«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
barmaglot Chel

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 25

     

    Глава 25.

    Очнулась я довольно резко, открыла глаза и тут же села на диване. Сколько прошло времени, я понятия не имела, но чутье подсказывало, что мне бы следовало поторопиться. Силы ко мне еще не вернулись, поэтому, наскоро приняв душ, я накинула на плечи легкий шелковый халат и заплела волосы в аккуратную прическу. Когда я уже наносила последние штрихи в своей внешности, появился Авадон. Демон материализовался посреди комнаты прямо у меня за спиной, но я увидела в зеркале его отражение, поэтому не испугалась, лишь нервно дернула щекой, когда он спросил:

     - Почему ты еще не готова?

     - Решаю, во что нарядиться, - проворчала я в ответ, потянувшись к полке с косметикой, где среди сотни ненужных баночек и тюбиков был спрятан подарок Азазеля – маленький флакончик духов с ароматом цветущей сакуры. Я аккуратно открыла его и нанесла всего по одной капле на запястья, но знакомый приятный запах тут же наполнил комнату.

     - Позволь, я помогу тебе с выбором, - Авадон шагнул ближе, оказавшись стоящим ко мне почти вплотную, и положил обе ладони мне на плечи, медленно стягивая с них края легкого халата.

    Я боялась пошевелиться, наблюдая в зеркале, как зеленый шелк соскальзывает с моих обнаженных плеч и падает на пол, а под ним, ослепляя белизной, сами собой завиваются кружевные узоры, расползаясь по телу и превращаясь в потрясающе красивое длинное белое платье с открытой спиной. Демон с нескрываемым удовольствием наблюдал за моей реакцией, потом улыбнулся и произнес:

     - Это мой тебе маленький подарок в знак большой дружбы.

    Я поймала его взгляд в отражении, голубые глаза сверкали в предвкушении знаменательного события. Он подал мне руку и аккуратно развернул к себе лицом, любуясь трудами своей фантазии.

     - Отлично выглядишь, душа моя, - заключил демон смерти.

     - Твоя, - эхом повторила чуть слышно я, позволяя Авадону насладиться торжеством момента.

     - Идем, нас уже ждут, - он отвел в сторону локоть, приглашая меня взять его под руку, и вместе с ним мы шагнули в заклубившийся по полу черный дым.

    В ритуальном зале, где проходило мое обращение, царил полумрак. В центре магического круга сегодня возвышался небольшой плоский камень, служивший чем-то вроде стола, вокруг на стенах горели факелы, а между колонн, увитых живыми цветами, стояли неподвижно демоны.

     - Ого! – шепотом удивилась я, - Сколько зрителей?

     - Это помощники, - покачал головой Авадон, неторопливо ведя меня по залу к центру пентаграммы, - Церемонию связи не провести в одиночку, это не под силу даже мне.

     - А как же твои ученики? Ты для каждого из них устраивал такое представление? – ухмыльнулась я, искоса разглядывая собравшихся. Мне приходилось шагать медленно и приподнимать подол платья, чтобы не наступить на него и не ударить в грязь лицом в прямом смысле этого выражения.

     - Нет, - Авадон легко улыбнулся, - При обращении связь устанавливается сама собой, если только демон-обратитель не решит разорвать ее, как сделал твой учитель. Создать свободного демона сложнее, чем подчиненного беса, с обычной связью проблем не бывает никогда. Но ты… Ты – другое дело! Создать связь со свободным демоном – штука сложная, это целый обряд, для которого потребуются силы нескольких бессмертных.

    Я испуганно подняла на него глаза.

     - Не все, не пугайся, - демон снисходительно качнул головой, - Только для чтения обрядового заклятия.

    Мы подошли к каменному алтарю, дорога до которого показалась мне вечностью.

     - Ты готова? – в последний раз поинтересовался Авадон.

     - Как будто, если я скажу «нет», это что-то изменит, - проворчала я, глубоко вздыхая, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце.

    Мы встали по разные стороны от стола, на котором не было ничего, кроме длинного ритуального ножа и черной атласной ленты. Авадон держал меня за руку и смотрел в глаза, я тоже старалась не отводить взгляда, хоть и готова была от волнения переместиться на край света.

     - Нет, уже ничего не изменится, - запоздало ответил мне демон, беря в свободную ладонь кинжал, - Но я буду знать, что ты сомневаешься.

     - Нет, не сомневаюсь, - я покосилась на лезвие клинка, вспыхнувшее в свете факелов.

     - Вот и славно, - кивнул демон.

    Со всех сторон тут де донеслись негромкие голоса собравшихся за пределами круга демонов. Они в унисон нараспев читали заклятие, от чего становилось жутко. Огонь факелов на стенах стал разгораться ярче, по магическому рисунку на полу тоже побежали первые сполохи пламени.

    Авадон поднял нож и коснулся лезвием своей руки чуть ниже запястья. Темная кровь капля за каплей начала стекать по моим пальцам, образую на алтаре размазанное пятно. Демон, словно не чувствуя боли от пореза, положил кинжал на место и взял в руку черную ленту. Он наложил один ее конец на свое запястье, закрывая рану, от чего атлас тут же пропитался его кровью. Второй конец ленты Авадон принялся замысловато обвязывать вокруг наших все еще сплетенных рук, что-то негромко приговаривая, словно вторя песне собравшихся вокруг нечистых.

    Огненное кольцо на полу уже замкнулось, пламя вокруг нас образовало стену почти в человеческий рост, но я все еще молча разглядывала лица читающих заклятие демонов. Голоса их становились все громче, свет факелов ослеплял, столбы огня от них поднимались к самому потолку, освещая высокие своды.

    Авадон продолжал неторопливо связывать наши руки, пока в его пальцах не остался совсем короткий кончик ленты, которого должно было хватить только на то, чтобы обернуть вокруг моего запястья. Я дрогнувшими пальцами взяла со стола кинжал и судорожно вздохнула, поднося его к поверхности кожи. Огонь с периферии уже подбирался по лучам пентаграммы к алтарю, становилось жарко, но я все еще медлила. Демон смерти непонимающе поднял на меня глаза, но я сжала губы в тонкую линию и полоснула ножом по своему запястью. Резкая боль заставила меня задержать дыхание, но она была мимолетной, через секунду я уже забыла о ней, принимая из пальцев демона конец черной ленты.

     - Остановись! – чей-то голос врезался в мелодичный напев обрядового заклятия, разрушив дурманящую атмосферу церемонии.

    Мы с Авадоном одновременно повернули головы на звук, но сквозь полыхающую стену магического круга я кое-как смогла различить лишь силуэт едва стоявшего на ногах мужчины. По голосу я узнала его в первое же мгновение, но не могла поверить, что не ослышалась.

     - Не делай этого, - выдохнул Азазель, - Эта связь принесет только горе и разрушения! Она не сделает тебя счастливее…

    Я внимательно всмотрелась в своего демона, сквозь пляшущие языки пламени было трудно различить выражение его лица, но глаза были полны боли и отчаяния. По моим щекам скатились две слезы: облегчения от того, что Азазель все же вернулся, и огорчения, от того, что пришлось от него отказаться.

     - Прости, - тихо шепнула я и затянула край ленты вокруг своего запястья.

     - Не-е-ет! – его крик утонул в реве пламени.

    Огненный вихрь закружился по полу, поднимаясь все выше, пока не скрыл нас с Авадоном от взглядов остальных присутствовавших в зале демонов. Я почувствовала, как натянулась черная лента, до боли впиваясь в кожу, как по руке побежал поток Силы, наполняя мое тело энергией, как за спиной расправились огромные крылья, до этого скрытые в татуировке с помощью магии.

    Я подняла взгляд на демона смерти, его лицо исказила гримаса страха и боли. Он плотно стиснул зубы и, не отрываясь, смотрел на наши связанные руки.

     - Что-то не так, - еле шевеля губами, проговорил он, - Ты тянешь из меня Силу!

     - Что? – я едва могла расслышать, что он говорит, из-за воя огненного вихря, - Силу? Почему?

     - Не знаю, - растерянно пожал плечами демон, за его спиной тоже развернулись большие черные, словно у ворона, крылья, но с них тут же посыпались перья, вспыхивая в языках пламени, - Так не должно быть!

    Он попытался расцепить наши руки, но черная лента, пропитанная кровью, только крепче стянула их, обжигая кожу. Вихрь кружил огонь вокруг нас все быстрее, я все четче ощущала пульсацию перетекающей в меня Силы демона смерти, у меня в голове, словно на станции метро в час пик, зашумел гул множества голосов, в виски ударила жуткая боль, от чего я вскрикнула и прижала свободную ладонь ко лбу.

     - Останови это! – взмолилась я, зажмуриваясь, чтобы глаза не вылезли из орбит, - Я не выдержу больше! – мне казалось, что голова сейчас взорвется.

     - Не могу, - сквозь зубы прорычал демон.

    И тут огненный вихрь резко взметнулся к самому потолку, подняв нас в воздух, а потом разметался по залу во все стороны, сбивая с ног стоявших среди колонн демонов. Меня отбросило к стене, но расправленные крылья не дали мне упасть, позволив зависнуть над полом и плавно приземлиться на ноги. Авадону повезло меньше, его почти размазало по колонне, оказавшейся на пути его полета, он сполз по ней спиной, отростки вившихся почти до потолка цветов, опутали его с ног до головы.

    В зале наступила гробовая тишина. Я медленно двинулась в центр круга, звук моих шагов отдавался эхом от стен и потолков. Сбитые с ног демоны не шевелились, в неровном свете факелов их тела больше походили на груды тряпья.

    Я подошла к оплетенному цветущими розами Авадону, он сидел у колонны, склонив голову на грудь, и не подавал признаков жизни. На его запястье до сих пор дымился остаток черной ленты. Я посмотрела на свою руку и брезгливо сдернула обожженный клочок ткани, бросив его на пол. Равнодушно перешагнув через ноги демона, я прошла к противоположной стене и опустилась на колени рядом с лежащим вниз лицом Азазелем. Легко повернув его на спину, я провела ладонью по его щеке, демон с трудом открыл глаза и посмотрел на меня:

     - Ты не представляешь, что наделала, - прошептал он, но его тихий голос громом разнесся по ритуальному залу. Он накрыл мои пальцы своей рукой, сжав почти до боли, - Ведьмы. Они этого ждали.

    Я округлила глаза, крылья за спиной сами собой взметнулись вверх. Азазель удержал мою руку и проговорил, произнося каждое слово, словно вбивая гвозди в крышку моего гроба:

     - Большое зло – это ты!


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 февраля 2016 | Просмотров: 143 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: lika (12 февраля 2016 20:12)
    О... shok



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 20:17)
    lika,
    Что, так неожиданно??? biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 15:17)
    Большое зло - звучит несколько легкомысленно, но внушительно biggrin
    В целом поворот ожидаемый, но совершенно не портит интригу))) Я представляла, что чем-то большим и сильным она обязательно станет рано или поздно... Ведь Силы Даши с самого начала вызывали у ангелов и демонов определенное волнение. Интересно, Аввадон оклимается?!


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 15:35)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Большое зло - звучит несколько легкомысленно

    Буду редактировать - подберу какой-нибудь синоним посимпатичнее =)

    Цитата: Katrina_Sdoun
    В целом поворот ожидаемый

    Вот черт! не удивила.. biggrin

    Цитата: Katrina_Sdoun
    Интересно, Аввадон оклимается?!

    Да уж, она его хорошо приложила.. aggressive



    --------------------

    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (15 февраля 2016 02:10)
    оказавшись стоящим ко мне - ну это не то. Лучше уж "встав почти вплотную", хотя и это тоже не то.

    отражении ... предвкушении - рыфма, да.

    Твоя ... чуть слышно я - напиши-ка пару стишков, чисто для профилактики дальнейшего рифмачества.

    насладиться торжеством момента - как-то смущает меня эта фраза. Момент же не может торжествовать (если речь не об ожившем тюбике клея, конечно).

    в грязь лицом в прямом - и снова здравствуйте рифма.

    сторон тут де - ну, очепятка она и в африке очепятка.

    на полу тоже побежали - "тоже" - лишнее. Не знаю, может, на других не повлияло, до для меня это слово убило всю атмосферу. Пришлось его стирать и перечитывать абзац заново.

    растерянно пожал плечами демон, - его эта энергетическая вампирша до дна выпивает, а он плечами жмет. Не верю. Лучше б он просто стоял, как истукан, ну и болтал, раз уж так надо.

    зашумел гул множества - гул - "не вполне ясный, сливающийся шум". Т.е. гул = шум. Т.е. "в моей голове зашумел шум, и от этого шума там стало очень шумно".

    потолка цветов, опутали - лишняя зпт. Да и вообще все предложение довольно корявое в плане знаков запинания. Я запнулся аж 3 (три) раза.

    от стен и потолков - так, дети, а теперь давайте посчитаем, сколько у нас в комнате потолков! Раз... Что значит "больше нету"?

    - Большое зло – это ты! - что и требовалось доказать.

    А в этот раз сцена обращения получилась атмосфернее, чем в прошлый. Честно.

    Цитата: Арийская Волчица
    Буду редактировать - подберу какой-нибудь синоним посимпатичнее =)

    Мне почему-то сразу пришло в голову "Темная длань", но по-моему, это имечко еще более дурацкое, чем "Большое зло" :)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2016 15:35)
    Цитата: АртемКулешов
    что и требовалось доказать.

    Ну, я же предложила все-таки дочитать до этого момента =)

    Цитата: АртемКулешов
    в этот раз сцена обращения получилась атмосфернее

    Учусь, мудрею, старею biggrin

    А с рифмами я никогда не дружила, так что стихоплет из меня неважный don-t_mention



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (10 октября 2016 06:40)
    Ого...вот так главала.

    вызывает смешенные чувства.

    Безумную радость из-за возвращения Азазеля, со всеми конечностями party

    И противоположные чувства из-за этой связи, ведем и фразы "Зло - это ты"

    Шикартная глава best


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (10 октября 2016 17:17)
    Цитата: Bloody Angel
    Безумную радость из-за возвращения Азазеля, со всеми конечностями

    Я было хотела отрезать ему одну оконечность.. но передумала biggrin
    Все таки разговаривающий он мне нравится больше, чем без языка =)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (10 октября 2016 20:36)
    Цитата: Арийская Волчица
    Все таки разговаривающий он мне нравится больше, чем без языка


    Мне тоже:D


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (13 октября 2016 16:49)
    Bloody Angel,
    Спасибо за поддержку, Полина! Рада, что все еще читаешь blush



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (14 октября 2016 18:14)
    Арийская Волчица,
    Читаю конечно. Хоть времени мало, поэтому не могу уделить должного внимания victory


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (17 октября 2016 03:55)
    Bloody Angel,
    По этому поводу не переживай, мы тут все люди рабочие =)
    А произведения никуда не денутся, дождутся beach



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.