«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    К свету, к жизни, к свободе. Глава 2. Запах

    - Эй парень, поднимайся!
    Столь незначительному толчку он никогда не придал бы значения, но, донёсшийся сквозь сон, отвратительный тухлый запах просто невозможно было игнорировать. Иногда эти обострённые способности демона были далеко не в радость, а скорее наоборот – в тягость, причём в какую, от чего Эдди с радостью бы приобрёл способность хоть иногда отключать всё это к чертям.
    С большим усилием заставив себя разлепить глаза, Хоффмон уставился на посмевшего потревожить его мирный и спокойный сон, человека.
    - Чего надо? - раздражённо произнёс он, потягиваясь на неудобной, твёрдой кровати.
    - Какого чёрта ты тут развалился, не заплатив?
    Перед красноволосым демоном стоял маленький лысый мужичок, который, по всей видимости, считал себя далеко не последним человеком в данном месте - сложив на груди руки и с неестественной жестокостью пережёвывая жвачку, из-за чего в помещении стоял неприятный слуху чавкающий звук, мужчина с призрением смотрел в его сторону.
    - Не заплатив? - усмехнулся парень, осматриваясь. - Насколько мне известно, данные заведения находятся под опекой государства и абсолютно бесплатны для граждан города, а также его гостей и беженцев. Ты серьёзно предлагаешь мне платить за то, что я здесь спал?
    Он был искренне поражён и раздражён, так как в своё время сам лично принимал участие в разработке данного проекта и, по всей видимости, заплатить он должен был сам себе.
    - Чего ты несёшь? - гаркнул лысый, переступив с ноги на ногу. - Мне плевать что и где ты слышал, в нашем городе свои правила, так что плати.
    Прикрыв глаза, Эдди крепко сжал зубы, осознавая, что этот городишка уже успел порядком поднадоесть.
    «Надо же, свои правила, говоришь? Ну подожди, я попытаюсь тебя перевоспитать».
    Поднявшись с кровати, он поправил задравшуюся кофту и подошёл ближе к незнакомому нахалу, желавшему облапошить его как последнего дурака.
    Мужчина был ниже его на две головы и выглядел так, словно сам только что выполз из какой-то дыры, а теперь просто ищет кого бы надуть и обокрасть, потому что денег на очередную бутылку или дозу явно не хватает. Конечно, явных признаков зависимости Эдди не наблюдал, но что-то подсказывало, что подобную личность он бы не хотел видеть в числе своих доноров.
    Наклонившись, чтобы его мог слышать только собеседник, парень вновь усмехнулся:
    - Слушай сюда, на твоём месте я бы поспешил просто свалить куда подальше. Ты думаешь, если спрятал тело в своём доме, то тебя никто не поймает?
    Глаза лысого мужичка расширились и зажёванная жвачка выкатилась из его приоткрытого рта.
    - Откуда…откуда ты знаешь?! - опустив руки и отшатнувшись от него в сторону, воскликнул он.
    «Типичная реакция. Как скучно.» - Эдди недовольно закатил глаза, не понимая, почему у человеческой расы так мало мозгов. В такие времена как сейчас любой должен быть готов даже к тому, что первый встречный скажет, что именно ты съел на обед и на каком перекрёстке проехал на красный, что уж говорить о столь очевидных вещах.
    - От тебя жутко воняет гнилым человеческим мясом, - прошептал красноволосый парень, язвительно усмехнувшись. - Сколько ты его уже прячешь? Месяц? Два? Уф…как только тебе удаётся выдерживать подобную вонь?
    Глаза незнакомца загорелись диким страхом, резко развернувшись, он побежал к выходу, иногда оборачиваясь, и смотря так, словно увидел монстра. Хотя, отчасти этот взгляд правдив - кем же я ещё мог быть этот странный парень, если не монстром?
    - То-то же, - довольно улыбнувшись самому себе, Эдди разгладил складки на кровати, и, направился к выходу.
    Совершенно пустая улица навивала ещё большую грусть на бедного, одинокого демона, которому моментально захотелось с головой окунуться в какое-нибудь нереальное сражение с горами трупов, реками крови и прочей жути. По правде говоря, он был не самым большим любителем подобных «увеселений», но данное место просто разрывало его на куски.
    «Сорваться и в Академию, прямо сейчас! Плевать на то, что Мери будет злиться!» - думал он, медленно перебирая ногами.
    Эдди яростно боролся с этим желанием, боясь потерять зря время, но осознание того, что он может упустить что-то важное для своего клана не давало ему покоя. Всё же после ухода Кристиана он чувствовал себя обязанным перед всеми, тем кто несёт ответственность за всё, что с ними происходит.
    Обойдя множество подобных городов, уцелевших после бесконечных атак демонов, страж уже давно отчаялся отыскать потерянную душу. Хотя, быть может, её и вовсе нет? По рассказам старших хранителей, душа принцессы их клана была множество веков заперта и скрыта, чтобы пророчество никогда не смогло сбыться. Но, почему-то, никто не допускал мысли, что вся эта заварушка начнётся не из-за неё, а из-за самого человечества, веками подпитывающего, царившее в глубинах тьмы, зло. Как только всё это началось, решение освободить принцессу вдруг показалось всем единственно-верным, но в самый ответственный момент, душа не приняла то тело, которое было предложено и просто испарилась в воздухе. Вот уже на протяжении многих лет Темный клан собирается по крупицам и отчаянно пытается отыскать то, что фактически, было у них украдено.
    Странный запах чего-то знакомого и специфического одновременно, сбил демона с толку и он остановился. Приятный, немного сладковатый привкус растекался по всему его телу, крупными дозами попадая из воздуха. Это было что-то невероятно знакомое и родное, просто в какой-то, слегка измененной форме.
    - Крис?
    Глаза парня радостно загорелись и он внимательно осмотрелся, желая отыскать хотя бы нужную сторону для поисков, но пахло будто всё вокруг, вообще больше никаких запахов не обнаруживалось. Хоффмон несколько раз глубоко вздохнул, надрывая своё обостренное обоняние, но каждый раз результат оказывался тем же - теперь это начинало немного пугать, учитывая то, что демоны его ранга способы не просто ощущать любые запахи на дальние расстояния, но и распознавать и находить наиболее нужные. Растерянно поёжившись и наугад выбрав сторону, парень быстрым, но на этот раз человеческим шагом, направился вниз по грязной улице.
    Всё вокруг прямо-таки кричало о своей безграничной бедности, настолько сильно, что бедолага, привыкший к более хорошим условиям жизни, ускорил шаг, желая поскорее уйти куда-нибудь подальше. Он никак не мог понять, почему люди живут в местах, жизнь в которых сравнима с военным лагерем.
    Запах заполонил всё вокруг, сбивая с толку, запутывая и слово издеваясь. Эдди никак не мог понять, что именно происходит. Он отчаянно надеялся, что сможет отыскать Кристиана, но понимал, что этот запах навряд ли исходит от него. Ещё никогда в жизни он не ощущал ничего подобного – его одиночество вдруг заполнилось каким-то странным предчувствием, ожиданием чего-то важного. Сердце бешено колотилось, но мозг просто не хотел воспринимать вариант нахождения принцессы – это казалось просто невозможным.
    Погрузившись в свои мысли и смотря лишь на собственные ноги, Эдди быстро пересекал бедный квартал, и, конечно же, просто не мог заметить, как траектория его движения совпала с траекторией высокого, движущегося с такой же скоростью, парня. Столкновение было просто неизбежно, ведь оба были слишком отвлечены от реальности, мгновение и вот они уже летят на потрескавшийся от времени асфальт.
    - Какого черта? – первым возмутился красноволосый демон, раздосадованный подобным невежеством.
    - Тот же вопрос! Совсем не видишь куда прёшь? – отозвался второй, чей голос казался словно бархатным, но всё же озлобленным.
    - А ты ничего не попутал? – вскакивая на ноги, крикнул Эдди и вдруг резко замер.
    Всё ещё сидящий на земле парень смотрел на него своими большими ярко голубыми газами, которые, с каждой протекающей секундой становились всё шире. Повисшая тишина казалась обоим вечность, но никто не мог прийти в себя и сказать хоть что-то.
    Поражённый Эдди стремительно начинал краснеть от злости и раздражения, ведь перед ним был никто иной, как Кристиан Купер.
    Бледное, фарфоровое лицо парня исказилось, выражая множество эмоций одновременно – досада, радость, разочарование, неловкость, всё это явственно читалось в его глазах. Стянув капюшон и стряхнув с глаз чёрную чёлку, он отрицательно покачал головой. Даже сейчас, сидя на земле и испытывая нескрываемое смятение, он прямо таки излучал силу и безграничную власть. Поджав к груди ногу, он закинул на колено руку и с долей издёвки помахал Эдди. Вот только красноволосому демону было вовсе не до шуток.
    Крепко сжав кулаки, он с яростью уставился на своего друга. Окутавший его запах заглушал абсолютно всё, даже явное превосходство Кристиана не могло сейчас остановить обозлившегося парня. Огненное пламя охватило, до боли, сжавшиеся кулаки – он бы готов набросится на него в любой момент.
    - Эдди, - спокойно произнёс Крис, медленно поднимаясь на ноги и выставив вперёд руки, словно успокаивая и защищаясь одновременно, - давай ты сейчас успокоишься, ладно? – пара небольших огненных шариков, возникших из воздуха, на огромной скорости двинулись в его сторону, но глава стражей уклонился от них без малейших усилий. – Нужно уметь расставлять приоритеты, идиот!
    - Это я то идиот? – крикнул Хоффмон, посылая в напарника очередную порцию огненных шаров, которые, опять таки не попали в цель. – Разве это я слетел с катушек и пропал на полтора года? Разве это я бросил свой клан? Я лишил всех каких-либо надежд? Я? Скажи мне, я? – во время этого короткого монолога над головой обозлённого демона образовывался большой шар, размером примерно с баскетбольный мяч, охваченный языками пламени, раскидывающими в разные стороны искры. – Нет. Это был не я! Это был ты!
    Шар, также как его уменьшенные копии двинулся в сторону Кристиана. Будь он простым смертным или чистокровным демоном – сгорел бы заживо и пошевелиться бы не успел, но, не даром же ему дана столь высокая должность в клане. Огонь рассеялся в воздухе всего в паре сантиметров от его лица не оставив никаких следов, тем самым возвращая Эдди с небес на землю.
    - Мне очень жаль, - всё так же спокойно произнёс Купер, - но повторю ещё раз – нужно уметь расставлять приоритеты. Сейчас главное не то, кто кого обидел и бросил. Главное то, что мы оба сейчас чувствуем.
    Отшатнувшись в сторону, Эдди глубоко вздохнул, осознавая глупость своего поступка. Запах, заполнивший всё вокруг, пусть и не принадлежал Кристиану, но всё же помог его отыскать. Теперь главной целью являлся объект, от которого собственно и исходил запах, ведь наученный горьким опытом, он как никто другой знал, что ничего в этом мире не бывает случайно.
    Да, время совсем не для драк.
    - Есть идеи?

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Krisssti
    Категория: Мистика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 ноября 2016 | Просмотров: 74 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.