«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1669 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 27

    Автор арта Katrina_Sdoun

     

    Глава 27.

    Я уже устала удивляться за последний день, поэтому просто кивнула, не вникая в суть сказанных слов:

     - Отлично!

    Но тут же посерьезнела и вновь уставилась в улыбающееся лицо Люцифера.

     - Подожди-ка, я - второй демон смерти? Ты ничего не путаешь? Разве такое вообще возможно?

     - Возможно, - хмыкнул мне в ответ высший демон, - Ты переняла у Авадона вместе с Силой все его способности, а, значит, и обязанности.

     - Вот черт! – выругалась я и закрыла лицо ладонями.

    Два демона смерти – это катастрофа! Вот оно – большое зло, про которое твердили духи, и которого так ждали ведьмы.

     - Ведьмы! – резко опомнилась я, опуская руки, - Они готовили шабаш!

    Взгляд Люцифера был абсолютно спокоен, тогда как у меня внутри все перевернулось.

     - Они и сейчас там, - пожал плечами он, - Я как раз хотел наведаться туда и навести там порядок. Не составишь мне компанию?

    Мое сердце в очередной раз отчаянно забилось. Я оглянулась на лежащего позади меня Азазеля, он все еще не приходил в сознание и не шевелился, но теперь я хотя бы знала, что он жив и находится в безопасности.

     - Я пойду с тобой, - решительно заявила я, ощущая, что со своей нынешней Силой могу свернуть горы, - Только дай мне несколько минут.

     - Не торопись, - прочитав мои мысли, снова ухмыльнулся Люцифер, - Я подожду.

    Недовольная его осведомленностью, я нахмурилась, но ничего не сказала. Развернувшись, встала на колени возле Азазеля и взяла его за руку, перенося в свою комнату. Уложив демона на кровать, я присела рядом и склонилась над ним, проводя ладонью по его колючей от щетины щеке.

     - Я скоро вернусь, - пообещала я, едва коснулась губами его лба и вновь переместилась в ритуальный зал, на ходу меняя длинное белое платье на более удобный черный костюм, а огромные крылья вновь сворачивая в татуировку.

    Люцифер ждал, стоя в центре магического круга и ковыряя носком ботинка остатки расколовшегося каменного алтаря. Он обернулся, заслышав мои шаги, и вытащил из кармана руку, протягивая ее мне.

     - Готова пошалить? – игриво вздернул он бровями.

    Я безропотно вложила свои пальцы в его ладонь, чувствуя, что с ним мне не страшна никакая ведьмовская ловушка.

    Вместо привычного черного дыма нас окутало обжигающее яркое пламя, словно я вновь попала в тот магический вихрь, закруживший нас с Авадоном. Люцифер улыбнулся, крепко сжимая мою руку, его глаза вновь сверкнули, отражая языки пламени, а уже в следующую секунду все закончилось.

    Мы стояли у края большой поляны, окруженной со всех сторон высокими деревьями. В центре ее горел огромный костер в два человеческих роста, вокруг огня толпились несколько десятков ведьм. Все собравшиеся в один голос твердили какое-то заклинание на неизвестном мне языке, и смотрели на поднимающиеся в темное небо искры.

     - Эффектно появимся или по-тихому всех порешим? – на полном серьезе поинтересовался мой спутник, потом расплылся в злорадной усмешке и развернул за спиной огромные серые крылья.

    Я сделала то же самое и ответила на его улыбку согласным кивком. Так и не расцепив рук, мы переместились прямо в бушевавшее посреди поляны пламя костра.

    Стоявшие ближе всех ведьмы шарахнулись назад, прервав чтение заклинания. Пока все остальные собравшиеся соображали, что происходит, Люцифер набрал в обе ладони полную пригоршню огня и, легко взмахнув крыльями, поднялся над поляной.

     - Колдовство – это большой грех, - проговорил он тихо, но его голос прокатился над темным лесом, словно раскаты грома, - Вы – мерзкие, богопротивные создания! Как вы посмели думать, что вам дозволено брать Силу бессмертных? Вы все понесете наказание!

    С этими словами Люцифер еще раз взмахнул крыльями, и огонь из его ладоней дождем полился на застывших в изумлении ведьм. Крики тут же наполнили ночную тишину, люди, ослепленные страхом, заметались по поляне, сбивая друг друга с ног. На многих из них уже горела одежда, но попытки сбить дьявольский огонь ни к чему не приводили. Я поднялась повыше, чтобы лучше видеть, как поддавшиеся панике ведьмы превращаются в ходячие факелы.

     - Где пленники? – я стала шарить взглядом по поляне, не уверенная, что Андрею удалось их всех вовремя вывести из ловушки.

     - Мертвы, - ледяной колючий взгляд Люцифера был направлен куда-то в сторону, я проследила за ним и едва подавила в себе громкий вскрик.

    На краю поляны, привязанные к деревьям, стояли несколько человек. Я определила, что они и есть пленники, по измученным лицам, изувеченным телам и грязной изорванной одежде. Все они стояли на ногах, взгляды их были обращены к небу, а в горле каждого из них торчал длинный ритуальный кинжал.

     - Мерзкие твари, - я зажмурила глаза и сглотнула, а потом зарычала от ярости, срываясь с места одним взмахом крыльев и кидаясь в самую гущу толпы, охваченной паникой.

    Я схватила за горло первую из попавшихся мне на пути ведьм, подняла ее над землей на добрые пару метров, одним движением пальцев сдавила ей шею до хруста, а потом швырнула в сторону, вложив в свое действие часть демонической Силы, как учил Артем. Тело ведьмы пролетело над всей поляной и ударилось об одно из стоящих на ее краю деревьев.

     - Чертово отродье! – следующую колдунью я точно так же схватила за шею, но теперь уже со всей силы припечатала затылком к холодной земле так, что у нее хрустнули позвонки, а глаза тут же закатились.

     - Горите в Аду! – закричала я, хватая сразу двух попавшихся под горячую руку ведьм за волосы и поднимаясь с ними над пылающим костром. С необъяснимой жестокостью я швырнула обеих в огонь и стиснула зубы, оглядываясь назад, чтобы приметить следующую жертву.

     - А ты мастерски справляешься, - довольно хмыкнул Люцифер, наблюдая за мной с высоты птичьего полета. Учинив беспорядок, он так и остался парить над поляной, - Но можешь не трудиться, они и так все умрут, от моего огня им не уйти.

     - Это акт мщения, - прорычала я, размахиваясь, чтобы нанести свой наполненный Силой удар в лицо бегущей на меня с криками ведьмы, по спине которой ползли языки пламени. Ведьма тут же умолкла, отлетев на приличное расстояние, и сшибла по пути с ног еще четверых колдунов.

     - Месть – это такое блюдо, которое подают холодным, - вздохнул высший демон, - Мы сделаем свой ответный ход немного позже. А пока начинай собирать души, иначе мы провозимся тут до утра.

    Люцифер резко спикировал вниз, оказавшись рядом со мной, спрятал крылья и шагнул к первому попавшемуся на его пути безжизненному телу. Он поднял руку и позвал душу, как это делал Авадон, черный дым беспрекословно повиновался, обвиваясь вокруг руки хозяина Ада. Тот безразлично смахнул душу, отправив в чистилище, и шагнул ко второму телу. Я завороженно следила за тем, как сам дьявол забирает грешные души, пока он не добрался до еще живой ведьмы.

     - Боишься? – равнодушно поинтересовался высший демон у молоденькой девушки лет семнадцати на вид. Та часто закивала, пятясь спиной вперед, - Правильно делаешь, что боишься. Будет больно.

    Люцифер вытянул руку вперед и приказал душе выйти из еще живого тела. Девушка пронзительно закричала, забилась в судорогах и упала на землю, черный дым вылетел из ее приоткрытого рта, и только после этого она закрыла глаза. Демон стряхнул с запястья душу ведьмы и покачал головой:

     - Вот молодая же совсем. Ей жить и жить еще можно было, так ведь случилось же ей связаться с этим ведьмовским убожеством!

    После этой сцены кровожадности во мне поубавилось. На поляне вскоре установилась тишина, лишь кое-где постанывали в предсмертной агонии еще живые ведьмы, но и их голосов скоро не стало слышно. Сколько душ собрала, я не знала, сбилась со счета на третьем десятке, но Люцифер велел не оставлять ни одной, поэтому мне пришлось обследовать некоторые трупы на второй раз.

     - Отличная работа, - заключил он, когда мы вновь стояли в центре поляны, - А теперь нужно уничтожить тела и можно возвращаться.

     - А что делать с пленниками? – тихо спросила я, оборачиваясь к месту, где были привязаны к деревьям тела мертвых демонов и ангелов.

     - Заберем с собой и проводим их с почетом, - ответил высший демон и одним взмахом руки заставил все трупы ведьм одновременно вспыхнуть.

    Пока догорали останки, мы стояли молча. Я понимала, что моя жажда мести не утолена, но ведьмы хотя бы ответили за причиненную мне боль. Но кто теперь ответит за мертвых пленников?

     - У ведьм есть Верховный Совет, главенствующий над ковенами, - ответил моим мыслям Люцифер, - Я намереваюсь поднять тот вопрос в ближайшем будущем и извести их гнилое племя. А пока – лети домой, мы свое дело сделали. Я сам освобожу пленников.

    Я повиновалась приказу и, спрятав крылья обратно в татуировку, окутала себя черным дымом, направляясь к себе в комнату, где меня ждал мой демон.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 91 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 февраля 2016 | Просмотров: 182 | Комментариев: 15 |

    Комментарий 1 написал: Ульян (14 февраля 2016 10:53)
    - Возможно, - хмыкнул мне в ответ высший демон, - Ты переняла у Авадона вместе с Силой все его способности, а, значит, и обязанности

    Либо вместо запятой точка, либо с маленькой буквы... Часто встречающаяся ошибка.

    Героиня чертыхается, а ведь она сама демон. Уместно ли такое ругательство?

    поддавшиеся панике ведьмы превращаются в ходячие факелы.

    Так все-таки мечутся ведьмы или ходят?

    Ей жить и жить еще можно было, так ведь случилось же ей связаться с этим ведьмовским убожеством!

    Какое-то из "ей" лучше убрать.

    мне пришлось обследовать некоторые трупы на второй раз.

    Обычно говорят: "Во второй раз".


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (14 февраля 2016 11:11)
    Ульян,
    Спасибо за замечания, подправлю!
    Рада видеть на своих страничках, только почему-то в конце второй части романа.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ульян (14 февраля 2016 16:53)
    Цитата: Арийская Волчица
    только почему-то в конце второй части романа..

    Тема не совсем моя, поэтому читать даже и не пытался.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (14 февраля 2016 17:15)
    Ульян,
    Хм.. ну, и зачем же тогда начинали? =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (15 февраля 2016 02:11)
    О-о-о Да-а-а-а-а! Кровь для бога крови! Черепа к трону черепов!

    Правда, речь Люцифера перед ведьмами показалась слабоватой. ИМХО, ее стоит перестроить и заменить как минимум половину слов. Он же Дьявол! И он же их убивать собрался, а не на пикник звать!


    вздернул он бровями - что же конкретно он вздернул своими бровями? Занавеску?

    Пока все остальные собравшиеся соображали - "собравшиеся" лишнее.

    добрые пару метров - слово "добрые" здесь относится к слову "пара", так что "добрую".

    на второй раз - а по-моему, нормальная фраза.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2016 15:41)
    Цитата: АртемКулешов
    речь Люцифера перед ведьмами показалась слабоватой

    Ну, я не мастер громких речей, это точно.. biggrin
    Попробую что-нибудь более впечатляющее придумать..



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (15 февраля 2016 19:08)
    Поражаюсь жестокости Дашки! shok



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2016 19:13)
    lika,
    Она теперь - демон смерти, правая рука Люцифера, ей и не такое положено делать..



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Katrina_Sdoun (17 февраля 2016 08:40)
    Глава с огоньком))) Его не хватало мне biggrin
    Люцифер - милый дядька, колоритный такой персонаж)) Надеюсь, он еще не раз появится?!
    А Андрей спасся?(


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (17 февраля 2016 15:27)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Глава с огоньком)

    Тяжело она мне далась, я как-то проще с розовыми нюнями управляюсь =)))

    Цитата: Katrina_Sdoun
    Люцифер - милый дядька

    Ну, в этом то и проблема, что они у меня все милые.. =(
    Я думаю, он не раз еще появится, ведь кроме него и Даши Сила осталась всего у небольшой кучки демонов, остальные - зализывают раны..

    Цитата: Katrina_Sdoun
    А Андрей спасся?(

    Я пока не буду раскрывать дальнейший сюжет, хорошо? =)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: АртемКулешов (17 февраля 2016 15:36)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ну, в этом то и проблема, что они у меня все милые.. =(

    Намотай уже розовые сопли на кулак, и сделай тут хоть одну реальную гниду. Это весело, поверь. Да, некоторым сложно. Но оно того стоит))



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (17 февраля 2016 15:39)
    Цитата: АртемКулешов
    сделай тут хоть одну реальную гниду

    Фу, как некрасиво.. acute
    Я считаю, что не бывает чисто белого, как не найти чисто черного.. И среди людей так же. В любом персонаже я пытаюсь найти обратную сторону.
    И мне не хочется отступать от этого своего правила =)



    --------------------

    Комментарий 13 написал: АртемКулешов (17 февраля 2016 15:43)
    Арийская Волчица,
    Ну как знаешь.



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Bloody Angel (14 октября 2016 17:47)
    - Колдовство – это большой грех,

    Забавно слышать о грехах от Люцефера biggrin
    Ведь обычно ведьмы играют роль слуг Дьявола, а тут он им устроил адскую мясорубку.

    Мне очень понравилась эта глава. Она была такая...убийственная best

    Обычно мне нравятся ведьмы, но бывают исключения. Как сейчас, например. Мерзкие создания. Так им и надо diablo


    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (17 октября 2016 03:59)
    Bloody Angel,
    Ну, кто ж лучше него о грехах рассказать сможет? =))

    Цитата: Bloody Angel
    Ведь обычно ведьмы играют роль слуг Дьявола

    Ну, у меня они не светлые и не темные, они здесь как низшие существа, паразиты..

    Цитата: Bloody Angel
    Мне очень понравилась эта глава. Она была такая...убийственная

    Не свойственная моим обычным главам, понимаю biggrin

    Цитата: Bloody Angel
    Мерзкие создания. Так им и надо

    Ну вот, почему-то я решила, что хватит уже возводить их в ранг вершителей магии, пусть и они побудут отрицательными героями =)

    Спасибо, Полина! give_heart



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.