«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
дальневосточник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 40

    Глава 40.

    В глазах потемнело, но удар оказался не настолько сильным, чтобы я потеряла сознание. Меня подняли за связанные сзади руки, от чего резкая боль в плечах отозвалась приступом тошноты. Я услышала яростный крик Азазеля, но лишь попыталась поднять голову, как меня вновь толкнули на землю.

    На этот раз я ударилась виском, почти сразу ощутив потекшую по щеке струйку горячей крови. Ведьма повернула меня лицом к себе, в ее глазах плясали огоньки предвкушения, когда она наступила ногой мне на грудь и рассмеялась, как умалишенная. Я стиснула зубы, пытаясь высвободить руки, но прочные путы не поддавались, а смеющаяся ведьма прижимала меня к земле всем своим весом. Она нагнулась, протянув пальцы к моему горлу, и я вновь почувствовала то головокружительное ощущение, когда жизнь и силы покидают тело. Ведьма питалась мной, словно высасывала через соломинку оздоровительный кислородный коктейль.

    Когда в глазах заплясали цветные искры, я закричала.

    И вдруг почувствовала, что хватка на моей шее ослабла, а пригвоздившая меня к земле нога в массивном сапоге исчезла. Я открыла глаза и ахнула. Прямо надо мной в нескольких сантиметрах болтались ноги ведьмы, а рядом стоял высокий мужчина и крепко сдавливал ее горло, как она только что делала со мной.

     - Мерзкое существо, - негромко, но властно проговорил Люцифер, скривившись от отвращения, когда позвонки тонкой женской шеи хрустнули под его пальцами.

    Он одним взмахом отбросил обмякшее тело в сторону и протянул мне руку, чтобы помочь подняться, но я осталась лежать на земле.

     - И почему я не удивлен, что тебя связали? – Люцифер нагнулся и обеими руками приподнял меня, поставив на ноги. Я пошатнулась, пока он развязывал веревку.

     - Как вы тут оказались? – я уже успела заметить белокурую Лилит, разбрасывающую по усеянной телами площади остатки ведьмовского Совета.

     - Лилит нашла это место, - ответил Хозяин Ада, придержав меня за локоть, чтобы я не потеряла равновесие. – Но ты нашла его быстрее, как я и предполагал.

     - Азазель! Где он? – я обернулась.

     - Ему досталось, - Люцифер кивнул в сторону, где одно на другом громоздились тела в оранжевых одеяниях, пропитанных кровью, а по камням площади стекала липкая красная жидкость. – Это все его рук дело?

    Я утвердительно моргнула, осознавая, что меня распирает гордость за моего демона. Мой взгляд стал блуждать по полю боя в поисках сына. Волнение охватило меня, постепенно оборачиваясь паникой, когда я поняла, что не Андрея, не Дениса нигде нет. Площадь была усыпана телами ведьм и жителей монастыря, прибывшие вовремя Люцифер и Лилит быстро расправились с нашими обидчиками, но ведь где-то среди них были и двое парней. Я бросилась к белокурой демонице, которая в этот момент как раз прикончила последнюю ведьму, перерезав ей горло длинным ритуальным ножом. Лишь только ведьма испустила последний булькающий вздох, как камни под нашими ногами пришли в движение, словно случилось землетрясение. Я споткнулась и упала на одно колено, не удержавшись на ногах, оглушительный грохот и скрежет заставили меня лихорадочно озираться по сторонам.

     - Денис! – крикнула я. – Андрей!

    Я с трудом поднялась и кинулась в центр площади, мои ноги по щиколотку утопали в каменном крошеве, смешанным с кровью погибших монахов и ведьм. Гул и рокот все нарастали, по площади ползли глубокие трещины, с высокой скалы нам на головы сыпались мелкие камни и ветки. Она вот-вот готова была обвалиться.

    Сына я увидела у противоположной стены, он сидел с закрытыми глазами, привалившись спиной к каменному утесу. И над ним на коленях стоял еще кто-то, и тряс его за плечи. Подобравшись ближе, я с удивлением узнала в сидящем рядом мужчине Диму. Я ускорила шаг, на сколько это позволяли раскачивающиеся под ногами камни.

     - Что произошло? – Дима оглянулся на меня, когда я оказалась рядом. – Что с ним? И как ты тут оказалась?

     - То же самое я могу спросить у тебя, - я упала коленями в лужу крови и склонилась над сыном. – Его мучили ведьмы, я не знаю, что они с ним сделали.

    Я оглянулась в поисках беса, у увидела его в нескольких метрах от нас, он сжимал голову руками, но по большому счету казался невредимым.

     - Меня перенесла Полина, как только почувствовала Дениса, - мужчина кивнул неопределенно куда-то себе за спину, и я заметила бледную подругу, опирающуюся о каменный уступ рукой. Ее фиалковые глаза лихорадочно блестели, мне показалось, что ее от всего увиденного вот-вот вывернет наизнанку.

     - Дениса нужно переместить, сюда скоро нагрянут ангелы, - предупредила она, словно подавляя рвотный рефлекс и стараясь не смотреть на груды изломанных и изрезанных тел. – Защита монастыря пала со смертью последней ведьмы, теперь его могут выследить в любой момент.

    Мы с Димой переглянулись и, не сговариваясь, дружно потянулись к бессознательному парню, чтобы взвалить его себе на плечи. Но, лишь только моя рука коснулась Дениса, неведомая сила отбросила меня в сторону на несколько метров. Я ударилась спиной о камни площади и не сразу сообразила, что произошло.

     - Даша! – взволнованно крикнул Дима, я с трудом приподнялась на локтях и уставилась на них с сыном.

     - Папа? – Денис пришел в сознание и уставился на Диму. – Что происходит?

    Муж перевел на него настороженный взгляд, потом снова посмотрел на меня.

     - Думаю, твоей маме лучше пока держаться от тебя подальше.

     - Что? – я яростно сжала кулаки, но тут же вздохнула и опустила плечи, догадавшись, что всему виной связь между нашими силами.

     - Полина, ты сможешь перенести Дениса? – повернулась я к подруге.

     - Боюсь, что нет, - ее плечи дрожали, темные волосы, свисающие по обе стороны лица, делали его еще бледнее, а на щеках краснел лихорадочный румянец. – Но я знаю того, кто сможет.

    Рядом с ней в золотом свечении появился Артем.

     - Ты звала меня, любовь… - он осекся, вопросительно оглядываясь по сторонам. – Это не совсем то, на что я рассчитывал. Мы договаривались вроде бы поужинать в романтическом месте, как мне помнится. Что из этого тебе кажется наиболее романтичным – груды мертвых монахов или реки крови на растрескавшейся площади монастыря?

    Потом он перевел взгляд на Полину и взволнованно замолчал. Его руки крепко ухватили стройное тело девушки, которая готова была упасть без сознания.

     - Мальчик… Денис… - прошептала она еле слышно в треске и грохоте. – Ты должен его перенести! Его ищут.

     - Что с тобой случилось? – голос сына Авадона почти сорвался на крик. – Ты теряешь силы!

     - Быстрее, Артем! – со слезами в голосе простонала Полина. - Они близко, я их чувствую!

    Я все еще в нерешительности наблюдала за этой картиной со стороны, не зная, могу ли приблизиться к своему сыну, не причинив ему и остальным вреда. Земля подо мной перестала дрожать, заклинание ведьминских ловушек окончательно разрушилось, оставив в каменных стенах еще больше трещин, чем было, когда мы впервые оказались на этой площади. Я осторожно села, осмотрев разодранные легинсы и кровоточащее колено. Моя собственная кровь смешалась с кровью мертвых монахов, в которой были измазаны мои руки и одежда. Но внешний вид волновал меня сейчас в последнюю очередь, мне важно было понять, способна ли я переместиться самостоятельно и переместить с собой кого-то еще.

    Пока я пыталась прочувствовать количество Силы в себе, Артем шагнул к Денису и протянул ему руку.

     - Давай, мальчик, нам пора! – его ладонь была приветливо раскрыта, но парень с опаской покосился на Диму, а потом на меня.

     - Отправляйся с Артемом, - кивнула я.

     - А как же вы? – его глаза расширились. – И от кого вы меня все время спасаете?

     - Меньше знаешь – крепче нервы! – нефилим наклонился и схватил Дениса за плечо, вокруг них тут же разлилось золотистое свечение, а я облегченно вздохнула, подумав, что теперь-то уж точно мой сын под надежной защитой.

    Не прошло и нескольких секунд, как громкий резкий вскрик откуда-то сверху заставил меня вздрогнуть и подскочить с земли. С высоты нескольких метров, материализовавшись прямо в воздухе, на площадь свалились двое молодых людей, только что покинувших монастырь. Оба упали на камни, обагренные кровью, и несколько раз перекатились. Лежа на животе, Денис приподнял голову и недоуменно уставился на меня, Артем оказался в паре шагов от него, его грудь часто вздымалась, а лицо было устремлено в небо. Я растерянно шагнула к ним, но вовремя вспомнила, что лучше не стоит приближаться.

     - Что это было? – не обращаясь ни к кому конкретно, простонал нефилим, притягивая к груди ушибленную руку.

     - Кое-кто заинтересован в том, чтобы вы остались, - к нам через площадь, засунув руки в карманы, медленно брел Люцифер. – Покажись! Хватит игр! – крикнул он ввысь, задрав голову вверх.

    Ослепительный золотой свет взорвался между мной и моим лежащим на окровавленных камнях сыном. Я прикрыла глаза рукой и отшатнулась на шаг назад, оказавшись ближе к Полине и Диме, которые так же неподвижно застыли в удивлении. Когда свет померк, передо мной, окутанные золотистым свечением стояли двое мужчин.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 августа 2016 | Просмотров: 96 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: lika (11 августа 2016 18:52)
    Ангелыыы(



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 августа 2016 01:43)
    lika,
    Ну да, кто еще может так эффектно появиться в облаке золотых искр? =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (20 октября 2016 22:50)
    Ну хоть ведьмы мертвы... Уже радует, хотя мне кажется они не заслужили такой милосердной смерти, Азазель сутками мучился. А эти... Быстро отделались.
    Бедная Полина...
    Ну реки крови и гора трупов, чем не романтика biggrin
    Когда уже бедный Денис будет в безопасности. shout
    Ух.. Никаких нервов не хватит


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 10:48)
    Цитата: Bloody Angel
    мне кажется они не заслужили такой милосердной смерти

    Что может быть хуже, чем отнять жизнь у бессмертного? acute
    Хотя, да, ты права, слишком просто все было.. Я подумаю =)

    Цитата: Bloody Angel
    Ну реки крови и гора трупов, чем не романтика

    Все вы Полины одинаковые biggrin

    Цитата: Bloody Angel
    Никаких нервов не хватит

    Развязка близко, думаю, хватит =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 10:54)
    Цитата: Арийская Волчица
    Все вы Полины одинаковые

    Эх..пойду отыщу свои крыль, завалялись в кладовке, в пыли все. biggrin


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 11:09)
    Bloody Angel,
    И нимбы не забудь wink



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.