«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     missme (17-го, 30 лет)
  •     PolinaArt (17-го, 19 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 35

    Глава 35.

    С тяжелым чувством исполненного долга я переместилась обратно в рабочий кабинет Люцифера. Он все так же сидел за своим письменным столом, но на этот раз был не один. За его спиной по правую руку стояла высокая красивая блондинка, которую я запомнила с церемонии прощания на берегу по соблазнительному разрезу вдоль ровной длинной ноги. В этот раз экстравагантностью ее наряд не выделялся, но строгий костюм выгодно подчеркивал идеальные формы ее тела. В руках у обворожительной демоницы была стопка пожелтевших от времени листов бумаги, которые она по одному не спеша подавала Хозяину Ада. Люцифер со скучающим видом поочередно оставлял на каждом из них свою подпись и так же неторопливо откладывал на край стола, где из бумаги образовалась уже приличная пачка.

    Чтобы привлечь внимание к своему бесшумному появлению, я негромко кашлянула. Две пары глаз тут же уставились на меня в ожидании.

     - Готово, - я не знала, что сказать, поэтому просто констатировала факт выполненной работы.

     - Так быстро? –Люцифер отложил перьевую ручку и устало потер переносицу под очками, от чего вдруг сложилось впечатление, что со зрением у него все же не все в порядке. – Ты что, убила ангела?

     - Нет, - от такого предположения я даже немного растерялась. – А надо было?

    Люцифер с нескрываемым интересом уставился на меня, подавшись вперед и сложив пальцы домиком на столе перед собой.

     - Мы не убиваем ангелов, - задумчиво протянул он. – Если только они не мешают нам выполнять нашу работу и не угрожают нам. Так как ты это сделала?

     - Поговорила с ним, - пожала я плечами, ощущая тяжесть черного плаща. – Убедила.

     - Убедила… - в задумчивости Люцифер отвел взгляд, немного помолчал, что-то обдумывая, а потом проговорил: - Будет у меня к тебе еще одно задание. Мне нужно, чтобы ты нашла, где находится Верховный Совет ведьм. Лилит этим уже занимается, - он кивнул на блондинку. – Поможешь ей.

    Блондинка, изучавшая меня до этого взглядом небесно-голубых глаз, резко повернулась к Хозяину Ада, от чего волна золотистых волос упала на ее грудь.

     -  Мне не нужны помощники, - ее голос был обольстительно приятен, словно горячий шоколад побежал по венам.

     - Нужны, - Люцифер даже не удостоил демоницу взглядом. – Ты еще просто не знаешь об этом.

     - Я тысячу лет работаю одна, - теперь грозный шепот Лилит стал больше походить на шипении змеи. Она оперлась руками о стол, с громким хлопком кинув на него стопку бумаг. - И в этот раз справлюсь. Я сама найду их, дай мне время.

     - Не найдешь, - высший демон качнул головой. – Это тебе не обычная дружеская вечеринка ангелов или рядовой шабаш ковена. Тут нужно кое-что большее, нужна хитрость и Сила, одним обаянием тут не отделаешься.

    Лицо демоницы приобрело донельзя оскорбленное выражение, голубые глаза расширились, а губы сжались в тонкую линию. Девушка выпрямилась, громко хмыкнула и сцепила руки на груди в замок.

     - Можешь пока идти, - кивнул мне Люцифер. – Чуть позже я призову вас.

    Я не стала искушать судьбу и переместилась к себе, пока босс не передумал, а расстроенная демоница не вцепилась мне в волосы.

    В комнате было пусть, Азазель до сих пор не вернулся. Я сменила униформу демона смерти на более привычные джинсы и футболку, устроившись поудобнее на кровати, поманила с полки книгу по демонологии и раскрыла ее на странице с иерархией. Как я и предполагала, Лилит оказалась одной из высших демониц, «матерью демонов», как называли ее с незапамятных времен, и женой, а точнее – одной из жен Люцифера. Больше никаких данных о ней не было.

    Я захлопнула книгу и уставилась в окно. Неприятный холодок пробежал между лопаток, заставив татуировку с крыльями взволнованно шевельнуться. Люцифер отправлял меня разыскать ведьмовское логово, зная, что его жена одна с этой задачей не справится. Но зачем ему Верховный Совет? Решил, что пришел час расплаты? Не самое подходяще время, учитывая, что я сейчас занимаюсь поисками собственного сына. Да и сотрудничество с Лилит меня порядком волновало, дама она не из приятных, это стало понятно при первой же нашей встрече.

    Как бы то ни было, приказ был ясен и понятен – найти Совет ведьм. Каким образом? Это мне предстояло придумать. Я отправила книгу по демонологии обратно на полку, а к себе поманила несколько старинных томов ведьмовского дела и истории колдовства. Нужно было освежить в памяти те знания, что я почерпнула, когда искала способ обезвредить ловушку. О Верховном Совете в учебнике по истории было написано всего несколько строк, и, разумеется, о месте его дислокации там не упоминалось. Но вот то, что члены Совета были хорошо защищены, как и само место, навело меня на мысль, которая показалась мне более тревожной, чем предстоящее партнерство с женой дьявола.

    Я взмахом руки оттолкнула парившие передо мной книги и снова уставилась в окно. На горизонте догорал закат, небо затянули легкие белые облака, почти невесомые, но предвещающие ухудшение погоды. Азазеля все не было, а мне просто необходимо было с кем-то посоветоваться и обдумать план дальнейших действий. С кем-то опытным, способным найти выход из любой ситуации.

    Я представила себе лицо демона, что отдал мне свою Силу, и переместилась. Комната, освещенная множеством свечей, была мне знакома. С той ночи, когда Авадон похитил меня на глазах у моей подруги, прошло почти двадцать лет, но в обстановке домашнего кабинета со стеллажами вдоль стен ничего не изменилось. Два черных кожаных кресла стояли посреди импровизированной библиотеки, в одном из них, закинув ногу на ногу, сидел демон смерти.

     - Приятный сюрприз, - не поднимая глаз от страницы, вместо приветствия проговорил Авадон, глубоко вздохнул и захлопнул тяжелый старинный фолиант. – Чем могу помочь действующему демону смерти? Ведь не о моем здоровье справиться ты сюда явилась?

    Наши взгляды пересеклись. Ледяной холод голубых глаз пронзил меня, словно молния, хоть я и ясно чувствовала, что Сила у демона отсутствует.

     - Мне нужно поговорить с тобой, - просто ответила я, и, не дожидаясь приглашения, шагнула к соседнему креслу, опустившись в него.

     - Уж не за советом ли ты ко мне пришла, дитя мое? – съязвил Авадон, прищуриваясь в издевательской улыбке.

     - Веселишься? – парировала я.

     - Несколько дней в одиночестве дают о себе знать, - Авадон встал из кресла и подошел к небольшому бару. – Так о чем ты хочешь поговорить? Предупреждаю, я не собираюсь слушать ваши семейные истории и подтирать тебе розовые сопли. Азазель мой напарник, меня не интересуют его любовные отношения.

    Демон плеснул в стакан несколько глотков виски и кивнул мне, предлагая аналогичное угощение, но я мотнула головой.

     - Расскажи мне, как ты вызволил меня из ловушки ведьмы.

    Авадон хмыкнул и лукаво улыбнулся. Он вернулся в кресло, выдержав паузу, потом отпил из стакана и, удовлетворенно причмокнув, уставился на меня.

     - Почему тебя это интересует?

     - От моего ответа зависит количество и качество информации, которую ты мне дашь? – решила уточнить я, не зная, стоит ли все рассказывать демону смерти.

     - Безусловно! – Авадон довольно прищурился и еще раз отхлебнул виски, а потом по-хозяйски раскинул руки на подлокотниках и приготовился слушать.

     - В общем, - я призадумалась, как бы понятнее объяснить демону свою догадку. – Люцифер поручил мне найти Верховный Совет ведьм. И я предполагаю, что место, где он находится, на карте красным крестом не отмечено. Судя по всему, это хорошо защищенная древней магией земля, на которую просто так не пробраться. И не выбраться. Я хочу знать, как тебе удалось войти в ту ловушку и выйти оттуда вместе со мной?

     - Милое дитя, а зачем тебе входить на их землю, если ты знаешь, что ты оттуда не сможешь выбраться? Тебе ведь нужно только найти Совет, а, судя по твоему рассказу, ты уже знаешь, где он находится.

     - Я предполагаю, что в руках Верховного Совета находится нечто очень важное для меня, - я все еще сомневалась, стоит ли говорить Авадону, о том, что предположительно на земле ведьм стоит монастырь, в котором заперт мой сын.

     - В таком случае ты можешь распрощаться с этим нечто, - хмыкнул демон смерти, отставляя опустевший стакан. – Если, конечно, это нечто не стоит твоей собственной жизни.

     - Стоит, - помедлив, проворчала я, опуская голову. – В один из Тибетских монастырей отправился мой сын Денис. Его решили укрыть там, когда и ангелы, и демоны начали на него охоту. Но мы не учли, что где-то по соседству может быть кучка могущественных древних колдунов, мечтающих использовать его Силу в своих целях. Поэтому, времени мало, - я вновь подняла взгляд на собеседника. – Мне нужно вытащить его оттуда раньше, чем придется сворачивать шеи ведьмам

    Пока я говорила, Авадон несколько раз менялся в лице. К моему сыну он явных теплых чувств не питал, но еще меньше он хотел, чтобы Сила эквилибра, а с ним и моя Сила, которую я получила от демона смерти, досталась ведьмам.

     - Я могу помочь тебе, - демон поднялся из кресла и прошелся по комнате. - Я могу научить тебя, как сберечь Силу, находясь в ловушке, - он остановился у меня за спиной и наклонился к самому уху. – Я даже могу рассказать тебе, как выбраться из плена, - его тихий голос заставил меня здорово напрячься, было понятно, что старый хитрец вновь что-то задумал. – Но у всего есть своя цена, - протянул он шелестящим шепотом, почти касаясь губами моего уха.

     - Ты невыносим, - процедила я сквозь зубы, но с места не двинулась. – Что ты хочешь на этот раз?

    Авадон выпрямился и с довольной ухмылкой прошелся по кабинету обратно к своему креслу. Сев в него, он уставился в мое полное гнева и отвращения лицо.

     - А сама-то ты как думаешь? - мужчина расплылся в широкой наглой улыбке. – Сила. Мне нужна твоя Сила.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 мая 2016 | Просмотров: 132 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Katrina_Sdoun (5 мая 2016 05:24)
    Алчный Авадон biggrin
    Он как всегда в своем репертуаре)))

    А у Люцифера эффектная жёнушка, хотя другой у него и не могло быть. Ох, несладко Даше с ней придется swoon
    А почему, действительно, такая древняя и сильная демоница не может справиться без помощи?


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (5 мая 2016 10:13)
    Katrina_Sdoun,
    Этого героя я исправить не могу, он, видимо, сам по себе, без моего созидания появился и никак не хочет меня слушаться =)))

    Цитата: Katrina_Sdoun
    А почему, действительно, такая древняя и сильная демоница не может справиться без помощи?

    Может, только она очень долго бы искала Совет, а Даша его уже нашла..
    Ой, спойлер.. blush



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (5 мая 2016 15:30)
    Я согласна. Авадон безумно жадный тип!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (5 мая 2016 16:16)
    lika,
    Выгоду для себя он не упустил, это точно! biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (18 октября 2016 20:50)
    Эта Сила мешает Авадону спокойно спать ночами. Он наверное, ещё не придумал, что с ней делать, а так жаждет получить. Такая жадность и эгоизм не доведут до добра даже демона.


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 04:42)
    Цитата: Bloody Angel
    Такая жадность и эгоизм не доведут до добра даже демона

    Очень правильные слова, Полина!
    А сила принадлежит Авадону по праву, он вполне резонно требует ее обратно biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (20 октября 2016 08:56)
    Арийская Волчица,
    Ну свое забрать это ладно, но я не думаю, что он хочет остановится только на этом.


    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 09:18)
    Bloody Angel,
    Естессно biggrin
    Ему нужно все и сразу, он хочет восстановиться у власти =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.