«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
Ivan_Al kabevg
KK KURRE
mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Странное сновидение

    Она проснулась в холодном поту. Резко села на кровати и испуганно огляделась. Сердце колотилось с бешеной силой где-то у самого горла, будто норовя выскочить наружу. Всё вокруг было привычным и дышало ночным спокойствием. Немного успокоившись и осознав, что увиденное было всего лишь сном, она взглянула на часы. Электронное табло светилось ровным зелёным цветом. Цифры показывали 03:05. «Час Быка» — Подумала девушка и грустно вздохнула. Она снова легла, завернулась в одеяло, как в кокон, и попыталась представить солнечную лужайку. По опыту зная, что заснуть уже не удастся до самого рассвета, Вита решила пофантазировать, чтоб успокоиться после очередного кошмара. Как часто ей снятся сны о войне. В детстве она не задумывалась о смысле подобных видений и о том, почему вообще они к ней приходят. Но с недавних пор, война стала являться всё чаще и чаще. Фашисты с каждым разом подбирались всё ближе к их деревушке, расположенной на севере страны.

    Солнце уже взошло и медленно двигалось к зениту. Поляна, покрытая ровным зелёным ковром, успела просохнуть от росы. Вита лежала в траве, глядя на высокое голубое, без единого облачка, небо. Она любила такие тихие летние дни. Обожала уединение на природе, где можно наслаждаться звуками, которых не слышно в городе. Безмятежность успокаивала. Девушка всё чаще стала посещать такие места. Жизнь в мегаполисе диктовала свои правила и не позволяла расслабиться. А тревог и волнений с каждым днём становилось всё больше. Уже и по ночам начали мучать кошмары. В сложившейся ситуации Вита научилась отдыхать душой в своих фантазиях. Вот и сейчас, после очередного сна про войну, она представила эту лужайку и полностью погрузилась в безмятежное видение. В траве кипела жизнь. Жужжали пчёлы и шмели, стрекотали кузнечики. Над головой с весёлым щебетом пролетали стайки птиц. Лёгкий ветерок шуршал в многоцветье луга. Всё дышало безмятежностью и позволяло отрешиться от реальности.

    Вдруг спокойствие нарушили звуки, не характерные для этого места. Девушка подняла голову и посмотрела на лес, из которого они доносились. Что-то угрожающе зловещее там происходило. Медленно поднявшись на ноги, Вита направилась выяснить, что же не так в её фантазии. Приблизившись к лесу, девушка увидела, что он затянут густым туманом, похожим на дымовую стену. Немного поразмыслив, она шагнула в эту завесу. Ощущение было, будто она пробиралась сквозь липкую тягучую субстанцию. Тревога овладела шагнувшей в неизвестность путницей, но отступать ей не хотелось. Продвижение в этом загадочном тумане было весьма медленным, и лишь спустя час, она выбралась из пелены и оказалась в незнакомом городе. Судя по архитектуре, можно было предположить, что попала она в Европу, в коей никогда в жизни не была. Тихие улицы ещё не наполнились жителями. Асфальт был влажным после утреннего полива. Шум, привлёкший внимание Виты, доносился откуда-то справа, из центра города. Она направилась в ту сторону. Всё чаще стали попадаться жители, с любопытством и недоумением поглядывая в сторону девушки. Взглянув на себя, Вита обнаружила, что идёт босая и в одной ночной рубашке. «Вот те на», — подумала путешественница, обомлев от своего вида. Деваться некуда, потому она продолжила своё путешествие по загадочному городу.

    Вот впереди уже показался перекрёсток, с которого доносились эти, не характерные данной обстановке, звуки. Девушка медленно вышла к нему и увидела нечто совсем невообразимое. На перекрёстке двух главных дорог в зыбкой дымке стоял автомобиль времён второй мировой. Двигатель рокотал на холостых, будто голодный дракон. Водитель явно нервничал. От соседнего здания отделилась группа немецких автоматчиков, одетых по форме тех времён. Они сопровождали мужчину в штатском. Тот, подойдя к автомобилю, открыл дверцу и заговорил с пассажиром по-немецки. Вита от такой неожиданной картины опешила. С широко раскрытыми глазами она смотрела на происходящее. Один из автоматчиков заметил странно выглядевшую девушку и, перехватив автомат для стрельбы, направился к ней.

    - Wachten. Ik schiet.

    Вита ничего из сказанного не поняла, но почувствовала угрозу. Она попыталась себя ущипнуть, чтобы проснуться, но это не сработало. На руке, где ноготь прорезал кожу, выступила капелька крови. А девушка осталась стоять всё на том же месте. Немецкому солдату что-то в этой ситуации не понравилось, и он выстрелил. Плечо пронзила жгучая боль, а из раны потекла алая струйка. Девушка сделала шаг вперёд, не понимая, что происходит. Со следующим шагом боль пронзила колено, и невольная путешественница упала.

    Очнулась Вита в своей постели, обливаясь холодным потом. Плечо и колено сильно болели. Она включила свет и увидела, что вся постель залита кровью из ран. По привычке посмотрела на часы. Они бесстрастно показывали 03:45. Девушка хотела обработать раны и перебинтовать, но не обнаружила их. Только боль указывала на то, что они были. «Ничего себе сон», — прошептала Вита и тяжело опустилась на кровать…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: svetoch
    Категория: Мистика
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 июня 2016 | Просмотров: 85 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.