«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 38

    Глава 38.

    Внутри у меня все сжалось, когда Денис оказался рядом с Азазелем. Они смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляда. Демон втянул воздух и нервно сглотнул. Я подумала, что без моего вмешательства эта немая сцена будет продолжаться еще долго, и взяла в свои руки ситуацию.

     - Денис, я никогда не рассказывала тебе…

     - Ты - мой отец? – парень не дал мне договорить, обратившись к Азазелю.

    Я умолкла на полуслове. Дальнейшее развитие событий предсказать было трудно, зная темперамент собственного сына, я предпочла больше не вмешиваться. Раньше я могла с точностью определить, о чем думал мой маленький мальчик, но теперь мне не помогла бы даже способность читать чужие мысли, будь у меня эта возможность.

     - Да, - просто ответил демон, все еще стоя неподвижно. Его черные глаза блестели, исследуя каждый сантиметр лица сына.

     - Денис, - парень протянул руку. – Официально мы еще не представлены друг другу.

    Азазель ответил на рукопожатие, произнося свое имя на выдохе.

     - Я рад знакомству, - в словах парня не было никаких эмоций, как будто эту встречу он не раз репетировал в одиночестве, дабы скрыть свои истинные чувства.

     - Я тоже рад видеть тебя, - в голосе Азазеля, напротив, отчетливо слышалось ликование, смешанное с нестерпимой тоской.

     - Я недавно узнал, что мой настоящий отец – демон, - Денис не сводил с Азазеля взгляда внимательных карих глаз. – Неважно, каким образом этот факт стал мне известен, но теперь я знаю, кто я. Я знаю, кто ты, и знаю, кем была моя мать до встречи с тобой. И знаю, кем стала, после того, как встретила тебя.

    Я могла поклясться, что слова, срывающиеся с губ Дениса, больно ранили стоящего напротив демона, но он молча внимал всему, что говорил его сын.

     - Мне не хочется делать больно маме, меньше всего я хочу, чтобы она в чем-то себя винила или упрекала, - продолжал тем временем Денис. – Но в моей жизни есть человек, которого я называю своим отцом. Он вырастил и воспитал меня, и он заслужил носить это гордое звание.

     - Мне жаль, что меня не было рядом, пока ты рос, - тихо, но искренне печально вздохнул Азазель, качнув головой.

     - Видимо, на то были свои причины, - эти слова сына кольнули меня укором, но я предпочла оставить при себе рвущиеся наружу эмоции. – Как бы то ни было, я готовился к нашей встрече, и  я сказал то, что хотел сказать. Просто хочу, чтобы ты знал: я люблю и уважаю свою мать, но тебя я никогда не назову отцом.

    Черные глаза Азазеля вспыхнули и потухли, словно затянутая туманом гладь озера. По его лицу нельзя было прочесть ничего, словно перед нами стояла восковая фигура. Последние слова Дениса даже меня заставили проглотить горький ком, вставший в горле, для демона же они были равносильны острому лезвию у самого сердца.

     - Не хотелось бы прерывать счастливое воссоединение, - тихо проворчал Андрей, нетерпеливо оглядываясь по сторонам. – Но это не самое лучшее место для таких долгих разговоров. Предлагаю убраться отсюда и продолжить ваше занимательное знакомство в более дружественной атмосфере.

    Сын и отец, стоявшие друг напротив друга, еще с мгновение на сводили друг с друга взглядов, а потом одновременно повернулись к бесу и кивнули, с готовностью последовав за ним к выходу из сада. Я оглянулась, удостоверившись, что никто за нами не следил, и нырнула в распахнутые двери храма, ускоряя шаг, чтобы догнать мужскую половину нашей процессии.

    На пути к главному входу нам так и не встретилась ни одна живая душа. Послушник, зачарованный Андреем, все еще стоял у дверей, вперившись отсутствующим взглядом в стену напротив.

     - Здесь, - бес кивнул на плотно закрытые деревянные створки. – Граница ловушки. Она заперта, но вы сказали, что знаете, как из нее выйти.

    Я глубоко вздохнула и с точностью постаралась воспроизвести все, чему меня за ночь успел научить демон смерти. Своих сил у меня не было, они исчезли, как только мы вступили в храм, но глубоко внутри, в самом мрачном углу подсознания была запрятана маленькая часть того, чем делится со своими подручными сама смерть. Только демоны смерти обладали этой Силой. Силой Смерти.

    Я почувствовала, как холод разливается по моим венам. Эта сила не была похожа на ту, что наполняла собой обычных демонов. Она была другого рода, могущественная и беспощадная, дарующая власть и вселяющая страх. До недавнего времени я и не знала, что отобрала ее у Авадона вместе с его обычной силой, которая вскоре должна была восстановиться. Сила Смерти не восстанавливается. Она либо есть, либо ее нет. И сейчас она была у меня.

    Мне предстояло считать ауру. Правда, это нужно было сделать не в том смысле, как мы привыкли это делать. Нужно было увидеть ауру самого заклинания ведьм, которое было наложено на вход в храм, а это тебе не живой человек и даже не неодушевленный предмет, это – магическая материя, увидеть которую довольно сложно даже опытной ведьме.

    Почти не надеясь на положительный результат, я заставила свои зрачки сужаться и расширяться, пока, наконец, не уловила слабое мерцание хитросплетенных линий заклинания, образующих плотную невесомую стену, пройти через которую демонам было не под силу.

    Для того, чтобы разобраться с ловушкой, мне необходимо было остановить время. Умение, подвластное только демонам смерти.

     - Сила? – удивился Андрей, когда все вокруг замерло. – Как это у тебя получилось?

     - Объясню потом, - отмахнулась я, пытаясь сконцентрироваться на дальнейших действиях, остановить время было лишь малой толикой того, что мне предстояло проделать дальше, чтобы вывести всех нас из наглухо запечатанной ловушки.

    Теперь, когда я внимательно всмотрелась в колдовскую материю, мне стали видны тончайшие нити заклинания, которые быстро перемещались, пока время текло в обычном режиме, а теперь застыли неподвижно, давая мне возможность увидеть магический узор, в котором почти не было открытых участков. Почти.

    Слегка отпустив течение времени, я продолжала следить за тонким светящимся кружевом на фоне деревянного полотна входа. Паутина менялась на моих глазах, линии двигались медленно, то открывая достаточно большие участки, то снова туго переплетаясь, словно москитная сетка. Уловив момент, когда открытый участок заклинания был на нужном месте, я остановила время окончательно и облегченно выдохнула, все еще прищуриваясь, чтобы не потерять из виду мерцающие нити.

     - Готово, - хрипло шепнула я, осознавая, что в горле все пересохло.

     - Что готово? – не понял Азазель, оглядываясь по сторонам. Мои действия для остальных были невидимыми, поэтому они ничего не успели понять.

     - Проход открыт, - я взяла из стоящего у входа подсвечника свечу и белым воском нарисовала на двери контур для прохода через барьер ловушки.

    Три пары мужских глаз вглядывались настороженно в начерченные мной неровные линии.

     - Нам лучше поторопиться, - фыркнула я, оскорбленная таким недоверием. – Мне не под силу долго держать остановленное время.

    Первым решился испробовать мои новые способности Азазель. Он осторожно шагнул к двери, наклонился, вытянув вперед руки, и согнул ноги в коленях, чтобы пройти свозь видимую одной лишь мне брешь. Толкнув створку двери, он беспрепятственно преодолел барьер, но тут же охнул и скривился, когда почувствовала, что его сила вернулась к нему, а ловушка вновь принялась вытягивать из него энергию.

    Следом за демоном в очертания дыры попытался вписаться Андрей. Он так же свободно покинул храм, как и шедший впереди него Азазель. Когда очередь дошла до Дениса, он повернулся ко мне.

     - Не сомневайся, просто иди, - кивнула я, и сын склонил голову, чтобы протиснуться в небольшое отверстие.

    Оказавшись на той стороне ловушки, он негромко выругался и схватился за грудь, словно ему сжало сердце. Я отвлеклась на это, забеспокоившись, все ли с ним хорошо, и не задел ли он одну из нитей заклинания, от чего моя концентрация ослабла. Время тем сложнее удерживать, чем дольше оно остается застывшим, и чем больше помещение, в котором ты его останавливаешь. Это я запомнила еще с первого нашего урока с Авадоном, поэтому сейчас не удивилась тому, что паутина заклинания начала медленно перемещаться. Мне пришлось вновь собраться с мыслями и заставить ее остановиться, но прохода больше не было. Я вновь отпустила время, а когда опять остановила его, линии все так же были плотно сплетены.

     - Вот черт, - выругалась я, делая еще одну попытку. На этот раз мне удалось остановить танец нитей заклинания как раз вовремя, чтобы они оставили мне маленькую лазейку у самого порога двери.

    Не раздумывая, я встала на четвереньки и почти ползком преодолела барьер, сразу осознав, что моя собственная сила вновь при мне, хоть и безжалостно поглощаемая внешней ловушкой.

     - Это поразительно! – воскликнул Андрей. – Ничего подобного я раньше не видел.

    Я поняла, что выбравшись за пределы храма, мои спутники воспользовались умением видеть ауры, и вместе со мной наблюдали, как время вернулось на круги своя, а хитро сплетенные кружева заклинания вновь превратились в мерцающий непроницаемый заслон.

     - Надеюсь, больше и не придется, - устало улыбнувшись удивленным лицам, хмыкнула я. – Давайте, надо выбираться из этой дыры!

    Быстрым шагом мы направились по тонким извилистым улочкам к горному переходу, за которым нас ждал еще один барьер и долгий спуск к ущелью. Улицы были непривычно пусты, на пути через город нам так и не встретилось ни одного жителя. Было ощущение, что горный монастырь вымер. Лишь пройдя через тоннель, освещенный факелами, и оказавшись на большой площади, я поняла, в чем была причина такого опустошения.

    По всему периметру площади стояли послушники и монахи, одетые в простые оранжевые одежды, а в середине, образовывая ровный круг, собралось десятка три совершенно не похожих на них людей. Я поняла, что это ведьмы, почувствовав исходящую от них энергию, она обжигала легким покалыванием поверхность кожи. Лица ведьм и жителей монастыря были обращены к нам, как будто нас давно ждали.

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 августа 2016 | Просмотров: 119 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: lika (11 августа 2016 17:42)
    Совсем скоро...)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 августа 2016 01:38)
    lika,
    Да, совсем немного осталось, и все решится =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (20 октября 2016 22:24)
    Как же мне жалко Азазеля, надеюсь их отношения с сыном станут более теплымы. Ведь будь у него возможность, он бы был хорошим и заботливый отцом, ограждая своего ребёнка от всего плохого и оберегая его как самое ценное сокровище.
    Даже слезы наворачивались от слов Дениса cray
    Хотя сказал он все верно, кто воспитывает - тот и отец.
    А ведьмы уже тут как тут. Вот уж магическая падаль.... Фе.
    Стоило ожидать, что они не позволят уйти спокойно. А тут как раз оба их желаемых объекта.
    Интересно, как можно выбраться из такой ситуации. Должна подойти подмога ..


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 09:44)
    Цитата: Bloody Angel
    будь у него возможность, он бы был хорошим и заботливый отцом

    Почему ты так думаешь? А вдруг он был бы тираном и деспотом??? biggrin

    Цитата: Bloody Angel
    Даже слезы наворачивались от слов Дениса

    Он хотел обидеть демона.. и у него это получилось.

    Цитата: Bloody Angel
    Должна подойти подмога ..

    По закону жанра, да wink



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 09:49)
    Цитата: Арийская Волчица
    А вдруг он был бы тираном и деспотом???

    Он демон, но не деспот. Это видно сразу. Будь он таким это бы проявлялось. А он заботится о своей дочери и с болью вспоминает о сыновьях.

    Цитата: Арийская Волчица
    Он хотел обидеть демона.. и у него это получилось.

    Почему? Из-за того, что Даша была Ангелом, а после встречи стала демоном? Но он ведь это сделал не силой и шантажем, и т.д.


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 11:16)
    Цитата: Bloody Angel
    Он демон, но не деспот

    Матери часто излишне опекают своих сыновей.. и Даша не исключение.
    Возможно, если бы Азазель знал о сыне, всей этой истории и не случилось бы вовсе =)

    Цитата: Bloody Angel
    Почему? Из-за того, что Даша была Ангелом, а после встречи стала демоном?

    Нет, из-за того, что Азазель нарушил привычный порядок вещей. Денис жил с родителями, был счастлив, любил их и верил им. Но потом все перевернулось с ног на голову, а парню в его возрасте не всегда удается правильно отреагировать, эмоции не дали ему трезво рассудить, как все было на самом деле. Он считает, что Азазель влез в их семью и все разрушил.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 11:18)
    Цитата: Арийская Волчица
    Он считает, что Азазель влез в их семью и все разрушил.

    Теперь все понятно. smile

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.