«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2126 Кигель
Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
Флудилка Поздравления 1729 Lusia
Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
Проза Двойники 0 Lusia
Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Я стану твоим демоном - Глава 34

Глава 34.

Заслоняя солнечный свет, высокая фигура двинулась на меня. С трудом поднявшись на ноги, я во все глаза смотрела на приближающегося мужчину, пытаясь различить черты его лица. Мне даже не пришло в голову защищаться, ведь этот ангел-хранитель никогда бы не причинил мне вреда.

Но ангел решил иначе. Остановившись у постели женщины, он поднял руку вверх, и меня прижало к стене с невообразимой силой, словно бы бессмертный пытался размазать меня по обоям с милыми голубыми цветочками.

 - Рома, остановись! – почти прошептала я, чувствуя, как начинают хрустеть позвонки. – Это я!

Давление на мое тело тут же ослабло, не ожидая такого резкого поворота событий, я упала на четвереньки и поморщилась.

 - Даша? – ангел оказался рядом в одно мгновение. – Что ты тут делаешь? Я чуть не убил тебя!

 - Это тебе бы вряд ли удалось, - я с благодарностью приняла его руку и встала, откинув с головы капюшон. – Но помял ты меня изрядно, - я потерла хрустнувшую шею. – Откуда столько Силы?

Рома молча опустил глаза, все еще сжима мою ладонь, а потом вздохнул и перевел взгляд на лежащую на больничной койке Аню.

 - Ее путь заканчивается, и я ничего не могу с этим поделать, - тихо проговорил он, шагнув в сторону кровати и коснувшись лба женщины своей ладонью. – Ангелы-хранители в последние часы жизни подопечных достигают максимальной силы.

 - Но что произошло? – опешила я. – Она ведь еще совсем молода?

 - Это опухоль, - вздохнул снова Рома. – Обнаружили слишком поздно, врачи только разводят руками.

 - Мне очень жаль, - искренне проговорила я и тоже подошла к кровати, положив руку на плечо парня.

 - Ее смерть неизбежна, - он взял тонкие Анины пальчики в свои ладони и сжал. – Ты ведь пришла за ней, да?

 - Да, - призналась я.

 - Прошу, дай ее еще несколько часов, - Рома повернулся ко мне, в его зеленых глазах блеснули слезы отчаянья. – Я не просто так пытаюсь отсрочить ее уход, на это есть причина.

 - Расскажи мне, - попросила я. – Иначе я не смогу помочь.

Ангел снова отвернулся, поправляя легкое одеяло, прикрывающее почти уже безжизненное тело Ани.

 - Я хочу, чтобы она дождалась приезда дочери, - голос Ромы дрогнул. – Они не виделись несколько лет, и вот, попав в больницу, Аня, наконец, рассказала ей о своей болезни. Кристина бросила колледж и сейчас, наверное, летит в самолете где-то над Атлантикой. Мне хочется подарить им эту последнюю встречу, я готов отдать все свои силы, чтобы вернуть Аню в сознание хотя бы на несколько минут. Она очень долго ждала приезда дочери. Это последнее, чем я могу помочь Ане и ее семье. Потом я сложу Крылья и больше не стану препятствовать твоей работе.

На глаза у меня навернулись слезы. Я знала, насколько дорога была ангелу его подопечная, их связывало нечто большее, чем просто рабочие отношения, ведь Рома сам попросил сделать его хранителем Ани. И он знал, что когда-то этот час настанет, что придется прощаться. Но никто не предполагал, что это случится так скоро.

 - Я подожду, Ром, - тихо шепнула я и кивнула. – У меня еще есть время.

В порыве благодарности ангел крепко обнял меня, прижавшись щекой к моей рыжей макушке. Его пальцы сами вплелись в завитки волос, мягко и бережно их перебирая.

 - Спасибо, - прошептал он, и я почувствовала на виске прикосновение его горячих губ - поцелуй, полный благодарности, а потом он вновь бережно сжал меня в своих сильных руках. – Спасибо!

Мы простояли так довольно долго. Жизненные показатели Ани не менялись, поэтому в палату никто не заглядывал. Бледное лицо женщины ничего не выражало, оставаясь неподвижным, только солнечные блики от хрустальной вазы, стоящей на подоконнике, оживляли всю палату.

Когда послышался скрип поворачиваемого замка, и дверь в палату распахнулась, я остановила время, чтобы меня не успели заметить вошедшие в больничную комнату люди. Рома тут же подошел к изголовью кровати, положил на виски женщины свои ладони и прикрыл глаза. На первый взгляд ичего не произошло, только Анины щеки порозовели, а губы едва заметно дрогнули, но я почувствовала всю силу мощного энергетического потока, которым ангел поделился со свое подопечной. Даже не поделился, а, скорее, отдал ей все, что у него было.

Покачнувшись, Рома схватился за рядом стоявшую капельницу.

 - Этого должно хватить, - шепнул он, а Аня в этот момент открыла глаза.

 - Ты за мной? – тихо спросила она, глядя на меня, но не испытывая и тени страха.

 - Да, - я не стала лгать. – Но я немного подожду. Я дам тебе возможность попрощаться с родными, так просил твой ангел-хранитель.

Аня легко улыбнулась, от чего румянец на ее щеках стал заметнее. Я протянула руку и погладила ее по плечу, а потом взяла невидимого для Ани Рому за локоть, чтобы помочь ему удержаться на ногах, и переместилась. Мне не хотелось мешать воссоединению семьи, пусть ненадолго.

Мы оказались на крыше одной из Парижских высоток, которых в столице Франции было не так уж много. Отсюда город, залитый солнечным светом, был виден, как на ладони.

Рома устало опустился на край парапета и закрыл ладонями глаза. Мельком считав его ауру, я поняла, что он на грани обморока – он отдал Ане всю свою силу, включая жизненную.

 - Ты как? – вопрос был явно риторическим, но мне было необходимо не дать ангелу выпасть из этого мира.

 - Нормально, - помолчав, сглотнул он. Его голос был слаб, но парень мужественно продолжал сидеть на краю крыши.

Я пристроилась рядом, готовая в любой момент подхватить его и отправить туда, где бы ему смогли оказать помощь. Минуты тянулись медленно, теряясь в бесконечности. Мы все молчали, пока прямо перед нами на крышу не сел ослепительно белы голубь. Его внимательный взгляд остановился на мне, потом переместился на Рому. У меня не было сомнений, что он видит нас обоих.

 - Что будет дальше? – тихо поинтересовалась я, не сводя взгляда с голубя. Он наклонил голову и изучал меня, словно не ожидал увидеть смерть во плоти на крыше небоскреба.

 - Ты заберешь Анину жизнь, а потом и душу. Она отправится в Чистилище, где ее лишат воспоминаний, очистится и снова вернется в мир смертных, чтобы продолжить свое существование уже в другом теле.

Рома глубоко вздохнул и с трудом поднялся на ноги.

 - А что будет с тобой? – я тоже встала, но не торопилась исполнять свой долг демона, пресекающего жизни.

 - Напишу рапорт о проделанной работе и заявление на отпуск, - Рому предстоящий отдых, видимо, совсем не вдохновлял. – На ближайшие девятнадцать лет меня освободят от службы, осыпят почестями и предоставят место в мире смертных. Но чем я буду заниматься все это время, я даже не представляю, - ангел устремил свой усталый взгляд куда-то вдаль и задумался. – Я привык быть ангелом-хранителем, и мне это нравится.

Легкая улыбка коснулась его губ, но в грустных зеленых глазах читалась невообразимая тоска.

 - Твое право распорядиться этим временем так, как ты считаешь нужным. Ты это заслужил, - я положила руку на плечо парня, он повернулся ко мне, внимательно изучая мое лицо, словно пытался запомнить каждую его черту.

 - Да… Да, ты права, - снова грустно улыбнулся он и взял меня за руку. – Идем.

Прежде, чем переместиться, я силой мысли остановила в палате время. Нельзя было, чтобы меня увидели смертные.

Аня все так же лежала на кровати, одну ее ладонь крепко сжимал в руках высокий мужчина средних лет, с которым я ее совсем недавно видела на набережной. С другой стороны больничной кушетки стояла милая особа лет семнадцати с такими же, как у матери, пронзительными серыми глазами и толстой русой косой ниже пояса. Кристина была очень похожа на мать: когда я впервые увидела Аню, она выглядела точно так же. Те же тонкие черты лица, та же точеная фигурка и хрупкие плечи, тот же взгляд.

 - Готов? – шепнула я ангелу, тот, помедлив, решительно кивнул.

Я взяла Аню за руку, которую она протянула к лицу девушки, и легко сжала тонкие пальчики. На моих глазах лицо женщины потеряло краски, щеки побелели, ушел блеск из глаз. Невесомая, слегка ощутимая тень отделилась от неподвижного смертного тела и призрачным силуэтом переместилась на свободное место между мной и Ромой. Легкая субстанция зависла на мгновение в воздухе, а потом приобрела очертания человека, и уже через пару секунд передо мной стояла еще одна Аня. Только чуть моложе и более живая, чем та, что лежала на кровати, замерев в последнем моменте свое смертной жизни.

 - Спасибо, - тихо проговорила она, не сводя с меня взгляда, и протянула к моему плечу свою полупрозрачную ладонь. – Спасибо, что дали мне возможность увидеться и попрощаться с ними.

 - Это все Рома, - я кивнула на ангела, стоявшего за ее спиной.

Девушка повернулась на месте и замерла, не в силах отвести от него глаз.

 - Рома… - прошептала она. – Я знала. Я чувствовала, что ты рядом. Всю жизнь я не могла себе объяснить, что это за ощущение тепла и близости, но теперь все понимаю. Ты всегда был рядом, мой надежный и верный друг и защитник.

Аня погладила призрачными пальчиками щеку ангела.

 - Так оно и было, - улыбнулся в ответ он.

 - Спасибо тебе за эту заботу, - Аня порывисто обняла парня, а он крепко прижал ее к себе.

 - Тебе пора, - шепнул он, отстраняясь, чтобы посмотреть ей в лицо.

 - Могу я попросить тебя еще об одном одолжении, - опуская голову и переводя взгляд на дочь, нерешительно спросила Аня. – Позаботься о Кристине. Ей будет тяжело после моего ухода.

Рома тоже обернулся на молодую девушку, так похожую на ту, что стояла сейчас перед ним, почти прозрачная в солнечном свете. По лицу его скользнула тень печали, но он кивнул и улыбнулся своей самой обворожительной и лучистой улыбкой.

 - Обещаю, я не оставлю ее одну.

Аня вновь благодарно обняла своего ангела, легко коснулась губами его щеки, а потом шагнула ко мне и протянула руку.

 - Я готова, - она гордо вскинула голову, улыбнулась и прикрыла глаза.

 - До встречи в следующей жизни, - едва слышно прошептала я, касаясь ее ладони. Очертания женского тела начали таять, сжиматься, пока душа не превратилась в светящийся маленький шар. Я окутала его черным дымом и смахнула в пустоту перед собой, указав пунктом назначения Чистилище.

Нарушить наступившую тишину мы не могли довольно долго. Запустить привычный ход времени, значило, стать свидетелями самого грустного момента в истории любой семьи – прощания с усопшим. И это значило, что Аня навсегда покинет этот мир. Ее душа еще вернется, но это будет уже не Аня, а кто-то другой.

 - Мне пора, - наконец, вздохнула я и легким движением руки натянула капюшон на голову, кинув последний взгляд на мужа и дочь Ани, неподвижно застывших у ее постели. – Не стоит показываться им раньше времени.

 - Мне жаль, что тебе приходится этим заниматься, - Рома на прощание поцеловал меня в висок. – Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, помни, я всегда готов прийти к тебе на выручку. Я сделаю все, что будет в моих силах.

Я еще раз улыбнулась ему в ответ и окутала себя и ангела черным дымом, перемещая его в школу хранителей, а сама отправляясь в противоположном направлении. Одновременно с моим исчезновением время в палате вернулось к своему естественному течению, но горьких слез и стенаний я уже не услышала, чему в глубине души была несказанно рада.


+30


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 3


Автор: Арийская Волчица
Категория: Мистика
Читали: 71 (Посмотреть кто)

Размещено: 3 мая 2016 | Просмотров: 132 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: Katrina_Sdoun (3 мая 2016 20:36)
Да уж, работенка не из приятных... cray


Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (4 мая 2016 09:20)
Это да.. но кто-то же должен и эту работы выполнять.. facepalm



--------------------

Комментарий 3 написал: lika (5 мая 2016 13:52)
А ей за мягкость ничего не будет?



--------------------

Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (5 мая 2016 14:34)
lika,
"Кто ж его посадит, он же памятник!" (с) biggrin
Не думаю, она же выполнила свою работу..



--------------------

Комментарий 5 написал: lika (5 мая 2016 16:03)
Почему такая неуверенная интонация?)



--------------------

Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (5 мая 2016 16:14)
lika,
Все ещё может измениться.. =)



--------------------

Комментарий 7 написал: Bloody Angel (18 октября 2016 19:58)
Я знала, что это Рома, ну или я этого хотела biggrin
Очень хотелось увидеть этого Ангела в рассказе, я по нему уже соскучилась.
Я так понимаю, предложение о помощи пригодится?


Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 04:39)
Цитата: Bloody Angel
Я знала, что это Рома, ну или я этого хотела

Я люблю всех своих героев и выжимаю их по максимуму biggrin
Как же я могла оставить Рому не у дел??? =)

Цитата: Bloody Angel
Я так понимаю, предложение о помощи пригодится?

Если ружье висит на стене, оно должно выстрелить wink



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.