«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper KURRE
Дарья-Марья

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Онлайн. Часть 3

    ***

     Через месяц после инцидента на кладбище Сергей – так звали ликиного брата – оказался в психиатрической клинике. Какое-то умственное расстройство на фоне затяжной депрессии. Подробностей Артур не знал, он и сам тогда находился в таком состоянии, когда проблемы окружающих отражаются в сознании не четче белого шума на экране телевизора, ибо от собственного безумия отделяет лишь тонкая грань.

    Нет, внешне все было нормально. Даже замечательно, по мнению окружающих. Артур сильно изменился, перестал ошиваться в сомнительных компаниях, закатывать бесконечные вечеринки и, наконец-то занялся делом. Начав работать в издательстве в качестве рядового сотрудника отдела дизайна, он за несколько лет поднялся до поста заместителя директора. Конечно, быстрому карьерному росту помогал отец, но даже враги Артура не могли не признать: их недруг работает на износ и занимает свое место вполне заслуженно.

    Бесконечные обсуждения новых проектов, деловые обеды, контракты, переговоры – допоздна, нередко без выходных: теперь это стало частью его привычной жизни. Где тот беспечный тусовщик, бездумно меняющий золото дней на медяки сомнительных разовых удовольствий? Нет ничего, все отошло…

    А, может, и к лучшему? Жизнь переоценена, урок усвоен…

    Да, со стороны все выглядело именно так, но даже отец не догадывался, что творилось в душе его сына. Нет, все эти изменения были результатом переоценки лишь отчасти. Истинный смысл предавался одним словом: самоуничтожение.

    Самоуничтожение может принимать разные формы: кто-то лезет в петлю, кто-то заливает остатки воспаленного сознания алкоголем, кто-то, рискуя жизнью, кидается в пучину авантюр, надеясь сложить в скором времени бедовую голову.

    В случае Артура самоуничтожение обернулось кардинальной сменой образа жизни. Загнать себя, глушить чувство вины непосильной работой, пока сердце не разлетится вдребезги, как взорванный самолет… Сергей был прав, ему не место здесь… Он упал в могилу, и однажды она поглотит его окончательно… так будет… Смерть задерживается иногда, но это лишь вопрос времени…

    Один год сменял другой, жизнь продолжалась… Душевная боль поутихла… Точнее стала привычным фоном, с которым можно и примириться. Николай Трифонов ушел на покой, и Артур стал полноправным владельцем издательства. Вопреки давним прогнозам, сын все-таки оказался толковым бизнесменом. Ему удалось не только сохранить фирму, но и увеличить обороты.

    Мужчина успокоился…

    Но в тихие часы летнего утра, когда смрад жасмина, словно тягучая смоляная масса, медленно убивая,  вливается в легкие, ему снились кошмары. Ничего определенного… Долгое падение в бесконечную тьму могилы…

     

    Анна. В его мире.

     

    Каждый день она заходила на его страницу, сама не понимая, зачем это делает. Артур умер, новых записей больше не появится. А в правом уголке экрана синим по голубому навсегда зафиксируется: был 16 сентября 20** года. И все же каждый день Анна выполняла ставший для нее необходимым ритуал, читала сухие строчки электронного текста, пытаясь открыть для себя душу незнакомого человека.

    «Я живу и не живу, сквозь меня растет трава». Откуда он взял эту цитату? Зачем она прячется среди потока легкомысленных новостей? «Блистательный Париж, твой лабиринт жасминовых бульваров затягивает неизбежно, навсегда». Красиво… Но почему же так тревожно на душе от этих поэтичных строк?

    За несколько месяцев она многое узнала о покойном: где учился, как жил, о чем страдал. Образ Артура преследовал девушку во снах… Чуть улыбнувшись, он протягивает Анне руку… Их пальцы соприкасаются… Но тепла она не чувствует… И образ рассеивается, словно призрачная дымка тумана…

     

    ***

     

    Вечером, как обычно, Анна зашла на страницу Артура… и сердце ее сжалось от суеверного страха. В правом уголке экрана светилась маленькая надпись: «Online».


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 мая 2016 | Просмотров: 107 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (10 мая 2016 17:33)
    Пишите хорошо, ровно, история заинтриговала, почитаю с интересом)


    Комментарий 2 написал: lika (10 мая 2016 17:45)
    эээх



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DonAlehandro (19 октября 2016 20:00)
    Через месяц после инцидента на кладбище Сергей – так звали ликиного брата – оказался в психиатрической клинике.

    вот это поворот! То есть я хотел сказать - хороший сюжетный поворот!
    Подробностей Артур не знал, он и сам тогда находился в таком состоянии, когда проблемы окружающих отражаются в сознании не четче белого шума на экране телевизора, ибо от собственного безумия отделяет лишь тонкая грань.

    громоздкое и переполненное действиями предложение.
    Где тот беспечный тусовщик, бездумно меняющий золото дней на медяки сомнительных разовых удовольствий?

    какое-то нелепое противоречие повествованию тут всплывает - ведь когда он тусовался у него и были эти самые "золотые деньки", которые он сам себе устраивал "медяками сомнительных разовых удовольствий". В общем, затесалась ненужная здесь смысловая рекурсия.

    читается по-прежнему легко, слог приятный. Отчасти увлекательно, интрига вполне выдержана.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.