«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Онлайн. Окончание

    ***

     

    С этого дня он не заходил в социальные сети. Прекрасно понимал, что поступает жестоко, что девушка волнуется и ждет от него вестей… Но не мог пересилить себя. Просто не представлял, как сможет общаться, читая сквозь строчки ожидание неизбежной… Неизбежного события. Пусть все будет потом… После семи вечера.

    Никто из окружающих не догадывался о тех волнениях, которые творились в его душе. Сказалась многолетняя привычка тщательно скрывать свои чувства. Лишь друг детства Толик Рейснер отметил однажды, что Артур стал «несколько суховат в общении»… Что ж, неплохая выдержка для того, кто стоит на краю эшафота…

     

    ***

     

    Утро 17 сентября. Накануне Артур предупредил секретаршу, что не придет на работу. Всем посетителям и звонящим велел говорить, что уехал домой и будет там около шести.

    Этой ночью он не спал. Какой уж тут сон… Встал часов в семь утра, принял душ, тщательно побрился и надел лучший костюм. Взглянул в зеркало. Лицо было бледным, осунувшимся, словно мужчина за одну ночь переболел тяжелой болезнью. «Выгляжу так, словно в гроб обрядился… Ах, да, какую это я фразу встретил в одном из подсунутых в издательство опусов? Полуживой мертвец встал из могилы… Полуживой мертвец… В жизни не видал большей халтуры» - он с трудом подавил готовый вырваться истерический смешок… Не хватает еще с катушек съехать … Вот уж финал всем на потеху…

    Мужчина вернулся в спальню и открыл сейф. Здесь он хранил пистолет, оставшийся от отца. Когда-то Николай Трифонов купил это оружие «для большей уверенности». Время нынче неспокойное, так оно как-то надежней. Что касается Артура, то он к защитным возможностям пистолета относился скептически. Интересно, сколько дырок успеет проделать в тебе киллер, прежде чем ты успеешь достать пушку из сейфа? Однако когда отец умер, перерегистрировал оружие на себя… Больше из сентиментальных чувств, чем для практического использования. Когда Артур был маленьким, Трифонов – старший учил стрелять его по бутылкам… Веселое было время.

    И все же пистолет пригодился. Артур опасливо взвесил пушку в руке, с благоговейным трепетом ощущая ее смертоносную тяжесть. Сможет ли он воспользоваться, когда… Хватит! Надеть полупальто, сунуть оружие в карман. Пора.

    Закрыв входную дверь (проклятый замок заедало), мужчина торопливо спустился вниз, сел в машину, но далеко не отъехал. Припарковав автомобиль в соседнем квартале, вернулся назад. Сел в сквере напротив дома так, чтобы видеть свой подъезд. Было около девяти утра.

    Он много раз день за днем пересматривал тот файл и теперь наизусть до секунды знал, что должно было произойти. Убийца придет в 17.02. Значит, до пяти ему нечего здесь делать. И все же нервы Артура были напряжены настолько, что он не мог покинуть свой пост. Мужчиной овладело какое-то болезненно-азартное нетерпение. Скорей уже… «Вот и допрыгались… Тороплю собственные похороны»… Густой поток времени медленно просачивался в небытие… Казалось, еще немного, и этот старый, потрепанный мир вообще остановится, как сердце инфарктника… Час, три… почти пять…

    Вот он! Убийца в куртке с драконом торопливо вошел в подъезд. Артур, выждав минут пять, направился вслед за ним. Осторожно скользнув в прохладный, полутемный холл, мужчина достал пистолет и начал медленно подниматься по лестнице. Толстая ковровая дорожка гасила шум шагов, так что он мог не опасаться, что его услышат. Кровь билась в висках, во рту появилась неприятная сухость… Возьми себя в руки, тряпка!

     Первый этаж, площадка второго… остался последний поворот… Последний… Емкое слово…

    Артур резко развернулся, вскидывая руку с пистолетом.

    Широкие межэтажные пролеты элитного дома были стилизованы под улицу: серый палас, имитирующий асфальтовое покрытие, небольшой фонарь, изящная кованая скамейка. Сейчас убийца сидел, откинувшись на спинку, и не глядел на лестницу. Он знал, что жертва появится еще не скоро.

    - Все кончено, Сергей. Вставай! И подыми руки. Только медленно.

    Безумец резко повернул голову в сторону Артура, стоящего внизу. Глаза Сергея на мгновение расширились от изумления, а потом лицо исказилось в гримасе дикой ненависти. Он медленно встал, плавно подняв руки.

    - Ты? Ты же должен придти позже!

    - Иногда планы меняются. Ты же тоже, кажется, должен быть далеко не здесь. Все еще не успокоился?

    - Из-за тебя погибла моя сестра, сволочь! Из-за тебя потащилась в этот чертов Париж, из-за тебя!

    - Хватит! Сейчас ты аккуратно спустишься, и мы решим, что делать дальше. Ну, же!

    Артур на несколько шагов отступил от подножия лестницы, продолжая держать противника на прицеле. Сергей начал медленно спускаться, но когда до площадки оставалось лишь несколько ступенек, неожиданно прыгнул на мужчину, пытаясь перехватить его за руку, сжимающую пистолет. Артур потерял равновесие и упал, крепко приложившись затылком об пол. Оружие отлетело в сторону, а в глазах на несколько секунд потемнело. Но убийце хватило и этих мгновений. Руки безумца сжались на горле жертвы в смертоносном захвате.

    Артур тщетно пытался освободиться. Внезапно в угасающем сознании лучом отчаянной надежды вспыхнула мысль: «У него нож!» Из последних сил, мужчина потянулся к поясу Сергея. Пальцы левой руки нащупали щербатую рукоять оружия, спрятанного в ножны. Выхватив его, Артур ткнул соперника в бок.

    Тот взвыл от боли и неожиданности, выпуская жертву, и кинулся к лестнице, зажимая рану. Ничего этого мужчина не видел. Беспомощный лежал на полу, пытаясь восстановить дыхание. Он слышал топот убегавшего, потом грохот падения… И все стихло…

    Прошло, наверное, не меньше двух минут, прежде чем Артуру удалось встать на четвереньки. Немного передохнув, он с трудом подтянулся на перилах, пытаясь подняться на ноги. Это удалось ему не сразу. Простейшая функция организма – дыхание превратилось в неимоверную пытку, полураздавленное горло болело, перед глазами танцевали мириады серебряных мошек… Кое-как  он пришел в себя, добрел до края лестницы…

    Брат Лики лежал на площадке между первым и вторым этажом. Видимо, падая, ударился об угол кованой скамейки. Артур, спотыкаясь, спустился, рискуя последовать за безумцем. Он медленно встал на колени перед Сергеем. Причудливые завитки подлокотника были в потеках крови, ковер у головы тоже был испачкан. Мужчина попытался нащупать шейный пульс. Биения не было… Теперь точно все кончено.

    Некоторое время Артур сидел рядом с трупом, совершенно измотанный и физически и душевно. Лишь чувство пустоты и свинцового груза неопределенности…

    Но нужно же что-то делать… Ему не привыкать жить через силу… Черт возьми, как дико болит голова… А, может, исполнить последнюю волю покойного и разом влепить в этой давней истории жирную точку? Пистолет все еще лежит где-то там, наверху… Нет, не выход… Он еще не все сделал… Есть что-то очень важное… Что-то, что оправдывает то, почему он еще здесь… Нужно… Проклятье… Голова, как в тумане… Ладно, начнем по порядку…

    Артур, пошатываясь, поднялся, подошел к стене, привалился к шероховатой поверхности, с наслаждением ощущая гудящим затылком ее блаженную прохладу. Достал телефон, набрал 112.

    - Соедините меня с полицейским участком… Звездная 17, убийство. Приезжайте.

    Повесил трубку, не дожидаясь уточняющих вопросов оператора. Говорить было тяжело. Острые камни слов застревали в горле. Видимо, Сергей все-таки повредил там что-то.

    Ну, вот ты и попал-таки на страницы местной прессы, если не в роли жертвы, то в роли убийцы… Теперь придется  что-то объяснять в полиции… Ничего, выкрутимся как-нибудь… Все это мелочи жизни по сравнению с возможными последствиями…

    Но… Господи, как болит голова! Он должен был что-то сделать… Все не то, не то… Память – беспросветная пелена тумана. Воспоминания о прошедших месяцах словно теряют очертания, исчезают, подобно снежинке, упавшей на ладонь. Время изменилось, а с ним и последующие события… Но, ведь было же что-то иначе! Очень важное, из сердца не вытравишь!

    Тихо бряцнул телефон. Новое сообщение. Артур нажал на кнопку. Очередная назойливая реклама. «Новый тариф «Онлайн». «Онлайн» - будь всегда в курсе!» Ну, конечно! Измученная улыбка появилась на лице мужчины. Он открыл раздел записной книжки. Ее номер… Помнит ли она его? Время изменилось… Но заветные цифры мерцали на экране, вселяя робкую надежду… Детали – не главное… Он знает, кто она, и чем ей обязан… Их встреча неизбежна, даже если придется завоевывать Нюту заново… А сейчас нужно выполнить обещание…

    И Артур начал набирать сообщение. Всего две коротких фразы: «Давай встретимся. Выбирай время».

     

     

     

     

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 мая 2016 | Просмотров: 96 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (2 июня 2016 21:58)
    Как-то все легко и просто получилось.


    Комментарий 2 написал: Мэри-Энн (17 октября 2016 19:11)
    Время нынче не спокойное

    =тревожное, значит слитно

    Знаете, Татьяна, вы так ровно пишете, остаётся только позавидовать! Вы случайно не редактор какой-нибудь, простите за откровенный вопрос?) Очень похоже. Всегда мечтала научиться писать повести и романы, что-то объёмное, вижу, Вам это дано - очень здорово, когда можешь вот так запланировать, что будет в той-то и в той-то главах, и какой будет финал... Да, кстати, вот такие финалы с многоточием просто завораживают! Успехов Вам! Пишите ещё обязательно


    Комментарий 3 написал: Бойко Татьяна (17 октября 2016 22:14)
    Мэри-Энн, взаимно спасибо за редактирование, правку внесла. К писательству имею косвенное отношение. Преподаю право в ВУЗе, приходится и лекции составлять, и научные статьи. А здесь просто "развлекаюсь" в свободное время. Кстати, текст глав не планирую. Сначала придумываю историю, потом дроблю на "удобоваримые" куски.


    Комментарий 4 написал: DonAlehandro (22 октября 2016 18:09)
    И Артур начал набирать сообщение. Всего две коротких фразы: «Давай встретимся. Выбирай время».

    забавный финал. И также одновременно резкий, но то что надо, на мой взгляд.

    в целом, довольно стоящее произведение. Читается легко, интрига вполне увлекательная, мистическая составляющая вполне адекватно исполнена (хоть и не фанат этого жанра).
    общая идея, конечно, не нова, но обыграна в своем антураже вполне достойно.
    в целом, мне понравилось.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.