«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Filosofix

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 26

     

    Глава 26.

    Я не могла поверить в слова Азазеля. Демон все держал меня за руку, но его пальцы ослабли, глаза медленно закрылись, и голова устало опустилась на пол.

     - Как? – в ужасе прошептала я, - Что произошло? Как это случилось?

    Я схватила Азазеля за плечи и затрясла, но он лишь болезненно поморщился. На его лице застыло выражение муки, он что-то тихо прошептал, но глаза так больше и не открыл.

     - Азазель! – позвала я громко, - Очнись, прошу!

    Рыдания сдавили мне горло, я уткнулась лицом в грудь демона и заплакала, чувствуя, как в такт всхлипам покачиваются расправленные за спиной крылья.

     - Что я наделала… - прошептала я, поднимая голову и оглядывая ритуальный зал, заполненный безжизненными телами демонов.

    Сердце защемило, словно тысячи иголок одновременно воткнулись в него, заставляя истекать кровью. Необъяснимое чувство утраты охватило меня, хотя большую часть демонов, пострадавших на церемонии, я видела впервые. Авадон уверял меня, что ему нужна всего лишь небольшая часть их Силы, чтобы произнести обрядовое заклятие, а в итоге сам оказался лежащим посреди зала без чувств. Что же пошло не так?

    Тихие шаги, приближающиеся со спины, вывели меня из мрачных размышлений. Я резко обернулась на звук, но так и осталась сидеть подле своего демона.

    Среди колонн медленно бродил высокий мужчина в простой черной футболке и джинсах. По его виду нельзя было определить, демон он или бес, но меланхоличное выражение его лица говорило о том, что происходящее его ни сколько не поразило. Он медленно подошел и оглядел одного из демонов, даже не вытащив руки из карманов джинсов, и укоризненно цокнул языком, потом повернулся к другому телу и преувеличенно горестно вздохнул, перешагнул через него, наклонился над третьим и, снова цокая языком, покачал головой. Так продолжалось, пока я не выдала себя нервным взмахом крыла. Мужчина, словно бы до этого не замечая меня, остановил на мне взгляд карих глаз и, пожав плечами, хмыкнул:

     - Во дела!

    Я молча проследила за тем, как он отмерил шагами расстояние, разделявшее нас. По пути незнакомец рассмотрел еще нескольких бесчувственных демонов, а, когда оказался рядом со мной, протянул руку, чтобы помочь мне подняться на ноги. Мне пришлось принять ее и встать с пола.

     - Признаюсь, вам удалось меня удивить! - мужчина еще раз обвел взглядом ритуальный зал, - Я ожидал от Авадона какого-нибудь глупого и опасного поступка, но это…

    Его карие глаза сверкнули огненными сполохами в свете факелов, когда он посмотрел на меня.

     - Хотя, я бы на его месте тоже не удержался.

    От обворожительной улыбки мне стало не по себе, я кожей ощутила исходящую от незнакомца энергию, такой Силы я раньше никогда не чувствовала, мне даже сразу не удалось определить ее природу.

     - Вот дьявол… Кто ты? – прошептала я, не в силах отвезти взгляда от просто нереально красивого лица молодого мужчины, в его глазах плясали языки пламени, чувственные губы расплывались в едва заметной улыбке, а небрежная щетина только придавала ему еще больший шарм. От него пахло сандаловым деревом и дорогим табаком с примесью вишневого аромата, от чего у меня начинала кружиться голова.

    Мужчина тихо засмеялся, прищуриваясь, от чего в уголках его глаз появились тонкие морщинки

     - Ты же сама ответила на свой вопрос, - он протянул мне широкую ладонь, - Только я предпочитаю, чтобы меня называли по имени. Люцифер, леди, к вашим услугам!

    Мужчина слегка наклонился и поцеловал мою руку, протянутую для пожатия. Я растерялась от его галантности. Да что там говорить, я просто была в шоке от того, кто передо мной стоял! Люцифер это заметил, и в его глазах снова вспыхнули огоньки пламени:

     - Ну, а ты кто, милое создание?

    Я нерешительно пролепетала свое имя, все еще не в силах отвести от него взгляд.

     - Полагаю, нам теперь придется много работать вместе, - Люцифер вскинул одну бровь, - Раз уж ты лишила меня больше половины моих самых сильных демонов.

     - Я не знала, что так получится, - начала было оправдываться я, наконец, приходя в чувства после потрясения от знакомства, но вовремя вспомнила, что не я сама стала виновником случившегося, - И Авадон не знал.

     - Для тебя это простительно, для него – нет, - сердито заметил Люцифер, но на его губах все так же играла улыбка, - Я знаю, что он хотел сделать, но его постигла неудача. Это расплата за неосведомленность.

    Заметив мою заинтересованность, высший демон вздохнул и, измеряя шагами зал, пустился в объяснения:

     - Дело в том, что создать связь между двумя столь сильными демонами фактически невозможно. Тем более нельзя привязать к себе демона, который априори сильнее тебя. Авадон недооценил твой потенциал. Он всегда был жадным до власти и могущества, думал, удастся за счет тебя выплыть, а если нет, он бы просто забрал твои Силы. Но он просчитался, и его желания обернулись против него.

    Люцифер остановился напротив сидящего у колонны демона смерти, присел на корточки у его ног и внимательно оглядел тело, склонив на бок голову. Рука Авадона, лежащая на колене, дернулась, словно от удара током, но сам демон так и остался неподвижным.

     - Хорошо же ты его приложила, - вставая, кивнул Люцифер и засунул руки обратно в карманы, направляясь ко мне, - Долго будет приходить в себя.

    Я округлила глаза, судорожно втянув в себя воздух от облегчения:

     - Так он не мертв?

     - Нет, конечно! – рассмеялся высший демон, выпрямляя спину, от чего мышцы на его сильных руках стали еще заметнее, - Все они живы! Ты вытянула из него и остальных Силы, но не убила. А если бы и убила, я бы сильно не расстроился, - признался хозяин Ада, пожимая плечами, - Вот Азазеля было бы искренне жаль, он приятный малый. Да и замену ему подобрать сложно, все его суккубы и инкубы посредственные и слабые. А ты… На тебя у меня давно появились планы. Как только искуситель купил твою душу, я понял, что ты – падший ангел, - подарок судьбы, и сделать тебя простым бесом, значит, совершить преступление. Это я предложил Азазелю сделать тебя свободным демоном, а потом помог ему на церемонии обращения, иначе ты еще тогда забрала бы все силы у него и у остальных его помощников.

    Я недоверчиво покачала головой и скривилась. Неприятно было осознавать, что стала пешкой в чьей-то игре.

     - Не пешкой, - поправил Люцифер, не скрывая того, что прочесть мои мысли ему ничего не стоит, - Ты – главная фигура в этой шахматной партии. Я долго не вмешивался в ваши игры, не стал бы вмешиваться и сейчас, если бы не узнал, что наши оппоненты со стороны Света ищут эквилибра.

     - Эквилибра? – переспросила я, не зная, правильно ли расслышала слова Люцифера.

     - Совершенно верно, - кивнул высший демон, - Твой сын – эквилибр. Противовес, если тебе так понятнее. Его силы растут пропорционально твоим. Если теряешь силы ты, теряет и он, если ты забираешь силы всех присутствующих на церемонии демонов, его энергия возрастает ровно настолько же.

    Я испуганно прижала ладонь к губам, не в силах поверить, что сама стала причиной бед собственного сына.

     - Но как такое могло случиться? – прошептала я, растерянно пожимая плечами.

     - Твой сын уникален, - глаза Люцифера вновь вспыхнули огоньками пламени, - Он – единственный в своем роде. Полуангел-полудемон. Ему достались в наследство огромные силы со стороны обоих родителей, эти силы дремали в нем, пока не было необходимости поддерживать равновесие мира. Но, как только ты обратилась, перевес Тьмы стал намного заметнее. А в нем проснулись силы ангела. Встань ты на сторону Света, я бы отправил своих демонов на поиски твоего сына, чтобы на всякий случай держать его рядом с собой. Такую Силу нельзя оставлять неконтролируемой, в его неопытных руках она может стать разрушительной, а не созидающей.

     - Так ты все это время знал, что Денис – сын Азазеля? – недоверчиво удивилась я, - Почему же не сказал ему? И как это вообще могло случиться?

     - Девочка моя, - снисходительно улыбнулся Люцифер, - Мне много лет, я давно устал от земных дел своих демонов и не лезу в их личную жизнь. Я многое знаю, но умею хранить чужие тайны. Всему свое время. Мне и самому было интересно, когда вы, наконец, поймете, что связаны не только сильными чувствами, но и плодом вашей любви.

    Мне было настолько странно слушать такие высокие слова от предводителя демонов, что я с трудом верила своим ушам.

     - Та встреча, что заставила ваши чувства взять верх над разумом, - продолжал Люцифер, - Вызвала большой спор, мы с моим оппонентом долго рассуждали, достойны ли вы наследника. Санкта Терра только самым достойным дарит возможность стать обычными людьми, хоть и не лишает бессмертия. А ведь обычные люди – они просто люди, на них не распространяются проклятия демонов. Так вам и выпал шанс подарить жизнь маленькому человеку с большим будущим.

    У меня в голове теперь сложилась полная картина произошедшего, тот день у водопада мелькнул в памяти в мельчайших подробностях, словно все произошло вчера, а не девятнадцать лет назад. И сильные руки Азазеля, и нежные слова любви, и полные страсти поцелуи. Мне даже показалось, что на щеках моих зарделся румянец, хоть я и была далеко не малолетней школьницей.

     - Если бы ты тогда, по настоянию Азазеля, осталась на Святой Земле, - Люцифер сделал вид, что не заметил моего смущения, но я была уверена, что в моих мыслях он увидел все подробности нашего свидания с демоном-искусителем. - Твой сын родился бы и вырос среди нефилимов и никогда бы не узнал, что такое Сила, и каково это – быть эквилибром. Но теперь все гораздо сложнее повернулось, - он сделал паузу, будто решая, как лучше описать сложившуюся ситуацию, - Теперь вы – две противоположности друг друга, вы уравновешиваете Тьму и Свет. Пока есть Сила у тебя, не иссякнет и его энергия.

     - Значит, по большому счету в мире ничего не изменилось? – уточнила я.

     - Нет, ничего, - кивнул хозяин Ада и хитро ухмыльнулся, - Кроме того, что у меня теперь два демона смерти!


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 98 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 февраля 2016 | Просмотров: 158 | Комментариев: 16 |

    Комментарий 1 написал: lika (13 февраля 2016 20:10)
    Ну.. не так страшно)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 21:13)
    lika,
    Это так кажется.. У меня от следующей главы у самой мурашки по коже.. =(



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (13 февраля 2016 22:21)
    Арийская Волчица,
    выкладывай...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 23:35)
    Цитата: lika
    выкладывай...

    Какая же ты нетерпеливая.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (15 февраля 2016 02:11)
    поверить в слова - вначале было слово, и слово было у Азазеля, и слово было два байта... Если ты имела в виду что-нибудь другое, то "поверить словам".

    ни сколько не поразило - в данном случае "нисколько".

    отвезти взгляда - на телеге или на феррари?))

    Помнится, ты обещала, что Люцик не будет добрым дядюшкой. А по моим меркам он - тот еще добряк. Хотя, учитывая, какие у тебя демоны...

    Немного смущает его называние "высшим демоном". Просто обычно под этой фразой подразумевают представителей высшего сословия демонов, а не самого дьявола. В данном случае больше подошло бы "верховный".

    ангел, - подарок - дефис-то, по ходу, лишний

    ровно настолько же - "на столько"



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2016 15:40)
    Цитата: АртемКулешов
    Помнится, ты обещала, что Люцик не будет добрым дядюшкой.

    Но я и злого дядьку не обещала.. biggrin Злодеи у меня все не очень-то злые, да и добряки не все сплошь добрые..

    Цитата: АртемКулешов
    Немного смущает его называние "высшим демоном"

    Я думала уже подобрать более подходящий синоним.. "Верховный" мне тоже не нравится, но все же больше подходит. В любом случае мне неприятно само слово "дьявол", так как я пишу от лица героини.. Приходится импровизировать pardon



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (17 февраля 2016 08:30)
    Демон Смерти - следующий по силе после Люцифера. Повезло, так повезло Даше. Быстро взлетела по карьерной лестнице biggrin


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (17 февраля 2016 15:23)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Быстро взлетела по карьерной лестнице

    Вот тут уже и зависть берет.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 9 написал: АртемКулешов (17 февраля 2016 15:31)
    Я тут немного почитал про демонологию...

    Выяснил любопытную вещь: Азазель - демон-знаменосец Адского войска, а так же повелитель пустыни.

    А демона-искусителя зовут Асмодей. Почему так?))

    Кстати, еще выяснил, что демон Велиал - сильнее, чем сам Люцифер. Все, мои представления о демонах перевернулись с головы на нос :D



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (17 февраля 2016 15:36)
    АртемКулешов,
    Видимо, у нас опять разные источники biggrin
    В моем искуситель - именно Азазель..
    А демонов сильнее Люцифера достаточно много, не только Велиал, но я пишу фантастический роман, а не святое писание, поэтому решила не вводить столько персонажей в сюжет..
    Нагрянут ночью, проклянут еще.. acute



    --------------------

    Комментарий 11 написал: АртемКулешов (17 февраля 2016 15:41)
    Цитата: Арийская Волчица
    Видимо, у нас опять разные источники

    Ссылочку не кинешь? Или это книжка?

    Цитата: Арийская Волчица
    Нагрянут ночью, проклянут еще

    Не. Придут и по голове погладят. Такими хорошими и добренькими их не описывали даже они сами)))



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (18 февраля 2016 09:16)
    "В "Книге Еноха" Азазель изображен в облике демона-искусителя. Согласно тексту книги, ангел предал своего бога и был изгнан с небес. Спустившись на землю, он научил мужчин изготавливать оружие и воевать, а женщин - наносить краску на лицо и вытравлять плод."
    Энциклопедия мифологии =)

    "Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца"
    А это из Булгакова =)



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Bloody Angel (10 октября 2016 06:46)
    Мне нравится Люцифер, он классный best
    Такой крассавчик)))
    Перестанте делать демонов и других злодеев такими красивыми, это уже невозможно просто biggrin


    Комментарий 14 написал: Арийская Волчица (10 октября 2016 17:23)
    Цитата: Bloody Angel
    Такой крассавчик)))

    Все бессмертные: и ангелы, и демоны - прекрасны, ведь это не их настоящий облик, это обличие их душ.. Ну, как-то так, наверное.. blush



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Bloody Angel (10 октября 2016 20:37)
    Арийская Волчица,
    Прекрасные души, жаль у людей не так :3

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.