«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 41

    Глава 41.

    В стоявших посреди площади мужчинах, окутанных искрами света, я с трудом узнала Макса и Михаила.

    Ангел тут же оказался рядом со мной, преградив мне путь и закрыв широкой спиной обзор, от чего я пришла в замешательство.

     - Макс, что происходит! – опешила я, пытаясь обойти его и выглянуть из-за его плеча.

     - Прости, так надо, - только и ответил он. – Не сопротивляйся, иначе мне придется применить силу.

     - Что? – ахнула я. – Какую еще силу? Макс, ты о чем? Что все это значит?

     - Мы здесь, чтобы помочь, - доверительно проговорил он, кладя ладони мне на плечи, а потом резко повернул меня лицом к Михаилу. Сам он остался стоять у меня за спиной, крепко сжимая мои руки выше локтя.

    Я ощутила на губах горький вкус предательства. Ангел явно выполнял приказ, который мне бы не понравился, знай я, в чем состоит суть дела.

    Тем временем прямо перед моими глазами развернулась картина, которую кроме как эпической, не назовешь. Лениво засунув руки в карманы и слегка склонив голову на бок, Люцифер медленно подошел и встал напротив Михаила. Архангел, облаченный в строгий серый костюм, скрестил руки на груди, от чего пиджак на его широкой спине опасно натянулся.

     - Самаэль, - протянул Михаил, сверкнув глазами и продемонстрировав свои огромные сизые крылья в знак приветствия. – Блудный сын. Отец снова недоволен тобой.

     - Михаил, - крылья Люцифера тоже взметнулись за спиной, скорее чтобы просто повторить высокопарный жест собеседника, чем из устрашения. – Первый после Бога. Родным сыном моему отцу ты так и не стал, хоть он и доволен тобой безмерно.

    Я наблюдала за этим обменом любезностями с настороженным интересом и не могла понять, что понадобилось архангелу в Тибетском храме, и почему эти двое так язвительны друг с другом. И, словно по велению высшей силы, в памяти всплыли уроки истории в школе ангелов, где Разиэль рассказывал нам о падении Самаэля – самого красивого из небесных воинов, и самого любимого сына своего отца.

     - Кстати, я вновь хочу напомнить тебе, что мое новое имя, которое я ношу уже пару тысячелетий, нравится мне больше! – Люцифер расплылся в ехидной улыбке, демонстрируя ровные белые зубы.

    Михаил не ответил на выпад, только измерил Хозяина Ада усталым взглядом и повернулся ко мне.

     - Не могу сказать, что рад встрече с тобой, дочь Смерти, - архангел глубоко вздохнул. – Но обстоятельства сложились таким образом, что найти тебя мне было необходимо.

    Я молча смотрела не него, пытаясь понять, чего он от меня хочет.

     - Ты сказал, что тебе нужен мальчишка, - вдруг нахмурился Люцифер, протянув руку и пальцем ткнув в сторону, где все еще лежали на земле Денис и Артем. – Сказал, что моих демонов не тронешь!

     - Я солгал, - просто признался Михаил, бросив в сторону собеседника быстрый взгляд, и снова повернулся ко мне. – Я хочу провести обряд разъединения.

     - Мы так не договаривались! – взорвался Люцифер и сжал кулаки, теперь уже его крылья нависли над ним угрожающе. – Бери мальчишку и проваливай!

    В глазах высшего демона плясали языки пламени, под закатанными рукавами простого свитера на оголенных руках проступили вены, по которым пробегали огненные всполохи.

     - Я проведу обряд, и ты получишь назад свою дочь Смерти, - нетерпеливо объяснил Михаил. – А я заберу мальчика, он принадлежит Свету.

     - Ты погубишь их обоих, безумец! – взревел Люцифер, его губы скривились в яростном оскале.

     - Это необходимая жертва, Самаэль, - архангел выделил интонацией голоса имя, которым он назвал дьявола. – И мне совершенно некогда с тобой спорить. Полина, будь добра, помоги мне.

    Я резко повернула голову, чтобы увидеть полное недоумения лицо подруги.

     - Ты не посмеешь! – знакомый, и немного хриплый голос раздался с другой стороны, и я вновь резко повернулась, чтобы взглянуть на Азазеля, который едва держался на ногах, но его голос был полон решимости.

     - Я не стану спрашивать разрешения у Падших, чтобы вернуть Свет к Свету, а Тьму отправить во Тьму, - прищурился Михаил, взглянув на демона. – Полина, мальчишка! Подними его и держи, как Максим держит его мать.

    Девушка осталась стоять у скалы, все еще прижимаясь к ней спиной. Она медленно покачала головой и произнесла еле слышно:

     - Это убийство. Я не стану в этом участвовать.

    Михаил сверкнул глазами и грозно уставился на свою ученицу.

     - Ты смеешь ослушаться? – удивился он. – Отворачиваешься от веры своей?

     - Если такова воля Света, то я рискну с ней не согласиться, - уже более уверенно произнесла Полина, отделяясь от стены и на подкашивающихся ногах замирая в шаге от того места, где на земле лежал Артем.

    Девушка посмотрела виновато на меня, и присела рядом с нефилимом, сжав в руке его ладонь. Он слабо улыбнулся, не в силах пошевелиться. Было похоже, что он не мог двигаться из-за сильного удара спиной о камни, но потом я увидела, как по его рубашке расползается свежее пятно крови, которое сначала я приняла за кровь убитых монахов, в которой Артем испачкался, когда упал. Но торчащая из его живота чуть ниже ребер рукоять моего кинжала говорила сама за себя.

    Мне стало дурно. Как мой кинжал мог оказаться в теле нефилима? Неужели нелепая случайность? Я дернулась в его сторону, но Макс лишь крепче сжал мои плечи. Полина тем временем потянулась себе за спину, доставая из-за плеча несколько белых перьев, и рывком вытащила кинжал из живота Артема. Парень негромко охнул, но девушка уже приложила к ране перышки, от чего кровотечение мгновенно остановилось.

     - Ты сама совершила этот выбор, дитя Света, - вздохнул Михаил.

    Он не сделал ничего, не махнул рукой, не моргнул глазом, даже не кивнул головой, но Полина вдруг отчаянно громко закричала, выгнув спину, словно ее пытали раскаленным железом. Артем в ужасе протянул к ней руку, но она этого не видела. Запрокинув голову к небу, она широко распахнула глаза, из которых ручьями струились слезы. За спиной у нее развернулись белоснежные крылья, которые тут же вспыхнули ярким пламенем.

     - Остановись! – закричала я. – Что ты делаешь!

     - Она сама ступила на этот путь, - спокойно ответил Михаил, отворачиваясь от уже беззвучно рыдающей девушки. – Она пала по доброй воле.

    Полина закрыла лицо руками и согнулась к земле, пылающие крылья над ней рассыпались искрами, оставив на кожаной куртке жуткие подпалины. Я не могла поверить своим глазам, когда девушка трясущейся рукой сжала окровавленную рукоять кинжала и с ненавистью бросила его в архангела. Она бы не промахнулась, если бы Михаил не успел увернуться. Кинжал пролетел мимо, оставив лишь небольшой прорез на рукаве дорогого пиджака, и со звоном приземлился у ног Азазеля.

     - Михаил, ты обезумел! – прорычал Люцифер, шагнув к архангелу, но тот выставил руку ладонью вперед, заставляя высшего демона остановиться. – Не смей меня парализовать!

     - Я поступлю так с каждым, кто встанет у меня на пути, - нахмурился Михаил. –Любого бессмертного я смогу остановить. Поэтому убедительно прошу всех присутствующих оставаться на своих местах до окончания обряда. Не хотелось бы ненароком загубить две бессмертные жизни.

     - Ты знаешь, что у тебя ничего не получится! – в отчаянье крикнула Полина. – Еще ни один обряд не завершился успешно!

     - Это мы сейчас и проверим, - потер руки архангел и кивнул ангелу, державшему меня за плечи. – Максим, тебе лучше отойти в сторону.

    Ангел отпустил мои плечи и на пару шагов отошел назад. Я почувствовала, как вспотели ладони, и с трудом проглотила подкатившийся к горлу ком. Михаил вытянул руку ладонью вверх, указывая пальцами на меня, и точно так же протянул вторую руку в сторону Дениса. Я оглядела площадь, ловя на себе встревоженные взгляды, и мысленно попрощалась с каждым из присутствующих, когда с уст архангела сорвались первые слова неизвестной мне молитвы.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 августа 2016 | Просмотров: 134 | Комментариев: 15 |

    Комментарий 1 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (10 августа 2016 06:53)
    Я просто поражаюсь, гак Вы выдумываете сюжет для очередной главы?


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (10 августа 2016 07:45)
    ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ,
    М-м-м.. даже не знаю, что сказать.. Наверное, сложнее не придумать сюжет для главы, а разбить готовую задумку по главам mail1



    --------------------

    Комментарий 3 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (10 августа 2016 07:59)
    Арийская Волчица,
    Да, Вы, наверное, правы. Но не надо себя не до оценивать. Я, правда, не всё читал. Но Писательница Вы классная! Это не похвала, это просто действительно так.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (10 августа 2016 08:10)
    Цитата: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
    Это не похвала

    Ну, раз это не похвала, тогда не стану говорить "Спасибо" за жизнеутверждающий отзыв biggrin
    А если серьезно, то, конечно, благодарю, что иногда заходите, очень приятно! hi



    --------------------

    Комментарий 5 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (10 августа 2016 08:21)
    Арийская Волчица,
    Мне тоже приятно, когда Вы интересуетесь моими произведениями.


    Комментарий 6 написал: Дмитрий Королёв (10 августа 2016 10:31)
    ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ, она не может не писать, сама говорила. Вот и весь секрет. Дашуля, привет!



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (10 августа 2016 12:47)
    Дмитрий Королёв,
    Привет, Дим!
    Да, чистую правду говоришь =)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Velius (10 августа 2016 18:49)
    Дерзай, Дашунь :)
    Скоро к тебе за автографами будем приходить ;)


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (10 августа 2016 20:09)
    Velius,
    Ну точно! biggrin
    А я такая: "Хо-хо-хо! Возьмите в подарок мой пятитомник!" laugh



    --------------------

    Комментарий 10 написал: lika (11 августа 2016 19:18)
    Даш, а это почти еретичество)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Арийская Волчица (12 августа 2016 01:48)
    lika,
    На самом деле - нет =)
    Михаил - он воин, борец. Он идет к своей цели, его желание - освободить, а это вполне доброе намерение. Другое дело, что цели достигаются разными способами..



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 07:34)
    Стала замечать, что во многих произведаниях демоны куда более милосердны чем Ангелы. Это даже грустно. Ангелы - свет, демоны - тьма. Добро и зло. Но при этом свет может пожертвовать жизнями многих ради блага большинства, даже не пытаясь найти способ, чтобы все остались целыми. И буквально идёт по головам. А тьма в свою очередь остаётся тьмой.
    Полина - настоящий Ангел, которая не стала в этом участвовать, ведь это убийство. Убийство не может быть светом. Если хороший убьёт плохого, то его все равно посадят в тюрьму. Свет сам того не замечая становится тьмой.
    Бедная Полина, очень её тут жалко. Она такого не заслужила. Она поступала правильно.
    А вот Максим меня разочаровал. Я понимаю, есть приказы, которые нужно выполнять. Но дружба должна быть выше приказов. Это предательство, как бы это для себя не оправдывает Максим, но он совершил не ангельские поступок.


    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 10:54)
    Цитата: Bloody Angel
    демоны куда более милосердны чем Ангелы

    Ангелы служат высшей цели, а демоны - только себе. Поэтому они могут позволить себе выбирать, кого убивать, а кого - нет.
    И вообще понятие черного и белого часто утрировано, нет таких цветов, нужно искать оттенки серого.. как минимум пятьдесят =)

    Цитата: Bloody Angel
    Бедная Полина, очень её тут жалко

    Зато она осталась верна себе и своим убеждениям, хоть и пострадала за это..

    Цитата: Bloody Angel
    Это предательство, как бы это для себя не оправдывает Максим, но он совершил не ангельские поступок

    Он подчинился приказу. У всех есть выбор, он свой выбор сделал.
    Если бы не любовь Полины и Артема, возможно, он бы сделал что-то иначе..
    Ревность - сильное чувство, и тоже, кстати, совсем не ангельское.



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 10:56)
    Цитата: Арийская Волчица
    Ревность - сильное чувство, и тоже, кстати, совсем не ангельское.

    Ревнивые Ангелы, милые демоны... вот и выходит серый pilot


    Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 11:11)
    Цитата: Bloody Angel
    Ревнивые Ангелы, милые демоны...

    Они слишком человечны. У меня только один истинный ангел - Рома biggrin
    И один демон - Авадон.. Хотя, он тоже не всегда оправдывает ожидания =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.