«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Demen_Keaper Inna
mik58 Георгий Жуков

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 127 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Отражение (Друг) Глава 2

    Глава 2

    Это произошло с ним снова.
    Опять тот же самый сон. Опять лес, ветер и дорога. Но в этот раз его никто его никто не останавливал. Только в самом начале как-будто Ленин голос произносил слова, которые ему трудно было разобрать.
    Потом тот же голос отчетливо произнес:
    «Я тебе говорила», - и тут же бормотание смолкло.
    Фигура женщины была так же далеко от него, и он шел к ней. И снова перед тем как проснуться, перед ним разверзлась бездна.
    Он резко сел на кровати, поначалу не понимая где он находится. Потом неясные очертания стали принимать знакомые формы, за окном начинало светать. Будильник не звонил, и он потянулся к тумбочке, чтобы узнать который час. Но рука наткнулась на теплое женское плечо. Он с удивлением обнаружил у себя в постели какую-то женщину и начал мучительно вспоминать события прошедшего вечера.
    Но, как он ни старался, вспомнить он не мог. Помнил только тот момент, когда он приглашал Веру на свидание вечером.
    «Вера?» - с удивлением подумал он, и, включив маленький ночник, начал вглядываться в лицо спящей женщины.
    Да, это была Вера. И он был не столько удивлен тем, что обнаружил ее в своей постели, сколько тем, что он не помнил, как она там оказалась.
    «Значит, мы пошли с ней в кафе, а после этого поехали ко мне», - логически рассуждал он.
    В этом не было ничего необычного для него, если бы не проблемы с памятью.
    «Черт знает, что такое», - думал он, осторожно вставая с кровати.
    Он прошел на кухню, включил лампу, налил себе воды и залпом выпил. Затем подошел к окну, раздвинул жалюзи и выглянул в окно. За окном расцветало зимнее утро. Воздух казался серым, и дома были подернуты морозной дымкой. Снег лениво падал одинокими снежинками, где-то каркала ворона. Люди выводили на прогулку своих питомцев, и смешной карликовый пинчер смело лаял на подросшего щенка овчарки, который прыгал вокруг маленькой собачки. Это утро казалось самым обычным.
    Олег взглянул на часы, убедился, что они не опоздали на работу, и прошел в ванную. Он включил свет и привычно потянулся за тюбиком зубной пасты. Глянул в зеркало, ожидая увидеть там свою помятую физиономию, и замер как вкопанный.
    Отражения снова не было.
    Сначала ему в голову пришла веселая мысль о том, что он вампир. Он нервно хихикнул, представив, что у Веры был секс с вампиром, и что он, возможно, ее даже покусал.
    Потом нервный смех прошел, и он серьезно озадачился. Включил и выключил свет. Потом снова. Отражения не было.
    Олег включил свет в коридоре. В зеркале прихожей ой тоже не отражался. Посмотрел в маленькое зеркало, которое валялось на полочке в ванной. Отражения не было и там.
    Минуту он стоял и смотрел в пустое зеркало.
    «Шизофрения, как и было сказано», - вспомнил он цитату из классика и на всякий случай снова пощелкал выключателем.
    Тут из комнаты послышался голос Веры:
    «Олег, ну не надо. Я сплю!», - говорила она спросонья.
    Подумав, что он разбудил девушку, включив везде свет, он в последний раз щелкнул выключателем, убедился в том, что отражения нет, и вернулся в комнату.
    «Главное, не подавать виду, что со мной что-то происходит, - думал он, - Сейчас на работу, а потом разберусь. Я обязательно со всем этим разберусь».
    Вера что-то бормотала во сне, и он, войдя в темную комнату, решил снова забраться в постель.
    «Может, это просто от недосыпания. Я даже не помню, во сколько мы вчера заснули».
    Но в постель ему не суждено было лечь. Войдя в комнату, на своей половине кровати он увидел человека. На мгновенье ему показалось, что это он сам. Олег не знал, что это было, но он точно спугнул это нечто. Оно дернулось, повернуло к нему голову, потом вскочило в полный рост, бросилось к противоположной стене, вдоль которой стоял зеркальный шкаф, и исчезло.
    От страха и неожиданности Олег вскрикнул, и быстро щелкнул выключателем. В комнате никого не было, кроме Веры, которая сидела на кровати и смотрела на него сонными глазами.
    «Что происходит? Зачем ты включил свет? До подъема еще час», с этими словами она повалилась обратно и закрыла голову подушкой. Олег, не выключая свет, подошел к зеркалу. Оттуда на него смотрело его изумленное лицо с сильно взхломаченными волосами.
    «Точно шизофрения», - подумал он.
    Спать он уже не мог, и оставшееся время он провел в интернете, пытаясь выяснить все о болезни, которая, как ему казалось, у него начала развиваться.
    По поисковой строке он ничего существенного для себя не нашел. Писали, в основном, всякие ужасы, и ни одного симптома из описанных он у себя не обнаружил. Да и что в конце концов произошло? Провал в памяти, оптическая иллюзия, какая-то тень в предрассветной темноте. Может, пройдет? С этими мыслями он начал заваривать себе кофе. В кухню вошла Вера.
    Увлечнный поиском информации в интернете, он не заметил как она проснулась и прошмыгнула в ванную.
    Еще во время совместной жизни с Леной, он никогда не понимал, что женщины такого делают в ванной, что выходят оттуда буквально преображенными. Это была какая-то волшебная комната — после нее волосы смотрелись хорошо, лицо казалось свежим и отдохнувшим даже после бурно проведенной ночи. Так выглядела и Вера, которая вошла к нему на кухню в его футболке, которая опускалась ей до колен.
    Этих утренних встреч Олег всегда боялся. Он не любил обижать женщин, поэтому старался сгладить обстановку, при этом давая понять, что отношения развиваться не будут.
    «Мы получили друг от друга то, что хотели, поэтому давай не будем усложнять», - этого принципа он всегда придерживался после развода с женой. Вот и сейчас он внутренне мобилизовался, скрывая под приветливой улыбкой настороженность и тревогу.
    Но Вера не стала бросаться к нему на шею и называть его милым, как делали это некоторые женщины. Она повела себя идеально.
    «Сваришь мне кофе?» - с этими словами она прошла к холодильнику, открыла дверцу и стала изучать его содержимое.
    Он с облегчением выдохнул, поняв, что эта девушка полностью согласна с его жизненными принципами, и занялся кофе.
    Потом, когда они уже сидели за столом, поедая бутерброды, к его большему удовлетворению, Вера сказала:
    «На работу поедем по отдельности. Не хочу, чтобы в офисе болтали».
    Ему оставалось только согласиться. Когда она уехала, он побродил по квартире. Надо было переждать время, хотя бы пол-часа, чтобы приехать на работу позже Веры. Он по-рыцарски согласился опоздать, и теперь не знал чем себя занять. Он долго изучал свое отражение в зеркале, потом долго щелкал выключателем в комнате, пытаясь понять, что могло создать такую реалистичную тень. Он даже позвонил в диспетчерскую, в надежде узнать, не было ли сильных скачков напряжения в электрической сети сегодня утром, но в ответ услышал резкое:
    «Молодой человек, не занимайтесь ерундой», - ему пришлось повесить трубку.
    На работу идти совсем не хотелось, но он, подчиняясь двум великим силам под названием Обязательства и Зарплата, послушно обулся, надел куртку, обмотался шарфом, который кстати сказать ему очень нравился. Он в нем казался самому себе очень стильным. Подмигнув своему строптивому отражению в зеркале, он вышел из дома и мгновенно вписался в многомиллионную толпу людей, едущих на работу.
    Олегу, наконец, удалось отключить свой мозг от неприятных событий, произошедших с ним утром. Он думал о том, что ему предстоит сделать сегодня, о выходных. И еще он думал о Вере. Может быть, первый раз после развода с женой, его мысли настолько занимала женщина. Ему нравилось в ней все. Ну конечно, все из того, что он помнил. Событий вчерашнего вечера и минувшей ночи он, к своему сожалению, не помнил, но ее симпатичное лицо, разговор о пустяках утром и, конечно, то, что их жизненные позиции совпадали — все это рождало в нем чувство радости и какой-то эйфории. «Уж не влюбился ли я?» - подумал он, двигаясь по направлению к метро на автомате, обгоняя впереди идущих людей.
    Задумавшись, он так бы шел и шел по маршруту, который отложился у него на уровне подсознания, но тут он на кого-то натолкнулся. Это была женщина. Та самая женщина, которую он видел вчера в метро. Когда он увидел ее лицо, он пережил мгновенный шок. Лицо женщины было искажено отчаянием и болью, темные большие глаза, казалось, были безучастны ко всему происходящему, они смотрели вглубь себя. Она была без головного убора, длинные волосы растрепались на морозе. Она была в том же черном пальто, поверх которого был небрежно наброшен серый шарф.
    Первой его мыслью было убежать вперед от одинокой фигуры, стоящей на дороге. Подул холодный ветер и где-то вдали что-то громыхнуло. Олег, казалось, вечность стоял как вкопанный, не замечая того, что и он теперь стоит посередине дороги.
    Наконец, он произнес:
    «Вам помочь?» - но она оставалась безучастной к его словам.
    «Девушка, Вам помочь?» - снова повторил он, только тогда, очнувшись от оцепенения, посмотрела на него. Она долго смотрела на Олега, не произнося ни слова. Наконец, ее губы прошептали чуть слышно:
    «Его нет...»
    «Что, простите?»
    Какой-то мужчина, натолкнувшись на него, сказал с раздражением:
    «Молодые люди, вы бы ушли с дороги, вы мешаете».
    Олег проводил его широкую спину взглядом и легонько взял стоящую женщину под локоть. Она покорно поддалась, и они отошли на край газона, где никому не мешали.
    «Вам нужна помощь?» - спросил он уже громче, делая ударение на слове нужна.
    Ее взгляд, снова начавшийся погружаться в какие-то глубины, сфокусировался на нем снова.
    «Его нет, - сказал она тихо, - Оно исчезло, - и после небольшой паузы добавила, - Совсем исчезло».
    Все это она произносила с таким отчаянием, что, казалось, пропажа была очень ценной.
    «Я не помню. Я ничего не помню», - продолжала она.
    «Объясните мне, что происходит», - глухим голосом сказал Олег. Он начинал понимать, о чем говорит эта женщина.
    Тут внезапно раздался звонок мобильника. Он уже собирался сбросить звонок, но Обязательства и Зарплата не позволили ему этого сделать.
    «Але», - сказал он в трубку.
    «Ты где ходишь? Тебя уже час нет на работе», - голос коллеги в трубке был очень взволнован. - Нам весь телефон оборвали».
    После секундной паузы продолжил:
    «Тебя Юлий Геннадьевич ищет»
    Ему пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не выбросить телефон в снег. Женщина, которую он встретил на дороге, ее слова, утреннее происшествие — все это казалось сейчас ему самым важным на свете.
    В другой день он бы несколько раз облился холодным потом и побежал бы на работу. Юлий Геннадьевич, его босс, был человеком суровым и скорым на расправу. Он мог сразу увольнять сотрудников, которые, по его мнению не справлялись с работой, пачками, мог за эту же провинность наложить штраф и не выплатить пол-зарплаты. Олегу в свое время стоило немалых трудов удержаться на рабочем месте и достичь того положения, которое было у него сейчас. И даже несмотря на заслуженную репутацию, он мог вылететь с работы в любой момент, впрочем, как и все остальные, вплоть до исполнительного директора.
    Зная все это, он ответил:
    « У меня форс-мажор. Труба лопнула, пришлось аварийку вызывать. Скоро буду».
    Вздохнув, он сунул телефон в карман куртки и посмотрел на женщину в черном пальто. Она опять погрузилась в неведомые миры.
    «Послушайте, у меня сейчас нет времени, мне нужно на работу. Сейчас идите домой, вы ведь недалеко отсюда живете?»
    Она посмотрела на него и прошептала:
    «Недалеко»
    «Отлично», - продолжил он, - оставьте мне телефон, я обязательно с Вами свяжусь».
    Он практически умолял, и она, как-будто находясь в полусне, достала из сумки телефон и протянула ему.
    Олег выхватил телефон из ее рук и стал быстро набирать свой номер. Услышав сигнал на своей трубке, он сбросил звонок.
    «Как Вас зовут?» - торопливо спросил он.
    «Алла. Меня зовут Алла», - пробормотала женщина.
    «Алла, меня зовут Олег», - уже на ходу говорил он. - Я обязательно с Вами свяжусь. Обязательно», - крикнул он, уже успев отойти на приличное расстояние. Он добежал до перехода и снова окунулся в метро.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: coritsa
    Категория: Мистика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 декабря 2016 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.