«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                  Глава 37

     Сон навалился на меня лишь под утро. Промучившись всю ночь, я заработала головную боль от бесконечных раздумий и ком в груди, размером и весом с кирпич. Сомнения, сомнения, сомнения…. Я совсем запуталась, не зная, чему можно верить, а о чем даже не стоит задумываться. Так и уснула, прокручивая в голове слова Адама, успев рассмотреть их со всех ракурсов. Мир меньше, чем за сутки, перевернулся для меня с ног на голову, я не успевала приспособиться к новым поворотам событий.

           Шатаясь по квартире, погруженной во мрак, искала выход из сложившейся ситуации. Но, так ничего и не решив, свернулась на кровати, даже не удосужившись расстелить ее, провалилась незаметно в сон. В другой кошмар, пережитый много лет назад. Ночь, парк, шорох листьев и свист ветра. Давно я не возвращалась сюда…. Целых два месяца. 

           Аромат цветущего жасмина ощущался, словно наяву. Мокрый асфальт, и шум фонтана в центре городского парка. Вспышки воспоминаний заставили пережить смерть вновь, испытать ту боль, не помню, в который раз, всю полноту красок и эмоций. Последние секунды моей жизни делились на клочки памяти. Все, что я помнила о той ночи. Еще мгновение назад я шла домой с работы с одной лишь мыслью – выспаться. Как вдруг, нечто повалило меня на дорожку, и я оказалась лежащей на спине. Клыки, алые зрачки глаз, брызги крови и крик, вырвавшийся из груди. Настолько быстро все произошло, но для меня секунды тянулись целую вечность. Бороться за жизнь не было возможности, да и каким образом…. В луже собственной крови сломанной куклой лежало тело, уже бездыханное, и я видела себя со стороны. Последние силы ушли на борьбу с леденящим душу холодом, и я проснулась, резко сев на кровати, все еще крича. 

           Сон, это всего лишь сон. Часто дыша, я прижала ладонь ко рту. Черт, соседи могли услышать и вызвать полицию. Немного придя в себя, я обнаружила, что уже белый день. Отлично! Я пережила ночь и, надеюсь, не травмировала психику соседей. Скорее всего, сейчас все на работе, и моих воплей не слышали. Отдышавшись, я спустила стопы на пол и дошла до ванной комнаты на ватных ногах. Впечатления от сна еще не выветрились, и я дрожала, с трудом не прикусывая язык. Облокотившись на раковину руками, заставила взглянуть себя на собственное отражение в зеркале. Потрясающий вид! Бледное лицо в холодном поту и расширенные от ужаса глаза с синяками под глазами. Обычно утром я выгляжу помятой после подобных снов, но сегодня уж слишком хреново! 

           Умывшись холодной водой, я с трудом подняла голову и, пошатнувшись, схватилась обеими руками за раковину. Ослабшие ноги не устояли, и я все же навалилась на стену. Глубоко вдохнув, я медленно выдохнула и потянулась за полотенцем. На этот раз обошлось без происшествий, и мне удалось вытереть лицо, не завалившись на кафельный пол. Выбравшись из ванной, побрела на кухню, стараясь не отходить далеко от стены. Голова кружилась неимоверно, и когда желудок сжался и прилип к позвоночнику, я провела рукой по животу. Похоже, я не ела целую вечность! Странно, как я раньше не завалилась в обморок. Если учесть, сколько эмоций и энергии ушло за последний день на то, чтобы переварить кучу информации, важной и не очень, я давно исчерпала лимит своих возможностей. Пора бы восполнить.

           Открыв холодильник, я поняла, что ничего не хочу из того, что там громоздилось на полках. Мне хотелось мяса! Хорошо прожаренного, огромного куска мяса. К сожалению, никто не додумался положить его в мой холодильник, а готовить сил не было. Ничего не придумав лучше, я стащила с полки пачку сосисок и отправила сразу четыре штуки в микроволновую печь. Конечно, сей продукт неизвестного происхождения, который сложно отнести к мясному, не дал полного удовлетворения и чувства насыщения. Всегда можно заказать еду из ресторана или более скромной забегаловки, но ожидание доставки убило бы меня, а я итак едва шевелилась. Так что пришлось довольствоваться тем, что нашлось.

          Опираясь руками на столешницу, я прислонилась к ней и закрыла глаза. Несколько секунд тишины и просто дыхания должны помочь успокоиться…. Но не помогли. Желудок больше не сводило судорогой, но странное чувство стягивало мышцы, а в горле першило. Я знала, что требовал организм, только боялась или не хотела признать. Как ни крути, а без крови долго не протянуть. Райан проводил опыт, держал меня на бескровной диете и получил отрицательный результат. Я то, что я есть – полукровка – наполовину человек, и на половину вампир. Кровь необходима для поддержания моих жизненных сил, без нее я слабею. Раньше, когда служила совету, волей-неволей приходилось заливать ее в себя чуть ли не каждый день. Мне казалось, я могу прожить на человеческой пище, не вспоминать о крови и спокойно существовать. Как бы, не так! Не оказываясь в постоянных передрягах, не зализывая раны, двумя словами – в повседневной жизни - я так же нуждалась в крови. Может, не так часто и не в таких количествах, но все же. Миф о том, что полукровка способна жить жизнью смертного, придуман мною для меня же. Хотелось в это верить, мечтать о нормальной жизни. Теперь приходится признать: мне никогда не быть нормальной. И что делать? Да ничего. Смириться.

          Открыв глаза, я медленно подошла к холодильнику и открыла его, затаив дыхание. Признать истину - полдела. Второй, более тяжелый шаг, дался не так быстро. Несколько минут я стояла и смотрела на полку холодильника, забитую пакетами с донорской кровью, и, чем дольше это делала, тем сильнее становилось желание захлопнуть дверцу. Однако, чувство жажды обострилось, и воображение рисовало запах крови, столь желанной и ненавистной одновременно. Облизнув пересохшие губы, я дрожащей рукой взяла один из пакетов. Вторая отрицательная. 

          Не сводя глаз с пакета, готовая вгрызться в него, захлопнула дверь холодильника и подошла к столу. Как же я ненавижу ее! И испытываю отвращение к себе каждый раз, как приходиться ею питаться! Но сейчас необходимо переступить через все это, выпить кровь, черт подери, иначе умру от истощения в ближайшие дни. Слабость стала еще сильнее, как только пакет оказался в моих руках, но я сопротивлялась, как могла. Зачем только!? Зная, что деваться некуда, все равно упираюсь…. Как же на меня похоже!

          Ладно. Попробуем по-другому. Я, конечно, сильная, вернее, хочу казаться сильной. Ну, так, может, стоит попробовать доказать сперва самой себе свою крутизну? 

          Надорвав пакет зубами, быстро и резко, не задумываясь, чтобы не успеть дать задний ход, струсив, присосалась к нему. Словно в тумане, сквозь вкус железа и специфический запах, врезавшийся в нос, пила и пила ее, зажмурившись и глубоко дыша. Да, я крута!

          Не помню, как умудрилась выпить весь пакет целиком, лишь увидела его в руках и тут же с отвращением бросила в раковину. Сердце отбивало бешеный ритм, подпрыгивая до самого горла, и дышать становилось все тяжелее. Тело горело, а голова только сильнее кружилась, и я сползла на пол, прислонившись головой к дверцам тумбы. Не помню подобного эффекта. Возможно, из-за долгой «голодовки» или лошадиной дозы кровь так странно на меня действует….

          Когда стало немного легче, и сердце сбавило темп, я с облегчением вздохнула. Похоже, диете конец. Кровь для вампира не просто еда и источник энергии, она так же является чем-то вроде наркотика. Ее запах невозможно спутать с каким-либо другим, так же, как и вкус. Однажды попробовав, от нее уже никогда не сможешь отказаться. Ради глотка столь желанной влаги убивают, не задумываясь. А для меня кровь – необходимость, так же, как и человеческая пища, но не настолько приятная. И служит лишь для поддержания вампирских способностей и их активации.

          Текучим движением я поднялась на ноги и тут же застыла. За несколько минут силы, прежние нечеловеческие привычки и возможности вернулись ко мне. Эмоции больше не выражались на лице, да и в глазах, вероятнее всего, ничего, кроме пустоты не разглядеть. Я чувствовала, но как-то издалека, будто и не я вовсе. И именно это мне нравилось меньше всего. Я хочу чувствовать, хочу выражать эмоции!

          Взглянув на часы, стоявшие на стеклянной полке над телевизором, неожиданно для себя решила наведаться в отделение полиции. Надо поговорить с Тайлером, как бы ни было тяжело. Раз я ввязалась в его оправдание и расследование убийств, якобы совершенных моим бывшим возлюбленным, нам придется видеться и общаться. Правда, он еще не в курсе, что я жива.
    Приняв душ, я высушила волосы феном и нанесла на лицо макияж. Серые перламутровые тени оттенила матовыми черными и подвела подводкой. Тушь для ресниц и прозрачный блеск для губ. Терпеть не могу помаду. Одеваясь, обвешалась ножнами; оружие я прятала в нижнем ящике комода, там оно и нашлось. Правда, наспинные ножны, сделанные на заказ в единственном экземпляре, канули в лету вместе со шмотками, что сжег Райан. Остались лишь запасные наручные. Зафиксировав их так, чтобы не жали и не стесняли движений, сунула в них ножи, также заказные. Браунинг отправился в наплечную кобуру. Вооруженная в отделение полиции я пройду без проблем лишь в случае, если меня проведет Джеймс мимо поста охраны.

          Черные джинсы, синяя футболка и кожаная куртка. На ногах – черные сапоги на толстом каблуке и небольшой платформе. Расчесав длинные, уже до середины спины, волосы, взглянула на свое посвежевшее отражение в зеркале и вышла из квартиры.


    +29


    Ссылка на этот материал:


    • 97
    Общий балл: 9.7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2016 | Просмотров: 79 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: lika (8 января 2016 15:16)
    Слушай, пить кровь ей же должно быть приятно!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 16:27)
    Цитата: lika
    Слушай, пить кроь ей же должно быть приятно!

    Она не так ее вкус воспринимает, как вампиры. Только ощущает жажду, понимает, чего именно, но не испытывает наслаждения вкусового)Как-то так...


    Комментарий 3 написал: lika (8 января 2016 18:38)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Она не так ее вкус воспринимает, как вампиры. Только ощущает жажду, понимает, чего именно, но не испытывает наслаждения вкусового)Как-то так...

    запутанно как)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 18:51)
    Цитата: lika
    запутанно как)

    Да уж, сложновато...:)


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (14 февраля 2016 18:32)
    Так может все эти изменения в Кире произошли благодаря диете, а вовсе не благодаря заслугам Райана? =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (14 февраля 2016 18:37)
    Цитата: Арийская Волчица
    Так может все эти изменения в Кире произошли благодаря диете, а вовсе не благодаря заслугам Райана? =)

    Диета могла сделать ее опасной, но никак не милой и ласковой biggrin
    Райан же проводил эксперимент - Кира норовит кому-нибудь вцепиться в глотку, когда долго голодает)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.