«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Измеров

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 170 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Навь. Часть 2

    Скрипнула дверь, вошел Тимофей.

    - Встать, - жестко приказал он.

    Тело мгновенно откликнулось на команду. Я поднялся.

    - Следуй за мной.

    Мы вышли в коридор, поднялись по лестнице и очутились в просторном холле.

    - Подойди к зеркалу.

    Я подчинился… Голова закружилась, перед глазами заплясали серебряные мушки, и я чуть не погрузился в спасительную темноту обморока, но новый приказ прояснил сознание:

    - Не спать! Идем дальше.

    И вновь против своей воли я потащился за Тимофеем. А перед глазами все еще стоял образ, увиденный в зеркале: окровавленный мужчина с пулевым отверстием в груди… Колдун привел меня в ванну, велел умыться и одеться… Это были вещи, в которых я приехал к нему домой… В то время я не знал, что облачаюсь в свое в последний раз… Отныне ничего личного у меня не будет…

    Тимофей действительно убил меня. А потом оживил, превратил в навь – ходячего мертвеца.

    Только не путайте с зомби, все гораздо хуже, чем в голливудских ужастиках.

    Когда рана затянулась, я стал выглядеть почти живым. Встретив меня на улице, вы никогда не догадаетесь, что я мертвец. Румянец на щеках, блеск в глазах, температура тела чуть ниже нормы, где-то около тридцати пяти. Никаких заторможенных движений, никакой жажды крови. Я сохранил интеллект и прекрасно помню, что было раньше. Вот только почти перестал спать, чтобы восстановиться хватает и одного часа. Если мне причинить какую-нибудь травму, выздоравливаю за два-три дня. О мелких порезах вообще не говорю: исчезают за минуту. И еще не могу питаться твердой пищей. Впрочем, в еде я сейчас почти не нуждаюсь, достаточно пары раз в неделю.

    Но все это, как вы догадывайтесь, мелочи. Главное в том, что я полностью подчинен тому, кто меня оживил. И самое ужасное, осознаю свое положение… Тимофея… В прочем сейчас уже не Тимофея, а Тимофея Петровича или господина, это особо радует. Прямо светится от удовольствия, читая ненависть и страх в моих глазах.

    Впрочем, как оказалось, подчиняться ему - это не самая болезненная часть моего нынешнего состояния. Вы не представляйте, к чему только не привыкает человек! Оскорбления, побои – уже через год все это стало восприниматься лишь обыденным фоном моей новой повседневной жизни. Господин даже в половину не применяет те возможности, которые дает ему безграничная власть надо мной… Я – то прекрасно понимаю это. Поэтому, в какой-то степени, должен быть даже благодарен за эту милость…

    Самым болезненным оказалось общение с Аллой. Боже, как же я мог клюнуть когда-то на эту стерву! Она живо переняла новые правила игры. Теперь для нее я не человек, а предмет интерьера, который можно пользовать по своему усмотрению. А ведь клялась в любви… Да, ко многому можно привыкнуть… Но когда девушка, в которую ты когда-то почти влюбился вслед за мужем называет тебя подонком и мразью, это…

    Господи, меня почти каждый день колотят за малейшую провинность, а то и вовсе без повода, и я жалею лишь том, что уже два года не слышал из уст этих извергов своего имени?! Смешно…

    Но все это так, лирика… В итоге, я сижу в узкой каморке без окон, где всю обстановку составляют тонкий мат, прикрытый драной тряпкой, такие обычно на подстилки собакам идут, и узкий железный шкаф с немудреной одеждой  – вот и все, что позволено моим господином.

    Сегодняшнему дню предшествовало другое событие. В начале недели Тимофей Петрович приказал мне восстановить кое-какие данные на его компьютере: слетели файлы с последними контрактами. Плевое задание, сноровку я, благо, еще не потерял… Так казалось по началу.

    Какие бы действия я не предпринимал, становилось только хуже. В конце концов, экран монитора коротко моргнул, и на черном фоне появились непонятные мне символы. Увидев это, я чуть не заплакал от отчаянья. Понимал прекрасно, что просто поркой в этот раз не отделаюсь.

    - Ну, как, не получается, сволочь? – послышался тихий насмешливый голос.

    Я резко вскочил, торопливо опуская глаза в пол.

    - Ну, что, справился?

    Он подошел к столу. Я отступил, пропуская хозяина к компьютеру. Сердце колотилось где-то в горле, мешая дышать, а по вискам словно кувалдой били… Это конец…

    Он медленно, очень медленно опустился в кресло, отключил машину… И вдруг тихо рассмеялся.

    - Да ты тупеешь, мразь! А может, просто решил меня позлить!

    Нет, с мозгами у меня было все в порядке. Услышав этой тихий, холодный смех, сразу все понял. Хозяин сам подстроил эту аварию. Наверно мОрок какой-нибудь навел, по технике-то он не спец. Просто нужен был повод наказать меня как следует. Вот только легче от этого знания никак не становилось.

    - Я не понимаю, что случилось… Пожалуйста! Дайте еще один шанс. Я исправлю!

    - Исправишь? – от притворного гнева не осталось и следа. – Пожалуй, поверю. Радуйся, что настроение хорошее.

    Я упал на колени, благодаря моего мучителя за милость.

    - Довольно. Приступай. У тебя час.

    Через пятнадцать минут все было готово… Не удивительно. Пронесло на сей раз, видно господин просто решил отработать  на мне какое-то новое заклинание.

    Но я ошибался. Это чудовище никогда ничего не делает просто так. Через несколько дней он вызвал меня и с язвительной улыбкой объявил, что если я разучился использовать мозги, то придется работать руками.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2016 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.