«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     missme (17-го, 30 лет)
  •     PolinaArt (17-го, 19 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Агония

    …Холодный озноб бил его. Он уже не помнил сколько времени это продолжалось. Незримый преследователь постоянно маячил где-то позади. Медленно и неотвратимо он приближался. Вячеслав бежал изо всех сил. Легкие горели адским огнем. Когда это началось? Несколько часов, дней, лет назад?
    Вячеслав был директором крупного преуспевающего завода. Финансовое положение позволяло ни в чем себе не отказывать. В его 35 лет это можно назвать головокружительным успехом.
    Вячеслав родился в глухой деревеньке Волгоградской области. Отец бросил его мать с младенцем на руках спустя месяц после рождения Вячеслава. Трудно им пришлось, но это лишь закалило характер ребенка. Вячеслав вырос и уехал в город получать высшее образование. Спустя 5 лет с дипломом экономиста он устроился по специальности на предприятие металлургической направленности. Вячеслав стремительно двигался по карьерной лестнице, благодаря напористому характеру и прекрасным деловым качествам, пока не достиг нынешнего положения. О престарелой матери он почти не вспоминал. Пара писем в год стало для него нормой. Вячеслав предавался утехам, которые позволяли ему деньги.
    Но случилось нечто. Теперь он помнил только вспышку темноты и начавшееся преследование. Страх сковывал члены тела. Почему он убегал от темной фигуры, видневшейся в конце пустынной улицы, Вячеслав не знал. Он только чувствовал ледяной ужас при одном взгляде за спину. Город молчаливо взирал на действо темными проемами окон зданий. Еще один взгляд назад. Вячеслав чуть не закричал от отчаяния. Размытая фигура была уже примерно в ста метрах от него. Почти задыхаясь, Вячеслав свернул в первый попавшийся двор и помчался по клумбам с тюльпанами. Внезапно левую ногу свела судорога, и директор споткнулся и упал. А упал он неудачно – прямо на ограду цветника, сооруженную из необработанного гранита. Острая боль пронзила все тело Вячеслава. Острым углом камня ему сломало три ребра, осколки которых пронзили легкое. Он попытался встать, но новый приступ дикой боли заставил его опять упасть на бок. Краем глаза Вячеслав уловил движение неподалеку. Темная фигура преследователя приближалась. Директор закричал, призывая на помощь. Но ни одного звука не вырвалось из сдавленного от ужаса горла, лишь кровавая пена пузырилась на губах. Фигура подошла к нему и остановилась. Вячеслав прекратил все попытки подняться вновь и стал ждать, что же будет. Вдруг порыв ветра сорвал капюшон с неизвестного, и директор увидел воочию лицо своего преследователя, показавшееся ему смутно знакомым. Оно принадлежало весьма старой женщине, было покрыто густой сетью морщин, но глаза… Это были глаза его матери! И тут Вячеслав вспомнил. Вспомнил телеграмму, что пришла ему 24 февраля, и которую он, не прочитав, небрежно бросил на стопку свежих газет. Когда это было? Год назад? Он так ее и не прочитал, так как она упала не туда, куда он метил, а за диван. Вячеслав очень торопился на очередное важное совещание и решил, что достанет ее потом. Но забыл… Теперь телеграмма предстала перед его глазами. В ней было написано о смерти его матери и то, что его приглашали на ее похороны. Женщина протянула к нему скрюченные артритом пальцы и…
    Дикий вопль еще не затих, когда дежурный врач влетел в больничную палату для пациентов, находящихся в коматозном состоянии. Он подскочил к больному, лежащему на полу, и перевернул его на спину. Про себя врач отметил, что у того сломано три ребра. Странно только, как это могло случиться. Кровь темно-красными сгустками шла из носа, рта, ушей и глаз пациента. Смертельная бледность стремительно стала проявляться на теле. Врач попытался нащупать пульс, но того не было. И непрофессионалу было ясно – смерть предъявила права на этого несчастного.
    Чуть позже, сидя за чашкой кофе, Николай, сотрудник городской больницы №7, размышлял о странностях смерти Вячеслава. Подумать только, в 35 лет иметь все и внезапно впасть в кому, а спустя полгода умереть в страшной агонии. Непонятно все это…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ratibor
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 января 2017 | Просмотров: 91 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Dean Hope (13 января 2017 15:24)
    Печалька( все суета итить))


    Комментарий 2 написал: PlushBear (13 января 2017 16:19)
    Что-то того - не того,как-то.
    Мистика у вас без огонька. :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: loveliness (13 января 2017 20:15)
    А мне очень даже понравилось! Читается легко, интерес не покидает до конца рассказа, интрига присутствует.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.