«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Safona

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 117 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 44

    Глава 44.

    Я долго стояла под горячими струями воды в душе, смывая с себя не только физическую грязь, но и пытаясь очистить разум. Перед закрытыми глазами вставали ужасающие картины прошедшего дня: горы окровавленных тел, жуткий оскал ведьмы, тело Дениса над площадью, безразличные глаза Михаила, объятые огнем крылья Полины, рукоять ножа в животе Артема, решительное лицо Димы и его последний взгляд. Я до сих пор слышала, словно издалека, треск и грохот обваливающейся скалы, крики друзей, стоны боли и прощальный шепот Димы, умирающего на моих руках.

    Слез больше не было, но дрожь в руках и коленях напоминала о том, что я истощена. Кое-как выбравшись из душа, я замоталась в полотенце и медленно прошла в комнату, где, сидя в кресле, меня ждал мой демон. Он не стал утруждать себя принятием водных процедур, просто сменил грязную одежду и привет себя в порядок, использовав свою Силу. Я понимала, что он опасается оставлять меня одну, но его забота казалась мне излишней.

    Я молча опустилась на кровать и закрыла глаза, мечтая только об одном – провалиться в сон без сновидений и хоть на какое-то время вырваться из трагической и пугающей реальности. Азазель молча прилег рядом и положил руку мне на пояс. Я хотела было попросить его уйти, но вдруг почувствовала слабое облегчение от прикосновения теплой руки демона к моему телу.

     - Спи, - шепнул он, и я послушно забылась в своих тревожных мыслях.

    Когда я вновь открыла глаза, солнечный свет уже затопил комнату, тюль на окнах слегка шевелился, поддаваясь легким порывам ветра. Я потянулась и села на краю кровати, с удивлением заметив, что одета в короткую шелковую пижаму черного цвета. Наверное, Азазель позаботился о том, чтобы я не провела ночь, закутанная в мокрое полотенце, и, уходя, не только переодел меня, но и бережно накрыл одеялом.

    Сколько проспала, я не знала, но то, что ночь осталась позади, меня радовало. Проведя рукой по спутавшимся волосам, я спустила ноги на пол и откинула одеяло, удивляясь, насколько обычным казалось утро после вчерашних событий.

    На столике меня ждала кружка горячего кофе и два круасана. Кто-то очень заботливый поставил их здесь совсем недавно, и кто это был, догадаться было не сложно. Я улыбнулась, хоть тень печали все еще омрачала мое лицо, и протянула руку к чашке, возле которой лежала записка.

    «Надеюсь, утро твое станет немного добрее» - было выведено на небольшом листке аккуратным витиеватым почерком. Я отхлебнула кофе и с удовольствием растянулась на одном из своих любимых диванчиков, смакуя каждый глоток ободряющей жидкости.

    После завтрака я сменила пижаму на обычные узкие джинсы и клетчатую рубашку, в которую было уютно завернуться. Приводить себя в порядок с помощью Силы мне не хотелось, поэтому я умылась и собрала волосы в узел на затылке, заколов их двумя шпильками. Простые кеды я зашнуровала самостоятельно, как будто внутри меня все еще сидел человек, которому необходимо было удостовериться, что я все еще могу быть обычной девушкой.

    Чтобы отправиться к Авадону, мне все же пришлось применить Силу, которая переместила меня в большой тренировочный зал. Демон смерти сидел за длинным преподавательским столом и скрупулезно раскладывал в ряд по величине блестящие кинжалы от большего к меньшему.

     - Одного не хватает, - кивнул он, когда я подошла к нему, чтобы оказаться в поле его зрения. – Ты мне его вернешь?

     - Прости, я его потеряла, - не стала врать я.

     - Жаль, - и Авадон стал перекладывать ножи так, чтобы отсутствие одного из орудий стало бы менее заметным. – Тогда зачем ты пришла?

     - Отдать долг, - удивилась я. – Разве мы не заключили с тобой сделку?

    Авадон поднял на меня заинтересованный взгляд и прищурился:

     - Хочешь сказать, что пришла добровольно отдать мне мою Силу?

     - Да, - кивнула я. – Мы договорились, что я верну только то, что принадлежит тебе по праву. Сила Смерти твоя, мне она сослужила хорошую службу, но владеть ей и уж тем более управлять я больше не хочу.

     - Что ж, - довольно крякнул Авадон и встал из-за стола. – Тогда чего мы медлим?

    Он подошел ко мне почти вплотную, положил свои горячие ладони на мою шею, касаясь большими пальцами ямочек за ушами. Его ледяные глаза уставились мне прямо в душу, а лицо оказалось настолько близко от моего, что наши носы почти соприкоснулись. Я уж решила, что демон смерти решил поцеловать меня, и дернулась, но его руки держали слишком крепко. Он втянул в себя воздух, насколько хватило легких, а я почувствовала, как внутри меня что-то зашевелилось. Темная Сила, запрятанная в самом потайном уголке сознания, искала выход наружу.

    Я выдохнула и мельком заметила, как изо рта у меня выплыло облачко темного пара, а Авадон тут же втянул его в себя, прикрыв глаза от наслаждения ощущением своего могущества, его зрачки на миг стали черными, как у Азазеля. Я же почувствовала небывалое облегчение, как будто скинула с плеч непосильно тяжелый груз. Эта Сила никогда мне не принадлежала, поэтому рассталась я с ней безболезненно.

     - Ну, вот и славно, - довольный демон смерти расплылся в улыбке, все еще изучая мое лицо, зажатое между его ладоней. – Ты мне расскажешь, как все прошло?

     - Нет, - твердо ответила я, убирая его руки со своей шеи.

     - Ну, раз ты здесь, значит, рискну предположить, что все хорошо, - Авадон вернулся на свое место за столом, и опустился в кресло. – Что собираешься делать дальше? Какие планы на бессмертное будущее?

     - Почему тебя это интересует? – прищурилась я.

     - Потому что после всего, что тут произошло, ты явно не захочешь вернуться на школьную скамью. И мне необходимо знать, куда ты отправишься, чтобы иметь возможность случайно с тобой увидеться. – Демон скривил уголки рта в усмешке.

     - Надеюсь, этой встречи не произойдет, случайна она будет или преднамеренна, - проговорила я, скрестив на груди руки. – Я не хочу больше иметь с тобой ничего общего.

     - Ты никуда от этого не денешься, - снисходительно наклонил голову на бок Авадон и мило улыбнулся. – Ты – демон. Бессмертный Падший ангел. У нас с тобой гораздо больше общего, чем ты можешь себе представить.

     - Я постараюсь забыть об этом, - хмыкнула я, сощурив глаза. Черный дым уже клубился вокруг моих лодыжек, когда я услышала последние слова демона:

     - Это сильнее тебя…

    Я переместилась обратно в свою комнату. Встреча с Авадоном разозлила меня, как и все наши с ним встречи до этого, но в то же время она принесла облегчение от того, что во мне больше не было Силы Смерти. Но не успела я расслабиться и присесть в кресло, как в дверь постучали. Азазель обычно появлялся сразу без вежливого предупреждения, а больше я никого не ждала, поэтому настороженно медленно прошла ко входу и нажала на ручку замка.

    На пороге стоял Андрей в свежей черной рубашке и с небольшим свертком в руках. Его серые глаза искрились Силой, а это значило, что вчерашние события и ведьминские ловушки не привели к ее истощению.

     - Привет! – я отошла в сторону, чтобы дать бесу пройти.

    Оказавшись в комнате, он нерешительно потоптался на месте, пока я жестом не предложила ему присесть на диван.

     - Я понимаю, что тебе сейчас не до гостей, - бес опустил глаза, теребя край куска черной материи. – Но я знаю, что ты собираешься оставить это место, поэтому зашел попрощаться.

    Мне стало неловко. После всего, что Андрей сделал для меня, моего сына и для Азазеля, я даже не подумала, что стоит сказать ему о своем намеренье покинуть школу. И откуда он узнал об этом, не имело значения.

     - Я рада, что ты заглянул, - улыбнувшись, я посмотрела на беса.

     - Я тут кое-что принес, - он протянул мне сверток.

    Через тонкую ткань, хоть и обернутую вокруг лезвия несколько раз, я наощупь узнала ритуальный кинжал Авадона. Разворачивать его я не стала, просто положила себе на колени и кивнула.

     - Спасибо, но не думаю, что он мне понадобится.

     - Это мощный артефакт, - покачал головой бес. – Один из тринадцати клинков Смерти. Лучше, если он будет при тебе, он защищает своего хозяина.

     - Но я не его хозяйка, - я пожала плечами. – Авадон дал мне его.

     - Если он отдал его добровольно, значит, клинок твой, - многозначительно приподняв брови, Андрей взглянул на меня.

     - Спасибо, - еще раз повторила я. – За все.

    Бес поднялся с дивана и спрятал руки в задние карманы джинсов.

     - Что ж, рад был помочь, - вздохнул он. – Береги себя.

    Я подскочила с места и порывисто обняла Андрея, от чего тот растерялся и неуверенно похлопал меня по спине.

     - Быть может, еще встретимся, - улыбнулась я, и сквозь навернувшиеся на глаза слезы увидела, как бес растворился в темном дыме.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2016 | Просмотров: 127 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: lika (11 августа 2016 20:05)
    Ээээх. Грустно



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 августа 2016 01:52)
    lika,
    На мой взгляд, грустно было в прошлой главе. Здесь уже как-то все ванильно-сладко и тягомотно.. =(



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 10:05)
    Мне кажется, последние главы были настолько трагичными, эмоциональными и трудными для героев, что это как облегчение после непосильной ноши. Тут никто не умер, что уже радует. Даша пытается жить дальше, Азазель ее поддерживает, но при этом оставляет личное пространство, которое Даше сейчас необходимо.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 11:18)
    Цитата: Bloody Angel
    это как облегчение после непосильной ноши

    Да, мне хотелось именно облегчения. Не всегда финальный аккорд должен быть барабанной дробью biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (21 октября 2016 11:20)
    Цитата: Арийская Волчица
    Не всегда финальный аккорд должен быть барабанной дробью

    Дробь была раньше, в этом аккорде скорее скрипка.


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (21 октября 2016 11:26)
    Цитата: Bloody Angel
    Дробь была раньше, в этом аккорде скорее скрипка

    На самом деле - флейта blush
    Писала под музыку, она придает особую эмоциональность и колорит =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.