«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 43

    Глава 43.

    Я прикрыла голову руками, когда сверху каменной стены посыпались осколки породы, земля под ногами вздрогнула, от чего на искалеченной поверхности площади появилось еще две широкие трещины. Когда камнепад прекратился, я вскинула голову и попыталась выбраться из-под свода скалы. Выпрямившись на подкашивающихся ногах, я оглядела площадь и в центре ее заметила тело медиума. Взрывом его отбросило в сторону, но он был цел. Я кинулась к нему, на ходу убеждаясь, что с Денисом все в порядке, и он тоже спешит мне навстречу.

    Около Димы мы оказались одновременно. Глаза медиума были закрыты, одежда на нем сильно обгорела, оставив на коже ужасные ожоги, вместо дыхания я уловила еле слышный хрип. Я провела рукой по обугленным волосам, от чего Дима с трудом приоткрыл глаза и посмотрел на меня.

     - Денис, - прохрипел он.

     - Все хорошо, - я не смогла сдержать слез. – Он здесь. Он в порядке.

    Сын нагнулся над моим плечом и помог уложить голову Димы на мои колени.

     - Вы больше не связаны, - снова захрипел Дима и закашлялся, от чего в уголке его губ появился красный кровоподтек. – Я чувствую.

     - Неужели обряд удался? – удивился стоящий за моей спиной Люцифер.

     - Если бы в тебе было больше веры, Самаэль, ты бы так не удивлялся, - гордо и самодовольно проговорил архангел. – Нам пора, Максим. Мы свое дело сделали.

    С этими словами Михаил бросил взгляд на ангела и окутал себя золотистым свечением. Макс еще мгновение смотрел на нас, потом перевел полный скорби взгляд на Полину, но, лишь только глаза их встретились, как он взмахнул крыльями и исчез в ослепительной вспышке.

    Я вновь повернулась к Диме, все еще перебирая пальцами его темные волосы. Его взгляд был устремлен мимо меня, куда-то за мое плечо.

     - Позаботься о них, - просто сказал он, не свод глаз с Азазеля, бесшумно оказавшегося рядом. Я судорожно вздохнула, сжимая пальцами второй руки рукав Диминой рубашки.

     - Пап, не говори ничего! Сейчас Полина тебя подлатает! – Денис выпрямился и бросил умоляющий взгляд на мою подругу, но она сокрушенно покачала головой, а на глазах у нее заблестели слезы.

     - Полина больше не ангел, - Люцифер сложил руки на груди в замок. – Но тебе, смертный, не обязательно прощаться. Ты еще можешь выбрать темную сторону и получить бессмертие. Или стать неупокоенной душой на крайний случай.

     - Ну уж нет, - закашлялся Дима и его потрескавшиеся губы расплылись в еле заметной улыбке. – Думаю, я свой путь прошел. И жизнь после смерти не для меня.

    Он перевел на меня взгляд, в его голубых глазах смешались любовь и печаль. Он накрыл мою руку ладонью и прижал к своей груди.

     - Забери мою душу, - попросил он. – Я хочу, чтобы это сделала ты.

     - Я не могу, - слезы снова полились по моим щекам, стекая по нашим сцепленным пальцам на обгоревшие остатки Диминой рубашки. – Я не смогу этого сделать.

     - Сможешь, - медиум снова улыбнулся. – Прошу. Ради меня. Сделай это.

    Я покачала головой и зажмурилась, но Дима крепко сжал мою руку и заставил посмотреть ему в глаза.

     - Я сделал свой выбор, - прошептал он.

    Я судорожно вздохнула, пытаясь унять рыдания, но слезы не высыхали. Все еще цепляясь пальцами за его волосы, я закрыла глаза и мысленно потянулась к его душе. Дима глубоко облегченно вдохнул, его грудь поднялась и опустилась, когда он выдохнул. В последний раз.

    Белый невесомый дым змейкой выскользнул из его приоткрытых губ, принимая очертания молодого мужчины. Призрачный Дима улыбнулся мне своей самой обворожительной улыбкой, какую я только могла вспомнить за наше долгое, длинною в жизнь, знакомство. Его волосы вновь были длинными и вились на концах, в голубых глазах мерцал задорный огонек, а на гладко выбритых щеках играли сногсшибательные ямочки, в которые я когда-то умудрилась влюбиться.

     - Спасибо, - хрипота из его голоса пропала, он вновь стал мелодичным. – Пообещай мне, что будешь счастлива.

    Я не смогла выдавить из себя ни слова, только энергично закивала и спрятала лицо в ладони, давясь рыданиями.

     - Я люблю вас, - невесомое прикосновение к моей щеке заставило меня поднять глаза на призрачную душу Димы.

    Вторую руку он протянул к Денису и положил ладонь ему на плечо.

     - Береги маму, - шепнул он, потом медленно опустил обе руки, ослепительно улыбнулся в последний раз и растворился в воздухе, осыпав золотым дождем окрашенные кровью камни площади.

    Я склонилась над бездыханным телом, ощущая пустоту. Громкий крик отчаянья застыл где-то между горлом и легкими, с моих губ сорвался только едва слышный стон, а слезы все продолжали бежать по щекам. На плече я почувствовала чью-то руку и машинально сжала пальцы сына в ладони. Он обнял меня и заставил подняться. Я уткнулась в его плечо носом, ощутив запах горелой ткани его рубашки.

     - Покойся с миром, - тихо проговорил Люцифер и прищелкнул пальцами, от чего тело медиума занялось пламенем.

    Денис, все еще обнимая меня за плечи, отошел на несколько шагов, но так и не отвел взгляда от погребального костра своего приемного отца, у меня же не хватило духу поднять глаза. Лишь спустя несколько минут молчания, я повернулась, но в пылающем столбе огня Димы уже видно не было. Люцифер махнул рукой, и пламя перекинулось на лежавшие поблизости тела убитых ведьм и монахов. Их пропитанные кровью одежды занялись огнем, словно сухие щепки.

     - Надо выбираться отсюда, - проговорил он, остальные хранили траурное молчание.

    Люцифер протянул руку Лилит, кивнул Азазелю, и вместе с женой переместился. Следом за ними, ободряюще похлопав меня по плечу, переместился Андрей. Денис отпустил меня из объятий и взглянул внимательно и печально.

     - Мне нужно побыть одному, - проговорил он, опуская глаза.

     - Я понимаю, - слезы на моих щеках уже высохли, но голос все еще дрожал. – Я навещу тебя.

    Денис наклонился, поцеловал меня в щеку и выпрямился, задержав взгляд на Азазеле, потом коротко кивнул и растворился в золотистом сиянии. Я глубоко вздохнула, повернувшись к Полине, рядом с которой, чуть согнувшись и держась за раненый живот, стоял бледный Артем.

     - Куда ты теперь? – спросила я подругу, желая хоть как-то отвлечься от своей потери и подумать о потерях других.

     - Не знаю, - пожала она плечами и отвернулась в сторону, в ее глазах отразилось разгорающееся погребальное пламя. – Может где-то есть место для падших ангелов?

     - Их место в Аду, - ответил из-за моей спины Азазель, кладя мне руку на плечо. – Если захочешь, я возьму тебя в ученики. У нас всегда найдется свободная комната в школе.

     - Я знаю более уютное место, - хмыкнул нефилим. – Мне его недавно показала сестра. Думаю, Санкта Терра придется тебе по вкусу.

    Полина посмотрела на него и едва заметно улыбнулась, ее глаза были полны надежды и нежности; мне даже стало неудобно, что я стала свидетелем такого личного момента, поэтому я опустила взгляд и проговорила:

     - Что ж, надеюсь, мы еще увидимся.

    Полина шагнула ко мне и крепко обняла, всхлипнув над моим ухом.

     - Я тоже надеюсь, подруга!

    Мы еще мгновение смотрели друг на друга, а потом она протянула руку Артему и улыбнулась мне. Их окутало искрящееся облако золотых искр, и оба они исчезли. Повернувшись к Азазелю, я вздохнула:

     - Мне нужно вернуться к Авадону. Условия сделки предполагали, что я лишь единожды воспользуюсь силой Смерти, а потом верну ее законному владельцу.

    Демон сжал пальцы одной моей руки в своих ладонях.

     - Думаю, он ждал довольно долго, - бесцветным голосом проговорил искуситель. – Еще один день ничего не решит. Ты должна отдохнуть, слишком много всего сегодня произошло.

    Я согласно кивнула, чувствуя моральное опустошение. Вокруг вовсю бушевало дьявольское пламя, поглощая останки монахов и ведьм, среди которых по воле судьбы оказался и Дима. Мысленно попрощавшись с ним в последний раз, я накрыла ладони демона второй рукой, сжав пальцы.

     - Домой, - приказала я закружившемуся под ногами темному дыму, не отводя взгляда от черных глаз Азазеля.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2016 | Просмотров: 92 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: lika (11 августа 2016 19:54)
    Даша! Как ты могла?!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 августа 2016 01:51)
    lika,
    Это не я! Чес слово!!! blush



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Дмитрий Королёв (12 августа 2016 05:33)
    Я знаю. biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 08:34)
    Дима герой с большим сердцем и чистой душой. Он бы все равно не смог жить дальше, после того как на его глазах в муках погиб бы его сын. Он не смог бы поступить иначе, в этом весь Дима.
    А Даша рано или поздно увидела бы его смерть, но тогда бы у неё и Дениса не было. Это был единственный выход, чтобы мама и ребёнок остались живы.
    Что же я надеюсь, у Полины и Артёма настал их счастливый конец. И как говорится:"Жили они долго и счастливо" а точнее вечно)))


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 11:08)
    Цитата: Bloody Angel
    Он не смог бы поступить иначе, в этом весь Дима.

    Цитата: Bloody Angel
    Дима герой с большим сердцем и чистой душой

    Более точного определения придумать сложно! good

    Цитата: Bloody Angel
    надеюсь, у Полины и Артёма настал их счастливый конец. И как говорится:"Жили они долго и счастливо" а точнее вечно)))

    Они это заслужили give_heart



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.