«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спасение

    Глава Первая.
    В поместье Олдсонгов было темно и тихо. Лишь в одном окне виднелся тусклый свет. С улицы этот дом казался замком с призраками. Однако глаз обычного человека не мог его увидеть. Да и призраков никаких не было. Лишь Томас, последний из Олдсонгов, сидел в кресле в гостиной, читал какую-то книгу и докуривал сигарету. Небольшой огонек в камине слегка освещал самую большую комнату в поместье. Затушив сигарету, единственный обитатель дома положил книгу на столик рядом с креслом. Он не помнил где остановился, не помнил последние три главы которые прочел. Усталость давала о себе знать. Единственное, чего хотелось - подняться к себе в спальню и крепко уснуть. Томас вышел из гостиной, и оказался в холе дома. То что он увидел в окне краем глаза заставило его напрячься. На улице, с неимоверной силой, шел дождь. Однако, в десяти метрах от дома, капли не долетали до земли. Как будто разбиваясь об тело невидимого человека.
    -Твою мать.- Прошипел сквозь зубы парень и двинулся в сторону выхода. Через секунду входная дверь распахнулась, чуть не слетев с петель. Но никого, кто мог это сделать, видно не было. Томас ждал, сунув руки в карманы своего темно-синего халата. Перед ним стала образовываться черная дымка, по очертаниям напоминавшая фигуру человека. Он уже прекрасно знал кто это. Черная дымка развеялась и из темноты вышла высокая женщина в сиреневом платье. Темные, как смоль, волосы были собраны и заколоты на макушке. В темноте казалось, что это черные змеи извиваются на голове у гостьи Томаса. На глазах у нее была белая повязка. Можно было подумать, что она слепа, однако она четко двигалась в направлении хозяина дома, оставляя на полу мокрые следы босых ног.
    -Серьезно? Сейчас? Я уже собирался лечь спать! – Раздраженно выкрикнул Томас.
    -Есть разговор. – невозмутимо промолвила женщина, и не спеша прошла в гостиную.
    Олдсонг закрыл дверь и поспешил за гостьей. Она стояла лицом к камину, как будто рассматривая языки догорающего пламени.
    -Совет всевышних обеспокоен, Томас – она говорила не обернувшись к нему. Спокойствие, с которым она всегда разговаривала, неимоверно его бесило. – Последнее время, ты не справляешься со своими обязанностями.
    -В каком это смысле? -еле сдерживаясь, что б не ругаться матом, выпалил парень. – Я сегодня вечером уничтожил шестерых! Шестерых, не известно откуда взявшихся демонов. – Он достал из кармана халата пачку сигарет и зажигалку. Уселся в кресло и закурил.
    -Да это так. Но тем не менее, одному из них удалось уйти. – Спокойно продолжала одна из всевышних. – А ты, после всего этого провалялся на улице без сознания около часа. – Она вздохнула и повернулась к Томасу. – Тварей, которые нам не известны, становится все больше, погодные катастрофы случаются все чаще, и так по всему миру. Мы считаем, что все эти происшествия связаны. Мы почти уверены, что у всего этого один источник.
    - Вы уверены, вот вы и выясняйте, что это и откуда взялось!
    -Ты же знаешь, Томас, у нас нет на это времени. У всевышних слишком много забот. Мы охраняем еще 11 измерений, помимо этого.
    -А ощущение, что вы ничего не делаете.
    Женщина в сиреневом то ли не услышала этого, то ли только делала вид.
    - Мы хотим, что бы ты, и еще несколько магов с Земли, узнали, что это за темная магия и устранили ее источник. – Продолжала она не меняя эмоций в голосе. – Подготовь три гостевые комнаты
    - Какие маги? Какие комнаты? Вы там совсем рехнулись? – Протараторил Томас, но было уже поздно. Он стоял один в комнате. Лишь черная дымка развеивалась на том месте, где пару секунд назад стояла женщина.

    Глава Вторая.
    Хопитека открыл дверь своей квартиры и пригнувшись вошел внутрь. Здесь было не много места. Однако он не считал это минусом. Скорее наоборот, ему было довольно комфортно и уютно. Справа от него была кухня. Иногда он сам поражался, как ему удавалось в ней развернуться, с его то не маленькими габаритами. А прям перед ним была комната. Она служила и спальней и гостиной. Тут было не много вещей: старый телевизор на еще более старой тумбочке и кресло, со множеством пятен, неизвестного происхождения. Надо сказать Хопитека, когда только заселился, упорно пытался вывести их, однако это не дало никаких результатов. Поэтому теперь на кресле лежал плед. Напротив телевизора была дверь в стене, открывая которую с грохотом вываливалась маленькая кровать. Из за своего роста, чуть более двух метров, у индейца всегда свисали пятки, когда он на ней лежал. Ну и конечно тут была маленькая ванная комната. Довольно скромное жилье, одним словом, однако Хопитека не жаловался. И стоимость аренды его вполне устраивала.
    Он снял обувь, и прошел в комнату. Подошел к окну, задернул шторы. После, достал из верхнего ящика тумбочки свечи и поставил их по середине комнаты по кругу. Сев на пол в середине этого круга Хопитека принялся медитировать. Он закрыл глаза. Яркий свет ударил в лицо индейца. Он осмотрелся. Он стоял на большой каменной платформе. Ему казалось, что платформа находится в небе, однако оно не было привычно голубым или темно-синим. Это небо светилось и переливалось яркими оттенками желтого, красного и фиолетового.
    «Странное место – подумал Хопитека – В таком я еще не бывал.»
    Из-за его спины вышла большая и красивая пантера сиреневого цвета. Она вальяжно обошла его, после чего остановилась напротив и пристально уставилась в глаза мулата. Ему стало не по себе, мурашки побежали по шее. Хопитека, будучи магом-путешественником, побывал во многих местах и измерениях. Однако чувства, подобного этому, никогда не испытывал. Он чувствовал одновременно нарастающую тревогу и непреодолимый интерес. Животное начало медленно подниматься на задние лапы. Выровнявшись, пантера стала ростом со здоровенного Хопитека. Она замахнулась и ударила его по лицу, что есть мощи, своей огромной лапой. Его глаза открылись и он подскочил на ноги. Перед индейцем стояла женщина в сиреневом платье.
    - Вы, это Вы та пантера верно? Кто Вы такая? Зачем Вы меня ударили? – заинтересованно затараторил Хопитека.
    - Меня зовут мадам Улар. Я член Совета Всевышних. Мы – организация, следящая за магическим порядком во всех известных нам измерениях. Это все, что тебе стоит знать о нас. А ударила затем, что бы ты быстрее вернулся в свое физическое тело.– она сделала небольшую паузу, будто ожидая, когда Хопитека переварит все ее слова. Он лишь почесал лысую голову. Женщина с повязкой на глазах продолжила. – Сейчас ты нужен этому измерению. Ты хочешь наконец выполнить свое предназначение и войти в магическую историю?
    -Да конечно. - растеряно, но с энтузиазмом произнес парень.
    У мадам Улар приподнялись уголки губ. Это была настолько мелкая ухмылка, что Хопитека и не заметил
    -Что ж, тогда приготовься, сейчас я перенесу нас на место встречи. – предупредила женщина.
    -Секунду! – крикнул индеец. Он взял с тумбы деревянный тотем с головами животных. Достал из за кресла рюкзак. И закинув его на свои широченные плечи подошел к всевышней.
    -Я готов!
    Она положила ему руку на плечо и через секунду они очутились в плохо освещаемой гостиной с широкими окнами и камином. Посреди комнаты стояли два кресла. В одном из них сидел темноволосый парень и докуривал сигарету.

    -Скоро прибудут остальные.- проинформировала всевышняя и растворилась, оставив после себя лишь черную дымку.
    -Добрый вечер, меня зовут Хопитека Блэккроу. – Представился индеец. Англичанин лишь выпустил клуб дыма из рта. Не дождавшись ответа, он спросил. – Могу я присесть?
    Томас затянулся и указал рукой на соседнее кресло. Хопитека сел.
    - Чудесное место, мне нравится. – Искренне признался мулат.
    - Ладно, приятель. – Сказал Томас и откинулся на спинку кресла. – Меня зовут Томас Олдсонг. Дом в котором ты сейчас находишься – поместье Олдсонгов. Я не знаю как ты согласился на эту работенку, лично меня от нее тошнит. Но у меня другого выбора нет. Я лишь хочу поскорее с этим закончить и продолжить свое никчемное существование. Так что можешь особо не любезничать, я заводить друзей не собираюсь.
    - Ясно. – пробубнил индеец. Он был похож на обиженного ребенка. Двухметрового обиженного ребенка.
    - Окей, пока ждем остальных, расскажи как ты принял такое глупое и необдуманное решение? У тебя же наверняка был выбор, я прав? – Поинтересовался Томас.
    - Ну да. Выбор был. Просто понимаешь, когда я еще был ребенком, бабуля Нани рассказывала, что меня ждет славное будущее. Она говорила, что духи предков видят, как я стану великим магом, который спас миллионы жизней.
    - Ясно, ясно. – Перебил его Томас. – Ты хочешь стать героем и тебя совершенно не пугает то, что нам предстоит.
    - Ну, честно говоря, я толком и не знаю, что нам предстоит.
    - Погоди, ты хочешь сказать, что даже не знаешь с чем мы имеем дело?
    Индеец кивнул. Олдсонг рассмеялся.
    - Наивный ты парень, эээ… - Томас щелкал пальцами, делая вид, что забыл имя мулата. Хотя на самом деле, он и не старался его запомнить.
    - Хопитека – Напомнил индеец.
    - Ну да, точно.
    Следующие пять минут они провели молча. Тишину нарушило появление мадам Улар. Рядом с ней стоял довольно странный паренек в серых джинсах и коричневой кофте с капюшоном. Его каштановые волосы падали на глаза, закрывая весь лоб. На вид ему было лет пятнадцать. Женщина рядом с ним испарилась сразу же, как только они появились в углу гостиной.
    - Привет, меня зовут Хопитека Блэккроу. А это Томас Олдсонг.– весело произнес индеец. Томас недовольно посмотрел на него, после чего перевел взгляд на новоприбывшего.
    Парень в углу смотрел в пол.
    - Юрий Криворучко. – Еле слышно произнес он, не отрывая взгляда от пола.
    - Можешь присесть на тот диван у окна. – Отрезал Олдсонг.
    - Спасибо, мне тут нормально. – прошептал себе под нос Юрий.
    Томас пожал плечами и закурил новую сигарету. Хопитека поинтересовался у него, можно ли посмотреть книги, находившиеся на полках за их спинами. Томас кивнул.
    - Люблю книги. Недавно прочел «Преступление и наказание». Мне понравилось. Раскольников такой интересный и сложный персонаж. – Поделился своим мнением Хопитека.
    - Как по мне, он просто глупый и претенциозный трус. – Высказался англичанин.
    Следующие минут двадцать Хопитека и Томас обсуждали мировую литературу. Олдсонга очень удивил тот факт, что такой не далекий на вид бугай, был довольно начитан. Юрий молча стоял в углу, рассматривая свои потертые кеды.
    Напольные часы, стоявшие возле выхода показывали час ночи, когда возле них образовалась черная дымка, знакомая всем присутствующим в гостиной. Справа от мадам Улар стояла не высокая девушка. Она было одета во все черное: черная широкополая шляпа, черное пальто, черные обтягивающие джинсы с кожаными вставками по бокам и черные ботинки.
    - Все в сборе. – спокойным тоном произнесла женщина в сиреневом. – Томас, будь добр, введи всех в курс дела. Удачи вам. – Произнесла она и растворилась в воздухе.
    -Наконец нашу сосисочную вечеринку разбавил представитель прекрасного пола. – Сказал Олдсонг и поднялся из кресла, затушив сигарету. - Меня зовут Томас, это Хопитека. – Он указал на индейца и к своему удивлению обнаружил, что помнит его имя. – А вот тот патлатый в углу… Эй, мелкий, напомни, как тебя?
    - Юра. – Тихо произнес парень.
    - Вот точно, Юра.
    - Приятно познакомится. Меня зовут Хитоми Мотидзуко. Но называйте меня Хоми. – Произнесла девушка и улыбнулась.
    - Хорошо, ребятишки. – Начал Томас. – В двух словах: вы у меня в поместье. Нас тут собрала кучка зазнавшихся придурков, называющая себя Совет Всевышних. Они думают, что все могут и все знают, но сами никогда и ничего не делают. Они предпочитают напрягать обычных волшебников, демонологов, окультистов. Короче, людей типа нас . Наша задача – найти источник темной магии, которая стала причиной многих бед в мире. Ну и конечно же устранить его. Вопросы есть? – Спросил Олдсонг и оглядел всех присутствующих. Индеец поднял руку.
    - Хоп-Хоп, есть вопросы? – Томаса забавляла кличка, которой он одарил Хопитека.
    - Да, какой у нас план действий? – Поинтересовался индеец.
    - Хороший вопрос здоровяк. – Ответил Томас. – Завтра я загляну в один паб. Его владельцы - мелкие демоны. Время от времени они продают всякую мистическую дребедень. Если на них слегка надавить можно узнать важную информацию. Они всегда в курсе, всех магических происшествий. Так мы и выйдем на причину наших бед.
    - Ты хотел сказать «мы». – Перебила его Хоми. Увидев недопонимание на лице англичанина, она продолжила. – Не ты пойдешь в паб, а мы. Мы же команда.
    - Я и сам справлюсь. – Отрезал Томас.
    - Сам? Ты что, бэтмен? Не уверена. Не зря же нас всех собрали вместе. – Съехидничала девушка.
    - А ты не промах. Ладно, сходим все, если пообещаете не мешать мне работать. - Заявил Олдсонг. – А теперь идем, я покажу вам ваши комнаты, залью в себя немного виски и усну, в надежде, что завтра проснусь и окажется, что это все – лишь сон. Вперед.
    Они вышли из гостиной и прошли по холлу к лестнице. Преодолели один пролет, свернули направо, преодолели еще один и оказались в начале длинного коридора. Томас повернулся к гостям лицом.
    - Значит так, первая дверь – это моя комната. – Произнес он и указал рукой на левую от себя дверь. – Напротив моей комнаты – первая гостевая. Думаю, там стоит поселиться Хоми. Во-первых, это самая большая и удобная гостевая. Во-вторых, там из окна открывается шикарный вид. В-третьих, это комната напротив моей. – Он поднял глаза вверх, будто размышляя о чем-то. – Хотя, это плюс для меня. Так идем дальше. Следующие две комнаты в принципе одинаковые, так что сами решайте, кому какая. Разберетесь сами? Хоп-Хоп, чудило? - Ребята кивнули. – И последние две комнаты – это ванна и кабинет моего прадеда. Ванна – это та дверь, что на моей стороне, напротив – кабинет. Ну он нам и не нужен. Вот и все, до завтра. – Произнес Томас и скрылся за дверью своей комнаты. Он зашел внутрь, скинул одежду и упал на кровать, устеленную черным атласным покрывалом. Сон не заставил себя ждать и окутал Олдсонга в ту же минуту.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kirievskiy
    Категория: Мистика
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 марта 2016 | Просмотров: 76 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.