«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                          Глава 38

     Джеймс ждал меня около поста охраны, как мы и договорились по телефону. Светло-голубой пуловер подчеркивал синеву его глаз, да и с темно-синими джинсами смотрелся превосходно. Черные кожаные ботинки были настолько чистые, что создавалось впечатление, будто он летает по воздуху. Сегодня от болезненного вида детектива не осталось и следа. Более того, он как будто бы зацвел: сияющие глаза, здоровый с румянцем цвет лица и волосы, как после посещения салона красоты. Никогда прежде не замечала за ним подобной ухоженности. Джеймс был гладко выбрит и благоухал одеколоном с легкой ноткой кислинки. Довольно странно. Обычно, от него несет за милю лосьоном после бритья, но ни как не дорогим мужским парфюмом. А когда широко улыбнулся, я и вовсе утратила дар речи.

           Детектив топтался по холлу, спрятав руки в карманы джинсов и опустив в задумчивости голову. И, как только заметил меня, входящую в стеклянные двери, воодушевился и поспешил навстречу. Опешив от вида похорошевшего Джеймса, я несколько секунд растерянно моргала, ослепленная его белозубой улыбкой.

    - Приходишь в норму, - заглядывая в мои глаза, сказал он, и, кажется, в его голосе прозвучала нотка разочарования. С ледяным выражением лица я встала, как вкопанная перед ним и по привычке повела бровью, но тут же потрясла головой. В следующее мгновение я отвечала детективу естественной без натяжки улыбкой. Как просто, оказывается, переключаться с бесчувственного состояния на живой лад! И почему я раньше так не делала….

          Джеймс едва заметно нахмурился, не переставая улыбаться. Я покачала медленно головой.

    - Да, у меня раздвоение личности. Понемногу учусь управлять обеими частями своего «я».

    - Вижу, что получается,- детектив продолжал разглядывать мое лицо, так тщательно, будто боялся упустить мельчайшую деталь при свете угасающего дня. Я склонила вопросительно голову, и улыбка на его лице померкла. - Вот, - опомнившись, Джеймс вынул правую руку из кармана и протянул мне пропуск.

    - Временный? - удивленно прочла я, взяв пластиковую карточку в руки. Джеймс виновато пожал плечами, когда мы встретились взглядами.

    - Пока тебя не было… в городе, место консультанта в моем отделе занял Джозеф. Но, как только ты будешь готова приступить к работе, я все переиграю.

    - Нет-нет! - я потрясла головой.- Не стоит. Джозеф, как никто другой, претендует на место специалиста по нежити, Джеймс! Конечно, могут возникнуть затруднения со светлым временем суток, но и плюсов предостаточно.

    - Ты уверена, Кира?- внимательно глядя в мои глаза, с сомнением спросил Джеймс.

    - Еще бы!- воскликнула я и тут же замялась, покрутив в руках пропуск. Некоторое время глаза метались по помещению, пока я подбирала нужные слова. Естественно, мне нужны деньги для дальнейшего существования. Средств на счете в банке за работу в совете предостаточно на пару лет безбедной жизни, но что дальше? Да и без дела сидеть я не умею. Но кандидатура Джозефа – лучшая из тех, кого можно представить на месте консультанта по нежити. Он в прошлом следопыт и силовик совета вампиров, так что навыков для подобной работы хватит с лихвой. Если бы спросили, кто мог бы заменить меня на этой должности, мой однозначный ответ: Джозеф.

          Заметив мое замешательство, Джеймс снисходительно улыбнулся.

    - Или, все же, не уверена? А, Кира?

          Я подняла глаза на детектива.

    - В его кандидатуре абсолютно уверена. Но,- я замялась,- мне нужна работа, Джеймс. Однако, любоваться на трупы и гоняться за сверхъестественными тварями больше нет ни малейшего желания. Хватит с меня кошмаров. Два месяца жила без них, и, знаешь, мне понравилось! А прошлой ночью вновь вернулась на место своего убийства. Я устала….

          Джеймс мгновение серьезно смотрел на меня, а затем, понимающе кивнув, вынул руку из кармана и потер переносицу.

    - Я отлично понимаю тебя, Кира. Не у каждого хватит выдержки и нервов переживать каждую ночь свое собственную смерть, а днем рассматривать жертв, которым повезло чуть меньше,- он тяжело вздохнул, опустив руку, и одарил меня многозначительным взглядом.- Обещаю, что это твое последнее дело, Кира. А с работой мы что-нибудь придумаем!

          Он воодушевленно улыбнулся, видимо, с целью приободрить, и я не смогла не улыбнуться в ответ. Натянуто и кисло, но, тем не менее. 

    - А теперь, если ты готова, конечно, пойдем, я ознакомлю тебя с делом, и на свиданку к Тайлеру. Подозреваю,- понизил он голос:- ты додумалась вооружиться до зубов, собираясь сюда?

          Я невинно похлопала ресницами, но проницательный взгляд детектива заставил меня признаться. Вздохнув, я коротко кивнула.

    - Ты слишком хорошо меня знаешь, Джеймс, или я настолько предсказуема!?

          Он самодовольно улыбнулся.

    - Кстати, об оружии: мне нужен Адам.

    - Он подвозил меня до участка,- сказала я, и брови детектива удивленно поползли на лоб.- Так вышло, что я осталась без колес! Понятия не имею, где моя тачка….

    - И он любезно согласился тебя подвезти, я угадал?- кивнув в сторону охраны, он направился к турникету, и мне ничего не оставалось, как семенить следом.- А как Райан? Он не мог тебя подвезти?

           Я понимала, к чему клонит Джеймс, но промолчала. Все, кто был мне дорог, дружно точили зуб на Райана из-за того, что он длительный срок укрывал меня в разных городах, без конца путая след. Вернее будет сказать, прятал. Но, это лишь их проблемы. Была бы моя воля, я бы до сих пор колесила с ним по стране, не вспоминая о родном городе.

          Продемонстрировав свой пропуск копу за бронированным стеклом, я проскочила мимо турникета, потревожив ворота металлоискателя. Оглушительный писк разнесся по первому этажу, и люди, снующие туда-сюда по коридорам, замерли и обернулись в нашу сторону. Из стеклянной будки выпал крупный полисмен на зов сирены, но Джеймс взмахом руки остановил его.

    - Она со мной, и на ношение оружия есть разрешение.

    - Правила для всех одни,- пробурчал тучный мужчина средних лет с красной физиономией. Лицо Джеймса посуровело.

    - Девушка идет на свидание к особо опасному преступнику, обладающему магией,- процедил сквозь зубы детектив, приблизившись почти вплотную к полицейскому.- Без оружия велика вероятность не выйти из комнаты живой!

    - У нее должно быть официальное разрешение на вход в отделение полиции с огнестрелом,- толстяк ткнул в мою сторону пальцем-сарделькой, и я брезгливо отпряла назад, одарив его уничтожающим взглядом. Он и глазом не моргнул.

    - Я – детектив третьего класса, Джеймс Эдисон и я лично вышел встречать своего консультанта по особо тяжким преступлениям,- вены на шее и лбу Джеймса вздулись от напряжения и злости.- И что, мне нужно разрешение, данное мною же?!

    - Пусть проходит в здание, но без оружия. Я должен его изъять.

    - То есть, ты отказываешься выполнять приказ старшего по званию? Или ты пропускаешь моего консультанта так, как есть, или рапорт об увольнении на мой стол в течение часа!- рявкнул Джеймс.- Еще есть вопросы?

           Коп стушевался, поглядывая то на меня, то на разъяренного детектива. По всей видимости, его аргументы иссякли.

    - Нет, сэр.

    - В таком случае, займи свой пост. Немедленно!

          Резко развернувшись, Джеймс схватил меня за руку повыше локтя и развернул на сто восемьдесят градусов, а когда отпустил, быстрым шагом двинулся вперед по коридору. Я едва поспевала за ним, оглядываясь на озадаченные лица случайных свидетелей конфликта.

          В кабинете сидела Хилари за рабочим столом. Увидев нас, она оторвалась от изучения каких-то бумаг и подняла голову. Джеймс буквально влетел в помещение, и напарница нахмурилась, наблюдая за тем, как он носится из угла в угол. Я спокойно прошла в кабинет и присела на край его стола.

          Закатив глаза, Хилари поднялась с рабочего места, бросив шариковую ручку поверх документов, и вышла в проход между рабочими местами. Сине-зеленая футболка с V–образным вырезом выгодно подчеркивала красивую грудь, которую я раньше и у нее не замечала, и тонкую талию. А белые джинсы вообще выбили меня из колеи. Конечно, я и раньше знала, что, в принципе, фигура у напарницы Джеймса неплохая, только Хилари ее тщательно скрывала под бесформенной одеждой, больше напоминавшей мужскую. Впрочем, от армейских ботинок она так и не смогла отказаться.

    - Что с ним?- спросила она, кивнув в сторону Джеймса, и перевела на меня взгляд. Отмерев, я моргнула, приходя в себя.

    - Коп на посту охраны отказывался пропускать меня сюда с оружием.

           Хилари понимающе кивнула, не обращая внимания на мое изумление.

    - В последнее время Джеймс вспыльчив. Я считала, что виной тому твое исчезновение и, отчасти, недосып и периодический перепой,- она безразлично пожала плечами.- Но теперь вижу, все гораздо серьезнее.

          Я удивленно усмехнулась.

    - ПМС?

          Она скользнула в мою сторону взглядом, улыбнувшись. Я чуть со стола не свалилась!

    - Я все слышу!- рявкнул Джеймс, наливая воду из кулера в стакан. Мы одновременно кашлянули и приняли серьезный вид.

    - Итак,- выпив залпом весь стакан, детектив грохнул им по своему столу, и я подпрыгнула от неожиданности.- Приступим. Хилари, дай Кире полистать наш четырехтомник.

    - Чего?- протянула я, когда девушка метнулась к своему столу. Выбрав нужную папку из возвышающейся почти до потолка стопки, она взяла нужную, самую толстую, и подала мне.

    - Мы так называем дело, по которому проходит Тайлер,- пояснила она.- Четыре семьи были жестоко убиты в своих домах. Первая версия о нападении группы вампиров, отпала почти сразу.

          Я ошарашено уставилась на нее, открывая папку. Слушая Хилари, я пробежалась глазами по отчету с места преступления.

    - Ногти и зубы,- задумчиво кивнула я.

    - Именно. Но вампиры не могут проникнуть в дом без приглашения хозяина.

    - А зомби не пьют кровь,- я оторвалась от дела, и мы встретились взглядами.

    - Жертвы вампиров,- выдала она, и я открыла рот, чтобы возразить, но между нами беспардонно протиснулся Джеймс.

    - У тебя есть другие идеи?- облокотившись руками на стол, он прищурился.

    - Вампир и толпа зомби, как вариант,- предположила я, и на этот раз детектив открыл рот, но я остановила его, подняв указательный палец вверх.- Вампир, при жизни ведьмак или некромант, имеет более широкий арсенал способностей.

    - Да будь он хоть Верховной Ведьмой Эгморра при жизни! Как он попал в дом?!- воскликнул Джеймс. Я состроила кислую мину. К слову: Эгморр - граничащая с Вердландией страна, где численность ведьм среди населения превышает в несколько раз численность простых смертных. Вампиры предпочитают не соваться к ним, тщательно избегая той части материка, где на побережье раскинулись земли лесных владычиц. Верховная Ведьма – правительственный орган магов, как у вампиров глава Совета, но не обязательно женского пола: титул может достаться сильному колдуну или ведьме, оспорившему могущество настоящего правителя или победившего его в бою, а так же перейти по наследству. Довольно просто – убей, и станешь повелителем, но множество подводных камней в своде законов магических существ значительно снижает вероятность занять трон и заслужить титул.

    - Через дымоход.

    - Подстеречь возле дома и загипнотизировать жертву он мог?- с сомнением спросила Хилари.

          Я с уважением взглянула на нее, и девушка едва заметно улыбнулась. Одними уголками рта.

    - Мог. И убийцу пригласили в дом под видом друга хозяина. Но!- снова подняла палец я,- В таком случае, выходит, что жертвы были не случайными. Не думаю, что это наш вариант.

    - В последнем случае они действовали спонтанно и в спешке.- Джеймс выпрямился:- Вряд ли вампир мог быть с ними.

    - Но, в последнем случае, ни зубы, ни ногти не были тронуты?- догадалась я, и Джеймс посмотрел на меня долгим взглядом.

    - Не были,- нехотя кивнул он.

    - Что сказал Джозеф на этот счет?

          Джеймс нахмурился.

    - Во всех домах он ощущал силу хозяина, поднявшего зомби.

    - И я тоже,- сказала Хилари.

    - А в последнем,- продолжил детектив,- ее не было. 

    - Хозяин кормил, подпитывал зомби перед заданием. Поэтому и ходил с ними по домам. Хотя, вполне возможно, он настолько силен, что мог действовать, управлять ими, не покидая своего логова. А в день последнего убийства что произошло?- я постучала ногтями по папке. Джеймс с Хилари переглянулись.

    - Они явились к Тайлеру,- тихо ответил детектив.- Он прогнал их, а в скором времени они забрались в ближайший к его мастерской дом.

    - Замечательно!- не без сарказма произнесла я, и Джеймс уставился на свои ботинки.- Наш убийца мог воспользоваться случайно поднятыми Тайлером зомби, подчинить их себе, а далее действовать «не выходя из дома». Есть вероятность, что он питался через них, отсюда и характерные для вампира следы от укусов и отсутствие ногтей и зубов. Джозеф не ощутил вампира в доме?

          Детектив резко поднял на меня глаза. Хилари обошла стол, чтобы видеть его лицо.

    - Он ногами передвигать не мог в домах! Я выносил его, можно сказать.

    - Из чего следует, вампир наложил чары, маскирующие его, пусть даже ментальное, но присутствие.

    - Постой,- Джеймс недоверчиво прищурился.- Вампиры не питаются кровью мертвых, насколько мне известно. Для них это что-то вроде яда?!

    - Все верно, - я медленно кивнула.- Но убийца питался через зомби не в буквальном смысле – он сосал из них энергию,- на меня смотрели две пары немигающих глаз, значительно увеличившихся в размерах. Всплеснув руками, я возвела взгляд к потолку, подбирая слова, способные как можно более точно передать мою мысль.- Зомби питались плотью и кровью жертв, а жизненную силу, получаемую из пищи, отдавали своему хозяину. Теперь ясно?

          Детективы дружно кивнули, все еще вникая в суть моих слов, что отчетливо отражалось на их задумчиво-удивленных лицах. Решив, что выразилась яснее уже некуда, я удовлетворенно вздохнула. 

    - Только одно существо в этом мире способно на подобные фокусы, а если в помощниках у него ведьма – все, что мы знали о вампирах до этого момента – детские игрушки, примитивные способности низших слоев этой расы нежити!

    - Ты хочешь, чтобы мы общались в допросной?- тихо спросила я, наблюдая через стекло, как двое конвоиров сажают Тайлера за стол. Меня била дрожь, хотя в помещении было жарко, даже душно. Увидев его, я едва держала себя в руках. Глаза заволокло слезами, а в груди сжался тугой ком. Нет, я определенно испытывала чувства к Тайлеру, но какие именно – сложно понять. Злость и жалость? Что-то в этом роде, помноженные на нежность.

    - Он может тебе сказать что-то любопытное, важное для расследования,- так же тихо отозвался Джеймс. Дождавшись, когда полицейские выйдут из комнаты, он взглянул на меня.- Иди, Кира.

    - Я не могу,- прошептала я. Тайлер выглядел спокойно, но печально, что и понятно в сложившемся положении. Зеленая роба шла к его глазам. Твою мать, какие глупости лезут в голову в момент волнения! Конечно, она не шла ему! Черт побери, Тайлеру не место за решеткой, даже если он некромант! Сцепив пальцы в замок, он разглядывал свои руки, лежавшие на столе. В памяти всплыл запах его кожи, врезавшийся однажды в сердце и запечатлевшийся на всю жизнь. Он считает меня мертвой…. И как я предстану сейчас перед ним? «Привет, как дела? Давно не виделись!». Так что ли?!

           Погладив по плечу, Джеймс мягко подтолкнул меня к двери. Набираясь смелости, я глубоко вдохнула и оглянулась назад. Хилари смотрела вслед сочувствующим взглядом, а Джеймс пытался выдавить из себя улыбку, но вместо этого вышла кислая гримаса.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2016 | Просмотров: 91 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (8 января 2016 17:56)
    Выбрав нужную папку из возвышающейся почти до потолка стопки, она взяла нужную, самую толстую, и подала мне.

    как она не падала?
    То ли Киру жалко, то ли Тайлера...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 18:50)
    Цитата: lika
    как она не падала?

    Надежная конструкция biggrin

    Цитата: lika
    То ли Киру жалко, то ли Тайлера...

    Обоих. Они - заложники обстоятельств:( Запутались...


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (14 февраля 2016 18:55)
    Три головы думали два месяца, а Кира за пол часа разгадала загадку =)
    Мне кажется, Тайлер решит, что снова ненароком поднял мертвеца, когда её увидит.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (14 февраля 2016 19:13)
    Цитата: Арийская Волчица
    Три головы думали два месяца, а Кира за пол часа разгадала загадку =)

    Вот так плохо думали biggrin


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.