«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 42

    Глава 42.

    Первое, что я почувствовала, так это то, что мое тело перестало мне принадлежать. Меня не парализовало, я могла двигаться, только вот контролировать свои движения не получалось. Я вытянулась по струнке, свободно зависнув над площадью в нескольких сантиметрах, спина выпрямилась, руки расправились в стороны, словно меня хотели распять, а голова осталась гордо поднятой. С моим сыном происходило то же самое, вот только одно дело – испытывать силу обряда на себе, и совсем другое – видеть, как магическое действо проводят над твоим ребенком.

    Михаил продолжал что-то бормотать, его руки по-прежнему были разведены в стороны, в ладонях, повернутых к небу, плясали искры света, а глаза были закрыты. Боковым зрением я заметила какое-то шевеление у него за спиной, и с трудом, насколько позволял задранный подбородок, перевела взгляд на медленно приближающегося к архангелу демона-искусителя. Азазель крепко сжимал в ладони мой кинжал, запачканный кровью нефилима, и сосредоточенно следил за действиями Михаила. Последний же продолжал читать молитву, как будто сама мысль о том, что ему кто-то захочет противостоять, была абсурдной.

    Демон сделал еще пару шагов и остановился, на его лице застыло выражение негодования, а в глазах заплясали искры ярости.

     - Ублюдок! – оскорбление сорвалось с его губ, но Михаил будто и не слышал его хриплого гневного голоса.

     - Он поставил барьер, - сквозь зубы процедил Люцифер, так же неподвижно застывший в нескольких шагах от архангела. – Нам его не преодолеть.

     - И что, мы будем просто стоять и смотреть, как он убьет их? – воскликнул в отчаянье мой демон и повернулся ко мне.

    Я увидела в его глазах нестерпимую боль, словно все страдания мира разом отразились в двух бездонных черных омутах. У меня не было возможности пошевелиться, но я могла говорить. Одними губами я тихо прошептала: «Мне жаль», а потом мое тело взорвалось болью. Казалось, как будто по поверхности кожи струился жидкий огонь, словно меня, как средневековую ведьму, сжигали живьем на костре. Я зажмурилась и стиснула зубы, чтобы не закричать, но терпеть такую боль было невыносимо. Моя выдержка лопнула, словно натянутая струна, лишь только до моего слуха донесся приглушенный стон Дениса.

     - Останови это! – закричала я, но мой голос утонул в вое ветра.

    Откуда ни возьмись, по площади закружился самый настоящий ураган, порывы воздуха заставляли даже крепко стоявшего на ногах Михаила покачиваться, остальных же просто сбивали с ног. Мои волосы разметались, и теперь змеями вились вокруг головы, мешая разглядеть происходящее на площади. Я слышала чьи-то крики, гневные голоса, треск камня и грохот от падения чего-то тяжелого, но понять, что к чему, мешала всепоглощающая боль во всем теле и искры в глазах. Слезы ручьями текли по щекам, во рту появился соленый вкус крови, а по подбородку побежала горячая струйка. Эпицентром боли стала грудная клетка, мне казалось, что само сердце пытается пробиться сквозь ребра наружу, щемящее чувство сдавило все внутри, заставив меня застонать в агонии.

    Я не могла разглядеть Дениса из-за того, что слезы заполнили глаза, а волосы метались в разные стороны вокруг лица. Но я была уверенна, что мы испытываем сейчас одинаковые ощущения, а от этого мне становилось еще больнее. От того, что я не могу защитить собственного ребенка, не могу забрать его боль себе, не могу пожертвовать собой ради его спасения. Не могу умереть за него.

    Из горла вылетел отчаянный крик, полный разочарования. И вдруг болью взорвалась грудь, откуда вырвался ослепляющий сгусток энергии. Светящийся шар, состоящий целиком из Силы, завис перед моим лицом, потом вытянулся в луч и устремился в сторону, где над землей, словно распятый на кресте, парил Денис. В это же мгновение он тоже вскрикнул, а перед его грудью появился точно такой же шар. Наши силы столкнулись, отбросив слишком близко стоявшего Михаила назад на несколько метров. Архангел устоял на ногах, но прекратил читать молитву и с ошеломлением уставился на то, как в месте столкновения лучей света закручиваются и завихряются языки пламени.

    Мое тело продолжало безвольно парить в воздухе, но боли я больше не чувствовала, как будто вместе с силой из меня извлекли и способность к ощущению дискомфорта. Или моя Сила и была причиной той боли. Раскрыв широко глаза, я уставилась на разгорающийся между мной и моим сыном огненный шар. Жар от него заставлял щуриться, но прикрыться рукой возможности не было, тело по-прежнему не слушалось. Словно инстинктивно, я попыталась мысленно отодвинуть от себя вспыхивающий сгусток энергии, и он послушно отлетел назад. Ближе к Денису.

    Я в ужасе вскрикнула и попыталась так же мысленно подтащить шар обратно к себе, но это у меня не получилось.

     - Толкай его! – что есть силы, закричала я сыну. – Оттолкни его от себя!

    Шар застыл почти перед лицом ошарашенного парня, подпалив его взъерошенные волосы. Щеки Дениса раскраснелись от близости с нестерпимым жаром и всполохами огня.

     - Но он полетит в тебя! – растерянно крикнул в ответ мне Денис, стараясь отодвинуться хоть  на пару сантиметров от обжигающего сгустка.

     - Сосредоточься и толкай, - настаивала я, понимая, что еще несколько минут, и его кожа покроется волдырями от ожогов и начнет плавиться.

     - Нет! Я не могу, - Денис зажмурился.

     - Толкай! – почти взвизгнула я, по щекам у меня вновь побежали слезы.

     - Нет, - его голос не дрогнул.

    Я не могла отвезти взгляд и отчетливо видела, как рубашка на его груди начала темнеть, он открыл глаза, и в них отразились всполохи пламени.

     - Двоим нам не выжить, - в вое ветра и гуле разгорающегося пламени его голос был еле слышен. – Один из нас должен сегодня здесь остаться. Я люблю тебя, мам.

    Его рубашка вспыхнула, и я услышала душераздирающий крик Азазеля, и вторящий ему голос Димы.

     - Нет-нет-нет! – с моих губ сорвался лишь бессильный шепот, а из широко распахнутых глаз потоками лились слезы. – Нет!

    Я не могла пошевелиться, как не могли двигаться и те, кто находился на площади. Михаил оградил нас барьером, в котором уже успели увязнуть Люцифер, Азазель и бросившиеся к нам на помощь Полина и Андрей. Все они с ужасом и отчаяньем смотрели, как пламя начало окутывать стройную высокую фигуру моего сына. И ничего не могли сделать. Никто, кроме Димы.

    Медиум решительно и резко поднялся с земли и, прихрамывая на одну ногу, двинулся к Михаилу, застывшему в изумлении. Преодолев барьер, который сдерживал только бессмертных, и крепко сжав кулаки, медиум во всей силы врезался в грудь архангела плечом, оттолкнув его за пределы места, которое он окружил защитой. Михаил упал на землю, опершись ладонями о камни, и его тут же окружили демоны, первой из которых к нему кинулась Лилит и схватила архангела за грудки. Дима тем временем развернулся к вращающемуся огненному шару и висящему рядом с ним в воздухе Денису.

     - Останови это немедленно! – Лилит дернула Михаила за воротник пиджака, от чего дорогой материал затрещал по швам.

     - Это не остановить, - спокойно ответил тот, как будто ему не угрожали трое Падших. – Обряд закончен, Сила вынута из их тел. Осталось дождаться, пока обе силы уничтожат друг друга.

     - Но они уничтожат и мальчишку! – зарычал Люцифер.

     - Да, но мы с этим уже ничего не сможем сделать, - без тени сожаления вздохнул архангел. – Он сам не захотел оттолкнуть от себя шар. А мог бы.

    Внутри у меня все сжалось. Я не могла себе представить более изощренной и ужасной пытки, чем смотреть, как погибает твой ребенок. Его протяжный еле слышный стон, прорвавшийся сквозь плотно сжатые зубы, был похож на прикосновение к оголенному проводу.

    Я снова закричала. Не отдавая себе отчета в том, что мое тело парализовано, я начала биться в истерике, но только слезы бежали по моим щекам и подбородку. Мой затуманенный взгляд случайно встретился с голубыми глазами медиума, таким родными и теплыми, что мои губы задрожали.

    Дима не сказал мне ничего, только очень внимательно и мучительно долго вглядывался в мое лицо, а потом резко отвернулся. Он сжал кулаки, сделал несколько шагов к месту соединения лучей света и мгновенно исчез в огненных всполохах.

     - Нет! – закричала я. – Дима!

     - Отец! – Денис тоже видел то, что сделал медиум, ведь все произошло прямо перед его глазами. – Папа!

    Лучи света вспыхнули и пропали, парализующие чары исчезли. Я тяжело повалилась на камни, не в силах отвести взгляда от разрастающегося огненного шара. Средоточие нашей с Денисом Силы все расширялось, но ни я, ни он не могли сдвинуться с места, пока Азазель не бросился к сыну и не оттащил его к каменному своду скалы, а меня не схватил за плечи все еще стоящий за моей спиной Макс, и не оттолкнул в противоположном направлении.

    Я уперлась спиной в холодную каменную стену и вновь подняла глаза. Шар вращался все быстрее, пока, наконец, не достиг в диаметре десятка метров. Он поднялся над площадью и с оглушительным грохотом разорвался над нашими головами, осыпая всех горячими пламенными искрами.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 августа 2016 | Просмотров: 98 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (11 августа 2016 19:36)
    Нет! Только не Дима!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 августа 2016 01:50)
    lika,
    Он сделал свой выбор. Настоящий мужской поступок любящего отца..



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 07:51)
    Это я не буду перечитывать... Никогда.
    Уж слишком трудно такое читать. Эта картина невыносимо боли просто не выходит из головы. Настолько жалко ребят.
    Какая бы цель не была, даже будь наградой за это мир во всем мире и навеки, оно того не стоит. Такая жестокость ничего не оправдывает.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 10:57)
    Цитата: Bloody Angel
    Какая бы цель не была, даже будь наградой за это мир во всем мире и навеки, оно того не стоит

    Ангелы призваны хранить этот мир, а какими способами - они выбирают сами.
    Во имя бОльшего блага.. Вот cray
    Сама, пока писала, все губы в кровь искусала.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.