«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 31
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 23

    Автор арта Katrina_Sdoun

    Глава 23.

    Авадона я застала в его трофейной, где мы провели последние минуты моей смертной жизни наедине с Азазелем. Мне показался этот факт настораживающим, уж слишком сильным было ощущение дежа вю. Демон сидел в том же кресле, точно так же держал в руке стакан с виски и медленно им покачивал, от чего в тишине комнаты хорошо различался глухой звон кусочков льда о стеклянные стенки бокала. В камине все так же трещал огонь.

     - Ничего, что без приглашения? – осведомилась я, делая шаг назад, чтобы убрать ногу с расстеленной на полу медвежьей шкуры. Мужчина в кресле обернулся и с интересом уставился на меня, прищурив голубые глаза.

     - Как ты сюда попала? – мне его вопрос показался до нельзя глупым, но пришлось ответить:

     - Я бы сказала, что вошла через дверь, - я уперла руки в бока, - Но двери тут нет. Следовательно, я сюда переместилась.

    Мой сарказм оставил демона равнодушным, словно тот его и не заметил.

     - Твои Силы! – поставив стакан на журнальный столик, Авадон встал из кресла и подошел ко мне, - Они есть! Я их чувствую! – он сжал мои скулы в своих ладонях, - Как тебе это удалось?

     - Я очень упрямая, - мне пришлось постараться, чтобы убрать его руки от своего лица, - Ведь в моих интересах иметь возможность быть полноценным демоном. Не так ли?

     - Что ты имеешь в виду? – Авадон склонил голову на бок, но взгляда не отвел.

     - Что ты задумал? – парировала я вопросом его вопрос, - Я в праве знать, чему буду служить оставшуюся жизнь после смерти!

     - Я не понимаю, о чем ты! – скрипнул зубами демон, его начинала одолевать ярость.

     - Что за большое зло готовится выйти из тени Ада? Это твоих рук дело? – я повысила голос, сама того не заметив, и угрожающе ткнула в широкую мужскую грудь указательным пальцем.

    Демон так же с угрозой придвинулся ко мне, наши лица оказались так близко друг к другу, что мы почти соприкасались кончиками носов.

     - Ты спятила, девочка? – прорычал демон смерти, стиснув зубы, - Нет никакого большого зла! Единственное зло здесь – это я!

    Мы еще несколько мгновений сверлили друг друга взглядами, но я сдалась первой. Фыркнув, я развернулась и скрестила руки на груди, поджав губы.

     - Если ты считаешь, что я способен создать нечто более разрушительное и опасное, чем уже существующая армия бесов под моим командованием, то ты ошибаешься. Большее зло придумать сложно.

    Авадон заставил меня вновь повернуться к нему лицом, положив руку на плечо.

     - С чего ты вообще взяла, что существует какое-то великое зло? – уже спокойнее спросил демон, опуская обе ладони на мои плечи, - Дни, когда Свет и Тьма мерились силами давно прошли, наш хрупкий мир держится на равновесии, которое ни одна из сторон не хочет нарушать.

     - Тогда ответь мне честно, зачем тебе я? – вопрос получился резкий, словно удар под дых.

     - Ты сильный демон, - просто ответил Авадон, - Мне нужен такой солдат в моей армии. Мои нынешние бесы не справляются со всей работой, я теряю влияние и уважение, - его откровенность была обескураживающей, - Ты поможешь мне восстановить мое имя и мой авторитет, а я помогу тебе. Вот и все.

    Я глубоко вздохнула и заставила себя успокоиться. Либо Авадон говорил правду, либо умело скрывал свой замысел. Либо же был не в куре чьих-то планов, что показалось мне наиболее вероятным.

     - Если ты не готова… - начал демон, но я его перебила:

     - Готова.

     - Тогда сегодня состоится церемония связи, - Авадон провел пальцем по моей щеке, убирая за ухо выбившийся локон волос, - Я приду за тобой в полночь.

    Я смерила демона долгим взглядом, кивнула и окутала себя клубами черного дыма.

    Вернувшись в комнату, я стада ходить из угла в угол. До церемонии оставалась всего пара часов, после чего все мои действия будут контролироваться демоном смерти, я уже не смогу сделать что-то втайне от него или принять самостоятельное решение. И уж тем более придется забыть о поисках готового прийти в мир большого зла. Что мне сейчас было нужно, так это удостовериться, что с моим сыном все в порядке. Дима уверял меня, что Денис в безопасности, но так и не сказал, куда его отправил. Мне это показалось странным, что медиум не доверяет мне. Я ведь мать, в конце концов, а не посторонний прохожий, и интересуюсь его местонахождением не из праздного любопытства.

    Разозлившись на мужа от собственных хмурых мыслей, я собралась с силами и направилась навестить Дениса. Черный дым заклубился у щиколоток, но перемещения не произошло. Я постаралась точнее представить перед собой лицо сына, но все равно ничего не вышло: вокруг меня по-прежнему была моя комната, черный дым вился у ног, словно верный пес, готовый к приказу, Силы, хоть и не в полном объеме, тоже имелись, но переместиться я не могла.

     - Что за чертовщина? – в сердцах выпалила я, смахивая со лба выступившую было испарину.

    В мои мысли закралось подозрение, но я решила проверить свою догадку, сначала переместившись несколько раз по комнате, а потом представив себе лицо Азазеля. Результат был тот же. Значит, либо у моего сына отобрали все Силы, либо напрочь скрыли от поисковых перемещений. И то, и другое было мне на руку, но не гарантировало, что с Денисом все в порядке. В любом случае, если его не смогла найти родная мать, не найдет и никто другой.

    Я вздохнула и, обняв себя руками, медленно прошлась по комнате и вышла на балкон. Санкта Терра встретила меня мириадами сверкающих звезд, рассыпанных по темному ночному небу, и шелестом неугомонного водопада. В этот момент мне, как никогда раньше, захотелось, чтобы демон-искуситель оказался рядом. Я боялась его появления, но его отсутствие расстраивало и пугало меня не меньше. Ведьмы, скорее всего, восстановили его ловушку, и вновь заперли демона за невидимой стеной магического круга. Явиться сейчас туда вновь для меня было равносильно самоубийству, Азазеля наверняка охраняла парочка старых опытных ведьм с припасом зелий и заклинаний наготове, с которыми я бы не смогла тягаться.

     - Как же мне тебе помочь? – вздохнула я, присаживаясь на край перил и не сводя взгляда со светящейся в вышине круглой луны.

    И, словно в ответ на мой вопрос, меня как будто кто-то потянул за руку, татуировка на спине сама собой зашевелилась, а под ногами снова появился услужливый черный дым. Мне оставалось только отдать приказ Крыльям, чтобы перенесли меня, но я понятия не имела, где окажусь в итоге, и от этого становилось здорово не по себе. Посомневавшись еще мгновение, я вздохнула и расслабилась, закрывая глаза и позволяя Крыльям перенести меня туда, куда тянула неведомая сила.


    +31


    Ссылка на этот материал:


    • 78
    Общий балл: 7.8
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 февраля 2016 | Просмотров: 139 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: АртемКулешов (11 февраля 2016 16:14)
    был не в куре - ну это-то понятно, он же не дурак - в курице сидеть!)) Но мне почему-то кажется, что ты имела в виду "в курсе".

    Мне это показалось странным, что медиум - а "это" тут случайно не лишнее?

    Явиться сейчас туда вновь - корявенько. Точно не знаю, может, "вновь" лишнее. Да и "туда" стоило бы поставить перед "сейчас".

    с припасом зелий - припас не может быть один. Их всегда много, как тараканов. "С запасом".

    заклинаний наготове, с которыми я бы не смогла тягаться. - с ведьмами или с заклинаниями? Исходя из построения предложения, склоняюсь ко второму варианту.

    Когда крылья летят куда хотят, это обычно заканчивается не очень хорошо для их обладателя. Посмотрим, чем все закончится для нее. И пусть пылают небеса!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2016 16:27)
    Цитата: АртемКулешов
    Когда крылья летят куда хотят, это обычно заканчивается не очень хорошо для их обладателя.

    Ну, явно ни к чему хорошему это не приведет.. по закону жанра =)))

    Ты вот читаешь, правишь, тапками кидаешься.. Хоть бы сказал, интересно или просто бросать на половине не хочешь?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (11 февраля 2016 16:35)
    Цитата: Арийская Волчица
    Хоть бы сказал, интересно или просто бросать на половине не хочешь?


    Скажем так, я вполне могу бросить то, что мне не нравится, в любой момент. Если до сих пор не бросил - значит нравится. Повесть - это ведь не баба, чтоб выдумывать поводы для бросания)))

    Цитата: Арийская Волчица
    тапками кидаешься..

    Не тапками, а сверхвысокотехнологичными сапогами-вездепрыгами, да.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2016 16:41)
    АртемКулешов,
    Ох, ну ты и болтун.. biggrin
    Ну, я рада, что нравится.. =)
    Спасибо за частые визиты hi



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (12 февраля 2016 19:01)
    У Дашки в одном месте определенно чешется)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 19:05)
    lika,
    Дашки все такие, скребут на свой хребет, почем зря! biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Нежная Ведьма (12 февраля 2016 21:01)
    Персонажи у Вас, конечно, колоритные и харизматичные получаются, так держать!))


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 22:05)
    Нежная Ведьма,
    Сделано с любовью tender



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 15:06)
    Неужели Даша вот-вот найдет Азазеля? Я уже соскучилась по нему)))


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 15:32)
    Katrina_Sdoun,
    Если она его найдет, то сама вместе с ним в ловушке останется...
    Лучше бы ей дома сидеть =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.