«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не скучно

    По набережной, отделанной серым гранитным камнем, неторопливо прогуливался молодой человек. Он шел, подставляя непокрытую голову ветру, и тот охотно трепал его шевелюру, порой стараясь распахнуть полы незастегнутого плаща. Молодой человек лениво поправлял плащ, щурясь на выглядывающее из-за облаков солнце, и машинально растягивал губы в резиновой улыбке. Мало кто знал, что он уже очень давно не улыбается, а всего лишь делает вид. Всегда к месту, всегда ровно настолько, чтобы не выглядеть идиотом, и никогда от души. 
    "Ну и что, - скажете вы, - этот человек пережил страшную аварию, кому и паралич. Чудо, что он, полный сил, может гулять по набережной и наслаждаться солнцем и ветром." 
      Чудо. Имеет ли это слово антоним? Для нашего героя этот антоним, точнее, его половина, шла за ним по пятам, чуть слышно цокая тонкими каблуками по тротуару. 
    Черноволосая девица в блестящем непромокаемом плаще и со сногсшибательным гот-макияжем на лице не отставала от него, двигаясь точно шаг в шаг. Молодой человек оставил попытки понять смысл этих прогулок, задвинув рабское чувство несвободы, как старый чемодан, наполненный ненужными вещами, и пытался вспоминать стихи.  
    - Андрей, - негромкий, но требовательный голос хозяйки вырвал его из объятий воспоминаний. 
    Он остановился и обернулся.
    - Почему девушки одеваются вызывающе?  - палец в обтягивающей перчатке указывал на двух подростков. - Они же не любят, когда их начинают разглядывать.
    Андрей пожал плечами и усмехнулся. Сарказм и сардонический смех - это всё, что он мог выдавить из себя искренне.  
    - Почему ты спрашиваешь меня? - он на мгновение встретился с угольно-черными глазами хозяйки и поспешно отвёл взгляд: - Загляни в себя.Ты сама - как они, и по возрасту и по одежде. И тоже не любишь пристального внимания.  
    - Ёрничаешь? - девица чуть приподняла бровь. - Если спрашивают, надо отвечать, - напомнила она, - такие правила. Ты наш работник, сейчас - рабочее время, работай. 
    - Да, госпожа Шельма, - пробубнил Андрей, разглядывая свою тень, едва видневшуюся у ног. - Но у меня нет ответа на этот вопрос. Я, знаете ли, никогда не был девочкой...
    Цокнули каблуки, и на краешек его тени наступили мысы черных полусапожек. У Андрея отчего-то сразу закололо в левом боку и слегка закружилась голова, он схватился за перила и распахнул ворот рубашки.
    - Не понимаю твоего недовольства, - Шельма чуть подняла уголки рта в улыбке. - Объясни? 
    - Я доволен, - с трудом выдавил Андрей. - А если ты сделаешь шаг назад, даже буду счастлив.
    Бесовка тихонько засмеялась и отступила. В ту же секунду колотьё в боку прекратилось, а голова стала лёгкой и ясной, Андрей испытал облегчение и прилив сил:
    - Уффф! - выдохнул он и отпустил перила.
    - Я читала, что людям требуется разнообразие, - заговорила Шельма. - Ответь, наши прогулки кажутся тебе скучными?
    Она стояла лицом к реке и пристально всматривалась куда-то вверх по течению. Андрей проследил направление её взгляда, но ничего не увидел:  
    - Однообразными, - честно признался он. - Они хороши для самокопания - пока мы так ходим, я размышляю, вспоминаю... Но не всегда этого хочется. 
    - Хлеба и зрелищ, - понимающе кивнула Шельма. 
    Андрей осторожно покосился на её профиль, но ничего угрожающего не заметил - бесовка продолжала кого-то высматривать над тёмной поверхностью воды.
    - Я так выгляжу, потому что это отличает меня от Бестии, - вдруг сообщила она, оборачиваясь к Андрею. - Не хочу, чтобы меня путали с этим... плагиатом.
    Секунду Андрей пытался понять смысл её последней фразы, а когда понял, засмеялся: 
    - Младшая сестра - плагиат? Ну и ну! - он развел руками. - Вот и пойми вас, чертей... 
    - А ты попробуй, - внезапно оставив напыщенно-деловой тон, как-то совсем по детски буркнула Шельма, - у нас с вами много общего.
    Она вздохнула и, опустив взгляд, сконцентрировалась на перилах.  Андрей с интересом наблюдал - такие минуты бывали и раньше, когда непроницаемая маска становилась чуть прозрачней обычного, и внутренние проблемы и даже чувства юной бесовки контурами проступали на поверхности. 
    Задумчивость Шельмы длилась недолго - она очнулась и, шагнув к Андрею, до скрипа вцепилась кожаной перчаткой в его локоть: 
    - Сейчас будет зрелище, - пообещала она в ответ на его вопросительный взгляд.
       У-у-ух! У Андрея закружилась голова, когда окружающая обстановка стремительно поплыла, словно проматываемая на огромных полотнах, а он сам, увлекаемый бесовкой, буквально летел над тротуаром набережной. В несколько секунд они промчали три квартала и площадь и остановились напротив высокого моста. На его середине, между поддерживающих распорок,  маячили две фигуры: одна в разноцветной одежде, а вторую Андрей узнал по экстравагантному серо-полосатому костюму. 
    - Там Апекс? - он кивнул на фигурки. - Что он делает? 
    Шельма ожгла Андрея недовольным взглядом, но снова ухватила его за локоть, и через  мгновение они оказались на мосту, в некотором удалении от странной пары. Теперь Андрей смог разглядеть, что разноцветная фигура оказалась девушкой. Она, облокотившись на перила, горько рыдала, закрыв лицо ладонями, а Апекс (это действительно был он), сочувственно качая головой, обвязывал верёвкой валун, размером с человеческую голову. Чуть поодаль блестела прилаженная к перилам алюминиевая лесенка, направленная прямо  в реку.
    - Что-то случилось? - в пол-голоса обратился Андрей. Шельма приложила палец к губам и тихонько шикнула. Тут же в голове Андрея зазвучал её воркующий голосок: 
    "Сейчас потерянная душа примет роковое решение и автоматически перейдет к Апексу. Взгляни, он уже всё подготовил, теперь очень важно подтолкнуть.  Это не просто, но ты - сможешь."
    - С ума сошла? - взвился на неё Андрей. - Иди ты к чёрту! 
    "Стой! Не смей!" - строго скомандовал голос Шельмы, но Андрей отмахнулся и зашагал к рыдающей девушке.
    - Эй! - закричал он. - Простите меня, но я вас прошу - остановитесь! Вы даже не представляете, что будет, если...
    Он осёкся, потому что реакция суицидницы оказалась совершенно не той, на которую он рассчитывал - заорав, словно её режут, девушка метнулась к лесенке и одним прыжком оказалась на последней ступеньке, балансируя над рекой.
    - Это на шею, - скорбно произнес Апекс, протягивая  веревку с камнем, - чтобы случайно не вернуться.
    Андрей стоял как громом пораженный. В его голове звучал довольный смех бесовки:
    "Один ноль, - сообщила она. - Ты смог, я выиграла. Правда, уже не скучно?"
    "Стоп! - крикнул ей Андрей. - Подожди! Надо обговорить правила. Без правил - нет выигрыша!"
    Это подействовало: Шельма, до сего момента безучастно стоявшая в стороне, вдруг вскинула руку, складывая из пальцев знак. В тот же момент воздух потерял прозрачность, становясь похожим на клейстер. Звуки замедлились, сгустились сумерки.
    - Полагаю, пятнадцати минут нам хватит, - подала голос бесовка. 
    Она подошла  к  Андрею, но тот изумленно разглядывал застывших Апекса и его жертву. Со стороны казалось, что это сценка из музея мадам Тюссо: и девушка, и демон выглядели очень реалистично, хотя цвет их одежды изменился, став более тёмным.
    - Сейчас мы двигаемся в сто раз быстрее обычного, - сухо пояснила Шельма, - наше восприятие тоже. Поэтому мы видим замедленный свет и слышим замедленный звук. Но, давай, к делу. Что ты предлагаешь? Твои условия?   
    Андрей нахмурился, но почти тут же ответил: 
    - Я не могу признать твой выигрыш, так как у меня не было возможности поступить по другому. Чтобы я не сказал - девушка бы спрыгнула. 
    - Ты прав, - кивнула Шельма. - Апекс хорошо её обработал - любая попытка переговоров только бы ускорила исход. Считаешь это нечестным? 
    Резиновая улыбка растянула губы Андрея: 
    - Разве у вас есть понятие чести? - с долей ехидства спросил он. 
    - Мы выполняем договор, - сердито отчеканила бесовка. - То, что вы часто не видите за буквами смысл, это ваша проблема, не наша. И я никогда не обманываю. Бывает - иногда прогнозирую.
    - Хорошо, хорошо, - Андрей примирительно вскинул руки. - Ну, а сама? В этой ситуации ты можешь найти решение, как помешать Апексу? Я думаю, что нет.
    - Помешать Апексу и выиграть у тебя еще очко! - в черных глазах Шельмы на мгновение вспыхнул желтый огонь азарта. 
    - Да! - подыграл ей Андрей. - Выиграй, а то будет ничья.
    - Не люблю, когда ничья, - промолвила бесовка. - Люблю, когда моё!
    В одно мгновение воздух снова стал прозрачным, а улицу заполнили ожившие звуки.  Андрей не успел разглядеть, откуда у Шельмы появился маузер.  Она резко вскинула руку и почти сразу спустила курок. Сухо треснул пистолетный выстрел,  девушка зашаталась и потеряв равновесие, вцепилась в лестницу обеими руками:   
    - Помогите-е-е-е! - завыла она, пытаясь влезть обратно на мост.
    Бесовка стремительно зашагала к подстреленной мишени. Апекс недоуменно оглядел свою несостоявшуюся жертву и сердито обернулся к приближающейся Шельме.
    - Какого апостола? - он вопросительно вскинул левую бровь. 
    - Я играю, - на ходу бросила та. - Получишь её через неделю, живой и на все готовой.
    Апекс на секунду задумался, потом кивнул и, подмигнув приблизившемуся Андрею, исчез. Шельма, тем временем, затаскивала на мост лестницу,  Андрей к ней присоединился, и они вдвоём перенесли несчастную жертву на тротуар.  Осмотрев рану, Шельма удовлетворенно кивнула и протянула Андрею сотовый телефон: 
    - Колено - вдребезги, - мяукнула она, - если "скорая" не приедет во время - ампутация ноги. Я метко стреляю, в людей - особенно.
    Она самодовольно улыбнулась, а Андрей почувствовал невероятную слабость. Присев на бордюрный камень, он набрал номер МЧС. Пока диспетчер записывал адрес, Шельма стянула с шеи девушки вязанный шарф и туго перетянула ей бедро: 
    - Из артерии сильно хлещет, не хватало еще, чтобы вы скончались до своей инвалидности, - хихикнула она, бросая взгляд на перекошенное болью лицо жертвы. - У вас будет чудесный выбор: уйти, жить инвалидом, или подписать договор с Апексом. Я бы советовала последнее - быть в свите демона, пусть и не самого влиятельного, это, как минимум, не скучно. 
    Она кивнула на Андрея: 
    - Мой паж вам подтвердит.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: PlushBear
    Категория: Мистика
    Читали: 89 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 февраля 2017 | Просмотров: 153 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Irina-A (12 февраля 2017 16:34)
    Не могу согласиться с Вашей мыслью в аннотации. Если бы зло всегда побеждало, мир был бы давно разрушен. А мир существует по сей день за счет баланса добра и зла. Маятник раскачивается то в одну, то в другую сторону, но в итоге равновесие удерживает мир.
    По содержанию: рассказ воспринимаю как очередной сюжет в более крупной работе под названием "Проделки зла". Рассказ увлекает, любителям мистики, думаю, будет нравиться.
    девица в блестящем непромокаемом плаще и сногсшибательным гот-макияжем на лице
    - не хватает предлога со перед выделенным словосочетанием
    Молодой человек оставил попытки понять смысл этих прогулок, задвинув рабское чувство несвободы, как старый чемодан, наполненный ненужными вещами, и пытался вспоминать стихи.
    - не понятно сравнение молодого человека со старым чемоданом.


    Комментарий 2 написал: PlushBear (12 февраля 2017 17:42)

    Цитата: Irina-A12
    Если бы зло всегда побеждало, мир был бы давно разрушен


    Мир большой, на всех чертей не хватает, одних китайцев - миллиард. И рождаемость растёт.

    Цитата: Irina-A12
    рассказ воспринимаю как очередной сюжет в более крупной работе под названием "Проделки зла"


    Когда-то... уже можно сказать - давно, я для себя определил "интернетный" формат. Это рассказ объемом не более 10 тысяч символов. Именно такой имеет высокие шансы на прочтение и отзыв. Большего объема читать не будут. Поэтому выработался такой подход в написании - новеллами.
    Вообще, лавры новеллиста мне покоя не дают. Как и лавры О.Генри. Тем более, что у меня перед ним есть немаловажное преимущество: я еще живой. :)
    Цитата: Irina-A12
    Рассказ увлекает, любителям мистики, думаю, будет нравиться.

    Спасибо! Это жёсткая версия, в ней всё без сантиментов. Была предварительная, там всё было мягче, но я решил что черное должно быть черным, а не 50-ю оттенками серого. :)

    Цитата: Irina-A12
    не понятно сравнение молодого человека со старым чемоданом.

    Сравнивают не его, а его ощущение зависимости, контроля, ощущение вещи. Он сложил его словно в старый чемодан и задвинул подальше в своих мыслях.


    Спасибо за отзыв! сейчас поправлю.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (12 февраля 2017 19:22)
    Рассказ понравился, хотя и не совсем в моём вкусе данное направление. Тем не менее, прочитал с интересом. Жёстко, но красиво.
    Попытался подобрать антоним к слову "чудо". Вышло "предопределённость".
    Цитата: PlushBear
    Тем более, что у меня перед ним есть немаловажное преимущество: я еще живой. :)

    К сожалению, это преимущество через некоторое время исчезнет...


    Комментарий 4 написал: PlushBear (12 февраля 2017 19:48)
    Цитата: Ivan_Al
    Рассказ понравился, хотя и не совсем в моём вкусе данное направление.


    Спасибо!
    о вкусах не спорим, наверное, я немного промахнулся с жанром. Надо было ставить триллер или ужасы.

    Цитата: Ivan_Al
    Попытался подобрать антоним к слову "чудо". Вышло "предопределённость".

    М-м-м... близко, согласен. Но антоним к предопределенности все-же будет неожиданность.
    Чудо несет в себе еще и позитив, а предопределенность - штука нейтральная.

    Цитата: Ivan_Al
    К сожалению, это преимущество через некоторое время исчезнет...


    И слава Богу! все должно быть закономерно. Главное, чтобы срок наступил вовремя и ни секундой раньше.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Mishka (13 февраля 2017 03:23)
    Привет, Билли! Узнал вас с первого же предложения.


    Комментарий 6 написал: PlushBear (13 февраля 2017 04:37)
    Mishka,
    Привет, дядя Миша. hi
    Давно не виделись.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Mishka (13 февраля 2017 08:31)
    Месяц-полтора - это разве давно? Это примерно как вчера!


    Комментарий 8 написал: Ольга К. (15 февраля 2017 22:13)
    Почему не улыбается ГГ?
    Чудо? антоним - чудеса - обыденность.. не синоним не?
    палец в обтягивающей перчатке указывал на двух подростков.
    не айс может все-таки добавить девушек-подростков
    да уж, тяжелая вещь, и много трудночитаемых слов, напряжение всё время держит и концовка напряженная.
    Тоже подумалось, что из Адрюхи девушку сделают...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.