«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                              Глава 38 (продолжение)

     Медленно выдохнув, я осторожно открыла дверь. На звук Тайлер не отреагировал, лишь, когда я приблизилась к столу, он потрудился оторвать взгляд от своих рук и поднять его на меня.

          Резко вскочив, он попятился назад с выражением полнейшего ужаса на лице, но кандалы на ногах не позволили ему далеко отойти. Чуть не упав, Тайлер схватился за спинку стула.
    Несмотря на удушье от волнения и бешеный стук сердца, мне удалось принять беспристрастный вид. Сев за стол, я сложила руки перед собой.
    Несколько утомительных минут мы сверлили друг друга глазами, практически не моргая. Тайлер никак не мог отойти от шока, побелев так, словно увидел привидение. А что душой кривить, так оно и есть.

    - Вернись на место, Тайлер,- раздался строгий голос Джеймса из динамика, и парень помотал головой.

          Закатив раздраженно глаза, я постучала ногтями по столу, и парень сглотнул, проследив за моим действием.

    - Присядь, пожалуйста,- мягко попросила я, и Тайлер вздрогнул.- Я не галлюцинация.

    - Откуда мне знать наверняка?- облизнув пересохшие губы, прошептал он.- Может, я окончательно рехнулся, но еще не знаю об этом!?

    - Она настоящая, Тайлер, - устало вздохнув, вновь сказал в микрофон Джеймс.- Кира жива и невредима. Вчера вернулась в город, и мы не меньше твоего были удивлены!

          Опираясь руками, Тайлер осторожно обошел стул и опустился на него. Зеленые взволнованные не на шутку глаза прощупывали мое лицо, и в них блеснули слезы боли. Ком в груди стал еще больше, и я из последних сил держалась спокойно и твердо, когда как душа металась в истерике, сгораемая от тяжелых, сжимающих сердце в тугое кольцо, переживаний. Как же больно, черт подери!

    - Я думал, ты погибла,- прошептал он.

    - Все думали,- коротко бросила я, не сводя с него ледяного взгляда.

    - Почему не объявилась раньше?

    - После взрыва у меня случилась амнезия, и лишь сутки назад Стюарт нашел меня и помог вернуть память.

           Опустив глаза, Тайлер просидел, молча, несколько минут. Я терпеливо ждала, пока он придет в себя, переварит информацию, и боролась с нервной дрожью. Наконец, откинувшись на спинку стула, он взглянул на меня.

    - Прости меня, Кира. Знаю, что слов недостаточно, но все же – прости.

    - За что?- холодно спросила я, и он замер.

          Затянувшаяся пауза нервировала, а смотреть в глаза Тайлеру, не выдавая эмоций, становилось все тяжелее. Я знала, за что он просит прощения, со слов Адама, но сейчас хотела услышать из его уст всю правду лично. В ту роковую ночь в склепе сердце почувствовало обман, но верилось с трудом. Оставалась надежда, что Тайлер не мог так поступить со мною, что он не способен на подлость по своей природе. Он был для меня если не святым, то близко к тому. Чистая душа и открытое сердце, казалось бы, бесхитростный взгляд…. Человек с такими глазами не может лгать – я раньше так считала. Век живи – век учись.

    - За мое предательство, за мою ложь,- громко сглотнув, хрипло произнес Тайлер.- Пусть не осознанно, но факт остается фактом – я предал тебя! Я должен был признаться сразу,- он помотал головой,- но струсил. Я боялся тебя потерять. 

          Ничего не ответив, я опустила глаза, разглядывая безумно интересную поверхность металлического стола. Я готова была смотреть куда угодно, только не в глаза парню, сидящему напротив. Самообладание иссякло, и слезы предательски задрожали на глазах.

    - Я следил за тобой,- продолжил он, и его голос звенел от злости и боли.- Алекс вынудил меня шантажом. А ты возьми и врежься в стену моей мастерской - чертово стечение обстоятельств!

    - Извини, так вышло. Тормоза отказали, - бесцветно отозвалась я, не поднимая головы. Спинным мозгом ощущалось присутствие Джеймса и Хилари, притихших за стеклом. Ненавижу жалость к себе! Хоть бы потрудились изобразить бурную деятельность или безразличие!

          Подавшись вперед, Тайлер сложил руки на столе, и расстояние между нами значительно сократилось.

    - Я помню, Кира.

    - Ты сдал наш план Алексу? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала я, боясь дышать.- Он знал, что мы придем в склеп.

    - Он угрожал мне смертью и разоблачением. Я увяз во лжи,- ответил он так, будто это должно все объяснять. Я больше не могла прятать взгляд. Взглянув на измученное лицо Тайлера, посмотрела ему в глаза, и по моей щеке скатилась слеза. Когда всплыла правда о его предательстве, мне не было так больно, как сейчас. Он почти открытым текстом заявил, что пожертвует моей жизнью ради своей. И не только моей – в склеп шли все мои близкие друзья. Инстинкт самосохранения есть у каждого живого существа, но сердце и разум также присутствуют. Я бы пожертвовала собой ради Джеймса и Адама. И ради Тайлера…. Еще две минуты назад, не смотря на его поступок. Но не теперь.

          В груди зажгло, и пустота поглотила меня. В эту самую минуту я отдала бы все за то, чтобы ничего не чувствовать. Боль разрывала изнутри лишь мгновение, а затем наступил холод, сковавший все тело, от пальцев ног до кончиков волос. Я боялась пошевелиться, так и смотрела невидящим взглядом на парня, которого, как оказалось, совсем не знала.

    - И ты бы выстрелил?- услышала я свой голос, будто со стороны.

    - Нет,- тихо ответил Тайлер, и я, моргнув, с сомнением взглянула в его зеленые глаза, которые когда-то, наверно, целую вечность назад, завораживали и согревали.- Если бы ты не въехала в мою мастерскую, если бы я не полюбил тебя с первого взгляда, тогда, возможно.

          Не скажу, что мне стало легче. Напротив, я вспомнила Райана. Пусть сравнение неудачное, и пусть я не знаю истинных причин его поведения, но факт: он вернулся за мной в склеп, рискуя жизнью. Он вступил в схватку с Алексом, толком меня не зная. А Тайлер…. Я разочаровалась в нем. 

          Смахнув рукой слезу, я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Медленно выдохнув, вновь их открыла и уже смотрела на Тайлера пустым взглядом с ледяным выражением лица. Его глаза чуть округлились, когда он заметил неожиданную перемену во мне. А чего он ждал?! Прощения или горьких рыданий? Не думаю, что смогу его когда-нибудь простить. И уж тем более, не стану показывать боли, съедающей изнутри. 

    - Что ты знаешь об убийствах, в которых тебя обвиняют?- пустым голосом спросила я, и Тайлер опешил.

    - Ничего, - нахмурившись, ответил неуверенно он, не ожидая такого резкой перемены темы разговора. Я склонила голову набок. - Лишь то, что я ремонтировал тачки людям, и их убили восставшие покойники и именно в те ночи, когда я срывался. 

    - Что-нибудь странное с тобой происходило в последнее время?- не задумываясь, выпалила я и прикусила язык.

    - Да много всего!- Тайлер хлопнул ладонью по столу, и что-то внутри меня задрожало. Сердце подпрыгнуло до горла, и из груди вырвался прерывистый вздох. Я обняла себя за плечи, не сумев сдержать этот порыв слабости. Чувство незащищенности возникло совершенно неожиданно, и я вспомнила, что когда-то уже ощущала нечто подобное.- Что именно тебя интересует?

          Я подняла на него глаза, когда поняла, что задыхаюсь. Лицо Тайлера исказило от ярости и ненависти, а глаза потемнели, став изумрудно-зелеными. Лишь мгновение смотрела в его глаза, на это лицо, и мне хватило времени, чтобы понять: в склепе, когда Тайлер глядел на меня с ненавистью поверх дула пистолета …. Он не ко мне ее испытывал, а к себе! 
    Слабость во всем теле не помешала изображать бездушие, но, задыхаясь, я все же опустила голову, ловя ртом воздух. В глазах потемнело, а в ушах гудело от шума крови, и вдруг все прекратилось. Надышавшись, я подняла взгляд на Тайлера. Он испуганно глядел на меня, приподнявшись со стула, и его глаза вновь были просто зелеными. 

    - Прости, я постоянно забываю о самоконтроле.

    - Это хреново, - прохрипела я, глядя на парня исподлобья. За дверью послышался шорох. Это Джеймс несся на помощь и в последний момент застыл, так и не успев войти. Видимо, Хилари дала отбой.- Ты стал гораздо сильнее.

    - Ты знала, вернее, чувствовала?- Тайлер округлил глаза.

    - Я чувствовала, но не понимала, что со мной происходит, когда ты рядом. Если твоя сила так воздействует на меня, то, каково вампирам, Тайлер?

          Он опустился обратно на стул. 

    - Им сложно мне сопротивляться.

          Мгновение подумав, я обернулась к стеклу.

    - Джеймс?

    - Да, Кира?

    - Ты говорил, Джозеф ощутил в домах убитых силу. Может, есть резон пригласить его прощупать Тайлера? Он попробует воздействовать на вампира, а тот поведает о своих впечатлениях. Ту же ли силу он учуял на месте преступления?

    - Да, пожалуй, ты права, в этом есть резон,- быстро произнес он.- Я свяжусь с ним сейчас же!


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2016 | Просмотров: 86 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (8 января 2016 18:36)
    Вернулась Кира и приходят решения и находятся ключи)
    классная картинка)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (8 января 2016 18:52)
    Цитата: lika
    Вернулась Кира и приходят решения и находятся ключи)

    Казалось бы, могли и сами без нее додуматься, но нет:)

    Цитата: lika
    классная картинка)

    Спасибо, моя хорошая give_heart


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (21 февраля 2016 11:37)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Казалось бы, могли и сами без нее додуматься

    Ну так-то по идее.. Но тогда было бы не интересно =)))
    А Тайлер еще любит Киру? Или это так, остаточный синдром? =)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (22 февраля 2016 10:27)
    Цитата: Арийская Волчица
    А Тайлер еще любит Киру? Или это так, остаточный синдром? =)

    Он думает, что любит. Конечно, чувства имели место быть, но по большей части им двигала магия. Ни он, ни она не понимали этого.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.