«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 3
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 29

     

    Глава 29.

    Я подняла глаза на Азазеля, его лицо было полно сочувствия.

     - Все высшие демоны чувствуют, когда Люцифер зовет их. Есть только два исключения, когда мы не слышим его зов: когда лишаемся Силы и когда находимся в мире смертных. За долгие годы жизни я привык к этому обжигающему чувству, и сейчас оно меня уже так не терзает.

     - Но раньше я не слышала этот зов, - мне с трудом удалось выпрямиться, когда боль немного ослабла. Или я к ней попросту привыкла.

     - Раньше ты не была правой рукой дьявола, - криво усмехнулся Азазель, вновь напомнив мне демона, в которого я умудрилась влюбиться. – Ты должна пойти, - уже посерьезнев, без улыбки продолжил он. – Не стоит заставлять его ждать.

     - Мне совсем не хочется, - вздохнула я, прижимаясь щекой к горячей мужской груди.

     - Я пойду с тобой, - Азазель обнял меня нежно, но крепко, придавая смелости. – Вот только…

    Он опустил голову, указав взглядом на наши обнаженные тела, закутанные в тонкие пледы. Я смущенно улыбнулась и в одно мгновение сменила покрывала на обычную одежду: джинсы и кожаные куртки поверх футболок. Азазелю традиционно досталась черная, сама я предпочла белую.

     - Не могу сказать, что безумно рад снова оказаться одетым, - протянул демон, поднимая пальцем мой подбородок. – Но будет лучше, если мы явимся к Люциферу в таком виде, нежели в неглиже.

    Его губы впились в мои, я вновь почувствовала, что отдала бы все на свете, чтобы этот волшебный день никогда не кончался. Но настойчивое жжение в области желудка звало меня исполнить мой демонический долг.

     - Тебе нужно всего лишь расслабиться и позволить его Силе перенести тебя туда, куда он тебя позвал, - сжимая мою ладонь в своих руках, тихо проговорил Азазель.

    Я последовала его совету, прикрыла глаза и глубоко вздохнула, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Горячая волна послушно разлилась от живота по всему телу, словно по венам потек жидкий огонь. Вокруг нас образовалось вращающееся огненное кольцо, языки пламени не обжигали, но их тепло ощущалось на поверхности кожи. Пальцы Азазеля еще крепче сжали мою ладонь, и мы приготовились к перемещению.

    Сила Люцифера перенесла нас на пустынный берег моря. Солнце уже село, но на западе все еще алело зарево заката, отражаясь в спокойной воде. Песчаный пляж был усеян обломками деревьев, водорослями и мелкими ракушками, выброшенными волнами. Он тянулся на север, сколько хватало взгляда, а с юга граничил с высоким каменистым утесом.

     - Что мы тут делаем? – пробормотала я, оглядываясь назад, за нашими спинами в нескольких десятках шагов начинался не густой дикий лес.

     - Думаю, нам туда, - демон кивнул на вершину скалы, возвышающуюся над берегом на полсотни метров. На самом краю обрыва, словно балансируя на стыке двух миров, стоял высокий мужчина, его взгляд неотрывно следил за нами.

    Я молча сжала ладонь демона и переместилась на плоскую вершину скалы, резко обрывающуюся со стороны моря, но расползающуюся в других направлениях пологими склонами. Люцифер встретил нас высокомерным кивком и молча велел присоединиться к уже собравшимся на утесе бессмертным.

    В центре образованного демонами круга возвышались несколько сложенных погребальных костров, на которых лежали тела погибших во время шабаша. Я заметила, что ангелов среди них не было, видимо, хозяин Тьмы отдал их светлой стороне, чтобы и они смогли достойно проститься с теми, кто стал случайными жертвам ведьм. Еще, к моему огромному облегчению, я не нашла среди них Андрея. Это давало надежду, что бес все-таки остался жив, вот только куда он подевался, никого почему-то не интересовало.

    Я оглядела демонов, которые собрались на церемонию прощания, их было не меньше сотни. Непроницаемые лица по большей мере были мне ранее незнакомы, лишь пару-тройку из них я видела в ритуальном зале. Именно эти лица смотрели на меня с плохо скрываемой неприязнью, остальные молча стояли и не сводили взглядов со сложенных в костровища поленьев.

    Азазель заметил, что я напряглась от всех этих колючих и кривых взглядов в мою сторону, положил на мое плечо свою горячую ладонь и покрепче прижал к себе.

     - Тебе не стоит их опасаться, - совсем тихо шепнул он, чтобы никто не смог услышать его слов. – У всех них ты отобрала Силу, но они ничего не смогут тебе сделать. Даже когда силы вернутся к ним, они будут опасаться тебя. Твоими друзьями они не станут, но и причинить тебе вред тоже не посмеют.

     - Обнадеживающе, - проворчала я в ответ, все еще косясь на высокую блондинку в длинном черном платье с разрезом от самого бедра.

    Девушка поймала мой взгляд, гордо подняла подбородок и отвернулась, обратив свой взор на неподвижно лежащие тела демонов, тем самым показывая, что моя персона не заслуживает ее внимания.

    Я еще раз бегло оглядела собравшихся и не увидела среди них демона смерти, но все же постеснялась поинтересоваться, почему такая важная персона пропускает церемонию прощания. Его отсутствие волновало меня не больше, чем всех остальных, однако, сам факт наводил на не которые мысли.

    Пока я играла в гляделки со своими недоброжелателями, на утесе появились еще несколько демонов. Все они кивком приветствовали Люцифера и заняли свои места в кругу. После этого хозяин Тьмы медленно выступил вперед и негромко кашлянул, прикрыв кулаком рот, но этот жест привлечения внимания был лишним – все и так молча уставились на него в ожидании.

     - Я собрал вас всех здесь по печальному поводу, - начал высший демон свою речь, которая была явно плохо продумана, но никто не посмел бы ему об этом сказать. – Сегодня мы прощаемся с несколькими достойнейшими членами нашего демонического братства. Они стали жертвами обстоятельств, оказались не в то время не в том месте и поплатились за эти случайности своими бесценными бессмертными жизнями. Учитывая эту несправедливость, я считаю их службу Тьме досрочно оконченной. И дарю их душам вечный покой.

    Его голос стих, но в глазах, неподвижно смотрящих на сложенные костры, плясали языки пламени. В полной тишине, нарушаемой лишь шелестом прибоя, Люцифер поднял руку и одним движением заставил сухие поленья вспыхнуть. Огонь быстро объял все сложенные костровища, искры от потрескивающих дров полетели ввысь в темнеющее над нашими головами небо, а дым потянулся на запад, в сторону гаснущего горизонта.

    В молчании мы стояли довольно долго. Я не могла оторвать взгляда от объятых пламенем тел, огонь соединил все полыхающие косторовища в один большой погребальный костер, от которого шел нестерпимый жар. С этим жаром улетали прочь бессмертные души, отпущенные дьяволом на свободу, и от этого на сердце становилось легко, но в то же время почему-то немного грустно.

    Когда от костров остались лишь потрескивающие угли, Люцифер повернулся лицом к морю, показав тем самым, что на сегодня наша встреча окончена. Демоны, не торопясь, по одному стали покидать вершину скалы, отправляясь по своим делам.

     - Азазель, - окликнул хозяин Ада моего демона, когда я была уже готова переместить нас обоих. – Останься.

    Искуситель смерил спину Люцифера долгим тяжелым взглядом, потом повернул голову ко мне и коротко кивнул. Я отпустила его руку и тоже коротко кивнула ему в ответ. Он подождал, пока я окутаю себя черным дымом, и лишь тогда шагнул в сторону. Я нехотя переместилась, опасаясь того, что Люцифер может наговорить моему демону. У меня ведь так и не случилось рассказать ему о Денисе, и мне очень не хотелось, чтобы Азазель узнал правду от кого-то, кроме меня. Я была с самого начала не права, когда боялась, что он захочет забрать Дениса из мира смертных. Мой сын и так больше не принадлежал тому миру. Более того, находиться в том мире для него теперь было не безопасно, иначе бы Дима не спрятал его ото всех, тем более от меня.

    И я поняла, что давно готова признаться во всем демону-искусителю.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 февраля 2016 | Просмотров: 162 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: lika (29 февраля 2016 13:04)
    Вот дажене знаю что сказать. Дашке хоть помирать...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (29 февраля 2016 19:02)
    Цитата: lika
    Дашке хоть помирать..

    Зачем? У нее жизнь только начинается.. Любовь, семья, дети.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (29 февраля 2016 19:56)
    Еще дети???



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (29 февраля 2016 20:53)
    Цитата: lika
    Еще дети???

    Ну не знаю, не знаю.. а вдруг?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (29 февраля 2016 21:20)
    Необыкновенно живая глава, несмотря на всю печальность сюжета. Заметила, что ты стала больше деталей добавлять - действия и жесты персонажей, да и просто по мелочам. Такое я люблю tender
    Порадовало, что Андрей все-таки спасся)
    P.S. арт замечательный!)) Тоже хотела намудрить что-нибудь с этой фотографией, но ты меня опередила:))


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (29 февраля 2016 21:54)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    стала больше деталей добавлять

    Есть, у кого учиться.. wink

    Цитата: Katrina_Sdoun
    арт замечательный!))

    И здесь учителя хорошие give_heart



    --------------------

    Комментарий 7 написал: АртемКулешов (2 марта 2016 17:32)
    начинался не густой дикий - в данном случае "негустой"

    несколько сложенных погребальных костров - корявенько. Либо "было сложено несколько погребальных костров", либо вообще убрать "сложенных".

    случайными жертвам ведьм - "жертвами".

    были мне ранее незнакомы - "ранее" - лишнее.

    мою сторону, положил на мое плечо - может, лучше "мне на плечо"? А то повтор.

    однако, сам факт - запятая-то лишняя.

    не которые мысли - ну, тут уж сама ошибалку ищи.

    кивком приветствовали Люцифера и заняли - либо "занимали", либо "поприветствовали".

    свою речь, которая была явно плохо продумана - мдя, прикрывать безалаберностью персонажей свое неумение писать речи... Именно этого я и ожидал! Так им и надо!))

    тоже коротко кивнула - по-моему, здесь и без "коротко" все понятно.


    А Авадону что, дали отпуск по состоянию здоровья? Или Люцик перестал его уважать? Или... Все, все, молчу.

    Дети? О, еси бессмертные начнут размножаться... Это будет не катастрофа. Это будет " спаситепомогитеспасайсяктоможетааааааааааааа!"



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (2 марта 2016 19:40)
    Цитата: АртемКулешов
    прикрывать безалаберностью персонажей свое неумение писать речи..

    Ну вот ты сейчас меня прям опустил, я тебе скажу.. =(

    Цитата: АртемКулешов
    еси бессмертные начнут размножаться..

    Они и так размножаются.. По-своему..



    --------------------

    Комментарий 9 написал: АртемКулешов (3 марта 2016 02:35)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ну вот ты сейчас меня прям опустил, я тебе скажу.. =(

    Упс..... suicide

    Цитата: Арийская Волчица
    Они и так размножаются.. По-своему..

    Все равно медленнее, чем обычным способом))



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (5 марта 2016 15:47)
    Цитата: АртемКулешов
    Все равно медленнее, чем обычным способом))

    Мне кажется, обратить чью-то душу гораздо быстрее, чем родить ребенка biggrin



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (17 октября 2016 16:44)
    Спасибо арты к главам, только так я понимаю, что читала, а что нет biggrin

    Иронично выходит смерть бессмертных... И где же теперь их души?

    Я надеюсь, что про Дениса все же расскажет Даша Азазелю. Мне кажется, ему будет не приятно узнать от третьих лиц, что у него ребёнок это любви всей его жизни и смерти, а она молчала.


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (17 октября 2016 17:10)
    Цитата: Bloody Angel
    И где же теперь их души?

    Люцифер отпустил их, освободил, теперь они могут переродиться, вновь прийти в мир смертных с чьим-то первым вздохом tender

    Цитата: Bloody Angel
    Я надеюсь, что про Дениса все же расскажет Даша Азазелю.

    Она боится его реакции, вдруг он сгребет сына в охапку и умотает на край света! Точнее, в родные пинаты.. biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.