«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
Inna johnny-max-cage
Lusia moiazfartuna
Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 35

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Я стану твоим демоном - Глава 21

 

Глава 21.

Мне показалось, по меньшей мере, странным, что Артем перенес меня в мой собственный дом. Точнее, в дом, где жила я, пока была смертной, и где теперь жила моя семья, но уже без меня. Я резко выдернула руку из ладони нефилима - обжигающее прикосновение его Силы доставляло мне сомнительное удовольствие, - и настороженно огляделась, не застало ли наше внезапное появление врасплох моих мальчиков.

 - Тебе придется подождать здесь, - я не была уверенна, что мой проводник знал, куда именно меня доставил, - Полина скоро появится. А мне нужно вернуться к ученикам. Я прикрою твое отсутствие, но ненадолго, так что не чешите попусту языками.

С этими словами Артем исчез в сполохах золотых искр, а я даже не успела поинтересоваться у него, каким образом смогу вернуться обратно. Хотя, это волновало меня в тот момент меньше всего.

Я прошлась по первому этажу дома, заглянула в гостиную, толкнула дверь в Димин кабинет, зашла в кухню, но ни там, ни в столовой никого не было.

 - Дима, - негромко позвала я мужа, остановившись у подножия лестницы, ведущей на второй этаж, - Денис, вы дома?

Тишина в ответ заставила меня нервно сглотнуть и сделать несколько нерешительных шагов вверх по ступеням.

 - Мальчики! – чуть громче окликнула я своих ребят и, теперь уже торопливо, поднялась по лестнице и кинулась вдоль по коридору, на бегу распахивая одну за другой двери с обеих его сторон.

Гостевая комната была пуста, в ней ничего не изменилось с того времени, когда я в последний раз заглядывала сюда, чтобы протереть пыль и полить цветущие на подоконнике фиалки. Наша с Димой спальня тоже осталась в том же виде, что и раньше, только бросился в глаза смятый плед на широкой двуспальной кровати. В этой комнате тоже никого не оказалось. Не утруждая себя тем, чтобы закрывать за собой распахнутые двери, я бросилась в спальню сына.

 - Денис! – мой отчаянный крик разорвал тишину пустого дома, когда, остановившись на пороге, я обнаружила перевернутую вверх дном детскую.

Комнату сына я называла детской по привычке, там давно уже не было ничего, что напоминало о том, что он когда-то был ребенком. Но сейчас я и вовсе не смогла узнать в этом маленьком помещении спальню, в которой совсем недавно мы всей семьей делали перестановку. Мебель была перевернута, шкафы распахнуты, повсюду валялась одежда вперемешку с личными вещами Дениса, словно кто-то что-то здесь искал, но не знал конкретно, где это что-то лежит.

Я остановилась посреди учиненного кем-то беспорядка, мое сердце быстро колотилось от беспокойства. Наклонившись, я подняла с пола рамку с треснувшим стеклом, с фотографии на меня, ослепительно улыбаясь, смотрели три счастливых лица. Два взрослых и одно детское, мальчик лет десяти, крепко прижимал к себе огромного рыжего пса, обняв его за лохматую шею. На глаза у меня навернулись слезы, казалось, это было совсем недавно, словно вчера. Денис в тот день вернулся с каникул, которые провел у моих родителей, мы с Димой как раз закончили ремонт в спальнях второго этажа нашего дома, а рыжему псу Графу вручили сертификат за победу на выставке собак. Это было потрясающее лето.

Рамка выпала из моих рук, и стекло со звоном разлетелось по полу. У меня задрожали пальцы, в горле застрял горький ком, я прижала к губам тыльную сторону ладони и судорожно вздохнула.

 - Где же ты? – прошептала я чуть слышно.

 - В надежном месте, - раздался из-за спины знакомый женский голос, я резко обернулась на его звук, - Ну, во всяком случае, я на это надеюсь.

Полина шагнула в комнату, я крепко обняла ее, незаметно смахивая катившуюся по щеке слезу.

 - Что тут произошло? – наконец, спросила я, опуская руки, - Почему мы здесь? Где мои мальчики?

 - Мне нужно кое-что тебе рассказать, подруга, - Полина положила руку на мое плечо, стараясь успокоить, и сочувствующе посмотрела в глаза, - И это не станет приятным сюрпризом, увы.

Я вся напряглась, сердце предчувствовало что-то неладное.

 - На твоего сына объявлена охота, - помолчав, на одном выдохе выпалила ангел.

 - На Дениса? – опешила я и даже не поверила своим ушам, - Что за охота? Кто на него охотится и зачем?

Полина отвела взгляд и, промолчав, начала объяснять:

 - Как только у него начали проявляться Силы, Михаил приставил к нему ангела, чтобы выяснить, каким образом мальчик смог их унаследовать, будучи рожденным смертными родителями. И выяснил.

Я вся похолодела, но молча продолжала слушать Полину.

 - Он считает, что твой сын – нефилим, - вздохнула ангел и посмотрела пристально в мои глаза, - Скажи, это правда?

Я долго не отводила взгляда, но все же не выдержала и склонила голову.

 - Почему ты раньше не сказала? – тихо проговорила подруга, - Возможно, я смогла бы помочь! А теперь мне и Максу поручили найти Дениса и доставить к архангелам. Даша, почему ты молчала все это время?

Ее рука вновь вцепилась в мое плечо, ангел легко тряхнула меня, приводя в чувства. Я вновь подняла голову и встретилась глазами с полным отчаянья и сожаления взглядом подруги.

 - Потому что это не так, - просто ответила я.

На милом личике Полины выражение печали сменилось недоумением.

 - Денис не совсем нефилим, - помолчав, решилась я раскрыть свою тайну, - Точнее, он вообще не имеет к нефилимам никакого отношения, его настоящий отец не Дима. Он – сын Азазеля.

Ангел округлила фиолетовые глаза и прикрыла губы кончиками пальцев, отступив на шаг назад, словно я была прокаженной.

 - Как такое могло произойти? – в ужасе прошептала подруга, - Демон ведь не может иметь детей!

 - Значит, может, - я пожала плечами и мотнула головой, - Правда, он об этом не знает. И, надеюсь, никогда не узнает, как и все остальные.

Полина обняла себя руками и стала расхаживать по комнате, теребя в пальцах кончик длинной тугой косы, в которую были сплетены ее черные волосы. Я молча ждала, что еще она скажет, потому что видела, как менялось ее лицо, пока она решалась продолжить разговор.

 - Денису нужна помощь, - наконец, выговорила ангел, останавливаясь напротив меня, но, так и не поднимая глаз, - Он не справляется со своей Силой. Резкие скачки и ничем не объяснимые перепады энергии заставляют его испытывать серьезное волнение, он теряет уверенность в себе, и от этого справляться с Силой у него получается еще хуже. От чего зависят эти изменения, я пока так и не смогла понять, но сейчас он напрочь лишился своих способностей, хотя еще вчера едва сдерживал потоки энергии, - Полина вздохнула, - Духи, что приходят к Диме, говорят, что мальчик призван хранить некое равновесие между Светом и Тьмой. Что это значит, я пока не знаю, ведь в мире добро и зло давно не сражаются за первенство. Но, судя по твоим словам, в нем столько же темной Силы, сколько и светлой, а значит, он может выбрать любую из сторон.

 - А какая сторона Силы проявлялась в последний раз? – уточнила я, - Светлая, ведь я права?

 - Да, - кивнула Полина, удивленная моей догадкой, - Поэтому-то Михаил и решил что Денис – сын падшего ангела. Его Сила огромна, но непостоянна, словно она зависит от чего-то совершенно постороннего.

 - Но ведь духи раньше говорили о пробуждении большого зла? – уточнила я, - Денис не может быть этим злом, раз его Сила светлая. Зачем он тогда Михаилу?

 - Думаю, для защиты, - помолчав, предположила Полина, - Если мальчик – противовес, значит, на темной стороне творится что-то неладное.

 - Если не считать появления ведьм и исчезновения нескольких демонов, то по большому счету у нас все спокойно, - попыталась пошутить я, но вышло как-то вяло и грустно.

 - Несколько наших ангелов тоже пропали, - кивнула Полина, - Как раз после этого архангелы и принялись выяснять, с чего вдруг ведьмы осмелели и поднялись из своих нор. Обычно они вылезают только при больших всплесках энергии, чтобы подпитаться чужой Силой, запастись впрок и вновь уйти в подполье. Но в этот раз они переходят все границы, похищая бессмертных с обеих сторон.

 - Я не знаю, о каком большом зле идет речь, - честно призналась я, - Возможно, я просто не в курсе, но с уверенностью могу сказать, что мы, скорее, несем потери, чем готовимся к мировому господству.

 - Я сочувствую тебе, - ангел взяла меня за руку, - Артем сказал мне, что Азазеля давно никто не видел. Надеюсь, с ним все будет в порядке. И с вашим сыном тоже.

Я опустила глаза, не зная, как реагировать на слова Полины. Как подруга, она переживала за меня, но, как ангел, не должна была мне помогать. Мне не хотелось ставить ее в трудное положение, но еще больше я боялась потерять сына.

Тем временем Полина, все еще сжимая мою ладонь, нахмурилась, легко спустила с моего раненого плеча кожаную черную куртку и покачала головой:

 - Вот чувствую, что что-то не так, а ты и не скажешь, что скоро рукой шевелить не сможешь, - девушка, как и в прошлый раз, резко закинула руку за спину и выдернула из невидимого крыла пару белых перьев, - Сейчас все поправим.

Я не стала сопротивляться, и позволила ангелу заняться моим лечением, тем более, что от шеи и до самого локтя ничего не чувствовала, раненая рука онемела.

 - Ты знаешь, где сейчас Дима и Денис? – спросила тихо я, наблюдая, как Полина прямо поверх футболки накладывает легкое невесомое перышко на место ранения.

 - Нет, - покачала головой мне в ответ ангел, - Я попросила медиума увезти твоего сына куда угодно, лишь бы подальше от дома, но не говорить мне, куда они направляются. Мои мысли могут прочесть, я не лучший хранитель тайн, сама понимаешь, - Полина подняла глаза к потолку и помахала у виска вторым перышком, - Я буду оттягивать поиски столько, сколько смогу, но это не сможет продолжаться вечно, - ее ловкие пальчики наложили на мою рану еще слой волшебного ангельского бинта, - Нам нужно выяснить, что за великое зло заставляет Силы твоего сына расти. Нейтрализовав это зло, мы в праве будем прекратить охоту на Дениса, ведь его Силы просто угаснут, - девушка похлопала меня по руке, довольная своей работой, - По крайней мере, я на это надеюсь, ведь это был бы идеальный вариант.

 - Спасибо, - поблагодарила я подругу за лечение, натягивая обратно на плечо куртку, к руке действительно вернулась чувствительность, но боли не было, лишь легкий приятный зуд, - За все, что ты для меня делаешь, спасибо тебе.

Полина смущенно отвернулась и махнула рукой, ничего не ответив. В центре комнаты в этот момент появилось яркое свечение, из которого к нам шагнул Артем.

 - Время вышло, - Он взглянул на Полину, потом – на меня, - Нужно возвращаться, пока тебя не хватились.

 - Да, идем, - я глубоко вздохнула и на прощание обняла подругу, - Я сообщу тебе, как что-нибудь разузнаю.

Мы распрощались. Артем легко поцеловал девушку в щеку и, к моему неудовольствию, подал мне свою обжигающе горячую ладонь, искрящуюся Силой полуангела.


+30


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 3


Автор: Арийская Волчица
Категория: Мистика
Читали: 69 (Посмотреть кто)

Размещено: 7 февраля 2016 | Просмотров: 128 | Комментариев: 14 |

Комментарий 1 написал: lika (8 февраля 2016 20:15)
Э.. узнали, заразы! Им лишь бы использовать кого!



--------------------

Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (9 февраля 2016 09:36)
lika,
Им лишь бы шкуры свои прикрыть.. =)



--------------------

Комментарий 3 написал: АртемКулешов (11 февраля 2016 16:13)
удовольствие, - и - дефис тут явно лишний

- Тебе придется подождать здесь, - я не была уверенна - так кто это говорит? Дашка или Темка? Хм, хм, загадочно.

что напоминало о том, что он - "что" как-то некрасиво повторяется. Может "ничего напоминавшего о том"?

одежда вперемешку с личными вещами - яблоки вперемешку с фруктами. Разве одежда не относится к личным вещам?

с пола рамку с треснувшим стеклом, с фотографии - многовато "с". Нам стока сысов ни к чему. Да и вместо запятой стоило бы поставить точку.

Два взрослых и одно детское, мальчик лет десяти, крепко прижимал к себе огромного рыжего пса, - криво, косо и вообще коряво.

опешила я и даже не поверила своим ушам - ну вот не нравится мне эта фраза, и все тут.

приводя в чувства - приводят обычно в одно-единственное чувство, а не в полсотни сразу.

помолчав, решилась я раскрыть - здесь "я" стоило бы поставить перед "решилась".

меня, но, так и не - зпт после "но" - лишняя. В топку ее. В паровозную.

спустила с моего раненого плеча кожаную черную куртку - а ну-ка напомни мне, когда это она успела надеть курточку?

мы в праве будем - право - это не чан с повидлом, так что "мы будем вправе".

обжигающе горячую - через дефис.


А Дашка, часом, не то самое супермегахтоничное зло, из-за которого Дениска искрит бобром и светом, как новогодняя елка, а архангелы и вовсе ссут кипятком в потолок?



--------------------

Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2016 16:22)
Цитата: АртемКулешов
А Дашка, часом, не то самое супермегахтоничное зло, из-за которого Дениска искрит бобром и светом, как новогодняя елка, а архангелы и вовсе ссут кипятком в потолок?

Нам тут раздают замечания на право и налево, что мы спойлеры оставляем в комментах, поэтому, извини, оставлю вопрос без ответа..

А за разбор - спасибо! Не со всеми замечаниями согласна, но большинство подправлю =)



--------------------

Комментарий 5 написал: АртемКулешов (11 февраля 2016 16:39)
Цитата: Арийская Волчица
поэтому, извини, оставлю вопрос без ответа..


А если на ушко в личку? Я никому не скажу, честное написательское!))



--------------------

Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2016 16:43)
АртемКулешов,
Неее.. так не интересно будет.. Вот ты сейчас удержи свою мысль, а через пару глав посмотрим, кто же стал этим пресловутым большим злом, ок? biggrin



--------------------

Комментарий 7 написал: АртемКулешов (11 февраля 2016 16:46)
Арийская Волчица,
Ну окей. Интриганка.



--------------------

Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2016 16:51)
АртемКулешов,
Ой, да ладно.. don-t_mention
Приятного чтения! =)



--------------------

Комментарий 9 написал: Нежная Ведьма (12 февраля 2016 20:17)
Урраа, продолжение, пошла смаковать дальше))P.S. интересно, только меня волнует судьба Азазеля?))


Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 20:31)
Цитата: Нежная Ведьма
пошла смаковать дальше)

Приятного смакования =)

Цитата: Нежная Ведьма
только меня волнует судьба Азазеля?)

Нет, главную героиню тоже волнует, остальных - не очень-то.. biggrin



--------------------

Комментарий 11 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 14:55)
Мне как всегда мерещится тайный заговор и подвох в словах Полины, но это мои личные предчувствия... Все-таки она ангел и подруга Даши. Надеюсь, я ошибаюсь))


Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 15:28)
Цитата: Katrina_Sdoun
Мне как всегда мерещится тайный заговор

Ну ты даешь! У меня все явно и понятно, никаких заговоров =)

Цитата: Katrina_Sdoun
Все-таки она ангел и подруга

Она правильная очень, но друзья ей дороже, поэтому на свой страх и риск будет помогать.



--------------------

Комментарий 13 написал: Bloody Angel (20 мая 2016 04:44)
Ведьмы - засранки. aggressive

Намечается что-то серьезное...

Полина хорошая, все Полины хорошие spruce_up

P.S. ВЕРНИТЕ АЗАЗЕЛЯ shout


Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (13 октября 2016 17:08)
Цитата: Bloody Angel
Полина хорошая, все Полины хорошие

По-моему, я уже писала где-то, но могу и повториться: Полина у меня олицетворяет некий идеал настоящей подруги, она буквально списана с реального человека, хоть и зовут ее на Полина =)
Я знаю только одну Полину, и она - хорошая declare

Цитата: Bloody Angel
ВЕРНИТЕ АЗАЗЕЛЯ

Потерпи, не все сразу! biggrin



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.