«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Онлайн. Часть 6

    Анна

     

    Они обсуждали проект «Смотрительницы» фотографа Энди Фриберга: серию снимков, на которых были запечатлены сотрудницы русских музеев на фоне охраняемых ими произведений живописи и скульптуры. Как-то незаметно от разговоров о модных художниках века цифровых технологий они перешли к личным увлечениям.

    АртNT: Раньше предпочитал портретную съемку, но это все не то.

    Нюта Смирницкая: Почему же?

    АртNT: Условно, очень условно (!) говоря, лицо человека – это открытый текст. Выразить чувство через носителя чувств, все-таки несколько проще. Гораздо сложней передать человеческую душу, эмоциональное состояние через неживые объекты. Природа нейтральна. Нет ни веселых облаков, ни хмурых дождей, ни ласковых солнышек ни прочей литературной дребедени. Мир наполняется смыслом лишь в сознании созерцающего.

    Нюта Смирницкая: Человек – мера всех вещей?

    АртNT: Не совсем так. Скорее, внешний мир – лишь оболочка, созданная эгоистическим разумом индивида. Сколько людей существует на земле, столько и миров. Единой реальности нет.

    Нюта Смирницкая: Печальная картина получается.

    АртNT: Отнюдь. Так легче примириться с вселенским одиночеством… Ну, да ладно. Не слишком утомил своими философствованиями?

    Нюта Смирницкая: Наоборот, интересно следить за ходом твоих мыслей. Значит, предпочитаешь в пейзажах искать человеческие состояния?

    АртNT: Верно. Хотя сегодня, знаешь ли, согрешил.

    Нюта Смирницкая: От как? И какой же из смертных фотогрехов ты совершил сегодня, отступник?

    АртNT: Подруга уговорила сняться для ее нового проекта «Лица нашего города». Ты, верно, видела последнюю запись на моей странице?

    Ужас стальными руками сжал внутренности девушки. Неужели осталось так мало времени! В ее мире фотография на стене Артура не была последней записью. Будут и другие… совсем немного. А потом… Потом этот снимок будет красоваться во всех местных средствах массовой информации… И в рамке на свежем могильном кресте.

    Обманутая реальностью постоянного общения, Анна убедила себя в том, что беда не должна случиться, что время еще есть… И вот теперь наступает расплата за созданные ею иллюзии…

    Некоторое время она сидела в совершенной растерянности. В голове фразой с испорченной пластинки некстати крутилась мысль: «Она протанцевала на балу, не заметив, как часы начали отбивать полночь. В их надсадно-туберкулезном хрипе – голос смерти…» Время выходит… Господи, что же она медлит! Сейчас!

    Девушка начала лихорадочно набирать сообщение.

    Нюта Смирницкая: Арт, я должна кое-что сказать тебе. Наше знакомство в Интернете не было случайным. Мне нужно предупредить тебя. Это серьезно!

    АртNT: Хорошо, я слушаю.

    Нюта Смирницкая: С тобой должно произойти ужасное. Понимаю, это звучит как бред, но это так!

    АртNT: Пока я ничего не понимаю.

    Нюта Смирницкая: Арт, мы живем с тобой в разное время. В твоем мире – середина августа, а в моем – год уже заканчивается. Середина декабря.

    АртNT: Нют, ты пугаешь меня.

    Нюта Смирницкая: Умоляю, поверь! Я не знаю, как еще рассказать тебе об опасности, но прекрасно понимаю, что другого шанса у меня может и не быть. А времени остается мало. Сейчас я перешлю тебе один файл. Просто прочитай. Пожалуйста.

     

    Артур.

     

    Время, как обычно, летело незаметно. Они болтали о фотографиях – тема, на которую Артур мог рассуждать бесконечно. Тонкие холеные пальцы мужчины легко порхали по клавишам. Читая ответы от Нюты, он непроизвольно поправлял спадавшую на лоб прядку черных, как смоль, волос: давно забытый жест из прошлого, выдававший тайное желание понравиться.

    А потом  от девушки стали приходить какие-то странные сообщения, несколько озадачившие Артура. Что это: неудачная шутка? Ничего подобного раньше не происходило…

    В очередном сообщении было вложение... Он открыл его… Это была статья с крупным заголовком: «Жестокое убийство известного издателя».

    Подавшись вперед, Артур начал читать…

    Это не могло быть фальшивкой. С того самого дня, когда мужчина узнал о гибели самолета, он подсознательно ожидал чего-то подобного. А случай на кладбище только укрепил эту уверенность. Нет, ему не суждено умереть от старости. Конец будет внезапным и мучительным. Нельзя избежать смерти и остаться безнаказанным…

    Наивный глупец! В какой-то момент ты решил, что судьба решила помиловать тебя, что новая жизнь еще возможна… Но только зачем она нужна, эта любовь, если ты мертвец?

    Артур откинулся на спинку кресла, спрятал лицо в ладонях. Известие о скорой гибели не испугало его. Скорее наоборот: стало легче. Когда ты в течение многих лет мучительно, томясь изнуренным сердцем, ждешь решения своей судьбы, равнодушно-сухое «привести приговор в исполнение» воспринимается не иначе как милость небес.

    И все же к чувству смиренного покоя примешивалась легкая досада: почему именно сейчас, когда он вдруг понял, что хочет жить?

    Все правильно, наказание эффективно только тогда, когда жертва способна прочувствовать всю его глубину. Если резать, то по живому… И все же что-то не так… Не так.

    Впервые ознакомившись со статьей, он воспринял ее, скорее, на эмоциональном уровне, нежели разумом. Поэтому детали не зафиксировались в сознании… Только чувство какого-то диссонанса,  несправедливости…

    Он еще раз бегло перечитал текст… Женя Перовская… Дочка его соседей по лестничной площадке. Тринадцатилетний подросток – тощая, голенастая, большеротая… Но когда она, задорно сверкнув глазами, произносила бойкое «Здравствуйте!», тяжелые мысли мгновенно таяли, как снежок под весенними лучами… В шесть часов девочка всегда возвращалась с тренировки… Видимо столкнулась с убийцей.

    Артур медленно сжал кулаки, да так сильно, что ногти до крови впились кожу. Если уж ему суждено отправиться ТУДА, то он пойдет без попутчиков. 

    АртNT: Мне нужно как можно больше информации об этом… событии. Сможешь раздобыть?

    Нюта Смирницкая: Ты мне веришь?

    АртNT: Верю. Пожалуйста, собери все, что сможешь. Это важно.

    Нюта Смирницкая: Все, что нашла, я храню на компьютере. Сейчас перешлю… Артур, там будет файл «Видео 1». Это запись с камер.

    АртNT: Я понял. Высылай.

    В свое время из-за чьего-то головотяпства подробная информация о преступлении оказалась в распоряжении журналистов, так что в материалах не было недостатка. Он прочитал все… Убийцу арестовали спустя два дня, он слишком хорошо «наследил». Но это не меняло дело. Нужно было остановить его до того, как произойдет непоправимое… Неоткрытым оставался лишь один файл: «Видео 1».

    Артур судорожно вздохнул, медленно досчитал до десяти. Мужчине не хотелось смотреть это. Он был уже сыт по горло красочными подробностями собственной казни… Но нужно… Не ради себя...

    В подъезде дома убитого камеры стояли на каждом этаже, так что журналисты имели возможность смонтировать весьма подробный ролик из попавших в их распоряжение записей.

     

    ***

     

    Около пяти часов вечера в подъезд вошел мужчина в черной куртке, украшенной на спине аппликацией в форме красного дракона. В его руках был большой пакет. Консьержки на месте не оказалось, так что посторонний беспрепятственно поднялся на второй этаж, где жил Артур, нерешительно огляделся и поднялся чуть выше.

    Там он и пробыл около часа, никем не замеченный: за это время никто не выходил на площадку.

    В шесть вернулся Артур. Обычно он приезжал значительно позже, но иногда предпочитал поработать дома, и, решив текущие вопросы в офисе, возвращался назад. Видимо убийца накануне позвонил секретарше, и от нее узнал, где будет находиться босс.

    Артур сосредоточенно возился с дверью: последнее время начал заедать замок, но мужчина все никак не находил время вызвать слесаря. Он не обратил внимание на подошедшего к нему человека…Тот выхватил нож…

    Первый удар пришелся в спину… Какое-то время Артур сопротивлялся, но силы оказались неравными… Вскоре жертва упала на пол, а убийца с остервенением продолжал кромсать уже безжизненное тело... Впоследствии эксперты насчитают более тридцати ранений.

    Именно в этот момент их и увидела Женя. От шока девочка оцепенела и даже не сопротивлялась… Ей повезло гораздо больше: все было кончено одним ударом в сердце.

    После этого убийца вернулся к оставленному на лестничной площадке между этажами пакету. Достал тряпку, длиннополый плащ и шляпу. Наскоро оттер кровь с лица и рук, переоделся. Бросил ветошь и испачканную куртку в пакет и, подхватив свои вещи, вышел на улицу. На стоянке перед домом он припарковал автомобиль, на котором и скрылся с места преступления.

     

    ***

     Артур равнодушно рассматривал кровавые отметины ногтей на своих ладонях… Итак, есть проблема… И он должен поставить точку… Так или иначе. Кажется, решение все-таки есть.

    Мужчина закрыл все файлы и вышел на страницу Нюты. «Online». Она все еще ждет.

    «Сегодня около шести часов вечера в подъезде собственного дома…»

    Немного поколебавшись, Артур набрал новое сообщение.

    АртNT: Оставь номер телефона. Я позвоню тебе 17-го сентября в семь вечера.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 мая 2016 | Просмотров: 91 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (24 мая 2016 12:06)
    Да, интересно, конечно, как же дальше будут развиваться события. Если столько ножевых ранений, то убийца из знакомых, скорее им двигала месть.
    Жду продолжения!


    Комментарий 2 написал: DonAlehandro (22 октября 2016 17:59)
    великолепно исполнен диалог во вступлении.
    Читая ответы от Нюты, он непроизвольно поправлял спадавшую на лоб прядку черных, как смоль, волос: давно забытый жест из прошлого, выдававший тайное желание понравиться.

    поправление волос это черта характерная все же женскому полу. Бывает, женоподобные мужчины тоже прибегают к таким жестам, все же описание выглядит не очень удачным.
    В какой-то момент ты решил, что судьба решила помиловать тебя, что новая жизнь еще возможна…

    решил-решила в одном предложении.
    На стоянке перед домом он припарковал автомобиль, на котором и скрылся с места преступления.

    корявое по смыслу предложение, лучше изменить первую его часть.

    интрига усиливается, это хорошо...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.