«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скрипит

    Старая лампа осветляла маленькую комнату. Оголенные провода торчали из углов стен, наводя привычный страх своими искрами. Огромное зеркало стояло на полу, оперившись о замаранную стену, по которой проходили небольшие трещины. Смотря в него, у меня не всплывало ни одной мысли, даже чувство запущенности покинуло меня.
    "Скрипит" - стоял сквозняк, окно покрылось толстым слоем снега. Кровать начала скрипеть, будто на ней кто-то сидя прыгал... И вправду. Этот охрипший голос донесся из того самого темного угла, от куда торчали провода. Я резко повернулся, но присмотревшись и ничего не заметив, упрямо и накручено спер все на фантазию, царившую в моей голове не один день.
    - Скрипит, Керон, - громко кашляя и пытаясь посмеяться, некий взялся руками за провода и сжал их, те издали звук тока, будто кого-то ударило им.
    Я взялся за голову и повертел ей в разные стороны, издавая тошное мычание, переходящие в раздражительный ор.
    Кровать начала скрипеть еще сильнее. Провода искрились ярче прежнего, зеркало потрескалось по краям. Смех сумасшедшего стоял на всю комнату, отдаваясь эхом в моих ушах.
    Я сжал пальцы на ногах, стиснул зубы и резко повернулся. Но как бы я не пытался, неизвестный умолкал и исчезал, словно ничего не было.
    "Вранье, как оно меня достало" - подумал я и подошел к кровати. Одеяло мятое. Я пытался сообразить быстрее, чем подойдет паника. Но этого сделать было невозможно, я медленно повернулся и кинул взгляд в зеркало.
    Маленького роста, истощенный и в одной рубахе. Из-за прилипших к лицу грязных черных волос, глаза не показывались. Лишь губы, которые искривились, пытаясь фальшиво улыбнуться.
    Я закрыл глаза, сел на мятую кровать и потрепал волосы на голове. Руки дрожали, ноги онемели, глаза отказывались открываться. Тянуло в сон, но страх не давал мне отбоя от мыслей, что этот человек может лишить меня жизни. Но он лишил меня адекватного взгляда на мир.
    - Скрип, скрип, - снова заговорил неизвестный. Он ходил около зеркала, не сводя с моего отражения взгляда, я отказывался верить, что это реальность, что кто-то действительно живет у меня в голове и медленно портит мою психику.
    Решив что-то сказать в ответ, мальчик вмиг зажал мне рот своей черной от грязи рукой и несколько раз цокнул, покачав головой. Мои глаза расширились, я перебито дышал. Ужас охватил меня. Я начал бояться своей фантазии, бояться себя. Некий убрал ручонку и, усмехнувшись, подбежал к зеркалу, взял его за края и потащил в мою сторону, царапая им пол. Я вжимался в стену, пытаясь слепо найти что-нибудь твердое. Безуспешно.
    - Смотри, смотри! - орал он, тыча пальцем в зеркало, где отражалась моя бессмысленно прожитая жизнь. Я пинался, пытался закрыть руками свое лицо, но мальчик не давал мне этого сделать, лишь все громче орал и карябал своими длинными ногтями тонкое зеркало, все приближая его ко мне.
    Очень много голосов раздавалось в комнате, но все повторяли одно и то же слово с разными интонациями. Мое отражение раздваивалось, расстраивалось. Я выдергивал из головы клоки запутанных волос, показав и стиснув зубы. Ноги будто кто-то держал, я чувствовал, как мою кожу выдирают, как пальцы ломают и отрубают. Чувствовал, как мое лицо царапают, оставляя глубокие раны. Я не мог сопротивляться, их слишком много, слишком много людей в комнате, слишком много лишних рук.
    Я заорал. Заорал что есть сил. Но я понимал, что никто меня не спасет, никто не придет на помощь. Ведь давно заметил, что никого у меня и нет...
    Отрубив у меня язык, который приземлился на мою кровать, я умолк. Закрыл глаза и дал волю изнеможению. Я уснул сном, полным боли. Кишащим кровью и одиночеством, смешанным с предательством.


    +1


    Ссылка на этот материал:


    • 10
    Общий балл: 1
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Quoriz
    Категория: Мистика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 октября 2016 | Просмотров: 101 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: ТатьянаМ (12 октября 2016 09:18)


    Круто, попытки проникнуть в мир оживлённой иллюзии))))

    СПАСИБО Quoriz


    Комментарий 2 написал: Декарабиа (13 октября 2016 16:47)
    Старая лампа осветляла, Оголенные провода торчали, Огромное зеркало стояло - состав описания антуража весьма однотипен, что очень даже бросается в глаза и наводит скуку.

    чувство запущенности - это чувство мне неизвестно. Что это? Пофигизм?

    Кровать начала скрипеть, будто на ней кто-то сидя прыгал - это такой особый скрип кровати, при котором четко слышно, что прыгают сидя?

    кинул взгляд в зеркало.
    Маленького роста, истощенный и в одной рубахе. Из-за прилипших к лицу грязных черных волос, глаза не показывались. Лишь губы, которые искривились, пытаясь фальшиво улыбнуться.
    - считаю лишним это описание внешности, тем более через такой распространенный штамп, как поглядел в зеркало... и понеслось перечисление. Тем более в таком хаосе не столь важны детали внешности.

    Я закрыл глаза, сел на мятую кровать - одеяло мятое, кровать-то - нет.

    Тянуло в сон, но страх не давал мне отбоя от мыслей, что этот человек может лишить меня жизни. Но он лишил меня адекватного взгляда на мир. - стараюсь не лезть в чужую стилистику, но тут противопоставление смотрится, как пустое. Гармоничнее будет добавить "но он уже лишил", тогда появляется связь с предыдущим предложением.

    Мои глаза расширились, - от первого лица повествование, чел и знать не знает про расширение своих глаз. Не стоит прыгать с описаний глазами ГГ на описания общей картины.

    как мою кожу выдирают - скорее уж сдирают.

    мое лицо царапают, оставляя глубокие раны - и снова скачок на описание внешней картины, чтобы читатель видел глубокие раны со стороны, но такое виляние и прыгание из головы ГГ и обратно - не очень. Отличие в соблюдении фокала лишь в том, что можно показать эти глубокие раны от лица ГГ. Не что вроде чувствуя как кожа расходится, как когти скребут по черепу или т.п. Соблюдение одного ведения повествования позволяет глубже закопаться в рассказ.

    смешанным с предательством. - при чем здесь оно?

    В целом мне понравилась зарисовка, хотя начинал я довольно скептически. И миниатюрный личностный хаос и растерянность очень даже неплохо сочетаются здесь.





    Комментарий 3 написал: Ван Аитов (26 октября 2016 04:52)
    ...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.