«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Души моей половина. Глава 2

    Глава 2

    Лили прикрыла глаза и судорожно втянула носом прохладный воздух, пахнущий тиной, потом повернулась к брату и поспешила занять свое место на его мотоцикле, перекинув ногу через сиденье.

     - Я еду с тобой, - решительно заявила она, застегивая до самого подбородка облегающую черную кожаную курточку.

     - Дело мое, Лили, - брат помедлил, прежде чем завел мотор байка. – И выполнять его буду я один.

    Мэтту не хотелось, чтобы Лили выполняла подобные задания. Разделение души было не самым приятным процессом, опасным, болезненным и морально подавляющим. Во время разделения и после него халф становился уязвимым, а в некоторых случаях, когда задания выдавались слишком часто, а восстановить силы было некогда, такое разделение могло привести к потере сознания или даже к летальному исходу. Это истощение сил могло погубить бессмертного халфа.

     - Хорошо, я просто присмотрю за тобой, - Лили крепко обняла брата, прижавшись щекой к его широкой спине.

    Мотоцикл сорвался с места, оставив на асфальте черную полоску стертой резины. Нужно было торопиться, чтобы не упустить момент, когда душа смертного будет покидать тело. В течение нескольких минут после этого тело человека еще остается живым, именно тогда халфу необходимо заполнить образовавшуюся пустоту частичкой своей души. Если время будет упущено, человек просто погибнет.

    На Доусен стрит образовалась приличная пробка. Чем ближе подбирался мотоцикл Мэтта к месту аварии, тем сложнее было лавировать между столпившимися на дороге автомобилями, поэтому парень стиснул зубы и вырулил на тротуар. Нарушать правила ему было не впервой, тем более, что на этот раз риск был оправданный. Пешеходы разбегались в разные стороны, завидев несущийся навстречу черный мотоцикл, поэтому Лили и Мэтт добрались до перекрестка даже быстрее, чем по разделительной полосе.

     - Вот черт! – выругался Мэтт, вскакивая с сиденья байка, Лили уже стояла рядом и с ужасом вглядывалась в искореженный металлический каркас легкового автомобиля.

     - Вот он, - шепнула она, кивнув в сторону водительского сидения, и прищурилась. – Душа еще на месте, но переход вот-вот случится. Тебе лучше поторопиться.

    Мэтт обернулся в поисках укромного уголка, ему необходимо было спрятаться от любопытных глаз собравшихся вокруг зевак и спешащих к месту аварии спец служб, чтобы никто не смог помешать ему. На углу сразу за их спинами находился небольшой магазинчик коллекционного английского чая, его парадные двери были приветливо распахнуты над ступенями высокого крыльца, зато снизу за крыльцом спрятался неприметный служебный вход. Парень торопливо шагнул в сторону черного хода, никем не замеченный нырнул за дверь, а, оказавшись в одиночестве в темном коридоре, привалился спиной к стене и сполз на пол, усевшись поудобнее. Ему необходимо было сосредоточиться и заставить половинку своей души выйти из тела.

    Фактически, каждый раз, разделяя душу, халф умирал на несколько секунд. Душа покидала хозяина, оставляя его безжизненное тело, и отправлялась на поиски того, кого ей необходимо спасти. Халфу в это время необходим был полнейший покой, любой громкий звук или неосторожное касание могло привести к тому, что вышедшая из тела душа рванет обратно к хозяину, не успев разделиться и не закончив свое дело, а, значит, все нужно будет начинать заново. Однако настоящий риск состоял не в этом. Страшнее всего для души было потерять цель. Случалось так, что, стоило кому-то потревожить халфа за работой, как концентрация его ослаблялась, вышедшая душа теряла связь с хозяином, а, соответственно, теряла и дальнейший план действий, забывала, куда ей необходимо было вернуться, и оставляла своего хозяина на верную гибель. Это был еще один из способов лишить бессмертного халфа жизни.

    Мэтт глубоко вздохнул и закрыл глаза, потянувшись мысленно к половинке своей души. Она с готовностью покинула тело, собравшись в один большой светящийся шар. Теперь Мэтт видел себя, будто со стороны, руки сидящего перед ним у стены молодого юноши разом обмякли, голова упала на бок, дыхание оборвалось. Тело было мертво, поэтому у души Мэтта было несколько секунд, чтобы спасти умирающего водителя и вернуться обратно в свою оболочку.

    Светящийся шар метнулся к выходу из полуподвального помещения, беспрепятственно проник через плотно запертую дверь, пролетев прямо сквозь толстое железное полотно, и молниеносно преодолел расстояние до груды металлолома, в недрах которой угадывался силуэт человеческого тела. Мужчина был зажат в искореженном автомобиле, его ноги выгнулись под неестественным углом, голова сильно запрокинулась назад, а со лба и из носа  медленно стекали тонкие багряные струйки местами запекшейся крови. Душа уже покинула тело своего хозяина, но сердце водителя все еще билось.

    Мэтт завис прямо над головой мужчины, медленно приблизился к его лицу, чтобы убедиться, что он еще не опоздал. Нет, еле уловимый звук дыхания подтвердил, что халф прибыл вовремя. Его душе оставалось только отделить часть себя, и позволить умирающему остаться в этом мире.

    Если бы Мэтт, будучи в форме бесплотной души, мог кричать, он бы закричал. Разделению всегда сопутствовала невыносимая боль: душа разрывалась на части. Всего на две, но сам процесс протекал невообразимо болезненно. Каждый раз Мэтту представлялось, что его рвет зубами стая разъяренных голодных волков, а он не в силах им сопротивляться. Не в силах даже закричать.

    Светящийся шар медленно разделился надвое. Одна его часть опустилась на грудь умирающего водителя и, не встретив преграды, погрузилась внутрь. Вторая часть осталась неподвижно висеть перед лицом пострадавшего в ожидании. Водитель распахнул глаза и дернулся вперед, от чего зависший перед ним шар света скользнул в сторону, немного помедлил и с немыслимой скоростью рванул обратно в полуподвальное помещение, торопясь вновь слиться воедино со своим хозяином.

    Лишь только душа вернулась в тело Мэтта, он так же резко, как только что спасенный мужчина, распахнул глаза и стал глотать ртом воздух. Повалившись на бок, он встал на четвереньки и закашлялся, все еще не до конца понимая, успешно ли окончилось задание. Самого процесса разделения халфы почти никогда не запоминали, единственным доказательством всегда оставался спасенный человек. Мэтт поспешил подняться на ноги и, пошатываясь, двинулся к выходу. Ему нужно было убедиться, что страдал он не напрасно.

     - Эй, какого черта тебе тут надо? – услышал парень за спиной, когда уже собирался толкнуть тяжелую железную дверь запасного выхода.

    Ответить Мэтт не мог, его все еще душил приступ после вынужденной минутной смерти, и голос отказывался слушаться.

     - А ну проваливай! - кричала женщина. – Долбаные наркоманы! Что, затухнуть больше негде?!

    Мэтт даже не стал поворачиваться к ней лицом, просто нажал на дверную ручку и почти вывалился на улицу, где его уже ждала сестра. Лили схватила его за локоть, поднырнула под руку и волоком потащила к припаркованному за магазином мотоциклу.

     - Вести сможешь? – тихо поинтересовалась она, когда Мэтт согнулся над байком и обеими руками уперся в кожаное сиденье.

     - Нет, давай ты, - слова еле слышным шепотом сорвались с его губ, поэтому парень в довесок еще мотнул головой, побоявшись, что в шуме улицы Лили его просто на просто не услышит.

    Но Лили все отлично слышала и видела, состояние брата было слишком нестабильным, поэтому вопрос свой она задала только для того, чтобы что-то сказать и заставить брата говорить в ответ. Еще на ходу она достала из кармана Мэтта ключи от байка, а теперь с легкостью оседлала внушительного вида черный мотоцикл и обернулась к брату.

     - Садись, - она потянулась одной рукой к его лицу, провела по черным волосам Мэтта своими тонкими пальчиками, и легким движением сняла с его головы темные очки. – Постарайся держаться крепче.

    Мэтт не без труда взобрался на высокое заднее сиденье, обхватил руками тонкую талию Лили и склонился к ее плечу, почти коснувшись губами мочки уха.

     - Спасибо, что ты со мной, - шепнул он, чувствуя, как накатывает волна отчаяния – разорванная душа кричала от боли.

     - Я всегда с тобой, - голос Лили дрогнул, но Мэтт списал это на порыв холодного ветра с Ист-Ривер.

    Мотор мотоцикла взревел, байк сорвался с места и с быстротой и грацией молнии стал пробираться по заполненной непрерывно сигналящими автомобилями Доусен стрит. Перед самым поворотом Мэтт оглянулся, чтобы бросить последний взгляд на спасенного им человека, но мужчину уже вытащили из машины и, уложив на носилки, запихивали в карету скорой помощи. Мэтт знал, что с водителем все будет хорошо. Теперь у него в теле будет жить часть души халфа, а значит, смертный получил второй шанс. Вот только сможет ли он использовать его с умом – вопрос времени.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 74 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июня 2016 | Просмотров: 123 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: svetoch (28 июня 2016 06:31)
    Ух...
    По прежнему здорово и захватывающе good give_rose

    Встречаются опечатки, которые WORD не видит. Поправьте blush

    ...от чего зависший перед ним шар света скользнул в сторону, немного помедлили и с немыслимой скоростью рванул обратно в полуподвальное помещение...
    лишняя буква

    ... где его уж ждала сестра...
    подозреваю, что не хватает буквы е

    Светящийся шар метнулся к выходу из полуподвального помещения, беспрепятственно преодолел плотно запертую дверь, пролетев прямо сквозь толстое железное полотно, и молниеносно преодолел расстояние до груды металлолома, в недрах которой угадывался силуэт человеческого тела.
    В одном предложении дважды повторяется преодолел blush



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (28 июня 2016 07:42)
    Спасибо за опечатки.. =)
    На самом деле, все еще будет редактироваться на много-много раз, так что ваши замечания очень пригодятся.
    Мне гораздо больше хотелось бы узнать ваше мнение, как читателя, о самой идее. Не слишком ли она бредовая, понятны ли отступления, разъясняющие суть самого существования халфов, не нужно ли дополнительных пояснений? Когда идея зреет в голове, очень трудно следить за тем, чтобы все, что нужно, появилось на бумаге.. blush



    --------------------

    Комментарий 3 написал: svetoch (28 июня 2016 07:53)
    Цитата: Арийская Волчица
    Мне гораздо больше хотелось бы узнать ваше мнение, как читателя, о самой идее. Не слишком ли она бредовая, понятны ли отступления, разъясняющие суть самого существования халфов, не нужно ли дополнительных пояснений?

    Почему ж она бредовая? Мне кажется всё вполне логичным и понятным))
    На мой взгляд разъяснений и отступлений более чем достаточно, и ничего лишнего нет))
    Идея неожиданна и интересна.
    Жду продолжения)) give_rose



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (28 июня 2016 08:16)
    svetoch,
    А вот теперь точно благодарность вам большая от всей души!!! give_heart
    А то пишу и не знаю, все ли мысли получается передать в словах..
    Что ж, продолжу работу, подобные отзывы очень хорошо подкармливают музу blush



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (3 июля 2016 14:58)
    Соглашусь, очень интересная задумка! И теперь, жду продолжения)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (3 июля 2016 17:21)
    lika,
    Спасибо =) Я над этим уже работаю =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.