«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Экзорцист. Глава 2

    Квартира номер 35. Звонок в дверь. Тишина. Еще звонок. Нет ответа. Михаил уже начал злиться, когда подавленный голос из-за двери тихо спросил

    - Кто там?

    - Михаил Соколов – ответил наш герой.

    За дверью что-то зашуршало, затем все резко затихло.

    - Сова, открывай! Экзорцист пришел!

    Если честно, внешний вид его никак не укладывался в общечеловеческое понимание «магов и чародеев»: никаких черных балахонов, хрустальных шаров, перстней, пентаграмм и черепов не было. На нем были надеты темно-серые, почти черные джинсы, выглаженная белая рубашка, а поверх всего – черная расстегнутая ветровка. Амулет всего один, и тот под одеждой. Да и возраст в 27 лет не внушал ничего необычного.

    Как ни странно, «сова» подействовала, и, после небольшой паузы, дверь открыла низенькая замученная женина лет 50 на вид. Она была настолько непримечательной внешности, что описать ее очень нелегко – словом, все стандартно.

    Михаил вошел, снял куртку, положил ее на комод, осмотрелся. Небольшая двухкомнатная квартирка, какие-то светлые шкафы под дерево стоят в коридоре, дверь в одну комнату плотно закрыта, в другую – полуотворена, оттуда выглядывает лохматый мальчуган лет, наверное, 5, если не меньше. С кухни вышел какой-то мужик в свитере, с пивным животом. Видимо, муж этой женины. Скрестил руки на груди, в правой держит кухонный нож. Стоит, смотрит. Квартира плохо освещена – все лампы погашены, шторы задернуты

    - Там? – Спросил Михаил, указывая на закрытую комнату.

    - Да, там она, там, бедная, доченька моя… – Начала причитать мать.

    - Как давно все случилось?

    - Как давно? Ну… Она, бедная, как со своей поездки-то вернулась, так сразу стала сама не своя… И ругалась… Дралась… У-у-у… - Женщина не выдержала, слезы полились ручьем. Ничегго было не разобрать.

    - Хватит рыдать, не позорься перед... Иди умойся. – громко сказал ее муж. – Две недели назад это случилось. В секту она попала какую-то. Пошли они в лес. Что-то типа пикника устраивали, только называли это как-то по-другому, да мудрено так, что даже и не вспомню. Так вот, она, когда оттуда вернулась прям сама на себя не походила. Первым делом поругалась с женихом своим. Говорят, что с ножом бросалась. Он ее выгнал, разумеется. А куда ей идти? К нам конечно, больше некуда. Ребенка вот тоже с собой забрала – он кивнул в сторону парнишки. – Ну, мы сначала-то обрадовались, что мол дочурка к нам приехала, ведь не виделись уже сколько. За жениха пожалели, конечно, но да что там – помирятся. Тогда мы еще не знали… Вскоре она начала с нами грызться, истерить, кричать, на чем свет стоит. Так по любому поводу. А жена моя, что скрывать, говорила, что ночью наша не спит – бегает по квартире, издает какие-то звуки, похожие на звериный рык, или клекот странной птицы. Я еще смотрю – малой-то совсем притих, даже бояться ее начал. Ну а однажды я и сам все увидал. Не поверишь, выхожу я, значит, ночью, ну, отлить, сам понимаешь, а тут – она! Только это не она была уже. Все лицо перекукожено, хрипит, что-то непонятное бормочет. Как меня увидела – взлетела! Прям в воздух. Я чуть в штаны не наложил со страху! И тут в меня начали лететь ножи, вилки, словом все, что плохо лежало. Я, естественно, в комнату драпаю, дверь захлопнул, а сам осел и затаился. Только сердце бьется так, что вот-вот выпрыгнет, да страх жуткий. И тут моя говорит, мол ребенка надо вытаскивать, убьет ведь она его. Я согласился. Выхожу, а мне и шаг сделать не по силам. Иду в ее комнату, сам не свой, ноги заплетаются. А как ее увидел, так похолодел. Все, думаю, сейчас кончит меня по-тихому, и конец. А потом вижу – она спит. Лежит такая, как ни в чем не бывало, сопит. Тут я не растерялся – прижал ее, руки держу, на ноги сел. Я, знаешь, кабанчик упитанный, но мне таких трудов стоило удержать ее – мама не горюй! Я, наверное, пока жена с веревкой прибежала, килограмм 5 сбросил. Ей-богу, как выжатый лимон был после этого. Ну, усмирили мы ее кое-как, малого к себе забрали. Вызывали священника, сами молитвы читали, да все без толку – максимум на день она успокоится, а потом опять начинает. Такая вот история.

    - Понятно. А что-нибудь говорила, пока буйствовала?

    - Ну как, матом нас покрывала, а потом еще какую-то околесицу несла не по-нашенски, я уж и не разберу. У копаться в этом не хочу! Лишь бы ты избавил нас от этого ужаса. Как вспомню все, так мурашки по коже. Б-р-р…

    - Ничего, сейчас избавим вас от этого. сущи, демоны, бесы – это по моей части. – Сказал Михаил, направляясь в сторону комнаты. – Приготовьтесь, будет громко.

    Войдя в комнату, Михаил, первым делом, открыл окно, и, не обращая внимания на шипящее привязанное к кровати существо, стал чертить мелом ка полу какие-то знаки. Там были символы, чем-то смахивающие на руны, были звезды, различный пента-и гексаграммы, были и вообще не похожие ни на что знаки. Задействованы были также и стены. В конце он начертил мелом ровный круг и встал в центре него. Подготовка завершена. Начался сам ритуал.

    Стоя в кругу, он начал представлять определенные мыслеобразы, через которые открывались экзорцистские заклинания. Это раньше нужно было что-то читать, кому-то молиться, сейчас же все сведено к минимуму показухи и максимуму эффекта – встал, представил, изгнал.

    -Карун. Карууун. – шептал экзорцист. Вместе с тем в комнате бушевало яркое оранжеватое пламя, жгущее всех существ в ней.

    - Кару-ун.

    Существо в кровати дергалось, кричало, билось в конвульсиях, рвало веревки и издавало истошное полушипенье-полувопль, порой переходя на визг. Та продолжалось где-то час, может, два. Существо билось, экзорцист стоял и жег. Конечно, в реальности никакого пламени не было, но образ был именно такой. И было жарковато. В итоге, после долгой бодни, оно наконец вырубилось, потеряло сознание. Михаил достал баночку с какой-то мазью, и пошел к одержимой. По ритуалу необходима нарисовать символ у нее на лбу. Михаил обмакнул два пальца в мазь и уже начал подносить темно-синюю вязкую субстанцию к ее лбу, как вдруг все резко переменилось. Ее рука, разрывая путы, схватила экзорциста за горло, искаженное жуткой гримасой лицо девушки посмотрело прямо в глаза Михаилу, после чего существо взмыло вместе с ним к потолку, прижав героя к стене.

    - A`s shaiine hos sie! Eskheh, ni y myannika o stim pa zi ash! – прошипел демон в лицо Михаилу, продолжая его душить. Багровея от приливающей к голове крови и задыхаясь, экзорцист с размаха врезал прямо в челюсть демону серебряным кастетом. И еще, и еще. Слышно, как ломаются кости. Уже начало мутнеть в глазах, а оно все не отпускало его. Правой рукой Михаил продолжал держаться за руку беса.

    Из горла экзорциста вырвался сдавленный хрип: «Сдохни, с**а», после чего демона отбросило к противоположенной стене волной белого света, исходящей из свободной левой руки. Михаил упал на пол, тяжело кашляя и отдыхиваясь. Но времени на это у него не было – свет не убил беса, а лишь еще больше его разозлил. Теперь в комнате парила разъяренная демонша, периодически застревая в начерченных по всему помещению охранных символах-ловушках.

    - Ну, давай, давай! Иди ко мне! – Провоцирующе кричал Михаил. – Ну же! Покажи, что ты можешь тварь!

    - I-e mya nicka! – Завопило существо, бросившись на экзорциста.

    Он только этого и ждал. Прыгнув навстречу летящему бесу, он всадил ему в голову с двух рку какой-то разряд света, после чего тот упал на пол и отключился. Михаил, не теряя времени даром, вновь переложил одержимую на кровать, приковал лежавшими у него в сумке наручниками обе ее руки к кровати и привязал своими веревками ноги как можно крепче.

    Он матерился как сапожник, когда вышел из комнаты. Родители девушки смотрели на него глазами, полными животного ужаса, но он лишь махнул рукой, достал телефон и набрал какой-то номер.

    - Алло, Макс. Нужна твоя помощь. Срочно. Записывай адрес. Да, все верно. Через сколько подъедешь? Давай, лети на всех парах!

    Через полчаса в дверь позвонил здоровенный мужик. Черные кудрявые волосы, синие джинсы, черная кожаная куртка. Ему отворили сразу. Из комнаты с бесом послышался крик Михаила

    - Сюда, скорее!

    - Уже иду!

    Когда Максим вошел, он не сразу понял, в чем дело. Помятый Михаил с яркой желто-синей полосой на шее, в комнате погром, словом, все через пень.

    - Держи ее! И е****! Так, чтоб тут все нахрен сгорело, а не только суща! Давай вместе!

    Максим держал, Михаил таки нарисовал девушке знак на лбу, после чего обряд был продолжен.

    Вдвоем было намного легче. Максим был, хотя и не самым сильным экзорцистом, но физической силушки ему было не занимать, а это сейчас и было надо. Он держал и жег. Вернее, даже не жег – от него исходил белый слепящий свет. Такой же и от Михаила. На этот раз свет был аидимый. Через полтора часа возни с демоном они его одолели. Он отчаянно сопротивлялся, несколько раз отправляя силой мысли Максима к стене. Тогда держал Михаил. Потом и его отбрасывало, но товарищ приходил на помощь. Бес орал, визжал, пытался кусаться, но это его не спасло. Через полтора часа он издал последний вопль, после чего скончался раз и навсегда. Оба экзорциста рухнули на пол. Такого случая у них давно не было.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ПсиХиатР
    Категория: Мистика
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 мая 2016 | Просмотров: 113 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.