«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Онлайн. Часть 4

    Немного успокоившись, Анна сообразила: ничего мистического в этой ситуации нет. Просто кто-то знает пароль от аккаунта покойного. Вот и решил выйти в сеть от его имени. 

    Она еще раз внимательно вгляделась в служебные сообщения на странице Артура. В левом верхнем углу была непримечательная надпись, на которую редко обращаешь внимание: сетевое время… Это невозможно… Безумие… Запись была почти в порядке. Число, год,  часы и минуты… Вот только за окном сыпал колючим снежком вперемежку с дождем ноябрь месяц. А здесь в сети – мерцала цифра 07. Июль…

    Сбой в системе? Следствие неправильной отладки после недавно прошедших технических работ? 

    И все же… Она так много часов провела, жадно изучая короткие строки жизни Артура, так долго разматывала ленту его событий, что сейчас просто не могла… не хотела верить в очевидное.

    В программах бывают сбои… Даже в тех, которые, на первый взгляд, кажутся безупречными, ведь так? А вдруг в эту древнюю программу под названием «Вселенная», созданную Вечным Создателем, вкралась какая-то ошибка? А что, если это шанс?

    В волнении Анна поспешно отключила монитор. Некоторое время сидела, пытаясь восстановить дыхание. Наконец, ей удалось успокоиться. Она прислушалась к тихому шуршанию механизмов системного блока… А что, если сейчас включить монитор и…

    Девушка нажала на кнопку, и вздох облегчения вырвался из ее груди, как только картинка появилась на экране. В правом верхнем углу по-прежнему светилась надпись «Online».

    Нужно было действовать. Но что же написать? Ведь нельзя же начинать разговор с фразы: «Привет, ты меня не знаешь. Хочу тебя предупредить: ты умрешь 17 сентября»… Путевка в психушку обеспечена…

    Поразмыслив немного, Анна решила прикинуться давней знакомой. За долгую жизнь мы сталкиваемся со множеством людей. Неудивительно, что некоторые лица стираются из памяти… Была, не была: нужно попытаться… А дальше… Дальше будет дальше… Нужно только придумать более или менее правдоподобную историю, чтобы не сбиться при разговоре.

    Девушка открыла текстовый редактор. Быстро зашуршали клавиши, фальшивая история придумывалась легко, словно кто-то подсказывал, что нужно писать. Ну, вот и все.

    Зайдя на страницу Артура, она написала приветствие: «Здравствуйте! Рада, что, наконец-то нашла Вас. Хочу поблагодарить за помощь». Глубоко вздохнув, словно перед прыжком в бездну, нажала на клавишу…

    «Отправить».

     

    Артур.

     

    Вечером, придя с работы, он любил немножко отвлечься, сообразно собственным представлениям об отдыхе.

    Наскоро поужинав, Артур с кружкой кофе садился за письменный стол, проанализировать возникшие за день идеи, связанные с издательством. Медленно прихлебывал крепкий напиток, иногда постукивал ногтем по краю кружки, и, наконец, придя к решению, брал блокнот и делал краткие пометки широким, летящим почерком.

    Потом резким щелчком нажимал кнопку пуска на системном блоке, еще раз бегло просматривал записи, пока компьютер загружался, после чего перепечатывал свои размышления в файл, дополняя и редактируя черновой текст.  

       Закончив эту интеллектуальную разминку, мужчина выходил социальные сети. Просматривал новости.

    Изредка программа менялась. Работа не шла, окружающий мир не вызывал ничего, кроме отвращения: черная меланхолия свинцовой плитой давила на измученное сознание. В такие дни Интернет становился для Артура эффективным средством борьбы с «тараканами в голове». Когда из болота глубинного, скрытого «я» начинают вылезать мрачные, ядовито-депрессивные мысли, нет более действенного средства, чем строчка публичного поста. Река слов смывает давние боли, и в перекатах буков медленно тонут обломки переживаний… До следующего приступа депрессии.

    Этот вечер был обычным. Никаких событий на работе, никаких черных мыслей. Артур наскоро записал некоторые соображения по поводу предстоящих переговоров с потенциальным клиентом и вошел в сеть. Серый, безликий день продолжался. Никаких новостей – так, мелкие дрязги, рутинная грызня корольков местного разлива. Сообщений от друзей нет, да и не могли они появиться. Все его «в доску свои навеки» друзья исчезли после того, как произошла катастрофа. Кому будет интересно общаться с угрюмым типом, в которого превратился некогда весельчак и балагур? А в новом состоянии он тяжело сходился с людьми... Только двое остались из той прошлой жизни. Леночка Смирнова – с ней мужчина сошелся на любви к фотографии. И Толик Рейснер – школьный товарищ, с которым в детстве они вечно по глупости попадали в разные истории и каждый раз успешно из них выпутывались. Артур собирался было выходить, как вдруг динамики компьютера тихо звякнули: входящее. Мужчина открыл послание. Писала незнакомая девушка.

    Нюта Смирницкая: Здравствуйте! Рада, что, наконец-то нашла Вас. Хочу поблагодарить за помощь.

    АртNT: Простите, мы знакомы?

    Нюта Смирницкая: Вы, наверное, не помните меня. Клуб «Эхо». Вы мне как-то здорово помогли.

    АртNT: «Эхо»? Да я там миллион лет не был!

    Нюта Смирницкая: А я и не говорю, что это недавно было. Лет десять назад или около того. Давненько, конечно. Но мне того вечера точно не забыть. Я после этого со своими друзьями крепко разругалась. Мы день рождения одного приятеля отмечали. Все уехали, а меня забыть умудрились. Вот и осталась на другом конце города от дома, еще и без денег. Разревелась от обиды. А Вы подошли, выслушали, денег на такси дали.

    Артур откинулся на спинку кресла. В нахлынувшем волнении, провел рукой по волосам.  «Эхо»! Как давно это было! Кажется, что в прошлой жизни. Впрочем, почему «кажется»? Да, тогда все было иначе…

    Но историю с этой девушкой он решительно не помнил. Впрочем, вполне похоже на правду. Во все времена Артур с радостью помогал людям, даже незнакомым. Так что, дать денег попавшей в беду девушке – это было в его стиле. А то, что он не помнит события того вечера, тоже вполне объяснимо. Когда в баре перепробовано все «горючее», кроме жидкости для розжига, заготовленной организаторами для очередного файер шоу, память может выделывать и не такие фокусы.

    Нюта Смирницкая: Вы еще здесь? Я тогда Вас не отблагодарила, а тут сморю - знакомая фотография на аватаре. Вы простите, конечно, что вот так врываюсь.

    АртNT: Нет, нет, все в порядке. Просто так странно вновь говорить об «Эхо». Я когда-то зажигал там с одной девушкой. Но уже нет.

    Нюта Смирницкая: Простите? Нет чего?

    Шумно вздохнув, Артур убрал руки с клавиатуры. Дрожь в пальцах мешала печатать дальше. Разговор с незнакомкой всколыхнул в душе странную гамму чувств. Когда-то он любил этот клуб. В «Эхо» Артур впервые танцевал в Ликой… Теперь нет. Клуб снесли пару лет назад, да и танцевать уже…

    И вдруг стало как-то тоскливо, невыносимо тошно. Поговорить бы. Не об отчетах, договорах и тиражах, а просто о чем-то легком… Хоть на миг отвлечься от  не покидающего ощущения падения в неизбежность…

    И мужчина лихорадочно начал набирать очередное сообщение, словно боясь, что невидимая связь в любой момент может оборваться.

    АртNT: Не важно, Нюта. Спасибо, Вам. Чертовски приятно получить весточку из прошлого. Можно, «на ты»?

    Нюта Смирницкая: Конечно, Артур…

    Время летело незаметно. Они болтали о разном: кино, книги, путешествия… Казалось, что Артур и Анна знают друг друга уже давно и сейчас вновь стали общаться после долгой разлуки. Сеанс прервался лишь на рассвете.

    Мужчина встал из-за стола, пошатываясь, словно пьяный, добрел до постели и, не раздеваясь, лег спать. Цвел жасмин, сновидения не терзали его в этот раз.

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 мая 2016 | Просмотров: 131 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (17 мая 2016 07:59)
    Привет, ты меня не знаешь. Хочу тебя предупредить: ты умрешь 17 сентября»
    вот это не совсем понятно, почему предупредить, если он уже мертв или не мертв? Запуталась, короче.


    Комментарий 2 написал: Бойко Татьяна (17 мая 2016 12:30)
    octopussy, Спасибо за замечание. Вот, что значит работать " с колес". Сама себя опережаю. Текст подредактировала.


    Комментарий 3 написал: octopussy (17 мая 2016 13:20)
    Ага, теперь понятно) что-то вроде разных реальностей.


    Комментарий 4 написал: DonAlehandro (19 октября 2016 20:17)
    Закончив эту интеллектуальную разминку, мужчина выходил социальные сети.

    лучше бы звучало "заходил", наверное, и пропущен предлог "в".
    Река слов смывает давние боли, и в перекатах буков медленно тонут обломки переживаний…

    опечатка "букв".

    сюжет стабильно разворачивается, динамика вполне выдержана, рефрены с "жасмином" выглядят занятно с технической стороны, но все же с такими вещами обходиться надо очень аккуратно...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.