«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper KURRE
Дарья-Марья

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 36

     

    Глава 36.

    Когда я вернулась в свою комнату, она была погружена в предрассветные сумерки, прохладный воздух пах свежестью леса и морем. Едва переставляя ноги, я добрела до спальной части своего жилища и в изнеможении тяжело повалилась на кровать. Ноги гудели, руки сводило судорогой, а внутри все трепетало, словно крылья бабочки, пойманной в стеклянную банку. Авадон забрал у меня совсем немного Силы, остальную ее часть я добровольно выложила сама, пока осваивала мастерство преодоления ловушек ведьм, и теперь пустота внутри стремительно заполнялась самовоспроизводящейся энергией.

    С трудом перевернувшись на спину, я скинула кроссовки и подтянулась на покрывале к изголовью, где лежали подушки, чтобы, не открывая глаз, примостить на одну из них тяжелую голову. Но не успела я провалиться в блаженную негу сна, как почувствовала на коже несвойственное движение воздуха. От ветра, задувающего в балконную дверь, такого сквозняка случиться не могло. Я приоткрыла глаза и уставилась на застывшего передо мной молодого человека.

     - Так и будешь стоять, или все же поцелуешь? – с улыбкой произнесла я, мой скрипучий голос нарушил тишину уходящей ночи.

     - Где твои силы? – настороженно поинтересовался Азазель, присаживаясь на край кровати и протягивая руку к моему лицу. – Что произошло?

    Он коснулся кончиками пальцев моей щеки, от чего кожа на лице вспыхнула. Нежный заботливый взгляд медленно исследовал мое тело, и, не найдя никаких изъянов, вернулся к лицу.

     - Что случилось, пока меня не было? – его испытующие черные омуты глаз почти гипнотизировали меня.

    Я попыталась отвернуться лицом в подушку, но сильная и властная рука демона оказалась на моем подбородке и заставила снова повернуть взгляд на него. Неодобрительно вздохнув, я все же села на кровати, от чего почувствовала легкое головокружение. Азазель требовательно смотрел на меня. Тогда я закатила глаза и неохотно рассказала ему все, что произошло за время его отсутствия: и про то, как Люцифер поднял меня из постели, и про визит в больницу, где я столкнулась с Ромой, и о смерти Ани, и, конечно, о знакомстве с Лилит.

     - Будь с ней осторожна, - предупредил Азазель. – Она очень сильная и самодостаточная демоница. На моей памяти она ни с кем не работала в паре, кроме самого Люцифера. Она коварна, но самое главное – она ревнива. Стоит ей подумать, что ты перешла ей дорогу, как твое существование превратится в ад в Аду.

     - Но у меня нет причин с ней ссориться, - я устало пожала плечами и мотнула головой. – Ее муж меня мало интересует.

     - Это не имеет значения, - фыркнул Азазель, тоже качнув головой. – Важно только то, что думает сам босс. А он к тебе явно неравнодушен.

     - Эй, мы сейчас говорим об одном и том же демоне? – решила уточнить я.

    Азазель вновь повернулся ко мне, и в его глазах сверкнул недобрый огонек.

     - Ты прекрасна, - его нежный шепот бархатной волной коснулся моего слуха, от чего по коже пробежали мурашки. – Ты восхитительна. Твоя красота яркая и притягательная, - его рука легла на мою талию, что заставило меня от неожиданности вздрогнуть. – Сияние твоего бессмертия просто сводит с ума, когда ты наполнена Силой. А запах твоего тела заставляет меня терять голову.

    Его губы легко коснулись моего виска, затем щеки и опустились к шее.

     - Да, но при чем здесь Люцифер? – я отстранилась от ласк искусителя, с сожалением понимая, что не в силах повторить ту бурную ночь.

     - Он неравнодушен ко всему необычному, - Азазель вздохнул и откинулся на покрывало, раскинув руки в стороны. – Кстати, ты так и не ответила, куда подевалась твоя Сила. Ты почти опустошена.

    Мне пришлось очень постараться, чтобы объяснить Азазелю необходимость того, что я сделала. Авадон получил часть моей Силы, чтобы иметь возможность обучить меня своему секрету, но так же он потребовал вернуть ему остатки Силы, которую я у него отобрала во время обряда.

     - Когда все закончится, и Денис будет в безопасности, я отдам ему Силу демона смерти обратно, - закончила я.

    Я видела, как ошарашенный Азазель лихорадочно подыскивает слова, чтобы описать свое негодование. В черных глазах его метались искры, а губы сжались в тонкую линию.

     - Ты… ты… ты знаешь, что это значит? – выговорил он, наконец, поднимаясь с постели. – Ты останешься без Силы! Демоны, лишенные Силы не способны выжить здесь, в Аду для них нет места.

     - Такова цена, - мои пальцы скользнули ему в ладони, заставляя расслабить сжатые в кулаки руки. Грустно улыбнувшись, я подняла на него глаза и встретила полный ярости тяжелый взгляд. – Ради спасения сына я готова на это.

     - Мы найдем другой способ, - с расстановкой произнес Азазель. – Я не позволю Авадону снова обвести всех вокруг пальца и остаться в шоколаде!

     - Сделка заключена, - я покачала головой.

     - Сделки между демонами заключаются кровью, - отмахнулся искуситель. – Так что ваша не имеет силы.

    Я развернула протянутые к нему руки запястьями вверх, чтобы демон смог увидеть два свежих, едва затянувшихся пореза на гладкой матовой коже поперек синей паутинки вен. Ужас в черных глазах Азазеля сменился вновь нахлынувшей яростью, он оттолкнул мои руки и широкими шагами прошелся по комнате. Потом резко подошел ко мне, присел возле кровати, устроившись между моих колен, и заглянул мне в глаза.

     - Мы что-нибудь придумаем, - пообещал он, коснувшись моего лица. – Я не дам ему изгнать тебя в мир смертных.

     - А разве я не смогу продолжить свое существование среди людей? – нахмурилась я.

     - Сможешь, - вздохнул Азазель. – Но демон, лишенный сил, бессмертный, но беспомощный – жалкое зрелище. И самое главное, я не смогу быть рядом, мир смертных не принимает высших демонов на пэ эм жэ.

    От погружения в поток мрачных мыслей меня отвлек громкий настойчивый стук в дверь. Азазель в тот же миг рывком открыл ее, переместившись через всю комнату. Я услышала с порога сбивчивый голос гостя, но разобрать что-то было сложно, поэтому я встала и, опираясь рукой о стену, не спеша вышла в гостиную.

    Азазель и Андрей стояли друг напротив друга. Бес тихо, но эмоционально рассказывал что-то, то и дело взмахивая руками:

     - …они явились из-ниоткуда! Толпа, двадцать, а может и тридцать, я не считал.

     - И что они намерены делать? – нахмурился демон.

     - Похоже, у них какое-то собрание, или что-то вроде этого, - пожал плечами Андрей. – Они довольно сильные, насколько я могу судить по их аурам.

    Азазель обернулся на меня, потом вновь перевел взгляд на беса.

     - Где Денис? Он в безопасности? С ним все в порядке?

     - Не думаю, - сконфуженно протянул Андрей, покосившись на меня. – Что-то не так с его Силой, она резко исчезла. Но в остальном все по-прежнему. Он внутри монастыря, среди монахов, ему там вряд ли что-то угрожает. Но, чем быстрее он покинет то место, тем лучше.

     - Мы сейчас же отправляемся за ним! – я выпрямилась и сделала шаг в сторону выхода, где стояли двое мужчин, но мои колени подогнулись, и мне пришлось схватиться за спинку кресла, стоявшего у стены.

     - Ты и на ногах-то не держишься, - Азазель переместился ко мне и помог усесться на мягкое сиденье, а потом тяжело опустился в кресло напротив меня.

    Его глаза задумчиво остановились на моих босых ступнях, большой палец безотчетно тер шершавый, покрытый щетиной подбородок, а пальцы второй руки отбивали невнятный ритм по подлокотнику.

     - О чем ты задумался? – осторожно поинтересовалась я.

     - Ты сказала, что Люцифер поручил тебе найти Верховный Совет. И ты его нашла еще до того, как он собрался. И мне он поручил найти Дениса. Не находишь это странным, что нам пришлось фактически столкнуться в одном месте? Мне все кажется не таким простым, как могло бы быть на самом деле.

    Во взгляде Азазеля было недоумение, смешанное с презрением. Я откинулась на спинку кресла, жалея, что столько сил потратила за эту ночь, и теперь даже физически чувствую себя бесполезной и разбитой.

     - Думаешь, он мог с самого начала знать, что то, что мы ищем, находится в одном месте? – переспросила я.

     - Все возможно, - нахмурился мой демон. – Я не знаю, что это за игра, и каковы в ней ставки, но больше всего я хочу, чтобы в ней не принимали участие ты и наш сын. Я отправляюсь за ним.

    Я резко вскинула голову и уставилась на него.

     - Без меня ты никуда не пойдешь! – запротестовала я, чувствуя, как от гнева и прилива адреналина волны Силы начали плескаться внутри моего тела. По венам побежал горячий ток, казалось, что пальцы вот-вот начнут искрить от напряжения. – Ты не выберешься оттуда! Даже Андрею не под силу будет вытащить вас обоих из такого рода ловушки.

    Я покосилась на скромно стоявшего в дверях беса.

     - Я не хочу, чтобы ты в это ввязывалась, - почти прорычал Азазель.

     - Это мой сын! – воскликнула я. – Мне пришлось заложить Силу демона смерти, чтобы иметь возможность спасти его! Не говори мне, что эта жертва станет напрасной. Что будет потом – об этом мы подумаем после.

    Азазель взглянул на меня из-под опущенных бровей, понимая, что со мной ему спорить бесполезно. С ним или без него, я все равно отправлюсь в логово ведьм.

     - Андрей, ты сможешь выступить для нас проводником? – поинтересовался демон, оборачиваясь к входной двери. Андрей тут же с готовностью кивнул головой.

     - Конечно, - он шагнул к нам. – Но будьте готовы к довольно длительному переходу. Переместиться сразу в монастырь нельзя – сработает ловушка.

    Я поднялась из кресла, одним движением руки облачилась в удобные для похода легинсы и высокие сапоги без каблуков, на плечи натянула кожаную куртку, а волосы собрала в тугой узел. Азазель одобрительно кивнул и тоже сменил свою одежду на походный вариант, а затем протянул мне руку.

     - И еще, - хмыкнул Андрей, соединяя свою ладонь с нашими. - Невидимость там не работает.

    Под ногами закружился черный дым, медленно поднимаясь вверх и окутывая наши фигуры.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июля 2016 | Просмотров: 103 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Нежная Ведьма (1 августа 2016 19:39)
    Я в очередной раз заинтригована и жду продолжения. Даша, спасибо Вам за ваше умение сохранять интригу)))


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (2 августа 2016 05:16)
    Я очень рада, что мое творчество есть кому читать =)
    А вам спасибо за добрые слова, стимулирующие к работе give_rose



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (11 августа 2016 14:02)
    - Ты прекрасна, - его нежный шепот бархатной волной коснулся моего слуха, от чего по коже пробежали мурашки.

    бархатная волна. ммм

    Азазель взглянул на меня из-под опущенных бровей,

    опущенные брови? это как...?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (11 августа 2016 17:07)
    lika,
    Ну, наверное что-то типа "сдвинутые" или "сведенные"..
    Русский язык, великий и могучий biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (20 октября 2016 14:31)
    Обычно такие герои как Андрей умирают... Надеюсь, тут все иначе будет.
    Хорошо, что с Денисом пока все в порядке. Неужели Андрея там не заметили?


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 09:39)
    Цитата: Bloody Angel
    Неужели Андрея там не заметили?

    Демонических сил у него немного, его скорее можно принять за неупокоенного, этого добра у него с лихвой =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.