«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 37

    Глава 37.

    Холодный пронизывающий ветер заставил меня поежиться. Мы втроем стояли у края узкого ущелья, в глубине которого с грохотом перекатывались тонны холодной воды. Через ущелье был переброшен шаткий деревянный мостик с веревочными перилами, больше походившими на чью-то злую шутку. А за мостом высилась отвесная скала, испещренная множеством сколов и трещин. На самой вершине высокого утеса, отражая лучи по-зимнему холодного солнца виднелись каменные стены старинного монастыря.

     - Сразу за мостом, - Андрей указал рукой в сторону ущелья, - есть тропинка, она ведет наверх к воротам монастыря. Но переместиться прямо туда нельзя, здесь заканчиваются наши владения, и начинаются земли ведьм.

    Мы с Азазелем переглянулись. Отступать было поздно. Там наверху, среди высоких стен, окруженный кучкой смертных монахов, вот-вот перед Верховным Советом ведьм предстанет мой сын. И, если с его головы упадет хоть один волос, я разнесу эту цитадель мудрости в щепки.

    Я решительно зашагала к мосту, оставляя позади все сомнения. Сразу за мной к ущелью шагнул Азазель, но Андрей все же успел нас остановить.

     - Дайте мне пойти первому, - предложил он. – Если возникнет необходимость, я смогу вынести вас на безопасное расстояние.

    И парень быстро обогнал меня, ступив на шатающийся мост. Я подождала, пока он доберется до середины, а затем сама с опаской поставила сапог на первую из деревянных досок. Мост качнулся подо мной, от чего я взмахнула руками и крепче ухватилась за ненадежные перила. Ветер трепал выбивающиеся из узла на затылке пряди моих волос, приходилось все время их поправлять, чтобы отчетливо видеть путь впереди и не наступить мимо. Всего один раз, находясь примерно на середине мостика, я глянула вниз, чтобы оценить масштабы бедствия, случись мне сорваться, и тут же закрыла глаза, отругав себя за опрометчивость. Высота была колоссальной, внизу, едва различимые в тени ущелья, остриями вверх торчали каменные пики, между которыми бурлила горная река, довольно многоводная и достаточно бурная, чтобы не дать тебе шанса вынырнуть из воды.

    Затаив дыхание, я проделала оставшийся путь, стараясь больше не смотреть вниз. Ноги меня плохо слушались, когда я ступила на твердую землю. Спустя несколько секунд рядом оказался мой бесстрашный демон, он преодолел хрупкую конструкцию не моргнув глазом.

    Мы оказались стоящими у подножия каменной лестницы, ее ветхие растрескавшиеся ступени вели вверх по крутому, почти отвесному склону, лавируя между голыми корнями и кривыми ветвями зарослей кустарника, неизвестно как умудрившегося прижиться на такой высоте в трещинах скалы.

     - Как только вы ступите на первую ступень, ловушка захлопнется, - предупредил Андрей, дождавшись, пока мы налюбуемся видами.

     - И наша сила начнет таять? – уточнила я.

     - Да, - кивнул бес. – Но здесь этого можно почти не заметить. Сильнее всего это ощущается вблизи самого храма, видимо, там средоточие заклинания.

     - Давайте это проверим, - Азазель бросил в последний раз взгляд прищуренных глаз наверх и, не раздумывая, ступил на первую из ступеней лестницы.

    Он начал взбираться с такой легкостью, будто не карабкался в гору по отвесному склону, а шел прогулочным шагом по аллее в городском саду. Его движения были плавными и стремительными, но аккуратными, однако из-под его ботинок все равно выскальзывали осколки камней. Оказавшись на достаточном расстоянии от начала лестницы, демон обернулся.

     - Я чувствую, как утекает сила, - проворчал он. – Чем быстрее мы преодолеем этот путь, тем больше энергии сохраним для борьбы.

    И он решительно продолжил взбираться в гору, помогая себе руками. Я последовала за ним, скользкий камень под моим сапогом устало хрустнул, стертые ступени не внушали доверия.

    Подниматься оказалось неимоверно тяжело. Мне наш путь напомнил мое первое посещение Святой Земли, когда мы с Азазелем продирались сквозь лесную чащу к дому Анжелы, а силы ангела с каждым шагом покидали меня. Я старалась цепляться руками за трещины в камнях, чтобы легче было взбираться, но ногти скоро обломались, а пальцы и ладони покрылись ссадинами. Плоская подошва сапога то и дело норовила соскользнуть с кое-где покрытого мхом камня, а любое неосторожное движение приводило к тому, что град мелких камней и пыли сыпался на карабкающегося позади меня Андрея.

    Я не знаю, сколько прошло времени, пока мы метр за метром преодолевали трудный подъем, но моя футболка под курткой была насквозь мокрая, когда я ухватилась за протянутую мне руку взобравшегося первым Азазеля. Он вытянул меня на широкий и длинный уступ скалы, но вместо того, чтобы оглядеться, я упала на колени и уперлась израненными ладонями в холодный камень. Силы стремительно таяли, я ощущала это каждой клеточкой тела, как в жаркий день вода с поверхности озера испаряется под лучами палящего солнца, так и моя сила испарялась прямо с поверхности кожи.

     - Почти пришли, - тяжело выдохнул Андрей, выпрямляясь на краю обрыва.

    Я с усилием заставила себя встать не без помощи демона, и уставилась на высокие ворота в нескольких шагах от края пропасти, прорубленные прямо в каменной стене, окружающей монастырь. Ворота были заперты и выглядели неприступно, так что я решила, что наш путь здесь и окончится, но Андрей без тени сомнения прошел мимо меня к дверям в монастырь и настойчиво постучал массивной ручкой в виде кольца в деревянную створку. Ворота открылись спустя минуту, Андрей махнул нам рукой, приглашая следовать за ним, а молодой служитель на входе отвесил учтивый поклон, приветствуя нас.

     - Здесь находится второй рубеж защиты, - чуть слышно предупредил Андрей, первым входя в приветливо распахнутые ворота монастыря.

    Перешагнув порог, я едва снова не согнулась пополам, ощутив мощный удар невидимой силы, словно кто-то врезался кулаком мне в солнечное сплетение. То же самое ощутил Азазель, я поняла это по мелькнувшей на его лице тени и сжавшимся плотно губам.

    Пред нами расстилалась обширная площадь, не свойственная горному ландшафту. Со всех сторон она была окружена природными каменными стенами, и лишь впереди виднелись ступени еще одной лестницы, не такой крутой и высокой, как та, по которой нам пришлось взбираться, но такой же узкой и изъеденной временем. В полном молчании мы преодолели расстояние до нее, и поднялись вверх, не проронив ни слова. Лестница вывела нас к каменной арке, испещренной множеством нанесенных на ее своды иероглифов, значения которых я не знала. С опаской глянув назад на плотно закрывшиеся за нами двери, я подумала, что выбираться отсюда нам будет довольно сложно, и нырнула во тьму пещеры за своими спутниками.

    Тоннель был освещен факелами, огонь их бросал неясные тени на своды низкого потолка и трещины в стенах, из которых сочилась вода. Меня в очередной раз пробрал озноб, хоть ветра в каменном проходе и не было. Наши шаги отдавались гулким эхом, пока мы, наконец, не выбрались на дневной свет, теперь уже очутившись внутри монастыря.

    Перед нашими глазами восстали величественные башни, вырезанные прямо в скале, тонкие извилистые улочки и построенные из камня ажурные домики под изогнутыми в китайском стиле красными крышами. Большинство из них были маленькими, словно внутри них было всего по одной комнате, но некоторые имели в высоту несколько этажей. Я с интересом разглядывала причудливую архитектуру, пока одна из улиц не вывела нас к большому храму, настолько величественному, что у меня перехватило дыхание.

     - Это место священно, - кивнул в сторону высокого сооружения из камня и красной черепицы Андрей. – На входе в храм стоит последний и самый сильный порог защиты. Когда мы попадем внутрь, силы наши исчезнут.

    Я с опаской глянула на беса, потом поймала на себе встревоженный взгляд Азазеля.

     - Останься снаружи, - попросил он меня с сомнением в голосе, он знал, что я на это не соглашусь.

     - Нет, - я мотнула головой, подтверждая его мысли.

     - Денис внутри, - тяжело вздохнул Андрей. – Ему запрещают покидать храм. Нам нужно найти его и постараться вывести за пределы внутреннего круга защиты, иначе у него не будет шансов выбраться отсюда. Монахи следят за ним, и никого к нему не пускают, я пробовал несколько раз, но передо мной закрывали двери, пока я не использовал силу неупокоенной души. Вот почему-то призракам они доверяют.

    Андрей нервно хмыкнул и направился по мощеной дорожке ко входу в храм. Чем ближе мы подходили, следуя за бесом, тем отчетливее я понимала, что мои силы исчезают. Они не улетучивались, их не высасывала магия ведьм. Они просто исчезали, как и тогда, когда я ступила на Святую Землю. Храм, как и Санкта Терра, не терпел внутри себя присутствия иной Силы.

    У входа нас встретил послушник в ярком оранжевом одеянии. Андрей что-то ему сказал и легко коснулся его гладко выбритой макушки раскрытой ладонью. Лицо служителя приобрело отсутствующее выражение, он медленно отошел в сторону и пропустил нас внутрь. Я искоса взглянула на него, проходя мимо, но немолодой мужчина смотрел перед собой и нас явно не замечал.

     - Что ты сделал? – шепотом поинтересовалась я, нагнав Андрея в широком, застланном красным ковром, коридоре.

     - Сказал, что я дух усопшего, пришел просить помощи у настоятеля монастыря, - серьезно ответил бес, хотя его слова больше походили на шутку. – Настоятель, кстати, довольно сильный медиум, лучше бы нам с ним не встречаться.

    Остановившись у поворота, Андрей медленно выглянул из-за колонны, проверяя, нет ли кого поблизости, и махнул нам продолжать следовать за ним.

     - Дальше по коридору находятся комнаты послушников, - махнул он рукой в сторону, куда сворачивала красная дорожка. – Выше, на втором и третьем этажах расположены комнаты медитации, общая зала приемов, молитвенник и жертвенник. Что еще здесь есть, я разузнать не успел, но в это время послушники обычно медитируют, либо читают в саду.

     - Нам не важно, что делают остальные, - напомнила я. – Где мой сын?

     - Я не знаю, - пожал плечами Андрей. – Если не пытается разгромить свою комнату, то, скорее всего, дремлет в укромном уголке в саду.

    Я не сдержала улыбки и двинулась вперед по коридору мимо комнат монахов, куда указал бес. Выход в сад был открыт, двустворчатые двери распахнуты настежь, свободно пропустив нас в небольшой, уставленный скамейками двор, утопающий в зелени, не смотря на холодное время года.

    Дениса я заметила сразу. Он лежал на траве, подсунув одну руку под голову, а второй метко забрасывал в стоящую неподалеку старинную вазу мелкие камешки.

     - Мама? – он повернулся, заслышав наши шаги на шуршащей гравием дорожке. В его голосе было столько удивления, что я невольно расстроилась.

    Когда я подошла ближе, парень уже поднялся на ноги. Он шагнул ко мне и заключил в крепкие объятия. В свои восемнадцать лет он был на голову выше меня, а широкие плечи и сильные руки достались ему посредством постоянных физических тренировок и плаванья.

     - Мальчик мой, - я отстранилась, чтобы взглянуть в его лицо.

     - Что ты здесь делаешь? – встревоженно спросил сын. – Тебя не должно быть тут. Папа сказал, что это не безопасно.

     - Не безопасно оставлять тебя здесь, - серьезно сказала я, кладя руку ему на плечо. – Мы пришли за тобой. Нужно уходить.

    Денис с недоверием покосился за мою спину, где чуть поодаль у входа в сад так и остались стоять бес и демон-искуситель. Он нахмурил брови и кивнул в сторону моих спутников.

     - Кто это? – его взгляд остался прикованным к мужчинам. – От них веет темной энергией. Ты им доверяешь?

     - Как себе, - кивнула я и взяла его за руку, потянув за собой. – Пойдем, я должна тебя кое с кем познакомить.

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 августа 2016 | Просмотров: 120 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (11 августа 2016 14:42)
    Пойду читать дальше)




    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (11 августа 2016 17:07)
    lika,
    Очень этому рада =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (20 октября 2016 20:49)
    Вам... Какая напряжения глава. Пока они добирались у меня чуть все нервные клетки не сгорели popcorm
    Безумно рада, что нашли Дениса. Интересно как он примет нового отца и удастся ли выбраться демонами целыми.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 09:41)
    Цитата: Bloody Angel
    Пока они добирались у меня чуть все нервные клетки не сгорели

    Ахаха.. Им еще обратно идти.. biggrin

    Цитата: Bloody Angel
    Интересно как он примет нового отца

    Мне тоже интересно, как бы это было на самом деле, а не в книге..



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.