, будто меня здесь нет! - не выдержала я и выкрикнула, не отводя взгляда от темноволосого красавца, а он, в свою очередь, с теплом и нежностью всмотрелся в мои глаза. Эта улыбка, этот взгляд…. Неожиданно я провалилась в него, увязла, не в силах противиться притягательному, зеленому омуту, потянулась, но сорвалась во тьму, и падала так быстро, что к горлу подступила тошнота.

     Картинка сменялась картинкой, я вроде как смотрела кино о себе со стороны. С первого дня, с нашей первой встречи в склепе, до момента взрыва. Голова угрожала взорваться, с трудом вместив новые и давно забытые моменты жизни, перелистанной за мгновение, словно страницы глянцевого журнала. Где-то между сознанием и мраком, на грани обморока, я слушала стук своего сердца – так неистово оно билось, что становилось страшно. На лбу проступили бисеринки ледяного пота, и по спине медленно сползла тяжелая капля. Руки медленно опустили пистолет дулом вниз, я успела поставить его на предохранитель за мгновение до того, как он выскользнул из безвольно упавших рук на пол, с грохотом, разорвавшим тишину.

     Перед глазами стояла немая сцена в склепе: меня раздирают полукровки, клыками разрывают кожу на горле, впиваются ими в плоть, но я уже не чувствую. Оцепенение или предсмертная агония души – заново переживая те чувства, вспоминая подробности той ночи, пропуская через себя ту же боль предательства и разочарования, вновь ощутила тот укол прямо в сердце. Старая рана, еще не затянувшаяся, но забытая, опять кровоточила. Я не хочу смотреть, не хочу видеть, но должна. По щекам катятся слезы, и я поднимаю глаза, а в лицо смотрит дуло пистолета, и по другую его сторону – парень с перекошенным от ненависти лицом. Взгляд случайно зацепился за Райана, стоявшего еще долю секунды назад далеко позади с каменным видом, и вдруг растворившегося в воздухе позади одного из охранников. Еще миг спустя, он появился с окровавленным лезвием ножа в руках, а под ноги Алексу покатилась голова его приспешника. Стюарт выступил на мгновение позже – одновременно с пулей, вылетевшей из пистолета, пронесся ко мне на помощь, рассекая воздух. И этот парень, выстреливший в Алекса, держащий меня на прицеле целую вечность…. Сердце сдавило от резкой, ноющей боли, когда я вспомнила его и все, что нас связывало….

     Ноги подкосились, и я рухнула на колени, соскользнула на пол. Накрыв трясущимися ладонями лицо, закрыла глаза. Из груди рвался крик, но, прерывисто вздохнув, я удержала его внутри себя, заперла в темном, дальнем ящике души. Раздавленная и истекающая кровью, вопреки ожиданиям, она не умирала, а возрождалась из пепла, оставшегося от чувств к Тайлеру. Обняв себя за плечи, не открывая глаз, я громко вздохнула.

     Райан не решался опуститься рядом, опасался, что я прогоню его - так и стоял рядом, неподвижно и бесшумно, подобно неживой скульптуре. Лишь сердца стук и осторожное дыхание выдавали его. Я понимала Райана и не осуждала, хотя нуждалась в поддержке именно с его стороны. Хотела убедиться, что он здесь, все так же близко, ощутить тепло рук и аромат кожи, завернуться в него, как в одеяло и согреться – дрожа, будто от холода, я стиснула зубы, чтобы они ненароком не раскололись.

     Стюарт оказался решительнее: он подошел и опустился передо мной на колени, как и все движения, у него это получилось грациозно и текуче. Коснувшись подбородка, он мягко, но настойчиво, поднял мое лицо и взял в свои огромные и едва теплые ладони.

    - Мы с ног сбились, пока искали вас. Никто вслух не мог произнести, что ты мертва. Кира, ты нужна нам!

     Я открыла глаза, и слеза скатилась по щеке. Стюарт смотрел с любовью – я не могла ошибиться. Легкая полуулыбка на губах, и открытый, живой взгляд, исполненный нежности и трепета. Но проявившиеся чувства не делали его слабым, а, как раз, наоборот – необычное, волнительное чувство вызывала его искренность. Я смутилась, заморгала и попыталась отвести взгляд, и вампир позволил, убрал руки от лица и взял в них мою хрупкую, крошечную ладонь по сравнению с его лапищами. 

    - Райан прав. Это было жестоко, и я еще не готова возвращаться к прежней жизни. 

    - Но ты же все вспомнила!?- искренне удивился вампир – его открытый взгляд обезоруживал, и я пребывала в состоянии легкого шока, смотрела и не могла насмотреться на нового Стюарта. Он изменился не меньше, чем я, и поразительное преображение красило его, но обескураживало меня. 

    - Я бы предпочла многого не вспоминать, Стюарт. До твоего появления я замечательно сосуществовала с амнезией - моя память отгородилась от ненужных болезненных воспоминаний. Ты свалился, как снег на голову! Обрушил на меня, - я постучала указательным пальцем по виску. - Весь этот хлам!

    - Я что-то сделал не так?

    - Ну, кто, спрашивается, просил тебя приезжать и переворачивать мой новый мир с ног на голову?! Неужели нельзя было поступить как-нибудь деликатнее и помочь вспомнить прошлое постепенно, плавно? - от моего поледеневшего голоса, от каждого слова и звука, звенящего все громче и выше, Стюарт морщился, как от пощечин. - Стюарт, ты постоянно косячишь!

     Вампир сначала состроил кислую гримасу и отстранился, чтобы еще раз посмотреть в глаза и окинуть взглядом мое лицо, а после тихо рассмеялся. И в тот миг его глаза светились счастьем. Райан же избрал тактику бездействия: молча, стоял, припав плечом к стене, скрестив руки на груди, и наблюдал за нашим милым воркованием. Застыв, как статуя, смотрел глазами отвергнутого, но злого, щенка.

    - Я люблю тебя, Кира, - похоже, говорил вампир искренне, взгляд остался серьезным, но он постарался обернуть признание в шутку, затем сгреб меня огромными ручищами в охапку, как маленького ребенка, и прижал к своему твердому, как камень, телу.

    - Ты задушишь меня, идиот!

     Он не переставал лыбиться, даже когда выпустил меня из объятий. Я недовольно встряхнула плечами.

    - Внизу ждет Джозеф. Мы отвезем тебя домой.

     Я сурово взглянула на Стюарта.

    - Никуда я не поеду!

     Он вопросительно мигнул.

    - Сегодня я останусь здесь, Стюарт,- твердо произнесла я. - Мы только вернулись в Хайенвилл. Я хочу отдохнуть и переварить воспоминания!- последнее слово я произнесла с сарказмом. Стюарт покосился на Райана, изучающего потолок с отсутствующим видом, и улыбка вампира растаяла: я предпочла его, а не Тайлера, теперь он мог быть спокоен. 

    - Когда мне вернуться за тобой?- мягко спросил Стюарт, снова глядя на меня, так, будто я алмаз величиной с футбольный мяч. Он сообразил, что к чему, но повел себя деликатно и учтиво, решив не задавать лишних вопросов, пытаться бороться с моим упрямством и лезть в наши и без того непростые отношения.

     Я помотала головой и тут же пожалела об этом. Боль перекатилась свинцовым шариком и отозвалась тошнотой, и я рефлекторно прикрыла рот ладонью.

    - Я сама приеду.

    - Нет, так дело не пойдет,- вздохнув, протянул он. - Когда мне приехать за тобой? Не устраивает мое общество, тебя заберет Джеймс! 

    - К чему такая спешка?

     Стюарт неопределенно пожал плечами, изобразив на лице глубокую задумчивость.

    - Я бы показал тебе, но, боюсь, это будет уже слишком для твоего измученного разума,- вампир устало вздохнул:- Коротко говоря, нам нужно во всем разобраться как можно быстрее, и без тебя никак не обойтись, Кира.

    - Я не могу быть мозгом операции, пойми,- меня перекосило, а Стюарт снисходительно улыбнулся – и только у него этот жест получался покровительственно-ласковым.

    - Нет, мозг операции теперь Джозеф, а ты в ней ключевая фигура. Так вышло, что Прайс требует ваши головы,- вампир переглянулся с Райаном и вновь посмотрел на меня,- И он будет вырезать нас по очереди до тех пор, пока вы не объявитесь. Или мы не кончимся,- он невесело усмехнулся. - Мне очень жаль, но у нас нет выбора – придется идти с войной на древнюю тварь.

     В комнате повисла тишина. Я переводила взгляд со Стюарта на Райана, потом обратно, а они внимательно смотрели на меня. Откашлявшись, я устало потерла глаза.

    - Так что скажешь? - робко и едва слышно поинтересовался Стюарт.

    - Не нервируй меня! - рявкнула я и тут же смягчилась.- Дай мне сутки.

     Райан отвернулся, пряча глаза и траурную физиономию. Стюарт, ничуть не смутившись моего резкого тона, после недолгих раздумий кивнул, плавно поднялся на ноги и попятился к выходу, пряча руки в карманы пиджака. Райан тенью двинулся за ним, неохотно отлипнув от стены.

    - Я скажу на ресепшн, чтобы вас переселили в другой номер,- Стюарт окинул подавленным взглядом пустой дверной проем. Я коротко кивнула и закрыла глаза, обхватив себя руками. - И долговязый красавчик – это что-то новенькое!

     Мягкий, но абсолютно мужской смех вампира, похожий на мех и сладкую вату одновременно, прокатился по комнате, коснулся кожи, вызвав мурашки, и я поежилась, поймав себя на том, что улыбаюсь Стюарту в ответ. 

    - Ты показал ей Тайлера?!- донесся из коридора злой шепот Райана, и я открыла глаза, закусив от волнения губу – оба отлично знали, что у меня замечательный слух. Я могла бы поверить, что Райан забылся из-за эмоционального возбуждения, но Стюарт – никогда! Вампир прекрасно понимал, что каждое слово я отчетливо слышу.

    - Я показал ей все, что видел сам,- спокойно и бесхитростно ответил вампир. Бьюсь об заклад, он пожал при этом плечами - его излюбленный жест, который мог означать как все сразу, так и ничего. Я не видела Стюарта, ведь он стоял в стороне от дверного проема, но помнила и могла представить его привычные и отличительные жесты и мимику, от которых теплело на душе. Странно, как быстро он завоевал мое доверительное отношение и успел поселиться в сердце!

     Райан украдкой взглянул на меня.

    - Ты ведь сам этого хотел. Не так ли, Райан?

     Он резко перевел на вампира тяжелый взгляд.

    - По-иному,- Райан медленно помотал головой.- Ты насильно впихнул в нее воспоминания, не дал прийти в себя и тащишь в пекло!

     Стюарт вздохнул.

    - Она справится. Это же Кира!

    - Уже не та, что ты знал. Она изменилась, Стюарт. Неужели ты не чувствуешь?! - скрестив руки на груди, Райан подался вперед, наступая на вампира.

    - Чувствую. И вижу сам, не слепой! - они перешли на злобный шепот. - И, представь себе, бесконечно рад этим метаморфозам. Не нагнетай, Райан. Я и сам хотел, чтобы она все забыла и изменилась, как ты говоришь. Но сейчас на нас надвигается Прайс! Он порвал Джозефа и всеми усилиями пытается заполучить Тайлера!

     Райан вопросительно наморщил лоб, а я непроизвольно зажмурилась – снова это имя, от которого сердце сжимается в самом плохом смысле слова!

    - Долгая история, - отмахнулся вампир. – Позже объясню. - и тяжело вздохнул, выдержав паузу:- Как только все закончится, я лично поспособствую вашему исчезновению, если вы пожелаете. 

    - Не понимаю тебя, Стюарт,- с сомнением усмехнулся Райан, положив руку на дверной косяк. - Ты же любишь Киру. Почему ты помогаешь нам?

    - Я адекватно оцениваю свои возможности. Нам не быть вместе, и я не делаю из этого трагедию. 

     Райан несколько минут смотрел, не моргая, на вампира.

    - А Тайлер…. С ним что-то не чисто. Он не знает, что мы вас ищем и, тем более, что уже нашли,– договорив, Стюарт развернулся на каблуках и прошел несколько шагов к лифту, но вдруг резко остановился и тихо произнес:- Береги ее. Похоже, теперь ты - для нее все.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 декабря 2015 | Просмотров: 133 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: lika (25 декабря 2015 19:02)
    Хорошая глава)
    Но так и не поняла что хочет Стюарт... его самоотверженность удивляет, но притом немного настораживает.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (26 декабря 2015 17:44)
    Цитата: lika
    Но так и не поняла что хочет Стюарт... его самоотверженность удивляет, но притом немного настораживает.

    Если бы не ситуация с Прайсом, Стюарт позволил бы им исчезнуть навсегда. Но тут стечение обстоятельств... Он любит Киру, но осознает, что им не быть вместе. Просто он вот такой!))) pardon


    Комментарий 3 написал: lika (27 декабря 2015 11:32)
    Милааааш!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 19:53)
    "Древняя тварь" =) отличное словосочетание!
    А Кира молодец, только я опять не догнала, она все вспомнила или только то, что знал Стю?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 20:04)
    Арийская Волчица,
    Он сломал ту стену, что мешала Кире вспомнить, но ничего не внушал лишнего) Иначе бы она кинулась на него с жаркими объятиями biggrin


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 21:12)
    Katrina_Sdoun,
    Я бы на это посмотрела =) Ой, почитала бы biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 21:15)
    Цитата: Арийская Волчица
    Я бы на это посмотрела =) Ой, почитала бы

    Похоже, нужно писать еще одну книгу о Кире - альтернативную реальность, где она будет со Стюартом biggrin


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 21:18)
    Katrina_Sdoun,
    А что, нормальная такая идея.. biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.