«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 17

    ЗАДАНИЕ


    Видимо кто-то из этих двоих незнакомцев применил заклинания сна, из-за чего я сразу же провалилась в сон, стоило мне только закрыть за собой дверь машины. Проснулась я, когда ярко светило полуденное солнце. Мы все еще ехали неизвестно куда. Я вздрогнула, заметив руку над своей головой, той самой девушки в красном пальто.

    - Думаю, что ей уже хватит на сегодня. – Произнес незнакомец, который сидел на переднем сиденье. После его слов девушка опустила руку и мило улыбнулась мне. Я удобнее села на месте и посмотрела в окно. Вокруг были только непроглядный лес и дорога. Небо затянуло облаками, но солнце, все же светило, заставляя меня щуриться от его света. До меня доходил звук тихо играющей музыки из магнитолы автомобиля.

    - Итак!? – Хрипло сказала я. – Кто же вы такие?

    - Меня зовут Агния. – Ответила девушка, с любопытством посматривая на меня. – Того ворчуна, зовут Тимур, а нашего водителя Дмитрий.  Все мы работаем на Продавца.

    - Ты серьёзно сказала «работаем»!? – Усмехнулся тот, кто сидел на месте водителя. 

    - Разве это не так? – Удивилась девушка.

    - Она права, как ни крути, все мы именно «работаем» на этого монстра. – Сказал мужчина в капюшоне.

    - Видишь, даже Тимочка со мной согласился. – Довольно произнесла девушка.

     За время их дискуссии я осторожно осмотрела на каждого.

    - Ну, раз все мы работаем на Продавца, может тогда вы мне скажите, куда сейчас направляемся? – Нарушив тишину, спросила я.

    - Через пару часов мы будем в городе. Тебя, как и нас всех, ждет так называемая «работа». Заключив договор с Продавцом, ты обязана выполнять все его указания. В этот раз нам нужна одна заблудшая душа. – Проговорил мужчина в капюшоне. – Если рассматривать каждого в отдельности, то можно заключить, что наши шансы на выполнение задания, равны пятидесяти процентам. Из них десять процентов можно отдать Агнии, поскольку она может управлять сном, но, к сожалению, это только благодаря камням, которые она сама создает. По два процента на меня и Дмитрия, потому что для выполнения предстоящего задания, наши навыки боя практически не потребуются. Оставшиеся тридцать шесть процентов успеха приходятся на тебя. Думаю, объяснять причину ни к чему! 

    - Что за задание? – Спросила я, посматривая на каждого.

    - Не знаю, имела ли ты когда-нибудь дело с людьми, лежащими в коме!? – Я отрицательно покачала головой, услышав вопрос Агнии.

    - Это очень опасно, но вполне выполнимо. – Сказал Дмитрий. – Никто, к сожалению, не знает о том, как ты работаешь, ведь мы не владеем печатями, которыми владеешь ты.

    Я нервно провела взмокшими руками по коленям.

    - Понимаю.

    - Говорят, что они могут забирать жизнь. – Прошептала Агния, серьезно смотря в сторону мужчин. – Это ведь правда? – Она повернулась ко мне.

    - Вполне возможно.

    Мне не хотелось раскрывать все свои карты.

    - Как уже сказала Агния, нам нужно вывести душу из комы. Все что тебе нужно сделать, это заставить человека, лежащего в состоянии комы, вернуться к нормальному состоянию. Как только его глаза откроются, задание будет считаться выполненным. Все мы понимаем, что это очень сложно, поэтому постараемся помочь тебе и Агнии всем, чем сможем. В случае провала ничего хорошего не жди. – Серьезно произнес тот, которого звали Тимуром. Он все еще сидел, нацепив на себя капюшон, словно прятал свое лицо от людей.

    - Хорошо, буду иметь ввиду.

    - Ах, да! – Вдруг спохватилась Агния. – Тебе ведь нужно было передать травяной настой. – Она лихорадочно начала обшаривать сумку, лежащую у нее на коленях. – Вот он. Держи. Это от начальника, просили еще проследить  за тем, чтобы ты выпила его.

    Я неуверенно посмотрела на бутылек с зеленой жидкостью. Осторожно забрав его у девушки, я еще раз посмотрела на бутылек, потом открыла и выпила его содержимое.

    - Ну как? – Спросила Агния, заметив, как я сморщила лицо.

    - Нормально.

    Мне показалось, что тишина в машине, как-то связана с тем, что я только что сделала. Видимо они опасались, что может что-то произойти после того, как я выпила непонятную жидкость.

    - У меня таких еще два, ну это на всякий случай! – Я натянуто улыбнулась Агнии и посмотрела в окно.

    Как и говорил мужчина в капюшоне, через несколько часов мы въехали в город. Никто больше не обмолвился словом после того, как я перестала задавать вопросы. Агния какое-то время дремала, но я знала, что она притворяется. Прежде чем оказаться в потоке городской жизни, Дмитрий заехал в придорожное кафе, где мы все перекусили и отправились дальше. Иногда я, смотря в окно, перебирала в кармане камни с заклинаниями, это меня успокаивало. Агния громко зевнула, словно напоминая о себе.

    Оказавшись в городе, я стала наблюдать за людьми, которые спешили куда-то. Серые краски города смешивались с яркими и красочными вывесками на домах, транспорте.  Выпавший ночью снег превратился в грязь, и из-за этого город казался еще более унылым.

    - Ненавижу больницы! – Недовольно произнесла Агния, когда мы въехали во двор большого серого пятиэтажного здания.

    - И не ты одна. – Ухмыльнувшись, сказал Дмитрий. – Ну что ты решил? – Обратился он к Тимуру.

    - Я остаюсь. – Уверенно ответил тот.

    - Пойдемте, девочки.

    Мы вышли из машины, оставив мужчину в капюшоне ждать нас. Агния игриво бросила воздушный поцелуй в сторону нашего авто.

    Пока она играла глазками с охранником больницы, я исподтишка рассматривала Дмитрия. Он оказался куда выше и шире в плечах, чем я себе представляла. На первый взгляд, можно сказать, что это просто мужчина лет тридцати, непримечательный ни внешностью, ни поведением. Но внутреннее чутье подсказывало мне, что на самом деле все не так просто. Именно поэтому я старалась вести себя с ним осторожно.

     Мы спокойно, без всяких проблем, прошли на пятый этаж в отделение реанимации, где должен был лежать человек, которого мы сегодня попытаемся спасти. Я немного растерялась, когда какой-то мужчина лет сорока, увидев нас, сразу же всполошился и подскочил со своего места.

    - Это же вы!? – Взволнованно прохрипел он, подбегая к нам. – Вы те, кто спасет мою дочь? - Мужчина был очень бледен, и из-за усталого вида казалось, что он не спал несколько суток. Его глаза смотрели на нас с надеждой, не понимая, кто перед ним сейчас стоит. – Он сказал, что сделает это. Он дал обещание, так пусть же сдержит его.  Я сделаю все, что потребуется, только спасите ее.

    - Да, конечно. – Спокойно ответил Дмитрий, кладя свою руку взволнованному мужчине на плечо. – Мы спасем вашу дочь, чего бы нам это не стоило, поэтому давайте для начала вы проводите нас к ней. – Мужчина на несколько секунд прикрыл глаза, и после того, как он снова их открыл, в его взгляде, было столько решимости, что я невольно позавидовала его дочери.

    - Она там. – Бросив взгляд в сторону, сообщил мужчина. Мы все зашагали за ним по коридору отделения больницы. – Врач сказал, что пока ее состояние без изменений, но я боюсь, что она так никогда и не очнется. Мне страшно даже представить это.

    - Понимаю. – Сочувствующим тоном ответил Дмитрий. – С вами в палату пойдет Маша, она постарается сделать все, для того, чтобы ваша дочь излечилась.

    Наши взгляды пресеклись с мужчиной, и я нервно повела плечом, желая оказаться там, где я действительно смогу помочь.

    - Полагаюсь на вас. – Мужчина внимательно посмотрел на меня. Я натянуто улыбнулась уголками губ.

    Бросив быстрый взгляд на Дмитрия и Агнию, я выдохнула, пытаясь заставить себя оставаться спокойной, чтобы ни случилось. Мы вдвоем вошли в просторную палату, освещенную дневным светом, где лежали люди, находящиеся в таком же состоянии, как и дочь этого отчаявшегося мужчины.

    Я смотрела по сторонам, присматриваясь к каждому находящемуся здесь.

    - Она в таком состоянии уже больше трех лет. – Дошел до моих ушей голос мужчины.

    - Что простите? – Растерялась я.

    - Моя дочь. Она в коме уже очень долгое время.

    - Ясно… - неловко произнесла я.

    Он подошел к одной из кроватей, где лежала девочка лет десяти. Вокруг нее находилось множество трубок и различных приборов, из-за чего она казалась совсем хрупкой и беззащитной. Я осторожно подошла к ней поближе, боясь сделать хоть какое-то лишнее движение. Ее бледное, но прекрасное лицо казалось безмятежным.

    - Думаю прежде чем начнем, я, пожалуй, все-таки скажу вам. Гарантии, что все пройдет хорошо, к сожалению, нет, но я обещаю, что пройду до самого конца, как бы тяжело это не было. Поэтому…

    - Поэтому я должен быть готовым даже к худшему исходу. Так?

    - Извините…

    - Да, ничего.

    - Тогда, думаю стоит начать. – Я, переминая с ноги на ногу, неловко стояла в стороне от кровати на которой лежала девочка. Мужчина мотнул головой, продолжая стоять на месте. – Было бы отлично, если бы здесь где-нибудь был стул.

    - А? Да-да, конечно.

    Не успев сказать, что «я и сама смогу его найти», мужчина тут же подошел к одной из кроватей и спустя минуту рядом со мной оказался стул.

    - Спасибо.

    За пять ведовских лет, я еще ни разу не делала свою работу, в присутствие кого-то еще. Как правило, я соединялась с душой без посторонних, так как боялась, что из-за этого смогу либо отвлечься, либо раскрыть себя обычным людям. И вот, я сижу рядом с девочкой, находящейся в коме, а ее отец стоит за мной и наблюдает за всем происходящим.

    - Постарайтесь, как можно меньше тревожить меня за это время. – Тихо произнесла я, легонько касаясь руки девочки, своими пальцами. – Не знаю сколько на это уйдет времени, поэтому я даю вам задание. Как только пройдет полчаса, после того как ни я ни ваша дочь не очнулись, сообщите об этом тем двоим, с которыми я пришла только что.

    - Хорошо... Через полчаса…

    - У вас случайно нет ручки и листка бумаги? – Мужчина прошелся по своей одежде руками, выуживая после поисков исписанный клочок бумаги.  – Ручка? 

    - Сейчас подождите.

    Он вышел из палаты, оставив меня среди мирно лежащих людей на пару минут, через которые он вернулся, держа в руках ручку.

     - Если пройдет больше часа, сделайте вот что.  – Я нарисовала в единственном свободном месте на небольшом клочке одну из печатей освобождения. – Нарисуйте это на моей руке.

    - Нарисовать? – Удивился мужчина.

    - Да. Это очень важно сделать именно после того, как я не очнусь спустя час. – Сообщила я, отдавая рисунок и ручку ему.

    - Хорошо.

    Я посмотрела на лицо его дочери, и глубоко вздохнув, крепко взяла ее прохладную руку.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Мистика
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 января 2017 | Просмотров: 80 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.