«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 31

     

    Глава 31.

    Оказавшись в своей комнате, я первым делом включила освещение щелчком пальцев и вздрогнула от неожиданности: на одном из моих любимых диванчиков уютно устроился демон-искуситель. Когда зажегся свет, он даже не поднял на меня глаз, как будто я и вовсе была невидимой; лицо Азазеля выражало полнейшую отрешенность от мира, сам он летал где-то в собственных мыслях.

    Мне стало не по себе. Что могло заставить демона так задуматься и погрузиться в размышления? Что-то очень важное и, наверное, не очень приятное. И это что-то, скорее всего, он узнал только что от Люцифера. Мои ладони похолодели и покрылись испариной, я медленно подошла к диванчику и тронула Азазеля за плечо. Демон вздрогнул и поднял на меня задумчивый взгляд черных глаз.

     - Где ты была? – спросил он скорее из необходимости начать разговор, ответ ему явно был не особо важен.

     - Навещала Андрея, - врать не было смысла, вряд ли встреча с бесом могла вызвать в демоне-искусителе приступ ревности.

     - Мне нужно поговорить с тобой, - Азазель отвел взгляд, но взял меня за руку и заставил сесть рядом. – Скажи, что ты знаешь об эквилибре?

    Я нервно сглотнула, не понимая, к чему он клонит. Похоже, что Люцифер решил не посвящать старого друга в тайны нашей семейной трагедии, и все же не рассказал о сыне.

     - Знаю, что его сила напрямую связана с моей, - я пожала плечами. – Знаю, что она светлая в противовес моей. И знаю, что он лишится силы, когда лишусь ее я. Или тогда, когда один из нас умрет.

     - Я не об этом, - перебил меня Азазель, нетерпеливо покачав головой. – Что ты знаешь о нем, как о смертном? Кто он?

     - Почему тебя это интересует? – насторожилась я.

     - Потому что Люцифер поручил мне найти его, как только ко мне вернутся силы, - черные глаза демона блеснули, он внимательно посмотрел на меня. – И он сказал, что ты мне сможешь в этом помочь.

    Я поняла, что Хозяин Ада схитрил, выводя нас с Азазелем на откровенный разговор, подталкивая к тому, что мог рассказать сам, но не стал так явно лезть не в свое дело.

     - Зачем он Люциферу? – все же решила поинтересоваться я, проверяя свою догадку.

     - Не знаю, - вздохнул демон и поднял одну бровь. – Но за ним уже охотятся ангелы, а значит, нам надо их опередить. Если он нужен ангелам, значит, нужен и нам, а зачем – разбираться будем после. Так что ты о нем знаешь?

    Я отвернулась, подбирая слова. Пауза затягивалась, и это не ускользнуло от внимания Азазеля.

     - Мне нужно кое-что тебе рассказать, - наконец, вздохнув, собралась с духом и выпалила я. – Я очень хорошо знаю своего эквилибра. Это мой сын Денис.

     - Сын? – непонимающе уставился на меня демон. – Ты говорила, что твой сын – смертный! Как он может быть эквилибром?

     - Он не обычный смертный, - я взволнованно закусила нижнюю губу. – Он полукровка, единственный в своем роде сын ангела и демона, - я нехотя повернулась к Азезелю и с опаской взглянула в его расширенные от удивления глаза. – Он твой сын. И мой. Это наш с тобой сын.

    Сказать, что искуситель был шокирован – ничего не сказать. Он молча смотрел на меня несколько долгих секунд, потом до боли сдавил мою ладонь, что все еще держал в своих пальцах, и процедил сквозь зубы:

     - Это что, шутка?

    Я резко выдернула руку из его крепкой хватки и со злостью посмотрела в красивое лицо отца своего ребенка:

     - Хотела бы я, чтобы это оказалось шуткой! – от обиды за его недоверие, мне хотелось как можно больнее уколоть его словом.

     - Это невозможно! – выкрикнул Азазель, вскакивая с дивана, от сдерживаемой ярости он тяжело дышал, а глаза его пылали огнем, и, казалось, из них вот-вот посыплются искры. – Как ты смеешь смеяться надо мной?! Кто дал тебе такое право?! – он с силой сжал зубы, словно от боли. – Ты хоть представляешь, каково это – осознавать, что твои сыновья, твоя кровь и плоть, погибли от руки некогда лучшего друга? Что никакая сила, ни темная, ни светлая, не вернет их тебе? Что моя единственная дочь вынуждена веками скрываться под защитой Святой Земли, чтобы остаться в живых? Ты не знаешь! Ты не знаешь, каково это – день за днем думать, что во всем мире не найдется никого, кто сможет дать тебе возможность вновь почувствовать радость отцовства! Зачем ты сейчас заставляешь меня снова испытывать всю боль, что я однажды уже пережил?

    От этой пламенной речи я вся сжалась и уже была готова провалиться сквозь землю, если в Аду это вообще возможно, но рука Азазеля вдруг оказалась у меня на затылке, а его черные глаза сверкнули в нескольких сантиметрах от моего лица.

     - Зачем ты обманываешь меня? – словно выплевывая каждое слово, проговорил демон.

    Мне кое-как удалось найти в себе силы, чтобы не опустить взгляда.

     - Я не лгу тебе, - тихо, но гордо ответила я.

     - Этого не может быть, - прошептал искуситель, отпустив мои волосы и растерянно шаря взглядом по полу. Он выпрямился и стал широкими шагами измерять комнату, схватившись за голову и повторяя, словно заведенный: - Это невозможно. Нет, это не может быть правдой…

    Я проследила за тем, как Азазель опустился на соседний диванчик и спрятал лицо в ладонях. Его шепот был еле слышен:

     - Как? Не понимаю… Быть этого не может...

     - Это случилось у водопада, - я решила, что нет больше смысла тянуть с объяснениями. – Санкта Терра подарила нам сына, и только Свет и Тьма во плоти знали об этом.

    Азазель поднял на меня глаза, оторвав от лица руки.

     - Не понимаю… - все еще шепотом проговорил он. В его взгляде читалось мучительное сожаление, как будто он был бы рад поверить мне, но никак не мог этого сделать.

     - Ты можешь выслушать меня, а можешь вновь пойти к своему другу Люциферу, - раздраженно закатила глаза я. – Он, как ты понял, тоже был в курсе. Если ему ты веришь больше, я не стану настаивать.

     - Расскажи, - требовательно кивнул Азазель. – Расскажи мне все!

    И я рассказала. Начала с того, что Свет и Тьма договорились дать нам шанс на счастье, потом перешла к тому, как родился и рос Денис, как Дима, зная, что сын не его, исполнял роль отца, как учил и воспитывал мальчика. Как у Дениса появились силы после того, как я стала демоном. И как я узнала о настоящих причинах появления этих сил.

     - Почему ты мне ничего не говорила? – осуждающе взглянул на меня демон. – Я имел право знать о сыне.

     - Я же сказала, что сама не так давно узнала, что ты его отец, - нетерпеливо фыркнула я, потом вздохнула и уже спокойнее добавила. - Сначала я не поверила в это так же, как и ты. Потом испугалась, что ты захочешь забрать сына, как забрал меня. Что отнимешь у него возможность прожить счастливую смертную жизнь. И кроме того, я не знала, как ты отреагируешь,  боялась, что ты будешь в ярости…

     - А как я еще мог отреагировать? – округлил глаза демон и переместился на диванчик, на котором сидела я, взял мои руки в свои ладони и заглянул в глаза. – Представь, что сейчас творится у меня в душе! Ты говоришь абсолютно невозможные вещи, вскрываешь мои самые глубокие раны, что за долгое время я так и не сумел залечить, рассказываешь мне о сыне, о котором я мечтал больше тысячи лет… Как мне поверить? Ты только что разбила вдребезги все, во что я верил столетиями. Разрушила все те стены и запреты, что я годами ставил вокруг своего оледеневшего сердца. Я хочу верить! Святые крылья, как же я хочу тебе верить! Прости меня!

    Он крепче сжал мои руки и глубоко вздохнул.

     - Дай! Дай мне взглянуть на него!

    Во взгляде черных глаз застыла такая мольба, что мое сердце готово было разорваться на части. Азазель встал на колени передо мной, все еще не отпуская моих рук.

     - Прошу, - прошептал он. – Я должен его увидеть.

    Я застыла в изумлении. Смертельно опасный демон, способный вздохом заставить реки течь в обратном направлении, способный взглядом околдовать и свести с ума любого смертного, способный взмахом руки разрушить и стереть с лица земли целый город припал к моим коленям и тихо плакал.

    Я осторожно высвободила одну руку и запустила пальцы в его непослушные темные волосы. В горле у меня стоял горький ком, я сама была готова вот-вот разрыдаться, но держалась из последних сил.

     - Я не могу отвезти тебя к нему, - тихо вздохнула я, но, заметив, как демон напрягся, поспешила продолжить. – Не потому, что не хочу. Я не знаю, где он.

    Азазель медленно поднял голову и взглянул на меня, и тут уже я не выдержала. По моим щекам потекли слезы, и я отвернулась, чтобы не видеть этих молящих глаз, но демон взял меня за подбородок и повернул лицом к себе.

     - Его спрятали, - после недолгой паузы проговорила я, стараясь не всхлипывать после каждого сказанного слова. – Спрятали от Света и от Тьмы. И я не могу найти его, не чувствую.

    Я снова хотела отвернуться, но сильная решительная рука меня остановила.

     - Мы найдем его, обещаю! – проговорил он. – Слышишь? Найдем! Ты подарила мне смысл жизни, я теперь не успокоюсь ни на мгновение, пока вся моя семья не будет в безопасности! Никому, слышишь, никому я не позволю больше разлучить нас или причинить вам вред! Я давно стал отступником Света, отрекаюсь и от Тьмы. Люцифер не получит моего сына. Нашего сына!

    Я почувствовала, как по поверхности кожи побежали электрические разряды, а ладони, что сжимали мою руку, вдруг стали горячими. К моему демону возвращалась Сила. Обретение новой цели дало ему возможность возродить в себе демоническую энергию, которой с каждой секундой становилось все больше – я чувствовала это. Азазель прикрыл глаза, наслаждаясь процессом восстановления собственного могущества, затем решительно их распахнул, глубоко вдохнув, и поднялся на ноги, потянув меня за собой.

     - Теперь мне ничего не помешает, - заключил он, притягивая меня к своей горячей груди. Я прижалась к ней щекой, зачарованная оглушительным стуком сердца. – Мы найдем его. И я уже знаю, с чего, а точнее, с кого нужно начать поиски.

    Черный дым заклубился под нашими ногами, увлекая нас обоих в пока что неизвестном мне направлении.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 апреля 2016 | Просмотров: 103 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: lika (30 апреля 2016 20:57)
    Азазель... плакал?!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (1 мая 2016 04:16)
    Хм.. что, переборщила, да? =(



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (1 мая 2016 07:32)
    Арийская Волчица,
    Просто он таким уязвленным выглядит... Для тысячелетнего демона как-то неубедительно что ли. Но, с другой стороны... А почему демон-искуситель не может быть хорошим отцом и всем сердцем любить своих детей?! У каждого есть слабости:))


    Комментарий 4 написал: lika (1 мая 2016 11:49)
    Удивительно просто. И трогательно.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (1 мая 2016 12:33)
    Katrina_Sdoun,
    О том, что он хороший отец, рассказывалось в первой части. Я подумала, а почему бы и нет? Он вообще довольно милый малый, со своими закидонами, немного нервный, но по бОльшей части милый =)

    lika,
    Ну, мне кажется, все равно не хватает эмоциональности. Поработаю еще над этим =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Bloody Angel (18 октября 2016 17:50)
    Это свершилось. Ура clapping
    Я очень рада, что Даша решилась рассказать Азазелю. И рада, что демон так жаждет найти его и уже любит. Возможно будет счастливый конец, где вся семья будет вместе. И все дружно уйдут в радугу biggrin
    Со стороны Люцифера было благородно позволить Даша рассказать все самой и подтолкнуть её к этому, но так явно не в лазить в "семейные" дела.


    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 04:28)
    Bloody Angel,
    Рада, что смогла тебя порадовать =)

    Цитата: Bloody Angel
    Возможно будет счастливый конец, где вся семья будет вместе

    Да уж, счастливый конец истории.. ну, думаю, ты не будешь разочарована =)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Bloody Angel (20 октября 2016 08:53)
    Арийская Волчица,
    Заинтригова. Скоро я доберусь до финала dirol


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 09:16)
    Bloody Angel,
    Жду не дождусь =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.