«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хранитель

    Седьмое августа две тысячи шестнадцатого года, двадцать два часа десять минут.

    В квартире, на пятом этаже, проходило празднование дня рождения. Студенты, по традиции жарко праздновать по любому поводу, веселились уже несколько часов.

    Веселье прервал звонок в дверь. Стоило только ему раздаться, как все замерли в оцепенении, всех охватило всеобъемлющее чувство непонятной тревоги. У хозяина квартиры сердце забилось так, словно сейчас доживало последние секунды. Молодой человек откашлялся и серьёзным голосом, уверенно и по-хозяйски сказал:

    - Спокойно ребята, время ещё есть, продолжаем веселиться!

    Всё успокоилось, и все вернулись к прежней цели – отдохнуть так, чтобы потом потребовалось ещё больше отдыхать. Андрей же пошёл посмотреть на нежданного гостя.

    Открыв дверь, хозяин увидел перед собой невысокого человека в чёрном дорогом костюме. Только Андрей хотел заговорить с ним, как его сразила резкая боль, да такая сильная, что тот еле удержался на ногах.

    Человек в костюме перешагнул через порог и неторопливым шагом направился в центр квартиры. Только его нога коснулась пола, как музыкальный проигрыватель остановился, и всех, находящихся в квартире, охватила та же боль.

    Незваный гость встал посреди комнаты, и стал оглядываться вокруг, но интересовали его не вещи, и не интерьер, а люди. Немного осмотревший, он резким громким и низким голосом сказал:

    - Так, программисты мои… Андрей, Владимир, Кирилл, а ну бегом на лестничную клетку!

    Трое, чьи имена назвал гость, сами того не желая стали двигаться к выходу. Сильная пульсирующая боль в висках не давала сосредоточиться и сделать хоть что-то самим, но не мешала понимать, что происходит вокруг.

    Незнакомец нахмурился, положил левую руку на груди, а правой стал медленно потирать подбородок. В тусклом свете настенных светильников поблёскивал серебряный перстень, с большим кроваво-красным рубином.

    - Хм… бухгалтера, есть среди вас бухгалтера? О, да… ты… - указал он пальцем на одного из студентов. – Иди, иди не бойся, ничего, что ты ещё учишься. Ведь на последнем курсе, правда? Вот так и иди к остальным. – Всё тем же голосом проговорил гость. Затем, чуть слышно добавил – Нет… слишком много… - С мину постояв, человек в костюме, громко произнёс: – Так, встали передо мной!

    Медленно перебирая ногами, против своей воли, со всех концов квартиры молодёжь стала собираться в одном месте и выстраиваться в одну линейку. Нежданный гость не спеша проходил вдоль шеренги, лишь на пару секунд заглядывая каждому в глаза.

    Ещё шестерым он сказал выйти из квартиры, остались пятеро. Направляясь к выходу человек негромким, средним голосом проговорил:

    - Повеселитесь… напоследок.

    Только он обратно перешагнул порог, как за ним захлопнулась дверь, и вновь заиграл проигрыватель. Встав посреди растерянных студентов, он мягким, негромким голосом сказал:

    - Ну что стоим, спускаемся.

    В этот момент в квартире оставшиеся пять человек, позабыв всё сейчас случившееся, равно как и всю свою жизнь, выкрутили колонки на полную, открыли все бутылки спиртного, продолжили празднование так, как никогда до этого, и никогда впредь. Они стали подпевать и кричать во весь голос, стали носиться с сумасшедшими воплями по квартире, стали обливать друг друга и стены, и пол, и потолок шампанским, вином, коньяком. Кто-то открыл все газовые конфорки.

    Человек в костюме и группа студентов вышли на улицу. Головная боль отпустила, но они продолжали стоять и ждать, что же случиться далее, и что скажет этот странный мужчина. А он в свою очередь мягким, приятным и негромким голосом говорил:

    -Звоните, скорее, пожарным и ми… тьфу полиции.

    Студенты продолжали стоять, ничего не делая, просто глядя на этого человека. Тогда он жёстко, переходя на крик продолжил:

    - Вы меня слышите? Нет? Я говорю, вызывайте пожарных, там же всё сгорит, огонь перебросится на другие квартиры, пострадают невинные! Ну же, звоните, говорите, что, мол, так-то и так-то, в доме по Краснопутиловской из окна валит густой, чёрный-чёрный дым!
    Закончив говорить, человек в костюме резко изменился в лице и направил взгляд в землю.

    « Невинные… а эти-то чем провинились? Тем, что я их нашёл?.. Или может…»

    Несколько секунд спустя, одна из студенток судорожно достала телефон и проговорила всё что просили. Только она закончила разговор, как раздался взрыв, и было видно на тёмном небе, как поднимается дым.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Morozov
    Категория: Мистика
    Читали: 105 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июня 2016 | Просмотров: 182 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (14 июня 2016 07:27)
    Мне мистика нравится, поэтому интересно, что дальше.


    Комментарий 2 написал: svetoch (17 июня 2016 13:09)
    Полностью согласна с предыдущим комментарием.
    Ждём продолжения flirt



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.