«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Навь. Часть 13

    Утром, несмотря на то, что поспать удалось совсем немного, хозяин был бодрым и полным решимости действовать. Выпив горячего молока с медом и какими-то травами (видимо, переговоры предстоят долгие и весьма жаркие, заранее старается сохранить голос), заперся в своем кабинете, меня отправил заниматься уборкой на первый этаж. Я тщательно полировал мебель в холле, а мысли тем временем были далеко. Что задумал Тимофей Петрович? Удастся ли ему решить возникшие проблемы? И что будет со мной?

    Закончив работать с мебелью, я приступил к лестничным перилам. Время, казалось, зависло, словно старая компьютерная программа. Вроде бы есть какое-то движение, а результата так и нет. Скорей бы, скорей…

    «Вадим, иди ко мне!» – прозвучало в голове. Я поспешил в кабинет.

    Хозяин сидел за столом с телефонной трубкой в руках. Судя по задорному блеску глаз, ему все-таки удалось что-то решить.

    - Проходи, садись. Хочу, чтобы ты был свидетелем финального разговора… Поможешь мне?

    - Конечно, господин. Но что от меня требуется?

    - Разговор будет на языке Сообщества. Мне придется проникнуть в твое сознание, чтобы ты понял беседу… Согласен?

    Стало немножко не по себе. Сразу вспомнился наш вечер откровений и чувство жгучего стыда, которое я испытывал, рассказывая от том, что удалось ощутить, подключившись к хозяину… Но иначе никак.

    - Да, господин.

    - Не бойся, больно не будет. Смотри в мои глаза, расслабься… Сейчас я дам знать о своем присутствии.

    Легкая дрожь охватила мое тело. Ощущение было необычным, но на удивление приятным. Перед внутренним взором пронесся вихрь размытых образов.

    - Что видишь сейчас?

    - Книгу. Страницы пусты.

    - Правильно. Слушай мой голос, старайся уловить малейшие интонации… Что поменялось?

    - Текст появился… Но… - только сейчас до меня дошло, что хозяин заговорил на другом языке.

    Заметив мое удивление, он чуть улыбнулся.

    - Ничего сложного, правда? Ты воспринимаешь незнакомую речь, как свою, потому что я знаю ее. Ну, приступим к делу.

    Он набрал номер, через несколько секунд на том конце ответили.

    - Приветствую Вас, повелитель, - проговорил Тимофей Петрович, ядовито улыбаясь.

    Мое сердце дрогнуло. Он же с Арманом Рошем, Главным Смотрителем говорит!

    - Я связался со всеми Мастерами Лиг, повелитель. Все единогласно решили дать мне возможность защитить себя. Вам придется созывать Совет, повелитель, против решения Сообщества Вы бессильны… На каких условиях? Я должен подтвердить уникальность своего открытия, и я готов это сделать в течение трех месяцев… Конечно, повелитель, в случае провала готов смиренно понести наказание. Хорошего Вам дня, повелитель.

    Хозяин бросил трубку и, возбужденно проведя руками по волосам, откинулся на спинку кресла.

    - Ну, хорошего помаленьку, - он щелкнул пальцами, и пестрая сумятица нераспознанных образов мгновенно померкла в моей голове. Потом, подмигнув, добавил с улыбкой уже на русском языке. - Работаем, Вадим! Еще есть время повоевать!

    - Простите, господин, я не понимаю.

    - Мне оставят жизнь и сохранят место в Сообществе при условии, что я подтвержу статус величайшего некроманта современности, - с усмешкой пояснил хозяин.

    - Но как?

    - Необходимо доказать, что появление нави с уникальными способностями – твое появление – это не случайность. Что я умею управлять подобными явлениями.

    - Полагаю, у Вас уже есть какой-то план, господин? – осторожно спросил я.

    - Разумеется. Я научу тебя управлять твоей внезапно открывшейся способностью. На это у нас три месяца. Потом будет Совет, на котором ты представишь свои умения.

    - Что? – От волнения даже в горле пересохло. – Вы меня колдовству учить будете?

    - Ну, это слишком громко сказано, - засмеялся хозяин. – Просто покажу кое-какие приемы. Не бойся, освоишь. Три месяца – срок достаточный… Черт возьми! Ты бы слышал голос этого сукиного сына! Не ожидал, сволочь, что я рыпаться начну. Ну, да против единогласного решения он не пойдет. Традиции!

    - Что будет в случае провала?

    - Провала? – он шумно вздохнул и несколько помрачнел. Видимо все-таки нервничает немного, несмотря на браваду. – Меня лишат силы и превратят в комнатную собачку. В прямом смысле слова, Вадим. Таково желание Главного Смотрителя. Точнее, моей жены, - его губы скривились в горькой усмешке. - Бывшей, надеюсь, в скором времени… Так как я не умру, будешь жить и ты. Но только в качестве раба Армана Роша… И уж поверь мне, рядом с ним, я воплощение сострадания.

    - Значит, три месяца?

    - Завтра выезжаем в деревню. Начнем обучение.

    ***

    Рано утром мы выехали в загородный дом. Прибыли туда около девяти утра. Хозяин велел распаковать вещи, а после отдохнуть некоторое время. Ближе к полудню я приготовил Тимофею Петровичу легкий обед. Перекусив, колдун приказал мне собираться на прогулку.

    Стояла глубокая осень. Листва с деревьев уже облетела, воздух был кристально-прозрачен, но солнце на удивление припекало, словно решило подарить земле короткую иллюзию лета перед затяжной зимой.

    Мы вышли из дома. Я по привычке двигался слева и на пару шагов сзади хозяина, но он жестом велел мне подойти ближе. Некоторое время мы шли плечом к плечу. Я чувствовал себя несколько неловко. Ведь, вот так на равных, словно старые приятели мы гуляли впервые за время нашего знакомства. Господин молчал. Миновав подъездные ворота, очутились на улице заброшенной деревни.

    - Ну что ж, приступим. Прежде чем начать, хотелось бы обсудить с тобой те навыки, которыми ты уже обладаешь. Ты считываешь информацию с жертвы на чувстве тревоги. Из-за этого импульс получается хаотичным и очень резким. По сути, это не и считывание даже, а ментальный удар, под воздействием которого мозг жертвы начинает работать в усиленном режиме. Вот этот-то сигнал ты и воспринимаешь. Эта действенная, но очень опасная технология. Будь на моем месте обычный человек, ты бы его убил. Твое счастье, что я смог смягчить удар. И то не до конца.

    - Простите, господин.

    - Не извиняйся. В этом нет твоей вины. Просто ты очень сильный. Именно эта особенность и позволила мне с легкостью согласиться на те жалкие три месяца, которые мне выделили. С посредственностью я бы и за три года не управился. Но к нашему счастью, Главный Идиот не верит в существование мертвецов, обладающих развитым колдовским даром. И отлично! Тебе нужно научиться делать это в спокойном, расслабленном состоянии. Тогда ты будешь подключаться к жертве скрытно и без последствий для ее здоровья. Приступим!

    Мы подошли к громадному камню с плоской вершиной. Черный жук, согретый обманчивым осенним солнцем, лениво полз по поверхности. Колдун внимательно, чуть прищурив глаза посмотрел на насекомое… И вдруг случилось невероятное! Жук задвигался чуть быстрее и пополз по странной траектории. Через пару секунд я догадался, что он воспроизводит подпись хозяина. Тимофей Петрович улыбнулся.

    - В ученичестве мы часто так развлекались: кто дольше удержит насекомое. Технология, которой я тебя обучу, действует на живых существ по-разному. Твари низкого порядка, вроде насекомых и червей полностью подчиняются воле контролера. С существами более высокого уровня психической организации все гораздо сложнее. При помощи этой методики ты только их мысли прочитаешь. Как раз то, что нам нужно. Теперь твоя очередь.

    Он вернул вырвавшегося было из под контроля жука и вывел его на середину камня.

    - Расслабься и посмотри на него. Сосредоточься на движениях насекомого, представь, что ты проникаешь в его тело. Действуй!

    Я попытался проделать то, что рекомендовал мне хозяин. Жук чуть дернулся и резво побежал прочь.

    - Не могу… - я помассировал внезапно занывшие виски.

    - Сможешь. Еще раз.

    Он опять вернул насекомое. Упражнение повторилось. Опять безрезультатно… Мы проработали несколько часов, пока не начало заходить солнце. Придя домой, я, как подкошенный, не раздеваясь, рухнул на постель. Голова гудела, как улей, перед глазами вспыхивали серебристые блики… А результатов, в итоге, ноль. Но я был слишком измотан, чтобы расстраиваться. Не прошло и минуты, как нахлынул тяжелый, без сновидений сон.

    На следующее утро мы опять вышли на прогулку… В этот раз к концу дня я чувствовал себя значительно лучше. Вот только результатов все еще не было. Впрочем, господина это не расстраивало: впереди еще много времени.

    Умение пришло как-то внезапно. Просто однажды я к величайшему своему изумлению вдруг увидел, как выбранный в качестве очередной жертвы червь ловко завязывается в узел, покорный моей воле… Итак, к концу второй недели обучения трюки с существами низшего порядка больше не представляли для вашего покорного слуги трудностей.

    Теперь пришло время переключиться на животных и птиц. Задание прочитать их мысли оказалось не таким уж и простым, как может показаться на первый взгляд. Прошло еще две недели, прежде, чем я научился действительно улавливать их примитивные чувства - голод, страх, ярость - при том не просто улавливать, а делать это скрытно.

    Итак, один месяц из отведенного Советом срока закончился. Впереди предстояла самая сложная часть испытания: работа с людьми. Мы вернулись в город, с утра до вечера бродили по улицам, где я по приказу хозяина подключался к прохожим.

    Никогда не забуду первый раз. Это была женщина неопределенного возраста, в асфальтово-сером костюме из тех, что делает фигуру похожей на бесформенный пакет. Я, как обычно сосредоточился на движениях жертвы, на неуклюжей походке, на  угловато-резких взмахах рук… Она вдруг остановилась, словно наткнулась на невидимую стену и, вскрикнув, начала падать. От ужаса, я так и застыл на месте. Хозяин подскочил вовремя, подхватил жертву под локоть и что-то сказал ей, очаровательно улыбаясь. Сморщенное лицо ее, внезапно побледневшее после моего воздействия, вдруг озарилось и стало удивительно милым. Она легко рассмеялась, обняла Тимофея Петровича, словно давнего знакомого, поцеловала его в щеку и пошла дальше.  Колдун вернулся ко мне.

    - Идем. На сегодня занятия закончены.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Мистика
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 февраля 2017 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.